Бог у людей один - это Природа. Всех остальных богов человек придумал сам. Поклоняйтесь роднику в лесу, землянике… Все остальное людям знать не нужно и не возможно.
15:31 28 Май 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
77
Поклоняйтесь роднику в лесу, землянике…)))
А лужам на асфальте можно? А гусям? Воробьям? Ослам можно поклоняться?
16:23 28 Май 2011
eosphor
Новичок
сообщений 24
78
Irina09 может поклоняться и дальше иудохристианскому богу гермофродиту
16:40 28 Май 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
79
А лужам на асфальте можно? А гусям?
О… Восхищаюсь изящным и тонким искусством.
Это Перун в древней ведической традиции. Уже ближе конечно, но видать информация с аналогом Рода у грузин утеряна. Вот отшельникам гор и предстоит возвращать истинное духовное наследие своего собственного наРОДА.
Армази - само имя или из хеттского мира, или от Ахура-Мазда.
Вправо и влево от него были ещё два идола: Гац и Га, вероятнее, разных “полов”, типа Кибеллы-Атиса.
Родовой строй общества у нас был несколько тысяч лет назад. С тех пор продвинулись малость, простите, что информация не сохранилась.
И… я совершенно не понимаю, почему всё у всех должно быть подогнано под русский “род”. наРОД - это у вас, у нас он по-другому зовётся. Аз-бука-буквица - тоже. У нас: Ан-Бани, тут Ан - идеограмма-акроним шумерского бога неба Ан - позднейшего вавилонского лунного бога Син, алфавит заканчивает идеограмма символа лунного божества “хар” - это шумерский “хар” - “бык” в обоих языках. Есть “раэ” - тут понятно, зодиак, пифагорейское учение, пи=3,14, календарь, совмещающий вавилонскую лунную и египетскую солнечную календарные системы и греческий цикл метона (и дающий ошибку в вычислении тропического года лишь в 1 секунду), и много чего ещё. Ну скажите честно, при чём тут Веды и роды?
Всё это - знание, полученное от неуважаемого люцифера, как ни прискорбно…
Разницу не прочувствовали до сих пор? Высшее Я самого человека в корне отличается от любого “имени” тем, что человек прежде всего СВОБОДЕН!
Не прочувствовал, потому что спрашивал: как вы нашли в данном канале от некоего “Иисуса” и в канале Маслова “высший разум” и оскорбление для себя.
Вы начните с себя лучше.
Может вам туда стоит перейти пока не поздно?
И пожалуйста, не говорите куда мне идти и я тогда не скажу куда идти вам…
Всё-таки какой-то двойной у вас стандарт.
16:45 28 Май 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
80
может поклоняться и дальше иудохристианскому богу
Говорю безумствующим: «не безумствуйте», и нечестивым: «не поднимайте рога, не поднимайте высоко рога вашего, не говорите на Бога жестоковыйно»
16:56 28 Май 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
81
Вот две цитаты: 1)Невежество о собственной природе. Невежество о природе предков и подмена этих понятий чуждыми нам “христианскими” догмами и персонажами.)))
2)Все остальное людям знать не нужно и не возможно.)))
В первой обвинили людей в невежестве, во второй сказали, что сиди, невежда, и не суй нос дальше грядки огурцов!
Напишите нам про ”чуждые христианские догмы”, и про иудохристианского бога гермафродита, что вы имеете ввиду. Уже приходилось сталкиваться с людьми, которые под словами “христианские догмы” писали такую ахинею…
17:02 28 Май 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
82
eeki пишет:
И… я совершенно не понимаю, почему всё у всех должно быть подогнано под русский “род”.
Скажу главное, ибо устал : все должно быть подогнано под процессы во вселенной: планетарные, галактические, вселенские. Божеств много. Переход 2012 будет осуществляться от женской энергии, поэтому монотеистические религии все потерпят крах. Как это все называется у разных народов не важно, важно что древние люди, наши предки умели синхронизировать свои жизненные циклы с космическими циклами точно и ровно.
Остальные вопросы пропускаю - устал препираться
21:16 29 Май 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
83
michaeld
Ни сам Спаситель, ни его ученики (апостолы) креста не почитали и не “крестились” (не использовали крестное знаменье).
С чего-то… Спаситель стал бы почитать крест и креститься - когда Распятия ещё не было как события…
Грустно читать такой идиотизм на Вики.
О почитании креста до 4-го в. можете поискать высказывания Павла (мне лень). Или он не апостол уже? О знамении - не знаю, но вряд ли оно появилось через 300 лет “по заказу”.
Что же тогда служит отличительным знаком истинных христиан? Не крест или какой-то другой символ, а любовь.
Выходит, кто будет декларировать или даже проводить любовь в жизнь, он “истинный христианин”? Например, некрещённый хороший человек - христианин?
Непонятная идеологическая надбавка к статье об одном предмете. Там ровным счётом не по месту утверждения о главных свойствах другого предмета.
1:05 30 Май 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
84
На одном из экуменических съездов православный священник, выступавший с очередным докладом, составленным по принципу: «больше слов, меньше дела!», нечаянно нарушил экуменический этикет, упомянув о существовании темной силы — демонов. Реакция зала была единодушной: присутствующие как по команде заулыбались, будто услышали веселую шутку: «значит, жив Курилка», неужели в свете сегодняшней цивилизации и культуры ночной призрак диавола еще не растаял, как тень при свете наступающего дня?
Есть вещи, которые видны на расстоянии: чем они ближе, тем более теряются их контуры; если человек стоит перед огромным колоссом,
то видит не очертания и формы, а только серый цвет камня. Демонический мир настолько близок нам, что дистанции между ним и современным человечеством почти не существует. Демонический мир стал нашим миром, и поэтому мы потеряли представление о нем; действие этого мира мы приписали самим себе. Чтобы определить и понять какое-либо явление, нужно найти свойства, характерные только для него, которые отличали бы его от других родственных ему бытийных рядов. Но демонический мир — мир зла и лжи, мир ненависти к Богу, мир разрушения и хаоса, мир отчаяния и смерти — настолько слился с содержанием нашей души, с нашими страстями: гордыней и жаждой разрушения, со стремлением найти счастье в грехе и выпить чашу этого яда до дна, что мы уже перестали понимать, где граница между человеческим и сатанинским.
В церковных песнопениях демон называется «чужим», в последовании Великого Канона есть поразительные слова: «…да не буду… я брашно (пищей) чуждему», теперь этот «чужой» стал нам родным и близким, он уже не около нас, а в нас. Его зубы вонзаются в наше сердце, но мы — не видим врага, поэтому не можем бороться с ним. Уничтожив самое понятие диавола, человечество стало перед роковым вопросом: почему его история — это ярмарка греха и пороков? Почему совершается столько бессмысленных жестокостей, какая сила заставляет человека стремиться к злу? Почему просыпается в душе необъяснимая ненависть к святыне? Почему у некоторых само имя «Бог» вызывает припадки злобы, похожие на приступы пароксизма?
1:35 30 Май 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
85
Если рассмотреть историю падения сатаны как клиническую картину, то увидим, что сатана это первый душевнобольной, одержимый манией величия, первый визионер и параноик, который представил в своем больном воображении себя вторым божеством. Гордость повлекла за собой потерю любви. Демон – дух, неспособный вместить в себя луч любви, хотя бы тонкий, как луч, идущий от звезды, или каплю смирения, хотя бы малую, как утренняя росинка на листке цветка. Характерно, что душевнобольной находится в состоянии аутизма (погружение в себя), он не может любить других людей, он в постоянной тревоге, в постоянных фобиях, но даже, когда он дрожит от страха, то не способен смирить себя. Душевнобольной теряет свою собственную личность, он надевает на себя выдуманную личину, с которой он отождествляет себя. Чаще всего эта личина какого-то великого человека. Душевнобольной создает мир своих иллюзий, мир своей болезни, бежит в этот мир и живет в нем.
Если б последнее было только так. Когда душевнобольной пытается затащить в этот мир и других, тогда это уже не личное дело больного. Как и наркоман, маниак… - когда они для себя, это одно дело, но совратить других, чтобы сделать их такими же - уголовное преступление.
11:38 30 Май 2011
KREspo
Участник
сообщений 78
86
Irina09
Не кормите языческих троллей больных ФГМ. Более того к тем родноверам которые были до принятия христианства они никакого отношения. Да порылся по интернету нашел интересные картинки языческих обрядов (К просмотру обязательно)
P.S. Думается мне, что “возрождение” любой традиции означает, что она уже когда-то умерла. По каким причинам — от старости, от болезни, насильственным путем — неважно. Получается, что “возрождая традицию”, люди производят на свет не что иное, как этакого зомби — вроде выглядит как человек, даже передвигается, хотя как-то странно, и говорить пытается, только это на мычание больше похоже. Однако понятно — не человек. Труп. И пахнет как-то соответствующе. Ну сказки про оживленных мертвецов все читали и смотрели, понимаете, о чем я, да?
А кто у нас по всем этим сказкам и преданиям пытался мертвых возрождать, а? Библейскую историю с Лазарем не берем, там все сложнее. А пытался тот, кто испытывал совершенно невосполнимую пустоту в душе, не мог нормально жить и функционировать в реальном мире. Тот, кто был согласен любую подделку, сколь угодно дурно пахнущую, принять, лишь бы хоть как-то эту пустоту заполнить. Удачные примеры таких попыток знаете? Я — нет.
Вот поэтому мне и смешно, и грустно наблюдать за подобными попытками “возрождения”. Умерла так умерла (с)
16:03 31 Май 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
87
Irina09 пишет:
Напишите нам про ”чуждые христианские догмы”
Да пожалуйста, напишу парочку основных, чуждых русскому человеку с совестью и душою догм:
1.” все вы рабы божии, а над вами Господь(ин)” - ложь, ибо каждый человек по природе своей свободен;
2. ” Бог создал человека” - ложь, ибо Он создал тело и мозги человека, но сам человек ими не является.
Если поняли о чем сказано, могу еще пачку чуждого иудейского вранья привести.
16:29 31 Май 2011
KREspo
Участник
сообщений 78
88
Дайте лучше пачку русского вранья почему вы не цитируете опусы великих “уЧЕных” Чудинова с Истарховым(гудманом). Проккоментируйте пожалуйста фото в моем посте вы вон из кожи лезете говорите что молитесь своим предкам а не Богу так выходит ваши предки - красные фаллосы и полешки?
Рекомендовано к прочтению
16:34 31 Май 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
89
KREspo пишет:
Дайте лучше пачку русского вранья почему вы не цитируете опусы великих “уЧЕных” Чудинова с Истарховым(гудманом). Проккоментируйте пожалуйста фото в моем посте вы вон из кожи лезете говорите что молитесь своим предкам а не Богу так выходит ваши предки - красные фаллосы и полешки?
Даю вам пачку русской правды, что ко всяким “инглингам” я никакого отношения не имею, пишу сюда только свои мысли, предкам своим не молюсь, а славлю их, поэтому ваш опус с фотками пошел мимо цели.
Могу еще прокомментировать портрет какого-то “ахтунга” на вашей аваторке. Или не надо?
18:26 31 Май 2011
KREspo
Участник
сообщений 78
90
Могу еще прокомментировать портрет какого-то “ахтунга” на вашей аваторке. Или не надо?
Прокоментируйте пожалуйста. Только тут и так все понятно: кроме лучей поноса от вас ничего не услышишь