Журналисты или не знают, или забывают упомянуть, что “великая душа” редактировала журнал под названием “Люцифер” и считала своей миссией реабилитацию падшего демона. Какой свет несла Блаватская? Люциферианский мертвый свет или свет Христа?
Теософия предлагает человеку самому создать свою религию, то есть заниматься боготворчеством и богостроительством. Вместо общего синтеза религий получается обратное: от религиозной системы, прошедшей через фильтр теософского учения, остается только эмпирическое чувство, неосознанное религиозное переживание, а остальное должен сотворить или эклектически выбрать из любых источников сам человек. Таким образом, “Божество Откровения” заменяется продуктом человеческого сознания и эмоционального подсознания, то есть теософия учит строить идолов и поклоняться им.
Впрочем, автор явно не знает, что люцифер давно уже реабилитирован, и давно считается то “помощником Христа” в общем “светлом” деле, то “напарником”, а то и “руководителем”.
6:26 3 Июнь 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
152
eeki пишет:
как можно преуспеть в том, что и так уже есть?!
Так. А кто начинал “творить свой мир”, если это единение уже есть?
Там, где творится свой мир, нет понятия времени и пространства и все происходит сейчас. Да, мы сейчас на Земле, здесь, своей жизнью творим собственный мир там, путем передачи опыта жизни через Творца. И этот процесс передачи - он вечен, в каком бы мы мире не находились, каждый из нас сказав слово “Бог” сверхразумному океану энергии, его упорядочил, дал ему роль и так стартовал глобальный процесс материального мироздания. Ему нужна информация жизни, потому что цель его - знание о том, что он есть, что он из себя представляет. Энергии в нем - безконечность, что есть это знание о самом себе? Фокусировка, порядок. Без этой фокусировки творить ему продолжать невозможно, ибо мимо летит свет энергии жизни, мимо объекта и замысла Света.
а зачем ему это?
Простите, ответа не понял. Можно простыми словами?
И Царствие Бога “берётся силой”, его надо “отвоевать”.
В этом никак не могу согласиться. По мне так оно берется любовью и знанием можно его “притянуть” к себе.
Достигший единения здесь - может “передвигать горы”. Но, во-первых, веры на то нет ни у кого, и во-вторых, зачем собственно заниматься этим?
Так мир сей устроен, что нет единения здесь, а если точнее, то есть, но не осознается и пользоваться им в земном понимании невозможно. Есть только лишь чувство присутствия, бытие. Ну есть оно и что дальше? Да ничего. “Радиомаяк” внутреннего бытия, торсионный. Для возвращенья домой…
Просто мир этот сразу исчезнет, если хоть кто-нибудь миг единения с Богом получит в нем реально, осознаваемо. Мир этот тогда потеряет свой смысл - обучение жизни в нем.
Кажется, отвлеклись. В любом случае, человеку, воссоединившемуся с “немыслимым уровнем” Бога, и в мыслях не придёт творить в “одиночку”, априори.
Вот именно, поэтому в моей сказ… простите , в описании личного мировоззрения присутствует коллективизм форм проявления жизни внутри единого образа Бога-абсолюта.
6:48 3 Июнь 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
153
eeki пишет:
Теософия предлагает человеку самому создать свою религию
Вам не кажется, что это новый и высший путь самоосознания, ступень вверх, когда вам дается шанс самостоятельно сделать первые шаги к своей истине ? И хоть я не читал теософию,но похоже тем и занимаюсь. Создал собственную религию для своего Рода и близких и друзей моих, коих немало. Все почему-то ищут что-то свое, не устраивает их общественный транспорт в сторону истины. Прочитал ваш ответ в теме “как вы пришли на этот сайт”, вижу метались не раз. Может быть время пришло вам встать на ступеньку повыше в поиске истины?
Впрочем, автор явно не знает, что люцифер давно уже реабилитирован, и давно считается то “помощником Христа” в общем “светлом” деле, то “напарником”, а то и “руководителем”.
А как вы сами-то думаете? Будете ли вы прилежно учиться в сей школе жизни, если вас “плеточкой” событийной не подгонять? Потому в ведическом знании есть Чернобог, Недоля, Мара - роль этих персонажей одна : стимулировать человека к знанию, если он перестает понимать основной язык обучения, язык любви. Вот и Люцифер из той же оперы и бригады специального назначения.
Ибо сказано: ” Заповедаю ангелам своим надеть черные одежды и быть на суде том…” - вот где ключ понимания на мой взгляд.
6:59 3 Июнь 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
154
Да, раз уж заговорили о предмете темы этой ветки, думаю надо передать сюда ответ Иисуса Христа о числе 666 : “просто число, как 444 или 777″ - был ответ Иисуса Христа. Занавес. Аплодисменты.
9:14 3 Июнь 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
155
9:45 3 Июнь 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
156
Благодарю вас за ролик. Еще один искатель изложил свою версию происхождения человека как ему видится. Только не учел он почему-то, понятие раса - само по себе “белый лист” и нельзя говорить “белая раса” или “черная раса” - это просто не правильно в смысловом понимании.
Люди все разные, это конечно факт, но главное : кем или чем здесь считать человека?
Разными могут быть тела физические, тонкие, умы, интеллекты, но сам человек не является ими - это лишь инструменты его проявления. Сам человек, его высшее Я - это истинное Сознание и оно-то едино у всех без исключения людей. То, что никто и никогда не создавал, ни Всевышний, ни сам абсолют не способен создать эту высшую реальность - самого человека. Вот где все люди - братья и вот о чем забыл сказать в ролике этом писатель.
А ваше личное мнение мы услышим?
10:24 3 Июнь 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
157
Я верю в душу,Я есть душа! тело материальная оболочка.
10:35 3 Июнь 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
158
Sinegorie пишет:
Я верю в душу,Я есть душа! тело материальная оболочка.
А как же тогда живы люди, у которых нет души? Кто они в таком случае?
10:54 3 Июнь 2011
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
159
ТО ВЫ меня В тюрЬму , то теперь на кухню отправляете, Уже прогресс! ШаМаньте дальше! Состязаться в гордыне напыщенного ума нет смысла! Нет в ваших знаниях ни пользы ни смысла! Примитив!
14:45 3 Июнь 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
160
Проще вроде “упорядочение сверхразумного океана энергии”, но достоверность…
Этот океан отходов жизнедеятельности вселённой - ничто по сравнении с Богом.
И Царствие Бога “берётся силой”, его надо “отвоевать”.
В этом никак не могу согласиться.
Как хотите. Оно “нудится, и нуждницы восхищают ее” - борьбой с кознями “бригады специального назначения”. Это НЕ означает, что мир двухначальный, или что Бог создавал зло.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его…” (Матф 11:12)
Для сего, говорит, требуется большое усилие: действительно, какого труда стоит оставить отца и мать и пренебречь душу свою!
Впрочем, в последнем идеологическая несовместимость, я понимаю.
16:15 3 Июнь 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
161
eeki пишет:
Теперь понял, вам это срабатывание мировоззрения на вас, лишь обещано после смерти в раю. Но ведь все это получат и так ! Важно то, что мы несем с собою туда, но сейчас через жизнь нашу. Важна информация, опыт жизни, который затем проецируем в свои миры через осознание Творца. Вы потому и ищете новую дверь, потому что вам мало того что есть, мало заряда, мало огня. Думаю вы встали на правильный путь самопоиска, нужно лишь захотеть сделать шаг.
И Царствие Бога “берётся силой”, его надо “отвоевать”. В этом никак не могу согласиться.
Как хотите. Оно “нудится, и нуждницы восхищают ее” - борьбой с кознями “бригады специального назначения”. Это НЕ означает, что мир двухначальный, или что Бог создавал зло.
Один человек здесь, кажется с ником ser822 мне сказал: “если вы в 10-м классе, зачем издеваетесь над 3-е классниками?” Вот ключ понимания зла. В Боге мы все равны, когда в полном его осознании пребываем, а здесь разницей порождено зло.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его…” (Матф 11:12)
Для сего, говорит, требуется большое усилие: действительно, какого труда стоит оставить отца и мать и пренебречь душу свою!
Когда мы с вами говорили о том что уподобление идет в том, чтобы отказаться от материальных оков, только это здесь может иметься ввиду. Рокфеллер если завтра раздаст все свои деньги в пенсионные фонды, станет святым. Но он не раздаст и не станет, хотя шанс всегда есть.
Впрочем, в последнем идеологическая несовместимость, я понимаю.
Конечно, какая же польза в том, чтобы пренебречь свою душу?
16:31 3 Июнь 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
162
Чтобы обрести Бога.
16:50 3 Июнь 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
163
eeki пишет:
Чтобы обрести Бога.
Нет, уж. Такого Бога долой!
Рекомендовано к прочтению
17:46 3 Июнь 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
164
Нет, уж. Такого Бога долой!
№ 150
Начнется бунт и восстание. Обиженный – не прощает, ненавидящий – мечтает “совлечь”, завистник – посягает, бунтовщик – начинает борьбу.
“И мы разошлись, как в море корабли!”
18:25 3 Июнь 2011
USILOK 001
Участник
сообщений 74
165
Shaman_b пишет:
Душа, как понятие жизни не обязательно характеризует только форму и факт существования..
Душа включает в себя характер, эмоции, чувства, мысли и модель поведения существа в различных ситуациях..
Чтобы человеку открыть в себе Христа(войти в спектр сознания), по условиям теста необходимо,как одно из условий, отречься от жизни, в которой находятся люди от рождения.. Ложное “Я ”каждого, так сказать..