ReyAnd, не все! Илия Пророк Вознееся на Небо на огненной Колеснице!
Как ты думаешь, Кем Он был, этот Яростный Ревнитель с ножем в руке?
Ха! Ха! Ха! Сказка только начинается…не успев окончиться.
Я думаю, что это был Маслов, так же как и 2000 лет назад. Маслов всегда приходит на стыке Эпох, как Предтеча. Одежда его из волоса Верблюда, а верблюд символ богатства, символ не прохождения в Царство Небесное. Небо, на которое вознёсся Илия, это не Царство Небесное, о котором говорил Иисус, то Царство ВНУТРИ ВАС. Илию не узнают, потому, что ждут его с неба на летающей тарелке
16:02 16 Сентябрь 2013
firegate
Постоялец
сообщений 752
302
Svetomira пишет:
firegate пишет:
всем стоять!
я мозги потерял…
(Пираты карибского моря)
“скоро вернусь…”
Привет! Не ты один такой
да я вроде подлечился с помощью маркера, зеркала и надписи на лбу
16:13 16 Сентябрь 2013
firegate
Постоялец
сообщений 752
303
ReyAnd пишет:
Приветик. Кстати, когда я показался в сети, я был за рулём и не мог сообщать, а сейчас приехал к сыну на дачу помогать. Говоря о смерти и о жизни, надо помнить, что эти понятия относительны. Есть понятие биологической жизни, а есть Духовная жизнь. Когда человек умирает на высшем уровне, тогда он рождается на низшем /биологически/, и чтобы снова оказаться на высшем, он должен заново родиться от ВОДЫ и ДУХА. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17) Смерть можно рассматривать, как падение. Есть выражение “Низко опуститься”, конечно же резко это не происходит по земным меркам. А чтобы подняться, надо работать над собой, поэтому и планку для прохождения по конкурсу через дерево жизни держат на уровне. Земля была безгрешна, при Творении пропорции Гармонии строго соблюдалисьё Животные и растения не имеют свободы выбора /развиваются по программе/, а потому нарушить Гармонию не могли. При таком раскладе не может идти развитие, необходима свобода выбора, борьба. Достаточно кому то нарушить Закон, как будет нарушена всеобщая Гармония Пространства, поэтому и Проклята Земля за одного. Проклята, значит ОГРАНИЧЕНА /не свободна/, слово КЛЯТЬ производное от слова КЛЕТЬ /клетка/. Один за всех - Все за одного, хотя говорится, что кроме Земли проклят Змей, а потом Каин за убийство, а про жену и всех людей не говорится Вот, для того, чтобы восстанавливать Гармонию и требуются Праведники. Серые, можно сказать ГАРМОНИЧНЫЕЁ но они не развиваются, а только существуют. Тёмные, нарушают Гармонию, а Светлые восстанавливают /и те и другие развиваются и задают Движение для ЦЕЛОГО - по Спирали.
Привет, вся Земля - это вся Земля и говорить про это сейчас не стоит.
я тебя понял: царство духовно живых.
да пошлет им небо путь с луной и звездами…
В реальном мире нет существ нарушающих гармонию
так же как и Светлых, “защищающих царство духовно живых” от Темных
16:26 16 Сентябрь 2013
firegate
Постоялец
сообщений 752
304
Под реальный миром я имею ввиду “Ирий”
“царство духовно живых”-это жалкое подибие Ирия, существующее посреди окружающего его ада. Ты не мог бы от моего имени спросить, если вдруг попадешь в эту мышеловку: -”А почему имя которому Легион ополчен против Рая?”
16:32 16 Сентябрь 2013
firegate
Постоялец
сообщений 752
305
ополчение, защита… это же война
Война и Мир МИР ДУХОВНО ЖИВЫХ
16:37 16 Сентябрь 2013
firegate
Постоялец
сообщений 752
306
Закончить свое выступление я хочу буквалогическим примером:
Рай- это ВОЙНА ДУХОВНО ЖИВЫХ
16:43 16 Сентябрь 2013
daw31
Участник
сообщений 98
307
Смотреть не много,посмотрите что вам говарят люди знающие…
16:47 16 Сентябрь 2013
daw31
Участник
сообщений 98
308
firegate пишет:
Закончить свое выступление я хочу буквалогическим примером:
Рай- это ВОЙНА ДУХОВНО ЖИВЫХ
Духовно,ДУХ ОВНА…война…живых…в других мирах осознание себя реально больше че здась,и там чувствуешь себя живым сильнее.
16:55 16 Сентябрь 2013
firegate
Постоялец
сообщений 752
309
daw31 пишет:
Смотреть не много,посмотрите что вам говарят люди знающие…
на тебе дерево, тока ты с него не ешь
16:58 16 Сентябрь 2013
firegate
Постоялец
сообщений 752
310
daw31 пишет:
ДУХ ОВНА…
война…живых…в других мирах осознание себя реально больше че здась,и там чувствуешь себя живым сильнее.
и воинственней?
простите, не понял, от чего дух?
18:06 16 Сентябрь 2013
firegate
Постоялец
сообщений 752
311
Svetomira пишет:
Персонажи сказки Алексея Толстого имеют вполне реальные прототипы из числа известных людей.
интересно маузер и остров Капри были на картинках или кто-то так определил аллегорию по карикатурам
журавлей косяк действительно улетел не туда
19:22 16 Сентябрь 2013
ReyAnd
Постоялец
сообщений 421
312
firegate пишет:
В реальном мире нет существ нарушающих гармонию
так же как и Светлых, “защищающих царство духовно живых” от Темных
Думается, что и реального мира то нет, раз всё относительно. Жизнь - ИГРА. Шахматы находятся в Гармонии только в начале Игры, но стоит сходить Е-2-Е-4, как Гармония нарушается. Светлым не нужно защищать Своё Царство, потому что, что бы попасть в Него надо стать Светлым (подтянуть свои вибрации), и милости просим (так тёмные и попадаются)
19:42 16 Сентябрь 2013
firegate
Постоялец
сообщений 752
313
ReyAnd пишет:
Думается, что и реального мира то нет, раз всё относительно. Жизнь - ИГРА. Шахматы находятся в Гармонии только в начале Игры, но стоит сходить Е-2-Е-4, как Гармония нарушается. Светлым не нужно защищать Своё Царство, потому что, что бы попасть в Него надо стать Светлым (подтянуть свои вибрации), и милости просим (так тёмные и попадаются)
а если доской шахматной по башке? прямо в середине ИГРЫ
под вибрации царь-колокола под царь-куполом
с гармошкой, скрипкой и бас-гитарой
Рекомендовано к прочтению
23:18 16 Сентябрь 2013
ReyAnd
Постоялец
сообщений 421
314
firegate пишет:
а если доской шахматной по башке? прямо в середине ИГРЫ
Вот так, с шутками да прибаутками мы перешли от Одежды (системы Знаний) к всевозможным знаниям, как к Ментальной пище. Известно (проводились опыты), что без информации (ментальной пищи), человек может прожить меньше, чем без физической пищи и воды. Первую пища Буратино была Луковица, и это (надо думать) не случайно. Луковица олицетворяет МНОГОУРОВНЕВОЕ ПРОСТРАНСТВО, единство, многое в одном, космос, первопричину всего, бессмертие, открытие тайны, как достижение центра посредством удаления одного слоя покрова за другим. Знания о строении Мироздания связанные с ЯЙЦОМ, видимо устарели, переросли и убежали от Буратино. Вдруг он увидел в корзинке со стружками куриное яйцо. Схватил его, поставил на подоконник и носом — тюк-тюк — разбил скорлупу. Внутри яйца пискнул голосок: — Спасибо, деревянный человечек! Из разбитой скорлупы вылез цыплёнок с пухом вместо хвоста и с весёлыми глазами. — До свиданья! Мама Кура давно меня ждёт на дворе. И цыплёнок выскочил в окно, — только его и видели. Появляются более современные понятия, которые не согласуются с Ветхими, и потому более древние Знания становятся Традицией и всё (переходят на сторону фольклора) Но что же символизирует Яйцо? Это интересно.
Вскоре после Вознесения Спасителя Мария Магдалена явилась в Рим на проповедь и, вручая императору Тиберию в качестве обязательного дара яйцо – за неимением ничего более весомого, воскликнула: «Христос Воскресе!»
Тот возразил, что это невозможно, точно так, как белое яйцо не может стать красным. Не успел сказать, как яйцо «покраснело». Однако, не стоит забывать, что яйцо – исконный символ мира и происхождения жизни. И в языческие времена в пасхальные торжества плодородия оно имело особый смысл. А на Красную Горку славяне катали крашеные яйца – образ мира или солнца, чтобы души предков очнулись от зимней спячки и помогали потомкам. Яйцо издревле фигурировало в мифах и легендах, начиная с Древнего Египта и Вавилона.
В зороастризме бог Ахурамазда, творящий мир усилием мысли, боролся за яйцо со с демоном Ангро-Майнью – главой сил тьмы. В сказаниях о русских богах сотворение мира представлено через явление Всевышним Золотого Яйца, заключавшем Рода – Родителя всего сущего. Из яйца появилось несколько персонажей греческой мифологии. Кастор и Полидевк – из рожденного царицей Спарты Ледой от Зевса в облике лебедя. Кстати, сравним со Станцей VI «Тайной доктрины» Е. Блаватской о происхождении третьей расы: «Тогда вторая развила рожденных из яйца, третью. Пот усилился, капли его увеличились, и … стали твердыми и круглыми. Солнце согрело ее; Луна охладила и оформила ее; ветер питал ее до зрелости ее. Белый лебедь из поднебесья звездного осенил каплю большую. Яйцо расы будущей…» Гера, говорят, в порыве мести Зевсу за рождение Афины обратилась к сверженному Кроносу, получила два оплодотворенных им яйца и укрыла в земле – так произошел чудовищный Тифон. Любопытную аналогию с этим сюжетом заметил еще А.Н.Афанасьев: «Василиск, по народному поверью, царь-змей, все убивающий своим взглядом и дыханием, рождается из яйца, снесенного черным семилетним петухом и зарытого в горячий навоз». А еще в русских сказках именно в яйце сокрыта игла жизни Кощея Бессмертного. Не менее интересно мнение А.Н.Афанасьева о том, что «созвездие Плеяд… известное у народов европейских под именем наседки с цыплятами … у наших крестьян называется Птичьим или Утиным гнездом … в ярких звездах Плеяд усматривали золотые яйца, которые несет чудесная курица или утка. О сковороде, поставленной на горячие уголья, народная загадка выражается: «сидит царь-птица (или курочка) на золотых яичках». Как тут не вспомнить сказку про Курочку Рябу! Не один взрослый, рассказывая ее детям, недоумевал по поводу случившегося со снесенным ею золотым яичком: «Дед бил – бил, не разбил; баба била – била, не разбила. А мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Плачет дед, плачет баба…» Впрочем, эту драму можно прочитать иначе. Если яйцо олицетворяет мир, тогда золотое яйцо – золотой мир, рай. Дед и баба – предки, тоже распространенная ассоциация. Предки в раю… Вам это ничего не напоминает? Например, Адама и Еву, не сумевших использовать дарованную Богом свободу воли? И встретившихся со Змеем, помните? Змей – представитель нижнего мира. Мышка у славян – тоже. Изгнанные из рая, Адам и Ева плакали… как наши дед с бабой. А Курочка их утешала: «Не плачь, дед! Не плачь, баба. Снесу я вам яичко другое – не золотое, а простое». Между прочим, в этом присловье передается основная идея христианства о поведении, которое обеспечит спасение души и ее попадание в рай. И Курочка вовсе неслучайно – Ряба. Пестренькая несушка – вместилище добра и зла одновременно. А теперь вспомним многовековые споры о том, что первично – яйцо или курица. Речь в них шла не о материальных объектах, а о законах мирозданья. Поэтому в заключение уместнее всего сослаться на компетентное мнение философа. По мнению профессора А.Е.Наговицына «…в философско-религиозном споре о “первичности курицы или яйца” под курицей понимался Бог, а под яйцом мир». В этом случае сказка о Курочке Рябе «за десять секунд передает основные базовые истины философии Нового и Ветхого Завета».
знаешь, у тебя попадаются интересные моменты, но чаще ты зашифровываешь, чем расшифровываешь, читая подобную “чушь из копытце-источников” (извини за выражение)
зимой в деревне основное блюдо что? яйца.
не один проктолог не в состаянии познать человека
но если ты отойдешь от него па пару метров, то ты увидишь перед собой некую форму.
эта форма называется- человек
Что бы ты не расшифровывал помни о подсказках, одна из которых:
-”А ларчик просто открывался”
не мог бы ты прокомментировать свое понимание этой фразы?