Alf-Dest пишет:
По той же логике: почему я должен верить на слово какому-то Натоке?
То есть, систематическая информационная ложь приводит нас к потере веры, не так ли?
В этом случае люди сначала перестают верить новостям, телевизору, а потом и смотреть его.
Насколько я понимаю, в настоящий момент, у народа медленно, но верно возникает своего рода иммунитет ко всем источникам информации, то есть всё вокруг в первую очередь регистрируется мозгом как заведомая ложь.
В конечном итоге манипулирующая сторона, как источник лжи, не останется в выигрыше!
Выходом из сложившейся ситуации, считаю осознание каждым гражданином России расплаты за ложь путём разъяснения механизма происходящих изменений.
1. Основной причиной возникновения “кармического ветра” является стремление к доминации.
2. Для достижения доминации над кем-то, чаще всего используется силовое воздействие, которое порождает волну противодействия приводящую к революции и другим столкновениям.
3. Во избежание возникновения революционных ситуаций, государства (в большинсве своём) используют ложь или обман, как средство манипуляции, без применения радикальных мер силовой доминации.
4. В основе желания доминировать лежит эгоизм, который имеет отрицательный заряд относительно любого нейтрального объекта.
5. Эгоизм является самой распространённой ошибкой, благодаря которой разваливаются не только семьи, но и компании, страны и даже цивилизации.
Для подтверждения правоты своих слов приведу один пример, против которого очень сложно возразить, не потому, что картинка будет взята из интернета, а потому-что она настоящая, она существует в реальном мире, но невидима и непонятна даже носителям этого герба…

Всем известно крылатое выражение “кнут и пряник”?
Посмотрите на левую лапу орла… Там две змеи.
То, что мы должны платить налоги-это одна змея… это - кнут.
А вторая-это то, что мы получаем взамен! Бесплатную скорую помощь, медицину, каждому отдельную квартиру к 2000 году, тотальную ликвидацию безграмотности, бесплатные обращения в милицию и реальную помощь от неё, защиту государства от криминала, воинственных стран и стихийных бедствий.
Это - пряник…
Пряник, которого нет.
Тогда почему в правой лапе орла ключ, а не пистолет?
Можно было бы сразу застрелиться и не мучиться в поисках истины.