Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Бытие ли определяет сознание?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Бытие ли определяет сознание?

ПользовательСообщение

13:01
27 Январь 2020


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1745

646

Aragon пишет:

Elfen Lied пишет:Т.е. пока ты измеряешь одну цепь нейронов - это одно уже изменилось. И процесс измерения становится - невомзожным.  Это вообще за гранью нашего понимания в принципе.

Процесс измерения ПОКА не возможен.


Возможен, да. Почитай (послушай) про нейрографику. Многое поймёшь.

13:02
27 Январь 2020


zor-russ

Гуру

сообщений 9696

647

Aragon пишет:

Кстати не факт, что это будет к лучшему для биологической формы жизни -человек. 


Как уже не факт, что эволюция “для биологической формы жизни - человек” идёт только одним путём: путём прогресса.

13:03
27 Январь 2020


Alissa

Старожил

сообщений 4495

648

Acypa пишет:

 я стою на тех же позициях, что и Христос

Боялся ли Христос дьявола? Нет. Он его позвал за собой к Богу. 

  никаким   дьяволом меня не испугать… я любого уведу к истине и к Богу


Асура, а Светлену сможешь?

13:06
27 Январь 2020


zor-russ

Гуру

сообщений 9696

649

Alissa пишет:

Acypa пишет:

  … я любого уведу к истине и к Богу


Асура, а Светлену сможешь?


13:12
27 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

650

Alissa пишет:

Асура, а Светлену сможешь?

Я любого уведу, кто сам пожелает, а насилие творить - не моя суть. А тот кто пожелает и сам дорогу найдет.. )) ну а я никого не пытаюсь сбить с толку и увести в другую сторону от Бога. И я это к тому написал, что дьявол не имеет надо мной власти, потому и отношение мое к нему иное.. кто его ругает? Тот, кто его боится. А мне он нестрашен, ибо я вижу его суть, и она мне понятна. Дьявол играет свою роль, ту, что положена ему была свыше.. так за что я его должен ругать? За то, что он со своей ролью на отлично справляется? Уже не говоря о том, что дьявол - это не живая сущность, а принцип разделения мира на две противоположности. )))

13:23
27 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

651

Svetlena пишет:

Ты же сам писал, что воспитывал ребёнка один, потому что мать ребёнка вас бросила. Но, ни одна женщина не бросит своего ребёнка по собственному желанию. Так что ищи причины в себе. “Дьявол”.)))))


Я такого не писал, что жена меня и ребенка бросила. Я ее отпустил и сделал все, чтоб она нашла свое счастье и построила для себя ту семью, о которой мечтала, потому и воспитание ребенка на себя взял. И был бы я плохой отец, она бы мне ребенка не доверила. А бросать она его не бросала, она о нем заботилась, просто проживал он в моем доме, а для нее двери этого дома всегда были и остаются открыты.

И посмотри, как ты все исказила и переврала, истинно как дух лжи себя повела.

И впредь не касайся своим поганым языком женщины, которую ты в глаза никогда не видела.. ни одна мать не бросит своего ребенка, тем более если его отец козлом окажется(!). Такие вещи понимать надо.  А почему ты допускаешь такую мысль, что женщине может быть настолько плохо с мужем, что она сбежит от него, не помня себя, что даже про ребенка своего забудет - так этим ты свою суть показала.

13:47
27 Январь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2778

652

Acypa пишет:

.. ни одна мать не бросит своего ребенка, тем более если его отец козлом окажется(!). 


Еще как бросит..(последние новости из шереметьева…. 

14:02
27 Январь 2020


Aragon

Старожил

сообщений 4105

653

Svetlena пишет:Возможен, да. Почитай (послушай) про нейрографику. Многое поймёшь.


Нейрографика -это не измерение мысли.

Измерение-это возможность считывать параметры, данные. Повоторюсь -ПОКА это на начальном этапе. 

Если кому то получится найти единый для всех людей диапазон мыслительных процессов, то считанную мысль можно будет клонировать , можно будет создавать новую и внедрять в сознание, даже массово . Далее полный контроль над всеми мыслящими.     

14:17
27 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

654

mogikanin пишет:

Еще как бросит..(последние новости из шереметьева….

О том и речь, что хорошая мать никогда не бросит, как и волчица, скорее погибнет сама, а своего ребенка защитит.. так что многое от женщины зависит.

14:20
27 Январь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2778

655

Acypa пишет:

mogikanin пишет:

Еще как бросит..(последние новости из шереметьева….

О том и речь, что хорошая мать никогда не бросит, как и волчица, скорее погибнет сама, а своего ребенка защитит.. так что многое от женщины зависит.


нет асура,вы написали -любая мать…

14:24
27 Январь 2020


scanira

Модератор

сообщений 4216

656

Acypa пишет:

Это не откровение, Скани, извини, это заблуждение.. я попытался объяснить, почему нельзя под символом считать абстракцию.. если бы ты поняла, то и приняла бы.. но ты разницы не увидела. Такое мое ИМХО.

Абстракция - это то, чего не существует, а символ это реальный объект, и он состоит из двух половинок. Диавол, в этом плане, как раз и есть процесс деления символа (цельного) на две противоположности.


Асура, может я пишу не очень понятно… допускаю такое. Абстракция - это обобщающее понятие. Символ же призван выявить это самое общее в миллионах разных кусках реальностей. Попробую подробно))

Символ

Происходит от др.-греч. σύμβολον «знак, примета», далее из συμβάλλω «бросаю вместе», далее из συμ- «с, совместно» + βάλλω «бросать».

Слово symbolon в свою очередь было образовано от глагола symballo, что значит «соединять», «встречать», «сталкиваться», «присоединять», «добавлять» и др. То есть, получается, что символ – это то, что сводит вместе, соединяет в единство разные части одного и того же целого.

По гречески Символ - [symbolon] знак.

В древней Греции символом называлась особая вещь - когда человек шел на войну, или оправлялся в дорогу, надолго, и нужно было как-то с ним сообщаться, то время от время к нему посылался гонец, и когда он уезжал, он брал с собой то, что называлось символ - плоскую тарелку, сломанную пополам, и гонец брал одну половину, и если она совпадала с другой половиной, это значило, что гонец был из дома, то есть символ означает совпадение - затем он приобрел много других значений, но в этой системе он используется как простой рисунок, который должен совпасть с большими идеями - не полное их выражение, но лишь демонстрация их связи“.

О чём была речь в отрывке выше? Разве только о реальном объекте “тарелка” или всё же и о понятии “тарелка”? Реальный объект “тарелка” - цельный предмет, а вот понятие “тарелка” - это уже может быть абстракция, а не конкретно вот эта вот тарелка.  Символом реальные объекты могут считаться в том случае, если через них можно раскрыть суть некого абстрактного понятия которое они могут в себе нести. В нашем примере с подсчётом овец, абстрактным понятием является “ТРИ” -  это есть некий ключ. И выражалось это понятие через рисунок трёх овец.

Итак, один человек владеет визуальной информацией (картиной), где изображены: “зелёный лес, под елью россыпь ландышей, вдалеке деревенские домики, в овраге речушка протекает, через речку - мостик, за мостом заливной лужок, на лугу пасутся три овечки”. Он знает, что здесь скрыта какая-то важная (для него) шифровка(информация), но какая - не знает. 

Другой человек, живший задолго до первого должен был передать ключ(нужную информацию) своему преемнику(потомку, или просто “своему”), но так, чтобы понял только непосредственно он, а не кто-то “чужой”.  А информация такая: “три“. До поры до времени преемник НЕ ДОЛЖЕН это знать, а когда время настанет, то явится “гонец”(посланник, откровение, озарение) и сообщит ему весть ЧЕРЕЗ СИМВОЛЫ, из чего он сразу поймёт есть ли и в чём СОВПАДЕНИЕ с оригиналом, ну и использует “по инструкции” ключ.

Прошло время,  астрологически сложилась нужная ситуация, настал час передачи информации (мы помним, что нужно передать это - “ТРИ“… и всё). И вот гонец (посланник, провидение, озарение, и прочия..) начинают “разбрасывать” на пути внимания человека ситуации/сюжеты, которые должны открыть ему суть в той самой “картинке”, которая является ответом/кодом/ключом.

Ну и понеслась. Сперва человек начинает поднимать глаза на часы, когда там загораются комбинации цифр содержащие тройку, ну там: 13-33, 23-33, 03-33, 03-03.. и т.п. Он не понял. Далее, появляются в поле зрения треугольники, то нарисованные, то что-то стилизованное под фигуру треугольника. Человек не понимает и сейчас. Дальше начинают попадаться: трилистники, икона “Святая Троица”, надпись в программе “х/ф “дАртаньян и три мушкетёра”, вырезка из трансляции программы фигуристки с тройным тулупом, … и т.п. И так до тех пор, пока чел не поймёт, что его личный ключ прохода в нужное место: “три“, потому что все подсказки СИМВОЛИЧНО показывают одну ИДЕЮ - “ТРИ”, которая совпадает с “оригиналом” - “три овцы”. Он понимает, что такое СИМВОЛ и что это не “все детали сломанной тарелки”, разбитого зеркала, а ИДЕЯ, объединяющая кусочки реальности по ЕДИНОМУ признаку. Кстати на подумать - (ИДЕЯ - ЕДИНЫЙ)

В нашем примере ключом оказалась ТРОЙКА, все символы показывали одну и ту же “идею”(суть) - “три”, хотя и являлись совершенно разными кусочками реальности со своими основными сюжетами. Ну и довольный чел идёт в нужное место в нужном времени и совершает определённые действия, ключом которым служила ТРОЙКА…. открывается портал и чел сигает куда ему надо))) - домой. “Здравствуй, лишенец… сколько можно ждать “блудного сына” ))) (шутка, конечно)))

мой пример с тройкой - примитивный, конечно же ИДЕЯ объединяющая не так проста, но, думаю, что понятно - о чём это я))

Итак, что такое СИМВОЛ? Это совпадение “малых” “с большими(оригинальными) идеями - не полное их выражение, но лишь демонстрация их связи“.

14:25
27 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

657

mogikanin пишет:

нет асура,вы написали -любая мать…

Именно, ни одна мать.. потому что та, что способна бросить своего ребенка - не мать. Именно этим женщина-мать и отличается от просто женщины.. и я сказал, не любая женщина, а именно ни одна мать(!).

Но для вас видимо нет разницы между женщиной и матерью.

14:33
27 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

658

scanira

Итак, что такое СИМВОЛ? Это совпадение “малых” “с большими(оригинальными) идеями - не полное их выражение, но лишь демонстрация их связи“.

Я твой подход (понимание) с самого начала понял. Но я отталкиваюсь именно от противоположностей, а не от обобщения. То есть рассматриваю понятие символ в купе с понятием диавол. Повторяться не вижу смысла, ибо свою позицию достаточно четко изложил в комментарии #638. Я уверен, что мой подход более верный, правда, чтоб это аргументировано показать, требуется время.. может чуть позже попробую, но точно не сегодня..

Рекомендовано к прочтению

14:49
27 Январь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2778

659

Нет асура,мать она и в африке мать,и никакие ваши выдумки не изменят ситуации.Совет вам -выражайтесь точнее изначально,чтоб потом не крутиться ,как уж на сковородке…  (далее смайл с подзорной трубой) 

15:04
27 Январь 2020


Acypa

Старожил

сообщений 4828

660

mogikanin пишет:

Нет асура,мать она и в африке мать,и никакие ваши выдумки не изменят ситуации.Совет вам -выражайтесь точнее изначально,чтоб потом не крутиться ,как уж на сковородке…  (далее смайл с подзорной трубой) 


Я не отвечаю за те понятия, что сидят у вас в голове. Я выражаю свои мысли, исходя из тех понятий, что живут в моей голове. А для меня МАТЬ – это СВЯТОЕ. Так всегда было, с самого рождения моего. А за остальных я не отвечаю. Знать кто и под каким словом и что подразумевает, заранее не могу, потому выражаю свои мысли, исходя из своего понимания. Так какие у вас «претензии» ко мне? Что я не оперирую вашими понятиями? Только вашими или и всеми 7 млрд живущих на земле? Желаете, чтоб именно вам Асура все на блюдечке с голубой каемочкой преподносил? Вы сами лезете, цепляетесь к словам, а потом орете, что дескать Асура, такой сякой, выкручивается из-за того, что вы его по-своему поняли? Не нравится, как я выражаю свои мысли и как потом поясняю вам, что я имел в виду – ваши проблемы. Ради вас и вашего высочества я менять свой стиль выражения мыслей не стану. Так что идите лесом и не оглядывайтесь. 


Ответ в тему: Бытие ли определяет сознание?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
38 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: