В этом плане китайская философия может много дать ответов
20:45 30 Ноябрь 2010
marsianin
Постоялец
сообщений 434
152
mur77
я с тобой согласна, все мы учимся)) рада что и ты ставишь все на свои места, просто большинство считает что они других учат)))
20:47 30 Ноябрь 2010
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
153
20:48 30 Ноябрь 2010
guest_
Гость
Antiseptik пишет:
Осуществление Царствия небесного на земле, в себе,
Оно же и научение Любви, и стяжание её(духа святого)
Antiseptik, именно это я и имела в виду. Очень рада, что вы правильно поняли мои слова.)))
20:53 30 Ноябрь 2010
marsianin
Постоялец
сообщений 434
155
darksoul
Это я тебе писала:я понела, это как мужчина который зарабатывает деньги для семьи, пользы для семьи будет больше если он больше заработает чем будет с ними дома, но здесь нужна середина))) чтобы не забывать о нуждах семьи)) но на самом деле никто ни о ком не заботиться, каждый думает только о себе))) Я только о себе и думаю, думаю какбы чего-то умного набраться)) может додумаюсь до чего-то.
И обьяснять можно, но доказывать и демонстрировать нет! просто никак не получится)))
я разве знаю что у тебя в голове, ты ж из головы ощущаешь весь мир, я откуда знаю что ты ощущаешь)) мы же разделены у тебя есть свое Я а у меня свое, и об этом контакте я имела ввиду, когда ощущаю природу (т.е. людей, растения, животные, и всё вокруг) не из себя а вне через вас))) эту связь мы и потеряли, у всех свое Я, всё якобы отдельное, даже когда мы были маленькими детьми каждый из нас ощущал эту связь, но потом отбирают
20:53 30 Ноябрь 2010
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
156
Вспомнил замечательный фильм ИГРА
Николас Ван Ортон — само воплощение успеха. Он преуспевает, он невозмутим и спокоен, привык держать любую ситуацию под контролем. На день рождения Николас получает необычный подарок — билет для участия в «Игре».
Ему обещают, что игра вернет яркие чувства, позволит ощутить вкус и остроту жизни. Вступив в игру, Николас начинает осознавать, что это игра всерьез, игра не на жизнь, а на смерть.
Некоторым крайне необходима основательная встряска глядишь и для близких теплые слова найдутся и поймут что все цели ложные были и выкинут они весь тот материальный хлам который копили много лет!
21:10 30 Ноябрь 2010
guest_
Гость
trismegistos пишет:
назрел вопрос, какого пола был Иешуа? вижу лес рук
Второе послании Климента:
“Ибо когда самого Господа спросил некто, когда наступит Его Царство, Он сказал: “Когда двое станут одно, и внутреннее как внешнее, и мужчина и женщина уже не будет ни мужчиной, ни женщиной” (12:2).
Евангелие от Фомы:
“Они (ученики) говорят Ему: “Войдем ли мы, будучи детьми, в Царство?” Иисус сказал им:
“Когда вы два сделаете одним, а внутреннее как внешнее и внешнее как внутреннее, и верхнее как нижнее, и когда мужское и женское соедините в одно, так что мужское не будет мужским, а женское женским”.
В Евангелии от египтян Иисус говорит эти слова, отвечая Саломее. Этой мысли есть аналог еще в Мф. 22,30. Вопрос учениках о детях соединяет призыв “быть как дети” с объяснением: “мужское и женское соедините в одно”.
21:26 30 Ноябрь 2010
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
158
Заявив, что я добровольно покидаю этот сай, slavs в догонку пожелал подумать мне о своем поведении. Подумала, и т.к. стараюсь не оставлять дела недоделанными - вернулась. Да и темка какая интересная - “в чем смысл жизни”. Вчера прочла начало комментов, отметила, что среди них, есть один, смысл жизни в детях. Именно это подвигло меня порассуждать о смысле жизни. По-моему смысл в том, чтобы найти себя, и найдя, не потерять. А нашли нас, когда мы родились на свет божий. Нам дажи жизнь для жизни, для продолжения жизни на Земле. В этом и цель и смысл ее. Продолжить дело начатое твоими предками с нажедой, что твои дела продолжатся в потомках твоих. Трудиться во имя жизни. Менять жизнь, чтобы она стала лучше для тех, кто после нас - для детей своих.
РАДУГА не видит смысла жизни, а slavs обещает помочь ей увидеть - поддержать, так сказать). Смешно и грустно это читать. Ибо, чтобы действительно найти смысл жизни, надо отторвать задницу от компа и начать что-то делать. Сидеть здесь на форуме и рассуждать о смысле жизни - смысла малова-то. С компом можно отдохнуть после трудового дня, пообщаться с интересными людьми, добавить к смыслу жизни что-то чего тебе чуть-чуть не хватает для полного счастья. А настоящий смысл - делать, творить, сеять, сажать, строить, растить. Делать своими руками этот мир. Делать его лучше, чище, добрее. Чтобы избежать необоснованной критики в свой адрес, немножко о себе:
Не согласивший с диагнозом вторичное бесплодие, в настоящее время имею статус многодетной матери. Все мои дети выросли достойными людьми, все получили высшее образование в государственных ВУЗах, все учились на бюджете.
В жизни всегда занимаю активную позицию. Не пройдуц мимо боли, страдания, одиночества (помогу, разделю, посочувствую). Люблю жизнь, люблю людей, и они мне платят тем же. Но если по жизни встречу “дермецо” - не пройду мимо. Постараюсь убрать, закопать (методы и средства подбираю исходя из внутренних убеждений и конечно же из жизненного опыта). Никогда не сделаю вид, что не заметила.
А вообще по поводу смысла жизни есть замечательная частушка:
“Ой лапти мои, лапти плетенные
Лапти ходу не дают, лыки жопу достают”
Лапти - жизнь
лыко - то из чего сплетены лапти, то из чего состоит жизнь: семья, работа, социум
Так вот чтобы плясать хотелось и “лыки” не мешали, надо “лапти” периодически ремонтировать, а бывает и поменять на новые.
ps РАДУГЕ совет по нахождению смысла жизни:
сейчас полно бездомных детей, удочери парочку и сразу обретешь смысл жизни….
21:36 30 Ноябрь 2010
Motilda
Постоялец
сообщений 407
159
kis-kin-la-
Эх,хорошо написала!
22:01 30 Ноябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
160
Ка то уж очень прямолинейно ( как по мне) …я не говорю что это плохо…но…
22:08 30 Ноябрь 2010
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
161
marsianin пишет:
но на самом деле никто ни о ком не заботиться, каждый думает только о себе))) Я только о себе и думаю, думаю какбы чего-то умного набраться)) может додумаюсь до чего-то.
Это не совсем так, это очень личное восприятие мира, и во время жизни оно может меняться еще много раз. Я лично верю в лучшее в людях и что они способны на изменения в себе, поэтому я уверен что далеко некаждый думает только о себе
И обьяснять можно, но доказывать и демонстрировать нет! просто никак не получится)))
Можно, скажем те же ученые на доказательства и демонстрацию каких то вещей тратят по 10-20 лет просто я показал лишь плоскость чтобы ты понимала с каких позиций я сужу. Возможно в моем восприятии все немного сложнее…
я разве знаю что у тебя в голове, ты ж из головы ощущаешь весь мир, я откуда знаю что ты ощущаешь)) мы же разделены у тебя есть свое Я а у меня свое, и об этом контакте я имела ввиду, когда ощущаю природу (т.е. людей, растения, животные, и всё вокруг) не из себя а вне через вас))) эту связь мы и потеряли, у всех свое Я, всё якобы отдельное, даже когда мы были маленькими детьми каждый из нас ощущал эту связь, но потом отбирают
Формально никто незнает что, у кого в голове он может лишь предпологать. Как правило далеко не все правильные, то что вы думаете это лишь ваше восприятие реальности, а не та реальность которая есть на самом деле. Вы можете быть максимально близки к ее пониманию, но вас всеравно будет отделять что-то(слишком много философии =\). Я не совсем понял что там у нас отбирают, но если вы сами этого не захотите никто у вас ничего не отберет, уверяю..
22:15 30 Ноябрь 2010
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
162
kis-kin-la В точку! Спасибо!
Не надо усложнять, все на поверхности - кроме себя самого нигде ответ не найдешь!
ПС мне кажеться можно подводить итоги, достать правильные ответы и выставлять оценки
Рекомендовано к прочтению
22:27 30 Ноябрь 2010
molodec
Старожил
сообщений 2457
164
То что кроме себя ответов нигде не найдешь - это оч правильно. Прислушиваться и анализировать сказанное нужно, но всегда нужно давать возможность выбирать из всего - своей душе! Она не обманет!