“Джордж Клуни подтвердил давние слухи о том, что подарил каждому из 14 близких друзей по миллиону долларов. Дело было в 2013-м, когда Джордж еще не собирался жениться, но уже был сказочно богат (сейчас, правда, стал еще богаче): «У меня не было ни семьи, ни надежды, что она когда-нибудь появится. Зато были друзья, которые за 35 лет во многом мне помогли. Я спал на их диванах, когда был на мели. Они давали мне в долг. Помогали, когда было нужно. Мы были очень близки, и на случай, если меня, например, собьет автобус, они все указаны в завещании. Так зачем ждать, пока меня собьет автобус?». Клуни положил каждый миллион в отдельную сумку, пригласил друзей в гости и поблагодарил их, закончив речь фразой: «Как же мне вам отплатить? Как насчет миллиона долларов?» Спустя ровно один год Клуни женился на Амаль Аламуддин. А вы бы хотели быть другом Джорджа Клуни?” (Из инета).
20:00 24 Ноябрь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
887
dosieroj пишет:
Если деньги мерять кучками, то у меня ямка.
Ну, раз до сих пор бываешь тут, значит не все так плохо. Есть копейки на покушать и интернет. Радуйся, что до пенсии дотянул. Многие теперь не дотянут.
20:04 24 Ноябрь 2020
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
888
Svetlena
Друзьям всего по ляму, а вот Амаль Аламуддин сорвала джек-пот. Даже, если уже через год на развод подаст.
Вопрос стало быть, а вы бы хотели быть Амалью Аламуддин?
20:05 24 Ноябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
889
Ayurveda пишет:
Svetlena
Дрзьям всего по ляму, а вот Амаль Аламуддин сорвала джек-пот. Даже, если езще через год на развод подаст.
Вопрос стало быть, а вы бы хотели быть Амалью Аламуддин?
Я всю эту историю, если честно, не знаю. Но, наверное, хотела бы.
4:05 26 Ноябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
890
“ОТЧЕТ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА 2020:
- Мой генерал, мы больше не контролируем ситуацию! - Что случилось? - Наши граждане меняются… - Это невозможно! - Но это действительно так! Они стали улыбаться. - Может, они просто сошли с ума от безнадежности? - Никак нет! Они просто становятся счастливее! - А как же средства массовой информации? Там ведь только плохие новости?! - Да! Хуже не бывает! - И у людей всё равно хорошее настроение? - Постепенно повышается. - А война? - Рассказываем о ней как можем. - А цены? - Поднимаем постоянно. - А зарплата? - Минимальная. - И что? Люди улыбаются? - Да, представьте себе! - Невероятно! - Мало того, они начинают что-то делать! - Что?
Возникла неловкая пауза. Докладчик переминался с ноги на ногу. Он был в замешательстве.
- Они помогают друг другу. - Что??? Они что, больше не ненавидят друг друга ? А как же зависть? - Да, они перестали завидовать… - А вы уже выпустили на рынок новые гаджеты? - Да, но их никто не покупает… Люди перестали брать кредиты!
Опять неловкая пауза. Ситуация действительно приближается к критической. - Может, зарплату уменьшить? - Раньше помогало. - Или всех отправить на войну. - Тоже вариант. - Пусть все пишут бумажки. Отчеты по каждому своему шагу! - Они пишут, что счастливы… - Что же это творится такое?
Пришёл второй докладчик.
- Сэр, мы теряем людей. Они начинают улыбаться прямо у нас на глазах. Их хорошее настроение заражает других и пагубно влияет на общее состояние государства в целом. - Какие последствия? - Повышается работоспособность, люди открывают в себе скрытые способности. - Например? - Самостоятельность. - Что? - Они больше не надеются на государство… - Что? Они что, больше не винят государство в своих бедах? - Они больше об этом не думают. - Что ещё происходит? Докладывай всё без утайки. - В нашем районе появились подозрительные признаки осознанности. Люди начали объединяться и вместе создавать что-то новое. - Опять новое! – кулак с треском опустился на стол. – А как же серое старое?! Оно так прекрасно! - Серое старое не пользуется популярностью.
Вошёл третий докладчик.
- У нас проблемы, сэр. - Что, собаки начали говорить? - Почти. Люди ведут здоровый образ жизни. - О-о-о… - Также они начали следить за своим питанием и больше внимания уделять здоровой пище. - Неужели ещё осталась натуральная еда? Я же просил особо за этим проследить. - За всем не уследишь, сэр. - Что ещё? - Дети перестали посещать наши школы. - О-о-о… - Кто же теперь их учит? - Они сами. Почему-то возомнили себя творцами.
Повисла пауза. Пришла секретарша и принесла салатик. Когда она ушла, предводитель обрёл дар речи:
- Нужно увеличить количество сигарет. - Их никто не курит. - Почему? - Вроде как не круто уже. - Как так? - Все творчеством занялись. - Без сигарет и творчеством? А алкоголь? - Не пьют уже. Предпочитают воду. - Так-так.
Захрустела капуста. Предводитель размеренно жевал свежий салат.
- Как же мы будем ими управлять? - Это теперь невозможно, мой господин… Нет больше ненависти, зависти, они перестали ненавидеть даже нас! В таких условиях мы беспомощны!”
(Автор: Денис Сафрон)
11:01 29 Ноябрь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
891
Нужно промышленным способом выпускать роботов-аватаров. Они должны управляться по интернету оператарами, сидящими дома. Тогда с помощью этих роботов можно будет делать всё, что угодно.
12:24 29 Ноябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
892
dosieroj пишет:
Нужно промышленным способом выпускать роботов-аватаров. Они должны управляться по интернету оператарами, сидящими дома. Тогда с помощью этих роботов можно будет делать всё, что угодно.
Я об этом в детстве мечтала - как бы было хорошо, если бы был какой нибудь мой робот-аватар (близнец). Он бы ходил в школу, учил уроки и занимался всеми неприятными обязанностями, в том числе и по дому. А я бы занималась тем, чем хотела. Но детство прошло, а робота-аватара (близнеца) так и не появилось.
12:52 29 Ноябрь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
893
Svetlena пишет:
Но детство прошло, а робота-аватара (близнеца) так и не появилось.
Чтобы что-нибудь сделать, нужно делать хоть что-нибудь.
12:59 29 Ноябрь 2020
solara
Завсегдатай
сообщений 908
894
Svetlena пишет:
Я об этом в детстве мечтала - как бы было хорошо, если бы был какой нибудь мой робот-аватар (близнец). Он бы ходил в школу, учил уроки и занимался всеми неприятными обязанностями, в том числе и по дому. А я бы занималась тем, чем хотела. Но детство прошло, а робота-аватара (близнеца) так и не появилось.
13:01 29 Ноябрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
895
Всё это давно реальность уже. Пылесосы, стиральные машины, посудомоечные агрегаты, мультиварки - ну чем вам не роботы? Самые настоящие. Вон, уже и самоползающие роботы-пылесосы есть. Ползает само по себе, умное, запоминает расстановку мебели и ступеньки, объезжает препятствия, да даже самостоятельно пожрать к розетке подползает на базовую станцию.
Стали ли мы от этого счастливее? Нет. Стало всего лишь удобнее.
И подумайте еще о том, что вытесняя человека из всяких сфер деятельности, роботы забирают еще и наши рабочие места. И это уже не остановить.
13:16 29 Ноябрь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
896
Alto пишет:
Всё это давно реальность уже. Пылесосы, стиральные машины, посудомоечные агрегаты, мультиварки - ну чем вам не роботы?
Роботы, но могут делать только что-то одно. Я предлагаю делать универсальных. А то, что этим роботам нужны операторы - вот вам рабочие места.
14:05 29 Ноябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
897
Alto пишет:
Всё это давно реальность уже. Пылесосы, стиральные машины, посудомоечные агрегаты, мультиварки - ну чем вам не роботы? Самые настоящие. Вон, уже и самоползающие роботы-пылесосы есть. Ползает само по себе, умное, запоминает расстановку мебели и ступеньки, объезжает препятствия, да даже самостоятельно пожрать к розетке подползает на базовую станцию.
Стали ли мы от этого счастливее? Нет. Стало всего лишь удобнее.
А как тут стать счастливым? Все эти роботы захламляют пространство, требуют ухода за ними, обслуживания, ремонта и т.п. Получается, что мы (люди) снова на них (роботов) работаем.
14:07 29 Ноябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
898
dosieroj пишет:
Роботы, но могут делать только что-то одно. Я предлагаю делать универсальных.
dosieroj, сделайте, пожалусто. Буду вам вечно благодарна.
Рекомендовано к прочтению
14:33 29 Ноябрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
899
Не. Роботов чинить могут те же самые роботы) Это вопрос времени. Просто не получится ли, как в том же Терминаторе, что в какой-то момент искусственный интеллект придет к решению, что он вовсе не обязан обслуживать человеков. Что мы просто несовершенные создания, вирус, от которого надо избавиться?
14:38 29 Ноябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
900
Альто, в Терминаторе искусственный интеллект самовосстанавливался. Чего нельзя сказать о человеке… Помнишь сцену, как он из кусочков снова самовосстанавливался, прямо на глазах, в единое целое?… Мне лично эта сцена из фильма очень хорошо запомнилась. Так что, тут есть о чём подумать.)))