То же самое можно сказать и о зарплате. Просто во всех моих выражениях слово “пенсия” замените на слово “зарплата” и всё станет понятно:
“Зарплату нужно начислять не раз в месяц, а каждый день. Человек сам решит идти ли ему к банкомату или в бухгалтерию. У него будет уверенность в завтрашнем дне”.
А если при этом он будет ещё и пенсию получать, то уверенность будет гораздо крепче. И “до лампочки” ему будет возня в верхах, которую нам по телику показывают.
19:53 23 Ноябрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
857
Счастья всем! Счастья! И пусть никто не уйдет обиженным!
19:58 23 Ноябрь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
858
И пусть не уйдет ни один обиженный.
А от досероя ответа так и не дождался.
20:30 23 Ноябрь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22783
859
Ну а что? Начислять каждый день (прямо с рождения) по 1 копейке пенсии и зарплаты. Это же 3 рубля 65 копеек за год пенсии и стока же зарплаты. А вместе - это аж 7 рублей 30 копеек за год. И все довольны. Никто не бегает в кассу и не надоедает кассиру. Никакой очереди у банкомата. Все счастливы!!! При этом (мечта досироя) все сидят дома и никто не работает. А детей регулярно появляющихся (откуда - не понятно) сразу сдают государству. Правда, неясно, если никто не работает и сидит дома, то кто за детьми-то ухаживает? Кто еду выращивает и перерабатывает, кто работает в магазинах, на фабриках и заводах и т.д. ? О том мечта умалчивает.
Эх, а счастье досироя было так близко, просто рукой подать.
21:13 23 Ноябрь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
860
oratora пишет:
А детей регулярно появляющихся (откуда - не понятно) сразу сдают государству.
Что непонятного? Раз дома сидят. Вот про сдачу детей - непонятно: сдавать живым весом, или поштучно?
21:29 23 Ноябрь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22783
861
Alf-Dest, так если каждый сидит у себя дома, то о детях можно забыть. Через онлайн-контакт дети не получаются. Только на вербальном уровне.
Alf-Dest, ну если тебе будут зарплату начислять каждый день, разве ты не будешь чувствовать себя увереннее? Если нет, то я не знаю как ещё объяснить.
22:41 23 Ноябрь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
865
dosieroj пишет:
Alf-Dest, ну если тебе будут зарплату начислять каждый день, разве ты не будешь чувствовать себя увереннее? Если нет, то я не знаю как ещё объяснить.
За счет чего рост уверенности? Мне начисляют два раза в месяц. Выплата, тоже дважды в месяц. Разницу между начислением и выплатой розумиешь? Если ты к тому, что и выплаты ежедневно, то опять вопрос: как это повысит мою уверенность?
22:47 23 Ноябрь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
866
Alf-Dest пишет:
Если ты к тому, что и выплаты ежедневно, то опять вопрос: как это повысит мою уверенность?
Ты реально почувствуешь как работает поговорка “Будет день, будет пища”. То есть сегодня можно тратить всё, что есть - завтра будет ещё.
22:55 23 Ноябрь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
867
dosieroj пишет:
Ты реально почувствуешь как работает поговорка “Будет день, будет пища”. То есть сегодня можно тратить всё, что есть - завтра будет ещё.
Так я и так чувствую. Мне нет необходимости каждый день тратить заработанное за день. Получил деньги дважды в месяц и трачу по мере надобности.
22:57 23 Ноябрь 2020
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
868
Alf-Dest
Значит ты - счастливый человек.
Рекомендовано к прочтению
23:09 23 Ноябрь 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
869
Ага. А еще есть хорошая поговорка: по доходам и расходы.
2:48 24 Ноябрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
870
Такое очучение, что Досирожа никогда не работал…И прям ждет пособия как манны небесной. А обычные люди вокруг тем временем же как-то живут, получают аванс, потом зарплату, потом опять аванс и т.д. Чего-то откладывают, накапливают, ездят в отпуск.