Как же может быть, что Отец — есть Бог, Иисус — Бог, Святой Дух — Бог, и все же существуют не три, а только один Бог?
Я то вижу что их трое , а вот учение РПЦ говорит что это один бог
9:49 5 Апрель 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
122
Irina09 пишет:
Irina09 интересный вариант.
Пусть будет такой вариант. Этот мужчина получил ответы на свои вопросы вот так. Вам будут даны ответы может быть немного по другому.
я поняла!!! человек гусю отец, гусь человеку сын,гусь и человек одно. жертва -это все те гуси которые залетели в сарай за гусём-человеком, ими потом будут питаться все члены семьи . финита ля комедия
ЖеЖертва - это тот свой родной и любимый гусь, которого выбросил хозяин из теплого сарая в холод. Ну да ладно, каждый понимает в меру своего состояния…
…Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказа- ние мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились…. - вот понятие жертвы в Библии
Ваш гусь только помёрз и остался цел и не вредим.
10:13 5 Апрель 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
123
Вот вам другая притча.
Жил-был один человек. Не был он религиозным, в церковь не ходил,никому не поклонялся,хотя был крещённым.Жил он так долго,пока не случилась у него неприятность с бизнесом, всё стало рушиться,ни чего не клеелось,короче в жизни наступила чёрная полоса. Пригорюнился человек и решил было закончить свою жизнь самоубийством. Но нашлись добрые люди и отсоветовали ему накладывать на себя руки , а посоветовали в церковь сходить.
- Сходи в церковь, поставь свечки Иисусу , помолись ему,он поможет!
Сказано-сделано. Пошёл человек в храм господний. Купил свечки,вошёл в храм, поставил свечи у образа Иисуса, перекрестился как мог и только стал молиться про себя. А тут к нему подходит верующая и говорит:
- Не правильно ты мужик свечки поджёг!
Вторая подходит:
-Не правильно ты мужик молишься!
Третья подходит:
-Не правильно ты мужик в храм вошёл,выйди , прочти памятку на дверях,усвой,потом придёшь!
Вышел мужик из храма и так горько ему стало на душе,что присел он на скамейку ,опустил голову и заплакал…. вдруг чувствует,руку на своём плече… поднимает голову и о Боже,сам Иисус рядом стоит . Говорит Иисус мужику:
- Что ,мужик? Не пускают тебя в Храм? Да не переживай ты так. Меня дааааавно туда не пускают!
10:28 5 Апрель 2013
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
124
Lubava пишет:
Ирина,ответьте на один вопрос
Как же может быть, что Отец — есть Бог, Иисус — Бог, Святой Дух — Бог, и все же существуют не три, а только один Бог?
Любава жжешььььь))) Так вроде ИИсус-сын? Или все же Бог? И еще вопрос а зачем он умер на кресте за грехи наши? Потереть нам карму. Так это ж медвежья услуга (как бы)
11:01 5 Апрель 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
125
Kseniya пишет:
Lubava пишет:
Ирина,ответьте на один вопрос
Любава жжешььььь))) Так вроде ИИсус-сын? Или все же Бог? И еще вопрос а зачем он умер на кресте за грехи наши? Потереть нам карму. Так это ж медвежья услуга (как бы)
По библии сын, по ”учениям” -бог. А умер для того,чтоб мы имели ходатая за наши грехи перед богом ……Дети мои, это пишу вам, чтобы вы не грешили. А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатаем [гр. параклетон] перед Отцом Иисуса Христа, Праведного.” (1Ин.2:1).
Так чта…выводы делаем в меру своей испорченности
11:54 5 Апрель 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
126
Наверно, тут просто состязаются в красноречии. Уже ж доказано, что богами наши предки называли прилетавших на Землю инопланетян.
12:56 5 Апрель 2013
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
127
Никому нельзя верить, никому даже себе.
Верить нужно только себе и знакам что тебе дают.
Как так парадокс блин
14:00 5 Апрель 2013
scanira
Модератор
сообщений 5361
128
Irina09 пишет:
На троицу Вы в упор смотрите и не видете… точно сказано, глазами будут смотреть и не увидят…..
Правда твоя, Ирина глазами смотреть бесполезно и прагматичным умом понимать бестолку. Сердце же человечье обманчиво, “от избытка сердца говорят уста.”
Это как лужи на асфальте после дождя))) один видит лишь грязные лужи, другой отражение солнца в них.
14:17 5 Апрель 2013
Wermut
Старожил
сообщений 3348
129
Kseniya пишет:
Так вроде ИИсус-сын? Или все же Бог? И еще вопрос а зачем он умер на кресте за грехи наши? Потереть нам карму. Так это ж медвежья услуга (как бы)
я тоже с вами играю)) первое - он на двух ставках)) у богов это нормальное явление… триединство - отец, сын и святодух… как трилистник))
второе - карму не потер)) так и продолжаем грешниками рождаться, кроме тех, кого закобянили в пробирке…
14:56 5 Апрель 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
130
На дороге к дому Штирлица образовалась большая лужа. “Пофиг!” — подумал Штирлиц. Лужа оказалась по пояс.
15:15 5 Апрель 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
131
Lena_DIIIEM пишет:
На дороге к дому Штирлица образовалась большая лужа. “Пофиг!” — подумал Штирлиц. Лужа оказалась по пояс.
Прям как в библии, с аллегориями
15:25 5 Апрель 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
132
я тоже старалась поумничать
15:44 5 Апрель 2013
Aragon
Старожил
сообщений 6160
133
scanira пишет:Это как лужи на асфальте после дождя))) один видит лишь грязные лужи, другой отражение солнца в них.
оно конечно можно искать солнце в мутной воде. И даже увидеть его отраженный свет.И даже полюбить его.