На твоей могиле вырастет цветок, продолжишь жить в нем. 60% воды в тебе продолжат жить в речке или в облачке. Жизнь будет длиться вечно и это прекрасно. А вот страх - это плохой советчик, он влияет только на качество твоей жизни прямо сейчас. Вот помрешь ты со страхом - а зачем жила
Это о рассуждения материалиста. В речке, облачке, в червяках которые сьедят мое старческое тело, как то не утешает…
21:32 10 Апрель 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
302
Прямым же языком сама сказала:
Если Христос - путь истина и жизнь, то - это быть (жить)!
Ты сейчас живешь?
Ну или так скажу - если ты не ценишь эту текущую жизнь - зачем тебе еще? От жадности или со страху? Думаешь Христос оценит?
21:33 10 Апрель 2013
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
303
oratora
Ну, про смерть-то и воскрешение всё понятно и так. Потому что к фазе Луны была привязана еврейская Пасха .
Это пасха была привязана. А Пасха совпала с нею, потому что события разворачивались во время пасхи.
Это ведь не означает, что Пасху привязали к фазам Луны.
Fleur
Мне кажется,что главное в Отце то,что Он Отец, а все остальное это игры философов.
Отец так непостижим, что апофатика относится к Нему, в первую очередь…
coal
люблю задавать такой вопрос. Вот попала ты в рай. Что там будешь делать?
Например, получить новые возможности (новый уровень сознания) для продолжения познания об Отце…
А сбежать куда-то там к какому-то абстрактному внемировому богу, к которому можно попасть только умерев - это я считаю тунеядством и отлыниванием.
К абстрактному?
А реальный - который, который везде, но лично - нигде?
А твой Бог так же прекрасен?
А почему нет?
Я-то прошу всего лишь одного - допустить, что Он [мистически] не только в каждом из нас, [а для вас - и буквально, если исходить из того, что дух человека - "частичка Бога" в прямом смысле] но и, одновременно, как одно из Лиц (явлений) - и за пределом.
Нет такого допущения (ощущения) - нет живого Бога.
Ну зачем этого не допускать, или исключать, хотя бы?
Менять жизнь на смерть, используя абстрактные термины и произвольную трактовку - нафиг, нафиг
А Иисус, заметьте, молился, учил молиться, упоминал, обращался - как к Живому, индивидуальной Личности, а не как к безличному конгломерату духов.
У конгломерата нет лица, понимаете, лица.
Но в корне неверная интерпретация, которую сами люди и придумали так, как им “казалось”.
“Казалось”?
Да тут каждые два из трёх ко всему относятся с методом “проверка сердцем”. В их адрес такого замечания у вас нет?
(хотя, я пару раз замечал, что за этим подразумевается оценка частоты волн и цвета чакр; если так - а никто не откликнулся - тогда я сниму вопрос, ведь тогда это не “сердцем”, а научным методом, так сказать )
scanira
Но в итоге всё равно перед Одной Дверью (узкими вратами) все окажутся. А войти можно только так: ”удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие”.
Пожалуй, вспомним другое обязательное условие - крещение Духом и водой.
Это подразумевает, что надо быть христианином.
Ведь мессий, гуру, богов и божков и подобных может быть много, а Единородный Сын - только один.
Это и прямо сказано - у Иоанна, 14:6.
Кроме того, если считать, что человек был создан (мутирован) недостойными существами (аннунаки разные), тогда вопрос о крещении, как о наложении “печати Бога”, приобретает прямое значение.
Deep_Thought
о православной догматике все не верящие в православие попадут навечно в ад. Или я не прав?
Неправы. Узкие врата - в “самый” рай, а для других у Отца обителей много, нерайских, но и не адских…
(к тому же я не католик)
Lena_DIIIEM
что он пронизывает всё и вся, что все исходит от него и в нем же замыкается, все в его власти, но он Сам стоит над\вне этого.
Ну правильно сказано…
Дух, хоть и является в данном случае маленькой частицей единого, вполне совершенен…он не может им не быть. Тогда, спрашивается, зачем совершенному Духу принимать и проживать опыт, если он уже совершенен?)))
Ответ прост-Творец познает Сам Себя (так же путем вовлечения в иллюзию несовершенства) некоторых частей себя).
Немного разошлись в пониманиях. Я имел в виду, что по богословию дух “создаётся” в момент рождения (зачатия). Это никоим образом не мешает ему, прожить полноценную жизнь накопить опыт, без предварительной эволюции в камнях.
Кроме того, возвращаемся к пункту о том, что Отец - Живой личностный Бог, но Бог так же может “прожить” вместе со всеми, потому что Он везде, всё от Него и всё у Него.
Для этого нет нужды растворяться во вселенную. А индивидуальные духи человеков и так могут благополучно продолжать накоплять опыт и дальше. Дело в камнях.
Тут ещё вопрос (если хотите, с философским уклоном) - подобная эволюция от простейшего (проявление Духа в нижайшие плоскости) подразумевает не “создание”, а “сев”. Последнее подразумевает безличностность, по крайней мере, Духа. Тут неувязка. Это отрицается догматической религией, а вопрос личностных свойств Духа - самый сложный (в отличие от Отца и Сына).
Очевидно, необходимо исходить из предпосылки, что Явление Бога - не-может-быть безличностным.
Irina09
Это о рассуждения материалиста
Он трезвый и дотошный исследователь. Однако в отношении Св. Тройцы, по моему мнению, несколько отвлекается от такого подхода.
Изначальный первый вопрос на который надо ответить - Бог есть? Если до сих пор человек на этот вопрос не ответил, то о догматах вести речь нет смысла.
Краеугольный камень.
21:45 10 Апрель 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
304
А Иисус, заметьте, молился, учил молиться, упоминал, обращался - как к Живому, индивидуальной Личности, а не как к безличному конгломерату духов. У конгломерата нет лица, понимаете, лица.
Ну да, есть персонифицированный Живой Личностный Бог. Он дарит нам тепло каждый день. Он дает приток энергии при молитве. И увидеть глазами его тело может каждый. Тело света с золотой аурой. Отгадаешь кто это?
21:50 10 Апрель 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
305
А еще в каждом из нас находятся молекулы из самых первых звезд. Тел Перворожденных. Их тела давно умерли, взорвались, дав новую жизнь всем потомках, например нам. Я не исключаю, что и в тело человека могут приходить эти Перворожденные и так же потом в теле умирать. Сознание - оно вечно, временна только текущая форма, комбинация сознания и лона для него (материя).
21:56 10 Апрель 2013
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
306
Ну или так скажу - если ты не ценишь эту текущую жизнь - зачем тебе еще?
Может не совсем поняла. Эту жизнь очень даже ценю. Она дана не просто так. Страх? Хорошо бы его иметь, а то так… прихватит и вух, пронесло, ура!!! Пока гром не грянет, мужик не перекрестится… так что про страх мой сильно приувеличено ты думаешь.
21:57 10 Апрель 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
307
Irina09 пишет:
Irina09, почему ты считаешь что другие пути никуда не ведут?
Ну если попроще, то путей всего два: быть или не быть. Первый путь - быть (жить)! Второй не быть 9не жить)! Если Христос - путь истина и жизнь, то - это быть (жить)!
тогда автоматически все остальное - не быть!!! Там где жизнь - там действительно разнообразие ( ад, кстати, тоже относится к некой форме жизни)!
Но соответственно там где нет жизни, нет и никакого разнообразия.
Ну для начала вот так примерно! Дверь - Христос! Все перед Ним окажемся!
Смерть это переход из одной формы жизни в другую. Если ад – это форма жизни, то не всегда жить лучше чем не жить. Перед Христом после смерти окажутся только христиане ибо исследование переживаний клинической смерти подтверждает то, что в посмертном состоянии люди сталкиваются с тем во что верили при жизни (Христиане с Христом, мусульмане с Аллахом и т д)
22:01 10 Апрель 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
308
Неправы. Узкие врата - в “самый” рай, а для других у Отца обителей много, нерайских, но и не адских…
(к тому же я не католик)
Это очень интересно, eeki, а где в Библии подтверждается это мнение?
22:01 10 Апрель 2013
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
309
А сбежать куда-то там к какому-то абстрактному внемировому богу, к которому можно попасть только умерев
“Попасть” к Нему можно и до того (до “смерти”) - например, молитвой (ну не всякой, конечно; такое редкость и нужно заслужить, или если Бог Сам решит, что нужно “дать знать” о Себе). Это даёт представление, что Бог есть, Живой и сейчас (а не конгломерат духов или кто-то с астрала), и отдалённое ощущение о Нём - кто Он и каков Он.
Почему так: если о других - смерть означает дальнейшее совершенствование, а если о христианах - “бегство к абстрактному Богу”. Если абстрактный - куда бежать-то? Хотите сказать, что это у них такое представление? У кого-то, наверное, и такое примерно (как у Ильфа и Петрова? - “на столе еда, в помещении тепло, и гурии делают свое старинное дело” ), у меня - не такое, а некоторые просто благоразумнее ожидают дальнейшего.
А что ещё делать? Цветки жизни строить? Кому это пользы приносило? С документированным доказательством, однако.
22:02 10 Апрель 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
310
Она дана не просто так.
Ну насколько я понял из общих описаний с сайта:
1. Эта жизнь дана, чтобы спастись и дальше жить вечно.
2. До этой жизни ничего не было.
3. Таким образом получается, что внезапно ты родилась, никакого опыта не имела, но мудрые люди каким-то образом определили догмы по которым ты потом будешь жить вечно.
4. А Бог этому очень обрадуется твоему спасению. Ведь халявы не бывает и просто так он тебе вторую жизнь не даст, а пошлет в ад помучаться. За то, что ты, не имеющая опыта, не исполняла догмы и погубила свою душу.
Если я неправильно понял - поправь меня пожалуйста, только укажи конкретный пункт где я неправильно понял.
22:32 10 Апрель 2013
scanira
Модератор
сообщений 5361
311
coal, ты же веришь в эволюцию форм на Земле? Но зачем формам эволюционировать? Может путём усложнения конструкции, форма приобретает некие возможности в “удержании” так же эволюционирующего сознания? Ну так вот, исходя из многих догматов и учений, человеческая форма - есть последняя форма для сознания в данном диапазоне восприятия, следующий шаг эволюции сознания - качественно новая “структура” и шагнуть туда возможно путем перерождения, т.е. так называемого “сгорания”, воссияния, вознесения. И это не сбегание, как ты любишь повторять, это Жизнь на следующем этапе эволюции, которую “отсюда” считают Жизнью Вечной видимо сравнивая некие новые и старые характеристики тела нынешнего и нового, как и новую “обстановку”. Рождение это называется в Духе(тело Света). Скорее всего это и есть та самая монолитная целостность сознание-энерготело и райский рай окончательный и бесповоротный там, а новый пласт Жизни, которая “отсюда” кажется райской)))).
Поэтому никто никуда не сбегёт,… нахаляву можно только опять на круг, ведь чтоб выйти из круговорота нужно развиваться, т.е. прилагать усилия. Недаром так много существует различных практик. Ведь до нас люди тоже не дураками были, и опыт нарабатывали в поколениях. Монахи, Святые, Воины и др.
имхо
22:51 10 Апрель 2013
guest_
Гость
scanira пишет:
Ведь до нас люди тоже не дураками были, и опыт нарабатывали в поколениях.
Не не, самый умный это Коал. Он ведь как чо ляпнет - так это точно истина.
23:00 10 Апрель 2013
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
313
Если ад – это форма жизни, то не всегда жить лучше чем не жить.
Утверждать что либо не могу. То что понимаю на эту минуту, то произойдет некая остановка времени… и ты уже не сможешь измениться, никогда - останешься в вечности в одном каком-то фиксированном сосотянии. Некое застывание. Поэтому ад - это не место, а состояние. Это состояние кристализуетсяот встречи с истиной, и свободы уже нет. Понимешь, пока ты еще в процессе решения задачи, ты морочишь учителю голову, отлыниваешь, подгоняешь под ответ, не хочешь думать… но когда ты принесешь тетрадь на проверку, учитель сверит с правильным ответом, то уже свобода кончилась - вердикт - два!!! Двоечник! Только здесь еще можно бегать за учителем и просить еще один шанс, а там - двоечник навечно. Ну это кажется жестоким, так как мы тут разбалованные и думаем, что мол это все шутки прибаутки, пугалки. Однако есть примеры более серьезные, вот сосед 33 года, пьяный катался на мотоцикле и не раз, а в воскресенье вечером врезался в машину, ногу отрезали, допрыгался, вторая нога не отрастет, никаких вторых шансов нет. Поэтому стоит задуматься.
Перед Христом после смерти окажутся только христиане ибо исследование переживаний клинической смерти подтверждает то, что в посмертном состоянии люди сталкиваются с тем во что верили при жизни (Христиане с Христом, мусульмане с Аллахом и т д)
Это не важно. Христос к каждому пришел каждым, то есть чел Его узнает.
Рекомендовано к прочтению
23:02 10 Апрель 2013
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
314
Deep_Thought
где в Библии подтверждается это мнение?
Ин. 14, 2
Правда, толкование не полностью столь радужно: http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/pr...
Кроме того, многим по Писанию посулены райские блаженства, в том числе - и по одной лишь добродетели; и не всегда ставится обязательное условие “правоверности” для этого. Хотя могут возразить, что это подразумевается.
Но что обязательно - “водой и Духом”. Вода, согласитесь, лишь инструмент, и важный только для земных условий, главное - Дух.
Кто способен даровать блага этого Духа сполна? Очевидно, Бог же. Такая же Божественная Личность (Лицо), каким является Дух.
Перед Христом после смерти окажутся только христиане ибо исследование переживаний клинической смерти подтверждает то, что в посмертном состоянии люди сталкиваются с тем во что верили при жизни (Христиане с Христом, мусульмане с Аллахом и т д)
Посмотрим комплекснее, пожалуйста… http://astrolaz.livejournal.com/216297.html?page=6... - Здесь я попытался (не самоцельно и не с умыслом, речь к тому завёл контекст темы), напомнить собеседникам о таком подходе. Без результата. А речь шла и о том, что не всё “по своим комнатам”. Но тут оказалось, в который раз, что можно совмещать прицел по другой религии/народу с полным принятием другой части той же религии.
(Ну это примерно такая же абсурдная коллизия, как и “Славяно-Арийские Веды” от “белоруса” Хиневича. Люди, рьяно верующие в САВ, практически не выносят и простого упоминания настоящей нации этого человека, они же кричат чуть ли не громче всех о “рептиллиях” и “закабаливании” славян чужим народом с помощью христианства. Что указанный Хиневич был каббалистом, никого не волнует, потому что каббала - давно уже “своё”, и отчего? От того, что методика и инструментарий у них общий с каббалой, а вот молитва - не их участь, не заслуживают такого оскорбления )
23:06 10 Апрель 2013
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
315
ад - это не место, а состояние
Состояние обусловлено местом, и наоборот - оно образует место…