Однако в ведической культуре нет самого Бога.
Абсолют в которого они верят настолько далек от людей,что людипредоставлены сами себе,этим и объяснется обращенич к демоничским силам в Индцизме и Бцддизме.
Однако демоничесие силы только усугбуляют духовное падение человека
несмотря на позитивные практики книги.
Потому книга это просто книга и написана она людьми.
8:29 8 Апрель 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
227
Lena_DLLLTV
Извините за опечатки,сейчас пользуюсь компъютером без русской клавиатуры.
8:48 8 Апрель 2013
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
228
1Коринфянам 11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные
Разномыслию надлежит быть, но разномыслие не должно подмывать фундамент дома: догматы. Можно красить стены в разные цвета, даже можно эти стены выстраивать из различного материала, но фундамент трогать - разрушишь весь дом.
Католики внесли изменения в догмат. Православие дважды два равно четыре, у католиков четыре с полтиной. А протестанты сказали, а раз так, четыре с полтиной тоже верный ответ, тогда все, свобода, теперь у каждого свой собственный результат - и 5 и 6 и 27 и что-только в голову взбредет. Извините - но это не разномыслие. И на уроке математики за такое разномыслие в дневник одна оценка - единица!!!
9:05 8 Апрель 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
229
да ладно..все ок)))никто еще не насиловал так мой ник..можете просто звать меня Джем))))
начнем с определения понятия слова Абсолют.
Абсолют или абсолютное (лат.absolutus — безусловный) — ничем не обусловленное, свободное, совершенное, полное, единое начало.
может ли Творец быть Абсолютом? Вполне! Может ли он быть Личностью? Конечно! А безликим Брахманом?-так же, все зависит от того- каким ты хочешь его видеть.
Вы пишете, что человек там предоставлен сам себе. Но это не полное знание. Да, это так, это и есть предоставление свободы выбора, последствия?это уже законы кармы, которые едины для всех и вся, кто находится в ней. Но все, что происходит-происходит по воле Творца. Как бы мы не прятались за чьими то словами, майями или представлениями-это свершившийся факт.
И демонические и не демонические полубоги и сущности-они так же служат Великому Замыслу, т.е. Творцу.
Далее, в ведической литературе раскрываются вопросы как личностного, так и безличностного аспекта Творца (ну, можете назвать Его еще *тем, откуда все началось и закончилось*, примерно такая будет суть). к какой стороне примкнуть-ваше право и ваш выбор))))
9:08 8 Апрель 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
230
Irina09/
Честно говоря я не вижу особых расхождений между католиками и православными.
Протестанты ударились в фарисейство и они страдают из-за этого,потому что многие их церкви лишаются Духа Святого.
Хотя баптисты-евангешисты ведут активную деятельсть,гораздо большую,чем традиционные церкви (не в укор сказано).
Большая ошибка соревновться в правильности учения.
Сие одному Богу известно, а вот за общественную деятельность,за проповедь и помощь ближнему,Господь спросит все церкви.
То есть я хочу сказать,что нюансы догматов и учений не самое главное в Христианстве,это работа Богословов и философов.
Гдавное это Иисус Христос, а уж как кланяться.молиться сколько раз вставать на колени и пр.это второстепенно.
9:12 8 Апрель 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
231
Lena_DIIIEM
Простите пожалуйста,это опечатся.Буду лучше проверять написанное.
Далее, в ведической литературе раскрываются вопросы как личностного, так и безличностного аспекта Творца (ну, можете назвать Его еще *тем, откуда все началось и закончилось*, примерно такая будет суть). к какой стороне примкнуть-ваше право и ваш выбор))))
Суть в том,что в Христианстве Бог существует как Объективно Существующая Реальность - Сущий.
Поэтому на Бога не влияет ваш выбора и ваша вера….Он Тот Кто Есть - Иегова .
Не случайно видать Бог Сам Сеябя ьак охарактеризовал Моисею.
9:12 8 Апрель 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
232
Lena_DIIIEM
Простите пожалуйста,это опечатся.Буду лучше проверять написанное.
Суть в том,что в Христианстве Бог существует как Объективно Существующая Реальность - Сущий.
Поэтому на Бога не влияет ваш выбора и ваша вера….Он Тот Кто Есть - Иегова .
Не случайно видать Бог Сам Сеябя ьак охарактеризовал Моисею.
9:17 8 Апрель 2013
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
233
Fleur Вот ответ на этот вопрос от профессора А. И. Осипова:
ВОПРОС: Мой личный вопрос: отличие православного вероучения о спасении от католического и протестантского?
ОТВЕТ: Если кто интересуется этим вопросом, я бы очень советовал прочитать, во–первых, замечательные статьи Алексея Степановича Хомякова во втором томе его богословских сочинений. У него там есть три письма о западных исповеданиях, в которых он великолепно показывает все различие восприятия христианства, то есть самого Бога и отношения человека к Богу, в католицизме и протестантизме, – с одной стороны и православии – с другой. Эту же линию, уже в богословском лексиконе, с богословским обоснованием, дает другой видный мыслитель уже нашего времени, в последствии святейший патриарх Сергий в книге «Православное учение о спасении». Какая основная у них мысль? Понимание спасения в западном христианстве, в европейском христианстве – правовое. То есть? Там отношения между Богом и человеком строятся по форме тех отношении, которые существуют у земного человека с земным законом, с земными властями. Человек работает – ему платят; еще лучше работает, больше работает, чем надо – его награждают, дают ему героя… Так что можно иметь заслуги, а можно иметь сверхзаслуги. В католической Церкви вот эта идея заслуг пронизывает не только их догматическую систему, но выражается во всей их аскетике – заслуги и сверхдолжные заслуги… Вот это понимание естественно порождает у человека чувство гордыни…
9:22 8 Апрель 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
234
Fleur
так и в ведической культуре не говорится, что ты или твой выбор, как то влияет на Творца))))
9:25 8 Апрель 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
235
а в не-христианстве..как не-Сущий?
9:27 8 Апрель 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
236
Irina09
Уважаемая сестра,само название Новый ЗАВЕТ говорит о правовых отношениях Бога и человека.Если человек будет вести себя соответствующим образом,то получит Спасение.
При этом Жертва Христа относится ко всем,не только для участников Нового Завета,то есть если за минуту до смерти язычник-каннибал призовет Имя Иисуса и покается,то тоже получит Спасение.
Однако одно не приоритетно перед другим.
Вы можете быть законопослушным участником Завета и получить Спасение,но также можете обратиться к Богу спонтанно и тоже получить Спасение.
Поэтому обе традиционные церкви выглядят как две половинки одного целого.
9:30 8 Апрель 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
237
Lena_DIIIEM
а в не-христианстве..как не-Сущий?
В Индуизме и Буддизме Абсолют существует только в аватарах, причем в аватарах аватаров.
из Тримурти создает свои аватары.
За Тримрти Личноть Абсолюта нне существует.
9:39 8 Апрель 2013
Aragon
Старожил
сообщений 6160
238
scanira пишет:
Арагон, знаешь, а меня ничего и не возмущало откуда такой вывод? Ну удивило, это да, размышление от тебя с копированием(в основании размышления) концовки моего коммента про святых. Просто подумалось - как это из вероятно чтения моего комментария можно было к таким размышлениям прийти?
Да все просто ,призадумался на эту тему как раз (проект вознесенные иудеи), потом решил глянуть как народ Пасху ждет а тут твой коммент касаемо подвижников. Вот решил поделиться вопросом. а тут ты …в позе “-Какого тебе Арагон хрена надобно, от народа идущего куда им хочется?” Ну так прочиталось мне. Не возмущалось тебе? ну хорошо, главное что ты честно же говоришь .
Ну поржала чуток над попыткой вывести библиофилов(которых тут нет кстати) на побазааарить и делов-то)))
Хорошо что ты повеселилась. главное что ты честно же говоришь . и тебе действительно было весело. Ну а слукавила если так тоже не важно.
Рекомендовано к прочтению
9:43 8 Апрель 2013
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
239
Уважаемая сестра,само название Новый ЗАВЕТ говорит о правовых отношениях Бога и человека.Если человек будет вести себя соответствующим образом,то получит Спасение.
Почему же тогда фарисеи и книжники, законники, которые очень старались исполнить все наилучшим образом, вели себя соответствующим образом были осуждены и спасения не получили. Дело не в этом совсем. Жизнь человека - это не соблюдение неких правил поведения за награду, за спасение. Про разбойника Вы верно рассудили. Но про поведение человека соответствующим образом и за это награда спасение - понимание очень стандартное. Такое понимание отталкивает от религии, от Богопознания, от поиска истины… отвращает.
9:58 8 Апрель 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
240
Сесричка,
не стоит думать,что отталкивает от религии, а что привлеает в религии.
Все-таки религия это духовный промысел, а не предмет для маркетинга.
Книжники и фарисеи не получили Спасение не потому,что исполняли Ветхий Завет, а потом,что не исполняли.
Вот что сказал Иисус про них своим ученикам:
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте” (Мф. 23:1-3).
То есть Иисус соласен у цчением Ветхого Завета,он не согласен с испонением этого учения.
Конечно нельзя лишить человека Спасения,потому что чекловек выполняет договор и ведет себя соответствующим образом.
Это порядочное поведение,которого так не хватает нам в жизни.
Может быть протестантские страны меньше воруют и врут по причине умения соблюдать дороговр?