Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Ждём Пасху 2013.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Ждём Пасху 2013.

ПользовательСообщение

19:15
11 Апрель 2013

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

346

Так ты отгадал загадку-то?

Нет.

С чего вдруг Пасха плавающая?

Она, конечно, зависит от лунного календаря, но это потому, чтобы был союлюден основной принцип - особое взаимосоответствие с еврейским Пасехом, который и приязан к этому календарю.
Главное, что нисходит на плавающую дату.
Как исходит - ещё важнее. Я бы понимал, если б речь шла о рукотворном появлении, как многие утверждают. Понимаю и то, что можно проделать такое силой мысли, тем более сообща. Видишь? - Согласен. Но поясни, почему это у православных плучается только, и с чего у них появилась мысль, чтобы появлялся огонь, чтобы так вот отмечать именно этот момент, а не какой-нибудь другой. Ведь можно было бы совершить это в день Рождества и так далее.
Предпоследний вопрос - из разряда неудобных.

А насчёт того, как поймали рыбку? :)

19:19
11 Апрель 2013

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

347

Так ты отгадал загадку-то?

Ответ на загадку - солнце.

19:23
11 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

348

Нет.

Солнышко же. И не спеши отрицать, перечитай №340-№342, сравни эпитеты.

Ну а если залезть глубоко в древность, узнать факты, поискать фрески, символику конкретные данные, собрать и обработать легенды разных народов (подчеркиваю, самостоятельно обработать факты, не читая чужие интерпретации) - то можно проследить откуда появился любой атрибут православия.

Вот это Солнце, распятое на Южном Кресте 25 декабря в момент солнцестояния. О чем я писал в самом начале темы. Этот же символ - кельтский крест, которому много больше двух тысяч лет. И даже больше десятка тысяч по некоторым данным.

То, что православие стало синтезом древнего знания, вобрало в себя атрибутику, символику - это замечательно. Оно сохранило традиции. И надо только отбросить чужие навязанные притянутые за уши интерпретации всяких “духовников” и попытаться разобраться самостоятельно.

Как считаешь, интересно это? Найти истину. Которая в том числе и в православии, но прикрыта налетом выдумок.

19:24
11 Апрель 2013

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

349

Грубо говоря, если человек любит пить пиво, то после смерти его тело истлеет полностью. А точнее?

Любите пить пиво? Пейте и не переживайте, истлеет полностью… точно!!! точнее не бывает

19:26
11 Апрель 2013

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

350

То, что православие стало синтезом древнего знания, вобрало в себя атрибутику, символику - это замечательно. Оно сохранило традиции. И надо только отбросить чужие навязанные притянутые за уши интерпретации всяких “духовников” и попытаться разобраться самостоятельно.Как считаешь, интересно это? Найти истину. Которая в том числе и в православии, но прикрыта налетом выдумок.

Что именно считается чуждым? Только четко и без разлития многословной воды!

19:28
11 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

351

Но поясни, почему это у православных плучается только, и с чего у них появилась мысль, чтобы появлялся огонь, чтобы так вот отмечать именно этот момент, а не какой-нибудь другой. Ведь можно было бы совершить это в день Рождества и так далее.
Предпоследний вопрос - из разряда неудобных.

Я сам задаю неудобные вопросы и жду ответа. Поэтому придется и мне ответить, это несложно.

Огонь сходит именно на Пасху, потому что 2 млрд человек ждут его именно на Пасху. На плавающую Пасху, заметь, люди сами выбирают время.

А вот что касается изменения свойств воды на Крещение и Купала - это какой-то планетарный космогонический принцип. Я не знаю с чем это связано, это просто закон природы, от людей не зависит. И это тоже люди знали многие тысячи лет назад. А что интересно - что и современные люди знают, но называют тех древних язычниками (грешниками и отчасти дураками). В чем тут прикол

19:36
11 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

352

Что именно считается чуждым? Только четко и без разлития многословной воды!

Можно брать практически любую современную трактовку. Факт про крест я привел. Факт про митру я привел. Факт про верблюда в иголке я привел.

Давай я тебе просто дам ссыль на свою трактовку по некоторым моментам, которые я раньше для себя записывал, поняв

http://2012god.ru/o-polze-molitv-i-affirmacij-iz-lichnogo-opyta/comment-page-40/#comment-280523

А на самом деле по этой теме очень много можно писать, правда. На книгу наберется. И я много где и много кому писал, просто с вами я еще не сталкивался, а сразу навскидку не вспомню.

19:42
11 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

353

Вот, впомнился еще один момент, не из религии.

Цари в одной руке держали скипетр, в другой державу. Интересно узнать что это на самом деле? Или в Писаниях прочтете?

20:01
11 Апрель 2013

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

354

Цари в одной руке держали скипетр, в другой державу.

Эта регалия очень древнего происхождения. Она восходит ко временам античности, где скипетр был непременной принадлежностью Зевса (Юпитера) и Геры (Юноны), затем консулов, а также византийских императоров, исполнявших (с 542 года пожизненно) консульские обязанности. Скипетр должен был уравнять русского царя с остальными государями Европы. Впервые в письменных источниках он упоминается в завещании Грозного, правда, почти в неузнаваемой форме. Во второй половине XVI века именно скипетр стал символизировать царскую власть.

20:02
11 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

355

Зачтено, может еще варианты будут? Я потом свой дам ))

20:10
11 Апрель 2013

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

356

Как исходит - ещё важнее. Я бы понимал, если б речь шла о рукотворном появлении, как многие утверждают. Понимаю и то, что можно проделать такое силой мысли, тем более сообща. Видишь? - Согласен. Но поясни, почему это у православных плучается только, и с чего у них появилась мысль,

Многие церковники, прямо или косвенно связанные с снисхождением благодатного огня, давно уже признали что это ЦЕРЕМОНИЯ, а не чудо, а некоторые напрямую сказали что это фокус. Про то, как данный «священный огонь» зажигается от лампады в стене тоже многократно описано очевидцами разных времен. Так что никакая коллективная сила мысли, coal, тут не нужна.

20:11
11 Апрель 2013

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

357

Irina09 пишет:

именно скипетр стал символизировать царскую власть.

Я думал, что держава символизирует власть.

20:15
11 Апрель 2013

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

358

Я думал, что держава символизирует власть

Вот тут нашла. А тут такой красивый скипетр!!!

Рекомендовано к прочтению

21:17
11 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

359

Многие церковники, прямо или косвенно связанные с снисхождением благодатного огня, давно уже признали что это ЦЕРЕМОНИЯ, а не чудо, а некоторые напрямую сказали что это фокус.

Как я сказал - в позапрошлом году я сам этот огонь ощущал. В течение часа сидел и пялился на стенку, слушая его. В прошлом году не ощущал ничего.

21:42
11 Апрель 2013

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

360

coal пишет:

Многие церковники, прямо или косвенно связанные с снисхождением благодатного огня, давно уже признали что это ЦЕРЕМОНИЯ, а не чудо, а некоторые напрямую сказали что это фокус.

Как я сказал - в позапрошлом году я сам этот огонь ощущал. В течение часа сидел и пялился на стенку, слушая его. В прошлом году не ощущал ничего.

Такое бывает. Ощущать можно все что угодно, реальное или воображаемое

Ответ в тему: Ждём Пасху 2013.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: