Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Ждём Пасху 2013.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Ждём Пасху 2013.

ПользовательСообщение

10:01
8 Апрель 2013

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

241

Irina09 пишет:

Fleur  Вот ответ на этот вопрос от профессора А. И. Осипова:

Опять яйцами меряются?

10:08
8 Апрель 2013

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

242

Fleur

в Буддизме вроде как и Бога как такового нет

насчет Индуизма…у них главный-Вишну…Шива и Брахман-его аватары

10:16
8 Апрель 2013

Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

243

Lena_DIIIEM

Почему в Буддизме не существует Бога?\
Разве Сидхартха Гаутама не был индусом и не исповедовал Индуизм?
Разве его спутниками не были монахи?

Мне всегда казалось,что в Индуизме главный это Абсолют.
Абсолют воплотился в Тримурти:Брахма (без “н”,Творец)Вишну(созидатель жизни) и Шива (сфера деятельности:танатос)

http://encyclopaedia.biga.ru/enc/culture/TRIMURTI....

11:17
8 Апрель 2013

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

244

Флер..отвечу чуть позже-бежать по делам надо!

2:54
9 Апрель 2013

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

245

Fleur

Однако в ведической культуре нет самого Бога.

Потому книга это просто книга и написана она людьми.

Замечательные выводы.

Честно говоря я не вижу особых расхождений между католиками и православными.

Как, “филиокве” не даёт достаточного повода?
Оно нарушает представление об Отце.

Жертва Христа относится ко всем,не только для участников Нового Завета,то есть если за минуту до смерти язычник-каннибал призовет Имя Иисуса и покается,то тоже получит Спасение.

Кто говорил об обратном.

Разве Сидхартха Гаутама не был индусом и не исповедовал Индуизм?

Мне тоже так кажется, однако буддисты не акцентируются на этом.

из Тримурти создает свои аватары.
За Тримрти Личноть Абсолюта нне существует.

Некое сходство с догматом Св. Тройцы…

Lena_DIIIEM

ничем не обусловленное, свободное, совершенное, полное, единое начало.

Начало ли только?
А потом исчез? Но… зачем? :) Какой смысл в этом? :)

Что мешало Абсолютной первопричине предоставить созданный Им мир самому себе, в некотором понимании, а Самому - не раствориться в нём / превратиться в него, а отойти в сторону, продолжив Своё Бытие вне мира, но иметь отношение с ним и управлять им Своим Духом, Благодать Которого пронизывает пространство творения, как кровь наполняет любую ткань до каждой молекулы (не зра же в Ветхом Завете говорится: душа в крови); а потом послать Своего Сына… Но многие допускают понятие аватара для других учений, но не для христианства. :)

Трагикомично, как стараются не допустить такую мысль (авторитеты и классики не учили :) ). Обычно делают упор на то, что Богу стало интересно познать Себя во много миллиардов раз. При этом вовсю забывают, что согласно законам ихнего же жанра дух человека не вылупляется “готовым” свыше, он проходит эволюцию, начиная с минералов и так далее. А я, хоть убейте, не могу понять, что за уникального в опыте (гипотетичной) эволюции в камне и хоть в животных на протяжении миллиардов лет, да ещё миллиарды раз. :)

8:21
9 Апрель 2013

Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

246

eeki

Мне кажется,что главное в Отце то,что Он Отец, а все остальное это игры философов.

Индуизм интересная религия,в её основе Монотеизм и первое представление о Троице - Тримурти.Впоследствии они стали поклоняться ангелам и демонам, а так же духам предков,вот и возник политеизм.Однако молятся они всегда Богу(ед.число),это даже в их фильмах замечаешь.

8:35
9 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

247

Eeki ты сходи в зоопарк - посмотри на животных, почувствуй насколько они уникальные и гениальные как по своей конструкции, так и по способу восприятия мира. Вспомни, что каждый день на планете появляются десятки новых видов животных, представь, что люди имеют тоже различия на уровне видовых. Это все бурное цветение жизни в динамике познания материи (матери) духом (отцом-сознанием) с образованием триллионов неповторимых комбинаций (сын), где нет ни одного дубликата. Мой Бог - живущий, динамичный, развивающийся, радующийся, познающий себя же (мать и отец это просто разные направления потока, а сын - просто их комбинация, жизнь, форма их обьятий). А твой Бог так же прекрасен?

8:35
9 Апрель 2013

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

248

Fleur

индуисты моляццо одному Богу…все остальное-это его проявления…шакти, расы, лилы и прочее…

8:43
9 Апрель 2013

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

249

eeki

не пойму…кто куда исчез?

Что мешало Абсолютной первопричине предоставить созданный Им мир самому себе, в некотором понимании, а Самому - не раствориться в нём / превратиться в него, а отойти в сторону, продолжив Своё Бытие вне мира, но иметь отношение с ним и управлять им Своим Духом,

а ничто не мешало…в Бхагавад Гите и описывается это. Кришна говорит, что он пронизывает всё и вся, что все исходит от него и в нем же замыкается, все в его власти, но он Сам стоит над\вне этого.

дух человека не вылупляется “готовым” свыше

от чего ж? Дух, хоть и является в данном случае маленькой частицей единого, вполне совершенен…он не может им не быть. Тогда, спрашивается, зачем совершенному Духу принимать и проживать опыт, если он уже совершенен?))) Ответ прост-Творец познает Сам Себя (так же путем вовлечения в иллюзию несовершенства) некоторых частей себя).

8:45
9 Апрель 2013

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

250

А я, хоть убейте, не могу понять, что за уникального в опыте (гипотетичной) эволюции в камне и хоть в животных на протяжении миллиардов лет, да ещё миллиарды раз.

откуда такие выводы? не забывай, что не везде и не для всех время течет одинаково))) для камня это может быть 1 день, а для мухи-отни триллионов жизней)))

14:37
9 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

251

Муха не просто живет и рождается миллиарды раз. За каждое рождение она изменяет свой вид, каждая муха. На мизер, кроху, но изменяет. Эволюция - сознательна. Только живя в теле, протестировав, можно понять куда дальше и лучше двигаться.

14:59
9 Апрель 2013

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

252

погодь..мы же не об эволюции говорим)))

15:33
9 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

253

Вообще-то о ней

А я, хоть убейте, не могу понять, что за уникального в опыте (гипотетичной) эволюции в камне и хоть в животных на протяжении миллиардов лет, да ещё миллиарды раз.

я и говорю - что идет непрерывное творение, оно никогда и не останавливалось. Само сознание и творец, и тестировщик. Пластилин лепит сам себя.

А сбежать куда-то там к какому-то абстрактному внемировому богу, к которому можно попасть только умерев - это я считаю тунеядством и отлыниванием. Менять жизнь на смерть, используя абстрактные термины и произвольную трактовку - нафиг, нафиг. Не лучше ли открыть глаза и посмотреть на мир - насколько он прекрасен, удивителен и совершенен. То, что создало Сознание, играя с Материей и то, что продолжает делать в теле каждого живого существа.

Рекомендовано к прочтению

15:51
9 Апрель 2013

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

254

ой

19:27
9 Апрель 2013

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

255

coal пишет:

Вообще-то о ней

я и говорю - что идет непрерывное творение, оно никогда и не останавливалось. Само сознание и творец, и тестировщик. Пластилин лепит сам себя.

А сбежать куда-то там к какому-то абстрактному внемировому богу, к которому можно попасть только умерев - это я считаю тунеядством и отлыниванием. Менять жизнь на смерть, используя абстрактные термины и произвольную трактовку - нафиг, нафиг. Не лучше ли открыть глаза и посмотреть на мир - насколько он прекрасен, удивителен и совершенен. То, что создало Сознание, играя с Материей и то, что продолжает делать в теле каждого живого существа.

Вот поэтому меня и терзают мутные сомненья…ну это так мысли по ходу…

Ответ в тему: Ждём Пасху 2013.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: