Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Ждём Пасху 2013.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Ждём Пасху 2013.

ПользовательСообщение

0:38
11 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

331

их мощи нетленные

А что это такое? Я правда не в курсе. Это мумифицировавшаяся плоть? Кости? 

0:45
11 Апрель 2013

Nayada

Завсегдатай

сообщений 1983

332

Доказательства есть, для нас материалистов. Например, их мощи нетленные”

—————————————————————

А на Афоне,нетленные мощи ,наоборот говорят о том,что возможно у умершего монаха,были какие то не раскаянные  грехи и братья усердно начинала молиться за него.  Мощи снова предавались земле на 3 года,затем вновь открывали их и смотрели,как обстоят дела на этот раз.

2:04
11 Апрель 2013

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

333

sengercom

А на Афоне,нетленные мощи ,наоборот говорят о том,что возможно у умершего монаха,были какие то не раскаянные грехи и братья усердно начинала молиться за него.

Да, тоже слышал. Но это, видимо, в отношении “обычных” ьратьев.

Deep_Thought

А чем это отличается от закона кармы?

Например, теорией инкарнации?
А в целом… - coal:

Скажи тогда откуда эти мудрые люди узнали как именно им надо набирать опыт и спастись? Бог сказал? А как же свобода воли, если только один путь и все? И попробуй опиши мотивы Бога, устроившего подобную систему

- в целом сходство есть, и не только в этом. Попробуй поискать сходства между христианством (Библией) и восточными религиями, и в отношении других учений нерелигиозного, а эзотерического характера.

Неужели кому-то мешает, если Библия сказала человеку примерно то же самое, что остальные, но без пространной теории о карме, перерождениях и колесе? Если исходить из кармы, праведность должна быть главной целью в текущей, активной жизни, и чисто логично человек будет стремиться дорожить этой одной возможностью. А если колесо, многие жизни, отсутствие Бога, который якобы космос - и мотивации меньше, и чувство дозволенности - ведь Бога-то нет. А не удастся прожить так, как надо - как-нибудь в следующий раз. А то и хуже - эта такая штука карма, что из неё трудно выбраться, в итоге - апатия на индийский манер.

Что он вообще сказал насчет Пути кроме единственной заповеди?

Двух: возлюби Бога и возлюби ближнего - как если бы Бог был всем (// Он же весь мир) и как если бы ты был другим (// ведь мы все одно - Бог). Ну как? :)

с чего люди взяли, что он их спас? Он ничего не говорил по этому поводу

Ну вот, мы по кругу опять. :)
http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-2594/page-7/ - № 97.

3:33
11 Апрель 2013

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

334

Неужели кому-то мешает, если Библия сказала человеку примерно то же самое, что остальные, но без пространной теории о карме, перерождениях и колесе? Если исходить из кармы, праведность должна быть главной целью в текущей, активной жизни, и чисто логично человек будет стремиться дорожить этой одной возможностью. А если колесо, многие жизни, отсутствие Бога, который якобы космос - и мотивации меньше, и чувство дозволенности - ведь Бога-то нет. А не удастся прожить так, как надо - как-нибудь в следующий раз. А то и хуже - эта такая штука карма, что из неё трудно выбраться, в итоге - апатия на индийский манер.

Правильно, нажал выключатель – есть свет, отжал – нет света, вон как все просто, и зачем забивать себе голову пространной теорией электричества? )) Теория кармы – это результат наблюдений, сделанных йогами, так вот по их мнению устроена реальность и я по своим наблюдениям могу подтвердить что такая штука существует, при том это знание наоборот дисциплинирует а вовсе не расхолаживает. Наличие бесконечно большого количества шансов успокаивает, позволяет действовать без спешки и паники, но закон кармы не дает возможности бесконечно долго тянуть резину, будешь тормозить и упускать шансы – опустишься и будешь страдать. Да и вообще, вам не кажется что предъявлять претензии к закону природы что он дескать не дает кому–то достаточной мотивации, мягко говоря странно? :)

8:39
11 Апрель 2013

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

335

А что это такое? Я правда не в курсе. Это мумифицировавшаяся плоть? Кости?

А на Афоне,нетленные мощи ,наоборот говорят о том,что возможно у умершего монаха,были какие то не раскаянные  грехи и братья усердно начинала молиться за него.  Мощи снова предавались земле на 3 года,затем вновь открывали их и смотрели,как обстоят дела на этот раз

Нормально все описано в этой статье: ЗДЕСЬ

8:59
11 Апрель 2013

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

336

- в целом сходство есть, и не только в этом. Попробуй поискать сходства между христианством (Библией) и восточными религиями, и в отношении других учений нерелигиозного, а эзотерического характера.

А смысл? Можно находить сходства и противоречия, строить сравнительные таблицы…

10:13
11 Апрель 2013

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

337

Irina09 пишет:

Нормально все описано в этой статье: ЗДЕСЬ

Так значит всех людей можно разделить на две больших группы: 1) тела которых образуют мощи; 2) тела которых истлеют полностью. Но это после смерти. А при жизни они чем отличаются? Грубо говоря, если человек любит пить пиво, то после смерти его тело истлеет полностью. А точнее?

10:39
11 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

338

eeki

Как раз сходства я и начал искать в самом начале анализа. Ведь странно было бы считать всех на свете дураками, идущими не туда, а христиан правыми и спасенными. Ведь если Бог это все. Я изучил большое количество учений, отбросил все противоречия, нашел общее между ними. Понял откуда и у кого взято все без исключения, что есть в православии (перечислять можно много, вспомни хотя бы шапку-митру, о которой шла речь тут ранее). 

А по поводу персонифицированного Бога обращу твое внимание на этот комментарий, который ты возможно пропустил, а также следующий

http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-2594/page-21/post-341036/#p341036

16:21
11 Апрель 2013

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

339

coal, не пропускал, но при ответе из-за множества цитат затерялся.
Собирался спросить: а кто это - “Высшее Я”? Ангел-хранитель? Но “Высшее Я” не доказано, грубо говоря, а представляет одну из гипотез, и не проясняет вопроса о Боге и соотношения этого “Я” с Ним - с Личностью или с общностью.

А о примере, который я приводил дважды - http://2012god.ru/istinnaya-dusha/comment-page-28/#comment-250401 - довольно примечательном, так как было дано без спроса с моей стороны и, как мне казалось, говорящем совсем о другом, вы с Дипом сказали, что это “сознание Христа”. Но это понятие опять же не доказано. Почему оно, а не Сам Христос? Оно видится эгрегором, облаком сознания, или как?

Имей в виду, пожалуйста, что ответ (подсказка) извне (свыше, от сердца, с глубин сознания…) тебе и единомышленникам, об оценке этого и других примеров - может и, по логике, должен быть таким же “подстроенным” под вами, соответствующим вашим представлениям, - как и ответ мне, согласно моим взглядам. Логично? :)

16:24
11 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

340

Собирался спросить: а кто это - “Высшее Я”? Ангел-хранитель? Но “Высшее Я” не доказано, грубо говоря, а представляет одну из гипотез, и не проясняет вопроса о Боге и соотношения этого “Я” с Ним - с Личностью или с общностью.

Нет, его лик можно лицезреть непосредственно глазами, простым обычным зрением. Это простое обыденно тело простого обыденного Бога. Которое настолько банально, что его никто не замечает. Это как бы само собой подразумевается. Ведь без него не было бы вообще никого и ничего.

16:33
11 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

341

Напомню еще характеристики этого личностного Бога:

- золотая аура

- тело света

- отдает, ничего не берет

- всех согревает своим теплом

- без него не было бы жизни вообще

- он в небесах

16:49
11 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

342

я бы даже сказал: в небесах, на облачке

18:42
11 Апрель 2013

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

343

coal, ответ 340-342 несурьёзный и не по делу. :)

И в целом. Мне лично неуютно, когда есть вопросы, не объясняющиеся как-нибудь моими взглядами. Когда такое случается, я готов забыть о них и взвесить контру другим взглядом. Но со стороны других, как правило, одно и то же: говорят стереотипами о верующих, а сами свято верят в своё. :) Долго обсаждали и исследовали, и оттуда такая уверенность? Так мы тоже долго. Таких неудобных для других, с моей точки зрения, вопросов впереди было несколько.

Как пример объективности, и в контексте темы, которая об огне. Благодатный огонь послужил к тому, как я стал верующим. - Или поводом?

Как и в примере по вышеуказанной ссылке, я, полный и равнодушный стеист, без всякого корыстного интереса (рай, вечная жизнь, тепло, жратва… :) Это к тому, что верующих обычно подозревают в таких помышлениях :) ), в один миг просто решил, что это правда, а раз правда, то должен с этого дня считать себя христианином. Это произошло в монастыре, где мы проходили практику - помогали монахам и, в бОльшей мере, отдыхали на природе, :) монастырь ведь памятник культуры, вот и повод считать эту практику профильным (по истории). Я слушал разговор одного из монахов с гостями из ближайшего села, они упомянули о схождении благодатного огня в Иерусалиме и все - без тени сомнения, говорили и о рассказах людей, побывавших на церемонии. Я слушал их сначала от нечего делать, с полным равнодушием, потом недоуменно, а потом я, не видевший и не проверявший предмет разговора, без всяких дум и критических размышлений просто поверил в существование факта, который неверующему будет казаться - и должен казаться - невозможным. Я просто поверил в Чудо и, следовательно, в Бога.
Просьба отметить, что имела место чистота помысла, чистая вера, так сказать. Однако…

Однако это не всё. Как только я это подумал, сразу появилось какое-то “присутствие”, словно я в своих мыслях был не один, и “где-то” был ещё “кто-то”. Я почувствовал “важность момента”, подумалось, что это непростое решение, и оно не принимается легкомысленно, не так, что сегодня думаешь так, а завтра будет иначе. Если ты примешь решение, это должно быть насегда, потому что сам предмет решения - серьёзный, и что лучше не решать, чем решить и отменять его потом. Эта мысль была во втором лице, словно я говорю сам с собой, однако чувствовалось, что она не совсем моя. Я напрягся - и из-за момента, и из-за того, что было чувство, как-будто отвечаю не себе, а “другому”. Настоятельно подтвердил себе, как будто доказывая себе, что да, это не будет пересмотрено (хотя в последующие годы, во времена сомнений, такое было, и не раз).

Тут, кроме самого “диалога” с чем-то ощущаемым, важна деталь - свобода выбора: если так, то с условием, и оно известно, а если нет, никто не заставляет стать верующим. И мне не кажется, что это приём, рассчитанный на подкуп “объективностью”.

Что касается самого диалога с “кем-то” ощущаемым, который “где-то”, это в высшей мере интересно. :) Мысль была уловлена мгновенно. Так кто это? Соларстоун любит говорить о “лунных станциях”, улавливающих людские мысли; некоторые говорят о соответствующих нейро-физиологических механизмах “связи” с рептами. Рассматривать это всерьёз мы не будем, надеюсь :) (в принципе, я рассматривал, в своё время, и в итоге счел незаслуживающим особого интереса).
Но если посмотреть со стороны “единого сознания”, или связи по такому каналу, намного проще. Но тут варианты.
Что оно - “единое сознание”?
Что, Бог не везде? Везде.
Нас, по любому, что-то объединяет.
Это эгрегор расставил сети и словил рыбку? :) Но огонь нисходит только в православную дату. Почему только этот эгрегор (понятие о котором, по большому, также не доказано)? Из-за того, что Грузия - слава Богу, православная страна? Или, точнее, в этом конкретном случае можно заподозрить локального эгрегора беседующих, который располагался в зоне досягаемости? :D Но эгрегор - только влияние на состояние сознания, или самомыслящая сущность, задающая вопросы? ;)

Рекомендовано к прочтению

18:57
11 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

344

coal, ответ 340-342 несурьёзный и не по делу.

Очень серьезный и по делу. Честное слово. Так ты отгадал загадку-то? Честное слово - никакого сарказма, так все и есть. Так какой ответ?

А по поводу Пасхи и благодатного огня - тут ситуация та же самая, что с Рождеством. Было оно в один вполне конкретный день. Твой же день рождения не плавает? Так и дата смерти не плавает. С чего вдруг Пасха плавающая?

А огонь делают сами люди. Два миллиарда людей способны на такое. Способен и один.

19:00
11 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

345

Что касается Благодатного Огня - то я его чуял и слышал и пребывал под ним за тысячи км от Иерусалима в течение 3 часов. И почуял в тот же самый миг, как появилась заметка о его схождении в новостях. Но это творение исключительно людей. Люди сами творят все в этом мире, но почему-то не несут ответа за себя, списывая то на сатану, то на бога.

Ответ в тему: Ждём Пасху 2013.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 44       (обязательно)

Ваш ответ: