Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Ждём Пасху 2013.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Ждём Пасху 2013.

ПользовательСообщение

15:58
5 Апрель 2013

Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

136

15:59
5 Апрель 2013

scanira

Модератор

сообщений 5357

137

Aragon пишет:

оно конечно можно искать солнце в мутной воде. И даже увидеть его отраженный свет.И даже полюбить его.

Искать? Ну кто, что прочитал туда и клонит  впрочем…. 

Не искать - видеть отражение. Почувствуй разницу. Не почувствуешь, спроси Дипа - где Будда…. 

16:01
5 Апрель 2013

ivan135

Старожил

сообщений 2611

138

Интересно негр солнце увидел..

16:04
5 Апрель 2013

Aragon

Старожил

сообщений 6160

139

scanira пишет:Не искать - видеть отражение. Почувствуй разницу. Не почувствуешь, спроси Дипа - где Будда…. 

Хотел дополнить не успел. Ты уже отметила.

Видеть отражение  это хорошо. даже очень.чуть ли не Дар это. но при условии когда знаешь, что и откуда отражается.

Обычно же картинка выглядит по другому -тебя тыкают в лужу и говорят “Смотри тут солнце”  ,порой бесполезное занятие предлагать поднять взгляд или показать отражение в другой луже хотя бы. Будут таращиться в свою. 

16:11
5 Апрель 2013

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

140

Понятие Личности не имеет никакого отношения к понятию Сущности
Сущность это смысл предмета (лат.essentia).

Флёр, вы это Любаве скажите. :D
Выходит, вы не читаете, что пишут другие, или читате без особого напряга. :)

А вы у Бога отнимаете возможноять явить Себя в Трех…или в Четырех…или в миллионе Ипостасей.

Не выходит, а точно так. :) Дух везде, об этом было сказано.

Просто смешно представлять себ одинокого БОга,Который сидит где-то на небе и взирает на нас.

И про стереотипы было сказано. :)
Вы лишаете Бога права БЫТЬ - не просто быть где-то, а быть именно Богом, “отдельно” и сейчас.
Видите, для “полноценного” бытия Бога необходимо, чтобы Он был и везде, и “одиноко”.

Запись веpоучения заканчивается угpожающими словами: “Кто так думает о Тpоице, будет спасен”.

Воистину.
Любава, а вы скажите это Флёр. :)
Вот католики решили, что Дух исходит и от Сына. Вывод: Дух исходит не только от “одинокого” Бога, Абсолюта, но и от одного человека в материальном мире, в котором Бог себя проявил (заметьте, явно больше, чем в других), как она утверждает (опять же путая электромагнитные волны с Духом). Просто нечего доказывать, что такого не может быть, Источником Всеохватывающего Духа не может быть один человек, это так же нивелирует отдельное, “самостятельное Бытие” Бога, и католики этого не замечают до сих пор. С другой стороны, в некоторое “оправдание” католикам можно сказать - это должно означать, что именно Тот человек единственно был Богочеловеком, а этого не замечаете вы. :)

Конечно Бог говорит о Себе “Я”,Он объявил Себя людям Личностью.
Он кстати и МЫ тоже.
И это одна и та же Личность.

Личность Бога для нас сейчас - отдельно от нас, и мы гадаем, где Он и как. А мы сейчас - личности, но никак не боги. Этим всё сказано.

Термин троица ,триединство или что-то подобное в ней отсутствует. Иисус нигде не упоминал о таком явлении. Это появилось 350 лет спустя.Сомнения гложут что это есть истина.

Вам нужен термин в “чистом виде”? :)
Он говорит, что есть Отец и есть Сын, и они - едины (Флёр, напомните ей о значении “сущности” :) ), и говорит, что после Себя пошлёт Духа. Чего же ещё вам надо?

Уже ж доказано, что богами наши предки называли прилетавших на Землю инопланетян

Уже ли? :)

16:19
5 Апрель 2013

scanira

Модератор

сообщений 5357

141

Aragon пишет:

Видеть отражение  это хорошо. даже очень.чуть ли не Дар это. но при условии когда знаешь, что и откуда отражается.

Обычно же картинка выглядит по другому -тебя тыкают в лужу и говорят “Смотри тут солнце”  ,порой бесполезное занятие предлагать поднять взгляд или показать отражение в другой луже хотя бы. Будут таращиться в свою. 

Рождённый утонуть не повесится. Или ты за толерантность? 

А картинка она всегда выглядит одинаково: богу-богово, а кесарю-кесарево  

16:26
5 Апрель 2013

Aragon

Старожил

сообщений 6160

142

scanira пишет:Рождённый утонуть не повесится. Или ты за толерантность?

А картинка она всегда выглядит одинаково: богу-богово, а кесарю-кесарево

нибожежьмой.В безусловности не играю. ))) скорее наоборот.в нетерпимости пасху 2013 жду. 

17:42
5 Апрель 2013

Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

143

eeki

По-моему я поставила в своем посте ОБА ваших имени.Но если что не так - ивините.

Глядя,что вы понимаете под словом “Бог”.
Мы - Образ и Подобие, а это уже почти.
И как сказал один из святых отцов церкви,”Бог стал человеком,чтобы человек стал Богом”.

Мне не хотелось бы вести дискусси о древних догматах.
Бог есть Дух… и точка.
Потому что сфера Его существования это сфера Духовная.
Кстати в Новом Завете написано именно так.

А вот проявления Бога в материальном мире - это другой аспект.

19:14
5 Апрель 2013

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

144

Ирина,ответьте на один вопрос

Как же может быть, что Отец — есть Бог, Иисус — Бог, Святой Дух — Бог, и все же существуют не три, а только один Бог?

Я то вижу что их трое , а вот учение РПЦ говорит что это один Бог

РПЦ - это организация, которая должна сохранить Христианство со времен первых Христиан. Как уж у нее получается - это тема отдельного разговора. То что имеет особый авторитет - это труды Святых Отцев, особенно ценны труды до 6 -7 века. Например преподобный Иоанн Дамаскин (около 675–до 753) систематизировал и оформил все предыдущие сохранившиеся записи своих предшественников - христиан Это получилось  похожим  на учебник - Точное изложение Православной Веры.

Но для Вас, как для чайника (не обижайтесь) можно привести такую аналогию:

Вот у человека есть тело, есть ум, есть еще чувства - сердцем чувствуем. Ум не смешивается с телом, чувства (например красоты, любви, счастья, горя, отчаяния) не есть ум и это не тело. Нельзя это все и разделить. Мы не можем отдельно в другую комнату отнести наш ум, в другую комнату чувства,  а тело в без ума и чувств - это куча мяса и костей. Таким образом можно понять, как это нераздельно и неслиянно.

Тогда по этой аналогии Отец - Сердце (Любовь), Сын - Ум ( Логос, Ум Христов), Дух - тело в том понимании, что действует, движет, дышит…

19:36
5 Апрель 2013

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

145

Вот вам  другая притча.

Бывает такое.  Но это ничего страшного,  вот мол  меня обидели в очереди в булочную, теперь я за хлебом вообще ходить не буду.

…Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказа-
ние мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились…. - вот понятие жертвы в Библии

Ваш гусь только помёрз и остался цел и не вредим.

Вообще -то это не мой гусь :) Эту историю я скопипастила с сайта Азбука веры.

Заблудившиеся гуси

Просто она хорошо показывает, зачем Богу надо было воплощаться в человека.  Любава! вы забываете, что Иисус Христос тоже остался невредим, мы ждем не пасху 2013 года, а празднуем воскресение иисуса Христа, к сожалению, в которое уже мало кто верит. Веры меньше чем горчичное зерно, верных мало!

Что касается Его жертвы, то  - это хорошо объясняет А. И. Осипов. 

19:51
5 Апрель 2013

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

146

Тогда по этой аналогии Отец - Сердце (Любовь), Сын - Ум ( Логос, Ум Христов), Дух - тело в том понимании, что действует, движет, дышит…

Эта аналогия хороша тем, что во - первых, мы можем на себе посмотреть и хоть немного понять, как это я один и меня трое. Я - это ум, несомненно, ведь именно то что я думаю, говорю размышляю и определяет меня как человека. Без ума - я неполноценная личность.

Я это чувства, тоже правильно, если отнять у меня чувства, то я тоже неполноценная личность, а безчувственный истукан, холодный, не способный сопереживать, понимать боль или радость иного человека.

Я это тело, конечно, меня видят иные люди и воспринимают по внешнему виду, никто меня не спутает с другим человеком. И все же Я - ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК!!!

Во вторых- мы читаем в Библии - образ и подобие. Вот эта аналогия хорошо показывает  именно, как это - образ!!! А подобие - вот к этому надо стремиться. У нас в потенциале все для этого есть, чтобы бесконечно приближаться к Богу, то есть уподобляться Ему!

2:55
6 Апрель 2013

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

147

Флёр, Бог - Дух, Его сфера - духовная, пожалуйста (но не эфир, свет, галактические импульсы и коллектив астральных существ :) ). Но настаиваю (этого ещё не хватало, :) да кто я такой), что Бог и Вне мира, и приходил на землю 2000 лет назад, и для человечества это было величайшим моментом в его истории, возможно, больше, чем создание человека.
Не может быть (только) абстрактного безличностного духа, который везде и… нигде. И “везде сый и все исполняй” - сказано не о Духе “лично”, а об Его (духовных) энергиях.
Личности-Ипостаси - “способ Божественного Бытия”. Отец и Сын едины, и Дух “обозревает глубины Божественного бытия”. В Духе и душа человека достигает мистического единства с Богом.
Это не древние догматы, а (даже) наглядная логика.

Ирина, жаль, что нет в текстовом виде. Мне намного легче усваивать таким образом.

3:39
6 Апрель 2013

scanira

Модератор

сообщений 5357

148

eeki пишет:

Ирина, жаль, что нет в текстовом виде. Мне намного легче усваивать таким образом.

Есть, eeki, тут . Нажмёте “читать”, прокрутите вниз там в содержание самый последний пункт - Суть жертвы Христовой.

Там все(вроде) книги профессора А. И. Осипова можно прочитать онлайн или скачать.

Рекомендовано к прочтению

10:07
6 Апрель 2013

scanira

Модератор

сообщений 5357

149

Aragon пишет:

нибожежьмой.В безусловности не играю. ))) скорее наоборот.в нетерпимости пасху 2013 жду. 

Бог тоже не играет, он судя по всему просто живёт ей, безусловной Любовью.. Он всем безусловно дал шанс “выплыть” из любой лужи, и лодочки запустил и кругов накидал. Только вот грести человеку надоть самому. А кто не гребёт, тот выгребает - всё по божественной справедливости и безусловной любви, а как же? Это только человек жалостлив от глупости своей, сперва руку протянет, потом “потенциальные утопленники” ему на голову присядут, а он и ноет, что тяжела кольчужка-то. А бог, он Всеблагостен, т.е. знает, что, кому, когда и всё есть благо. Так что человеку есть куда стремиться.

10:31
6 Апрель 2013

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

150

Есть, eeki, тут . Нажмёте “читать”, прокрутите вниз там в содержание самый последний пункт - Суть жертвы Христовой.

Спасибо Танюша Хороший сайт.

Ответ в тему: Ждём Пасху 2013.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: