Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Ждём Пасху 2013.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Ждём Пасху 2013.

ПользовательСообщение

20:03
10 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

286

Irina09

то есть ты даже не знаешь зачем ты хочешь туда попасть? Ну хоть какие-то фразы общие можешь сказать? Например, получать вечно блаженство, восхвалять Бога, еще может что?

20:16
10 Апрель 2013

scanira

Модератор

сообщений 5357

287

Irina09 пишет:

А другие пути вообще никуда не ведут. Тут нет никаких гарантий, только вера и надежда. А все остальные просто лгут зарабатывая ” очки”, дивиднты, гарантии. 

Ирина, я всё же думаю, что Путей то да много, и в “обход”, и “задом наперёд”)))), и напрямик, и петляя в дебрях, и возвратом по-кругу через “широкие врата”. Но в итоге всё равно перед  Одной Дверью (узкими вратами) все окажутся. А войти можно только так:  ”удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие”. 

20:19
10 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

288

А войти можно только так:  ”удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие”. 

Немного иначе. И это один из моментов о Писании, говорящий о его искаженности.

На древнегреческом верблюд Kamelos, а канат Kamilos. На арамейском же слово gamla означало и канат, и верблюда - вероятно, потому, что канаты делались из верблюжьего волоса.
Таким образом выражение звучит как “проще продеть канат через игольное ушко”.

Можно до самой смерти пытаться понять нафига верблюду лезть через игольное ушко. А можно попытаться разобраться и все станет понятно, что верблюда-то и нет.

20:31
10 Апрель 2013

guest_

Гость

289

scanira пишет:

Ирина, я всё же думаю, что Путей то да много, и в “обход”, и “задом наперёд”)))), и напрямик, и петляя в дебрях, и возвратом по-кругу через “широкие врата”. Но в итоге всё равно перед  Одной Дверью (узкими вратами) все окажутся. А войти можно только так:  ”удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие”.

100%.

20:33
10 Апрель 2013

guest_

Гость

290

coal пишет:

А войти можно только так:  ”удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие”. 

Нет там никакой искажённости. Искажённость только в твоём уме, и не более.

20:38
10 Апрель 2013

guest_

Гость

291

Ты даже представить себе не можешь, насколько искажённо воспринимаешь этот мир. 

20:41
10 Апрель 2013

guest_

Гость

292

И, что самое прикольное, свой мировоззрение () ты навяжешь своему ребёнку. 

20:43
10 Апрель 2013

guest_

Гость

293

Ты один из тех, которым Иисус говорил - “имеете глаза, да не видите, имеете уши да не слышите”. Увы, но так и есть.  

20:44
10 Апрель 2013

scanira

Модератор

сообщений 5357

294

coal пишет:

На древнегреческом верблюд Kamelos, а канат Kamilos. На арамейском же слово gamla означало и канат, и верблюда - вероятно, потому, что канаты делались из верблюжьего волоса.
Таким образом выражение звучит как “проще продеть канат через игольное ушко”.

Можно до самой смерти пытаться понять нафига верблюду лезть через игольное ушко. А можно попытаться разобраться и все станет понятно, что верблюда-то и нет.

Я знаю это. Дело в том, что и переводчики и толкователи всегда знали это тоже и почему-то оставили “верблюд”, а не “канат”. Когда я задумалась над этим и стала исследовать вопрос, то оказалось, что не одна трактовка. Есть и канат-игольное ушко, а есть и такое: “Игольное ушко” — это реальное название небольших ворот, которые располагались в больших воротах Иерусалима. На ночь большие ворота закрывались, а в малые мог пройти только негружённый верблюд. Как раз смысл фразы и есть в том, что лишь необусловленный земными привязками человек, тот, который может освободиться от ноши, может пройти “узкими вратами”, а привязанный(как бы “слипшийся” с земным богатством) не пройдёт.

Так же вот исследования этой фразы: “Некоторые полагают, что в этих стихах слово, переведенное как «верблюд», должно переводиться словом «веревка». Греческие слова «веревка» (ка́милос) и «верблюд» (ка́мелос) очень похожи. Однако в древнейших греческих манускриптах Евангелия от Матфея — Синайском кодексе, Ватиканском кодексе 1209 и Александрийском кодексе — в главе 19 стихе 24 стоит слово «верблюд», а не слово «веревка». Считается, что Матфей изначально написал свое Евангелие на еврейском языке и затем, возможно, лично перевел его на греческий язык. Он точно знал, что сказал Иисус, и поэтому использовал правильное слово. Итак, Иисус имел в виду буквальную швейную иглу и буквального верблюда. Он использовал свой наглядный пример, чтобы показать невозможность чего-то. Но хотел ли Иисус сказать, что ни один богатый человек не может войти в Царство? Нет, потому что Иисус не ожидал, чтобы его слова восприняли буквально. Используя гиперболу, Иисус хотел наглядно показать, что как буквальный верблюд не может пройти через ушко буквальной швейной иглы, так и богатый человек не может войти в Царство, если продолжает держаться за свое богатство…”

20:47
10 Апрель 2013

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

295

то есть ты даже не знаешь зачем ты хочешь туда попасть? Ну хоть какие-то фразы общие можешь сказать?

Могу сказать. Не верится что умру, никак не могу в это поверить. Хотя другие умирают, а мне все равно не верится. Парадокс!  Жить хочется, я этого никогда не скрывала. Любить хочется! И этого не скрываю, это правда!  Вот никак не могу поверить, что умру, а потом снова буду живой? Можно сутками про это говорить, а веры то и нет почти…Простите, веру ищу, помоги Господи моему неверию…

Можно ходить и по кругу и в обход, искреннего своего Бог веведет из тьмы к Себе. А то что перед одной дверью окажемся - то уж точно. Наг родился, наг и умру.

20:55
10 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

296

scanira

можно конечно так объяснить. Вообще, можно попытаться объяснить совершенно любую непонятность. Но я недоумеваю - зачем.

Уважаю монаха Оккама и пытаюсь найти самое простое объяснение. И на удивление эти самые простые объяснения в разных областях не противоречат друг другу. Хотя конечно противоречат общепринятым трактовкам, канонам и догмам. При это объясняя эти самые догмы и откуда они возникли.

Понимаю, никакой конкретики в данном абзаце.

А еще я такой момент напомню ищущим рая и придерживающихся канонов, догм и желающих спастись, вознестись и жить вечно.

Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее

Следование догмам ведет к спасению души. Поиск, познание, сомнения в истинности догм - вроде как к погублению.

20:59
10 Апрель 2013

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

297

Irina09, почему ты считаешь что другие пути никуда не ведут? Путей бесконечно много а вовсе не 2 и не 3 и бесконечно много куда они могут привести. Есть много религий и духовных учений, с тем что каждый человек окажется перед одними и теми же вратами я тоже не согласен. Жизнь намного шире любых догм и теорий

21:05
10 Апрель 2013

guest_

Гость

298

Deep_Thought пишет:

Irina09, почему ты считаешь что другие пути никуда не ведут? Путей бесконечно много а вовсе не 2 и не 3 и бесконечно много куда они могут привести. Есть много религий и духовных учений, с тем что каждый человек окажется перед одними и теми же вратами я тоже не согласен. Жизнь намного шире любых догм и теорий

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (от Матф., гл. 7)

Рекомендовано к прочтению

21:09
10 Апрель 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

299

Могу сказать. Не верится что умру, никак не могу в это поверить. Хотя другие умирают, а мне все равно не верится. Парадокс!  Жить хочется, я этого никогда не скрывала. Любить хочется! И этого не скрываю, это правда!  Вот никак не могу поверить, что умру, а потом снова буду живой? Можно сутками про это говорить, а веры то и нет почти…Простите, веру ищу, помоги Господи моему неверию…

Вот это честно

Быть честным перед собой, это главное. А жить все будут так или иначе. Ты дала жизнь потомству - продолжишь жить в них. На твоей могиле вырастет цветок, продолжишь жить в нем. 60% воды в тебе продолжат жить в речке или в облачке. Жизнь будет длиться вечно и это прекрасно.

А вот страх - это плохой советчик, он влияет только на качество твоей жизни прямо сейчас. Вот помрешь ты со страхом - а зачем жила? Помрешь ты, вожделея рая всю жизнь, а зачем сюда приходила?

Интересные некоторые люди, им даровано чудо Жизни, а они им пренебрегают, находясь в раю прямо сейчас, жажду смерти и бегут от Жизни.

21:15
10 Апрель 2013

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

300

Irina09, почему ты считаешь что другие пути никуда не ведут?

Ну если попроще, то путей всего два: быть или не быть. Первый путь - быть (жить)! Второй не быть 9не жить)!  Если Христос - путь истина и жизнь, то - это быть (жить)!

тогда автоматически все остальное - не быть!!!   Там где жизнь - там действительно разнообразие ( ад, кстати,  тоже относится к некой форме жизни)!

Но соответственно там где нет жизни, нет и никакого разнообразия.

Ну для начала вот так примерно! Дверь - Христос! Все перед Ним окажемся!

Ответ в тему: Ждём Пасху 2013.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: