Я не интересовалась данным вопросом потому что считаю для себя это бесполезной информацией, которая мне никак не пригодится. Посему удивлена твоему интересу к богоизбранному. Маятнику наплевать с какой стороны его раскачивают.
Единственное, что как бы “знаю”, что название богоизбранный не от исключительного превосходства, а наоборот… как-то на эту тему “видела”))))). Послан был чистый Дух к самому падшему народу, именно оттуда(с самого низу) наиболее сильный “импульс” и был возможен. Остальным народам были посланы уже последователи - Апостолы.
И ещё. Вот тебе к примеру, Учение это нафик не надо, зачем тогда интерес подогревать? Для скептису, для базару, для типа зерна сомнения для остальных? Да ерунда это все. Не работает это для тех, кто сам Идёт.
0:13 8 Апрель 2013
Aragon
Старожил
сообщений 6160
212
Сканира, я же вроде просто вопрос задал. Непойму что тебя возмущает? Я не библиофил ( библия=библия, не книга в общем) поэтому задал вопрос тем кто перепахал это учение и считает его основой своего пути. Нечего сказать ,к чему полемика касаемо зерен сомнения. “Видела” и ладно. ты после того как увидела стала библию читать или до этого изучала тоже?Важный аспект.
И ещё. Вот тебе к примеру, Учение это нафик не надо, зачем тогда интерес подогревать? Для скептису, для базару, для типа зерна сомнения для остальных? Да ерунда это все. Не работает это для тех, кто сам Идёт.
да да..слышал не останавливай зрячего и мертвые хоронят своих мертвецов. У меня третий интерес, почти(скорее всего) без практической пользы в этом воплощении.
0:28 8 Апрель 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
213
0:31 8 Апрель 2013
scanira
Модератор
сообщений 5357
214
Арагон, знаешь, а меня ничего и не возмущало откуда такой вывод? Ну удивило, это да, размышление от тебя с копированием(в основании размышления) концовки моего коммента про святых. Просто подумалось - как это из вероятно чтения моего комментария можно было к таким размышлениям прийти? Ну поржала чуток над попыткой вывести библиофилов(которых тут нет кстати) на побазааарить и делов-то)))
1:39 8 Апрель 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
215
Дай обывателю КК и Библию - один фиг: одно отнесёт к пропаганде наркоты, другое к опиуму для народу))) И будет(по-своему) прав.
так для этого и есть прикол с кастами - дай шудре что библию, что кк, один фиг гвозди будет забивать.
Кста, и начитавшись чё-нить другого возможен совершенно аналогичный исход - в другую сторону. Поэтому “начитывание” не нужно и вовсе, когда тебе это никак не требуется и не понимается нафига.
ладно, не знаю. может спешу с выводами.
помнишь у кк случай с дх, когда он был на фазенде и надсмоторщик его смертельно ранил, его подобрал будущий учитель и отправил заного пройти фазенду. а потом хс приводили это в качестве примера на сходимость в пм.
вот интересно, у иисуса сходится, или же воскрешение просто притянуто за уши. - но так лень проверять. потому что чисто интуитивно чуется мне, что история иисуса содержит много домыслов и подгонок.
3:49 8 Апрель 2013
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
216
scanira, спасибо за ссылку.
Понятно. Раз бог-сын-дух суть одно,значит бог взял,сам себя послал к деве,сам себя при этом зачал, сам себя ,потом,сам себе в жертву и принёс.
Lubava, Видишь, опять “понятно”; но как, видно из последующего веселья. Сущность одна, Божественная, а Лица, способы бытия (явления) - разные.
Это означает, что Отец не может ходить по Земле Сам лично; более того - такое противоречит самому понятию о Нём. Абсолют должен быть “выше”, эталон. Всегда.
А сын - может. Но не “Сам Себя” зачать же. Но Дух, Который везде, и дарует Свою Благодать каждому по заслуге, может “восполнить” совершенно чистую душу.
(опять вспомним про католиков; их утверждение как раз и противоречит догмату о Св. Тройце, и так же комично, как ваше )
Но как может одна и та же Сущность, со столь разными явлениями, быть одним лицом?! Важно: явление в мир Богочеловеком - уже другая индивидуальная черта, Сын хоть и един с Отцом, но не лично Отец-Создатель, “покоящийся во славе” на Небесах (которые вовсе не в мире). И Дух Божий так же - другая Личность.
Вот и Три Лица.
Если вы знаете другие явления Бога - назовите. Христиане не знают, и признают потому Святую Тройцу. И концептуально - это наиболее полное представление о Боге.
А вдруг эта нео-раса генетически не способна к тому чего сами(а можети не сами) пишут в учениях
Неоспоримый факт, что у них сильнее развиты способности к наукам и искусству, возможно, благодаря и генетике / строению ДНК. Среди них также сравнительно высоки показатели некоторых болезней, но это запросто объясняется не “вырождением” или сговором с “рептами”, а закрытым на долгое время геномом (или как там). В остальном - обычная человеческая раса.
Их часто обвиняют в коварстве, что извратили историю других народов. Да, подтверждаю во всеуслышание: такое имеет место быть! Например, иногда некоторые из них прилагают руку к созданию извращенно-подслащенной истории какой-нибудь нации.
Пасхет
Голову даю на отсечение, что вы уверены: “(а)Хиневич - белорус”.
5:56 8 Апрель 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
217
eeki
Это означает, что Отец не может ходить по Земле Сам лично; более того - такое противоречит самому понятию о Нём. Абсолют должен быть “выше”, эталон. Всегда.
Это вопрос всеогущества.Если Бог Всемогущ,то и может ходить по земле, а если Его Всемогущество в нашем мире огранично,то Он и не Творец вовсе.
7:36 8 Апрель 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
218
опять вспомним про католиков; их утверждение как раз и противоречит догмату о Св. Тройце, и так же комично, как ваше
вы хотите сказать ,что православие единственно правильная религия? тогда почему столько течений и сект? да и само христианство давно переименовать надо в паулианство
7:49 8 Апрель 2013
Irina09
Завсегдатай
сообщений 950
219
вы хотите сказать ,что православие единственно правильная религия?
Единственно правильная религия!!! 100%
почему столько течений и сект?
Это ветки, которые отпадают от живого дерева, и хотят укорениться самосоятельно
да и само христианство давно переименовать надо в паулианство
Не надо дробить целое на части. Павла Господь избрал также как и 12 апостолов.
7:50 8 Апрель 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
220
Lubava
вы хотите сказать ,что православие единственно правильная религия? тогда почему столько течений и сект? да и само христианство давно переименовать надо в паулианство
А почему в паулианство, а не в петрианство или не в иоаннство?
Все Апостолы говорили одно и тоже.
8:02 8 Апрель 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
221
Irina09 пишет:
вы хотите сказать ,что православие единственно правильная религия?
Единственно правильная религия!!! 100%
почему столько течений и сект?
Это ветки, которые отпадают от живого дерева, и хотят укорениться самосоятельно
да и само христианство давно переименовать надо в паулианство
Не надо дробить целое на части. Павла Господь избрал также как и 12 апостолов.
Павел не был учеником Христа, никогда его не видел, учение получил в видениях во время приступов болезни (вроде эпилепсии), апостолы считали его учение чем-то “неудобоваримым”, спорили с ним и тд.
8:08 8 Апрель 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
222
Fleur пишет:
А почему в паулианство, а не в петрианство или не в иоаннство? Все Апостолы говорили одно и тоже.
Павел был римсим гражданином (и это при том, что Иудея была оккупирована Римом - т.е. с точки зрения местных евреев он “продался оккупантам”). В Библии есть даже эпизод, согласно которому руководители Иерусалимской общины (братья Иисуса) обвинили Павла в искажении учения, в несоблюдении субботы и проч., дело дошло до рукоприкладства - Павлу пришлось просить защиты у римских солдат. А все христианские учения основаны на речах Павла.Наибольшее внимание в нем уделяется не жизни и учению Христа, а его смерти и воскрешению.
8:08 8 Апрель 2013
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
223
Fleur, под словом “не может” я имел в виду: “не должно”, такого не может быть, потому что нет надобности и “не подобается”, если можно так сказать (крайне неудачно, не могу сейчас подыскать другое короткое определение).
Но Божественная Сущность, одинаковая и одна у Отца и Сына, означает не неравноправие, а различие индивидуальных черты. Лицо, которое имеет другие черты - другое лицо, с другим именем. Но той же “фамилии”.
Что тут непонятного?
Lubava, вы определили совершенно точно. Есть религия, “правильнее” других, и есть менее “правильные”, каждый в разной степени. Секты переходят в разряд менее правильных, а то и хуже.
Рекомендовано к прочтению
8:16 8 Апрель 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
224
eeki
Да нет,мне все понятно,просто не люблю слова “не может Бог”.
Всемогущество это сущность Бога и Он может все.
Другое дело, что Он хочет.
Что касается разных конфессий,то это угодно Богу:
1Коринфянам 11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные
Каждая конфессия исполняет свою роль в этом мире.
Православие - это носитель традиций,
Католицизм это христианство в миру.
Протестанты перевели Библию на национальные языки и создают оппозицию.
8:17 8 Апрель 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
225
думаю, что в ведической культуре дано больше знаний и практик, где где бы то ни было