Тут очень интересен момент, что повесили. Если так - то факт распятия действительно взят полностью из старой легенды солнца на кресте.
Я вообще где-то читала,что его на кол посадили, а вот теперь не найду никак
14:57 12 Апрель 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
377
coal, трудно поверить в урну, которую даже датировать не удалось и делать далеко идущие выводы. А фрагмент Талмуда в котором Иисуса называют с большой буквы «Его», это ж априори какая–то лажа, учитывая то, что он с позиции иудеев лжепророк.
Принимать евангельскую историю за чистую монету нельзя хотя бы потому что она противоречит историческим фактам, а сами Евангелия друг другу противоречат. Ну а мессия по имени Иисус, конечно, вполне мог существовать т к имя это было распространенное, а мессий в то время было много. Тот Иисус Христос который запечатлен в массовом сознании это скорей всего собирательный образ
21:47 12 Апрель 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
378
coal пишет:
1. Держава
Смотрим внимательно. То же самое солнце на кресте. Это очень древний знак, который фигурирует на всем протяжении известной истории у разных народов…
…Почему скипетр, держава, как и их предшественники кадуцей, джед, уас и многие другие сделаны из золота?
Это цвет нашего солнца. Это то, куда некоторые уйдут после смерти в золотой свет. Остальные уйдут в белый свет. Про последний вам расскажет каждый побывавший в коме. Уйти в золотой свет - объединиться с Отцом.
Если символ Державы (”Державного Яблока”) изготовлен из металла, то цвет у него металлический, например золотой.
Но в иконописи, он голубой, Державное Яблоко голубого цвета - это наша планета
”Державное Яблоко” - планета со всеми ее атмосферными слоями - “семью небесами”.
21:57 12 Апрель 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
379
да, это похоже ближе
16:31 13 Апрель 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
380
остается вопрос, что это за «упряжь» на державном яблоке?
Тут очень интересен момент, что повесили. Если так - то факт распятия действительно взят полностью из старой легенды солнца на кресте.
Если Иисус символ «солнца на кресте», то почему вокруг него 12 апостолов?
Крест – символ Древа Жизни. Иисус – символ всего человечества, «распятого» на Древе Жизни- Духа погруженного в материю. Двенадцать апостолов, … возможно – Зодиак, как временной цикл.
17:00 13 Апрель 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
381
Если Иисус символ «солнца на кресте», то почему вокруг него 12 апостолов?
Я писал раньше:
Сын Божий, рожден 25 декабря с тремя мудрецами (царями) под звездой Девой в непорочном зачатии, распят на кресте, воскрешен через три дня, 12 спутников. Это Солнце, рожденное в солнцестоянии когда пояс Ориона ложится на одну линию с Сириусом. Рожденное Девой-Землей естественно в непорочном зачатии (оно порочным и не бывает). Солнце распято на Южном кресте, после чего через три дня воскресает, это указывает на зимнее солнцестояние. 12 спутников - зодиак.
17:37 13 Апрель 2013
Sam Blue
Завсегдатай
сообщений 925
382
12 месяцев в году.
Христианство же напрямую связано с астрономией.
17:55 13 Апрель 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
383
кстати коал, а почему солнце?
солнце в гороскопе означает что-то типа эго.
духовность определяется по нахождению луны в знаках зодиака.
т.е. солнце - это декларируемая личность, а луна - действительная личность.
может ли это означать, что религия - это просто некий социальный ребус в рамках теории заговора?
если иисуса взять за личность, то его луна находилась в рыбах. а ведь связывается иисус с эпохой рыб.
но вот если взять 21дек2012, то по логике луна должна быть в водолее, но она в овне.
значится либо истина где то рядом. либо это не имеет смысла.
18:39 13 Апрель 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
384
Argo пишет:
если взять 21дек2012, то по логике луна должна быть в водолее, но она в овне.
Я посмотрел по программе RedShift. В это время Луна была в созвездии Рыб.
18:53 13 Апрель 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
385
dosieroj пишет:
Argo пишет:
если взять 21дек2012, то по логике луна должна быть в водолее, но она в овне.
Я посмотрел по программе RedShift. В это время Луна была в созвездии Рыб.
тож прецессия на 30гр. реальные созвездия не соответствуют астрологическим знакам. казалось бы, надо астрологию менять. а нет - люди отлично отыгрывают классическую астрологию, в то время, как попытка применить в астрологии положение реальных созвездий не в попад.
логично, что звёзды на расстоянии сотен световых лет не влияют на людей. и астрологические знаки соответствуют секторам более приближённым к земле, которые раньше совпадали с созвездиями, а теперь нет. а названия остались.
19:07 13 Апрель 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
386
логично, что звёзды на расстоянии сотен световых лет не влияют на людей. и астрологические знаки соответствуют секторам более приближённым к земле, которые раньше совпадали с созвездиями, а теперь нет. а названия остались.
Да там вообще ничто ни на что не влияет, но для гадальной системы это неважно
А католические церковники вообще поговаривают о переносе даты рождения Иисуса на 4 года назад чтоб устранить нестыковку с датой смерти Ирода который якобы уничтожал младенцев в Вифлееме хотя сам умер в 4 г до н э
19:19 13 Апрель 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
387
Да там вообще ничто ни на что не влияет, но для гадальной системы это неважно
я тебе могу определить варну по натальной карте. а ты потом скажешь - соответствует или нет.
А католические церковники вообще поговаривают о переносе даты рождения Иисуса на 4 года назад чтоб устранить нестыковку с датой смерти Ирода который якобы уничтожал младенцев в Вифлееме хотя сам умер в 4 г до н э
вообще-то на шесть. наша эра начинается, когда иисусу было 6лет. и в 1994году прошло 2000лет с рождения.
19:51 13 Апрель 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
388
тебе могу определить варну по натальной карте. а ты потом скажешь - соответствует или нет.
Не сможешь, в списке этих самых варн ни одна мне не соответствует, так что даже не трать время
вообще-то на шесть. наша эра начинается, когда иисусу было 6лет. и в 1994году прошло 2000лет с рождения.
Это как?? У нас летоисчисление идет От Рождества Христова, вроде бы