Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Ждём Пасху 2013.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Ждём Пасху 2013.

ПользовательСообщение

13:10
4 Апрель 2013

Lubava

Старожил

сообщений 5606

91

Fleur пишет:

Lubava

Ради грешников.
И у людей такое бывает:жертвовать собой ради грешников,например броситься грудью на амбразуру ради грешного человечества.

Не ,ну это понятно, это героизм, там человек отстаивает свои права на свободную жизнь от парабощения,там может двигать ненависть к фашизму ,как пример, а я про другое спрашиваю. Кому бог принёс в жертву своего сына-первенца?

13:19
4 Апрель 2013

Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

92

Lubava
Кому бог принёс в жертву своего сына-первенца?

На самом деле людям,потому что для Бога Он жив и здоров и сидит по правую руку.
Да и распли Его тоже люди.

13:32
4 Апрель 2013

Lubava

Старожил

сообщений 5606

93

Fleur пишет:

Lubava
Кому бог принёс в жертву своего сына-первенца?

На самом деле людям,потому что для Бога Он жив и здоров и сидит по правую руку.
Да и распли Его тоже люди.

Ну а тогда как же слова Павла? Так, в послании Ефессянам (5:2) он написал чётко: «Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу». Иисус предал себя за нас, предал в жертву Богу. А вы говорите что людям

13:44
4 Апрель 2013

Kseniya

Завсегдатай

сообщений 1516

94

Какой кровожадный Бог. А зачем ему жертвы?

15:41
4 Апрель 2013

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

95

Kseniya пишет:

Какой кровожадный Бог. А зачем ему жертвы?

Богу не нужны..то все люди не ведают , что творят((((

16:10
4 Апрель 2013

speculum

Старожил

сообщений 3216

96

Кто убил больше людей в Библии, Сатана или Бог?

Американец Стив Веллс, создатель сайтов Skeptic's Annotated Bible / Quran / Book of Mormon и автор книги Опьяневший от крови: Божьи убийства в библии (Drunk With Blood: God's killings in the Bible ) провел интересные подсчеты, результатами которых поделился в своем блоге:

«Я посчитал количество людей, которые были убиты Богом в Библии. Вышло число 2476633, которое, конечно, значительно занижает общее число погибших от Бога, так как оно включает только те убийства, о которых есть конкретные числа. Я не пытался включить жертв потопа, Содома и Гоморры, а также многих других бедствий: голод, змеи и т.д., которыми “хорошая книга” заполнена. Тем не менее, 2 млн. - это солидное количество даже для убийц мирового класса. Но как это соотносится с сатаной? Сколько он убил в Библии? Я могу найти только десять убийств, и даже их он разделяет с Богом, потому что Бог сам позволил ему сделать эти убийства как условие пари. Я говорю о семи сыновьях и трех дочерях Иова:

«Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
И родились у него семь сыновей и три дочери.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.»
Иов 1:1-19

Так что, похоже, что и Сатана и Бог разделяют вину за эти убийства. Если так, то подсчет будет выглядеть следующим образом:

Бог: 2,476,633
Сатана: 10

Если попытаться включить те убийства, для которых нет точных цифр в Библии, то результаты будут еще более выразительны: 25 миллионов (плюс-минус несколько миллионов) для Бога и 60 для сатаны.»

16:17
4 Апрель 2013

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

97

Ну вы (за малым исключением) тут форменный флуд развели, уважаемые, не по делу. :)
Когда говорится “жертва”, “за людей”… - надобно рассуждать не по своим меркам, представлениям и понятиям о предмете, а сначала обсудить то, что подразумевается под ним в “оригинале”, которому принадлежит само обсуждаемое понятие. Не то, “что бы это значило на самом деле, как я думаю”, - а “насколько это верно в рамках представления источника”; или, если на то пошло, обсуждать верность самого источника, - но не толковать о постулатах источника по своему. Иначе вы рискуете остаться гордыми собой, что “нашли” ответ, но по большому счёту - ни с чем. :)

В “оригинале” понятие означает: “за грехи наши”, под чем в первую очередь понимается “первородный грех”. Можете обсуждать (сперва) вот этот термин, его сущность и “правомочность”, - или, как сказал, остаться гордым и довольным. :)

16:28
4 Апрель 2013

newEra-s

Старожил

сообщений 2883

98

вот видишь speculum

как много лжеименцев  присвоили себе имя Бога и от его имени  так нафлудили

17:46
4 Апрель 2013

Fleur

Завсегдатай

сообщений 1775

99

Lubava
Ну а тогда как же слова Павла? Так, в послании Ефессянам (5:2) он написал чётко: «Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу». Иисус предал себя за нас, предал в жертву Богу. А вы говорите что людям

Это сказад Иисус ПО ПЛОТИ.
Знаете,меня немного удивлет,чтои на этом форуме Великого Конструктора Вселенной представляют дедушкой на облачке.
Понимаете Бог может проявить Себя в двух футбольных командах,которые играют друг с другом.
Поэтому Он и Сын и принес Жертву и Отец и получил Жертву и вот жив.

8.Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель

20:06
4 Апрель 2013

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

100

Fleur, Бог - высшая, осознающая Себя именно Богом Сущность (важно: Личность; не коллектив). Не стремящаяся “воссоединиться с Богом”, или “вернуться в состояние Бога” и т. д., как здесь любят говорить. Не на облачках, разумеется. :) Если кто думает, что христианство представляет себе Бога подобным образом - то это замечательная иллюстрация к сказанному выше: как другие толкуют о понятиях другого учения по своему стереотипу. :)

Христианство говорит: Триединство; одна Сущность - три Лица. Для бОльшего понимания Лиц можно сделать упор на слове “явление”, как технический термин. Сущность всегда одна - Божья, а проявления этой Сущности в этом мире, для людей - разные. Явление можно понимать и как философское - Абсолют, Первопричина (но не “терять” при этом Бога, представляя Его, как превратившегося в космос); и как религиозное, воочию, во плоти - Богочеловека, носившего Божественную Сущность в облике человека, являясь обоими сполна;, и как несколько общее, мистическое или эзотеричное - Дух, Который везде, всюду, - Своими энергиями, и даёт жизнь всякому сущему.

Таким образом, Бог и трансцендентен - вне мира, и везде в этом мире! Однако я боюсь за вас (большинства собеседников), что все волны/частоты/свет/вибрации и т. д. и т. п. - всего лишь грубая физическая энергия, а не Животворящего Духа, и “подстроившись” под эти вибрации, ни к какому “божественному состоянию” и “творению” это не приводит, :) не следует путать обычныее световые и иные волны (”мировая душа” этс.) с настоящим Духом. Астрал и иже с ним, со всяким сбродом всевозможных существ, которые творение, а не творящее, тоже не следует путать.

20:11
4 Апрель 2013

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

101

Так видится концепт с этого мира, и в этом мире узнать большее - не дано.

20:16
4 Апрель 2013

Lubava

Старожил

сообщений 5606

102

Fleur пишет:

Lubava
Ну а тогда как же слова Павла? Так, в послании Ефессянам (5:2) он написал чётко: «Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу». Иисус предал себя за нас, предал в жертву Богу. А вы говорите что людям

Это сказад Иисус ПО ПЛОТИ.
Знаете,меня немного удивлет,чтои на этом форуме Великого Конструктора Вселенной представляют дедушкой на облачке.
Понимаете Бог может проявить Себя в двух футбольных командах,которые играют друг с другом.
Поэтому Он и Сын и принес Жертву и Отец и получил Жертву и вот жив.

8.Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель

чет вы совсем запутались

Но отныне Сын Человеческий будет восседать по правую руку от престола Божьего.” Лук 22:69 есть престол Бога, от которого Иисус по правую руку, это как? Сам от Себя по правую руку?

20:18
4 Апрель 2013

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

103

В принципе, в этом мире / обличии осознать единство с Богом в некоторой степени возможно мистически, получив бОльшую Благодать от Духа. Но это достигается не “работой” ( :) ) со светом, не магическими упражнениями под дудку астральных существ сомнительной природы, - а соответствующим методом, молитвой, например.

Рекомендовано к прочтению

20:20
4 Апрель 2013

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

104

есть престол Бога, от которого Иисус по правую руку, это как? Сам от Себя по правую руку?

Ну вот, вы не читали концепт выше, или не поняли. :)

20:22
4 Апрель 2013

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

105

Стереотипы сильно многим мешают.

Ответ в тему: Ждём Пасху 2013.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: