Ради грешников. И у людей такое бывает:жертвовать собой ради грешников,например броситься грудью на амбразуру ради грешного человечества.
Не ,ну это понятно, это героизм, там человек отстаивает свои права на свободную жизнь от парабощения,там может двигать ненависть к фашизму ,как пример, а я про другое спрашиваю. Кому бог принёс в жертву своего сына-первенца?
13:19 4 Апрель 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
92
Lubava
Кому бог принёс в жертву своего сына-первенца?
На самом деле людям,потому что для Бога Он жив и здоров и сидит по правую руку.
Да и распли Его тоже люди.
13:32 4 Апрель 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
93
Fleur пишет:
Lubava Кому бог принёс в жертву своего сына-первенца?
На самом деле людям,потому что для Бога Он жив и здоров и сидит по правую руку. Да и распли Его тоже люди.
Ну а тогда как же слова Павла? Так, в послании Ефессянам (5:2) он написал чётко: «Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу». Иисус предал себя за нас, предал в жертву Богу. А вы говорите что людям
13:44 4 Апрель 2013
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
94
Какой кровожадный Бог. А зачем ему жертвы?
15:41 4 Апрель 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
95
Kseniya пишет:
Какой кровожадный Бог. А зачем ему жертвы?
Богу не нужны..то все люди не ведают , что творят((((
16:10 4 Апрель 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
96
Кто убил больше людей в Библии, Сатана или Бог?
Американец Стив Веллс, создатель сайтов Skeptic's Annotated Bible / Quran / Book of Mormon и автор книги Опьяневший от крови: Божьи убийства в библии (Drunk With Blood: God's killings in the Bible ) провел интересные подсчеты, результатами которых поделился в своем блоге:
«Я посчитал количество людей, которые были убиты Богом в Библии. Вышло число 2476633, которое, конечно, значительно занижает общее число погибших от Бога, так как оно включает только те убийства, о которых есть конкретные числа. Я не пытался включить жертв потопа, Содома и Гоморры, а также многих других бедствий: голод, змеи и т.д., которыми “хорошая книга” заполнена. Тем не менее, 2 млн. - это солидное количество даже для убийц мирового класса. Но как это соотносится с сатаной? Сколько он убил в Библии? Я могу найти только десять убийств, и даже их он разделяет с Богом, потому что Бог сам позволил ему сделать эти убийства как условие пари. Я говорю о семи сыновьях и трех дочерях Иова:
«Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. И родились у него семь сыновей и три дочери. *** И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего. И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе. Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.» Иов 1:1-19
Так что, похоже, что и Сатана и Бог разделяют вину за эти убийства. Если так, то подсчет будет выглядеть следующим образом:
Бог: 2,476,633 Сатана: 10
Если попытаться включить те убийства, для которых нет точных цифр в Библии, то результаты будут еще более выразительны: 25 миллионов (плюс-минус несколько миллионов) для Бога и 60 для сатаны.»
16:17 4 Апрель 2013
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
97
Ну вы (за малым исключением) тут форменный флуд развели, уважаемые, не по делу.
Когда говорится “жертва”, “за людей”… - надобно рассуждать не по своим меркам, представлениям и понятиям о предмете, а сначала обсудить то, что подразумевается под ним в “оригинале”, которому принадлежит само обсуждаемое понятие. Не то, “что бы это значило на самом деле, как я думаю”, - а “насколько это верно в рамках представления источника”; или, если на то пошло, обсуждать верность самого источника, - но не толковать о постулатах источника по своему. Иначе вы рискуете остаться гордыми собой, что “нашли” ответ, но по большому счёту - ни с чем.
В “оригинале” понятие означает: “за грехи наши”, под чем в первую очередь понимается “первородный грех”. Можете обсуждать (сперва) вот этот термин, его сущность и “правомочность”, - или, как сказал, остаться гордым и довольным.
16:28 4 Апрель 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
98
вот видишь speculum
как много лжеименцев присвоили себе имя Бога и от его имени так нафлудили
17:46 4 Апрель 2013
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
99
Lubava
Ну а тогда как же слова Павла? Так, в послании Ефессянам (5:2) он написал чётко: «Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу». Иисус предал себя за нас, предал в жертву Богу. А вы говорите что людям
Это сказад Иисус ПО ПЛОТИ.
Знаете,меня немного удивлет,чтои на этом форуме Великого Конструктора Вселенной представляют дедушкой на облачке.
Понимаете Бог может проявить Себя в двух футбольных командах,которые играют друг с другом.
Поэтому Он и Сын и принес Жертву и Отец и получил Жертву и вот жив.
8.Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель
20:06 4 Апрель 2013
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
100
Fleur, Бог - высшая, осознающая Себя именно Богом Сущность (важно: Личность; не коллектив). Не стремящаяся “воссоединиться с Богом”, или “вернуться в состояние Бога” и т. д., как здесь любят говорить. Не на облачках, разумеется. Если кто думает, что христианство представляет себе Бога подобным образом - то это замечательная иллюстрация к сказанному выше: как другие толкуют о понятиях другого учения по своему стереотипу.
Христианство говорит: Триединство; одна Сущность - три Лица. Для бОльшего понимания Лиц можно сделать упор на слове “явление”, как технический термин. Сущность всегда одна - Божья, а проявления этой Сущности в этом мире, для людей - разные. Явление можно понимать и как философское - Абсолют, Первопричина (но не “терять” при этом Бога, представляя Его, как превратившегося в космос); и как религиозное, воочию, во плоти - Богочеловека, носившего Божественную Сущность в облике человека, являясь обоими сполна;, и как несколько общее, мистическое или эзотеричное - Дух, Который везде, всюду, - Своими энергиями, и даёт жизнь всякому сущему.
Таким образом, Бог и трансцендентен - вне мира, и везде в этом мире! Однако я боюсь за вас (большинства собеседников), что все волны/частоты/свет/вибрации и т. д. и т. п. - всего лишь грубая физическая энергия, а не Животворящего Духа, и “подстроившись” под эти вибрации, ни к какому “божественному состоянию” и “творению” это не приводит, не следует путать обычныее световые и иные волны (”мировая душа” этс.) с настоящим Духом. Астрал и иже с ним, со всяким сбродом всевозможных существ, которые творение, а не творящее, тоже не следует путать.
20:11 4 Апрель 2013
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
101
Так видится концепт с этого мира, и в этом мире узнать большее - не дано.
20:16 4 Апрель 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
102
Fleur пишет:
Lubava Ну а тогда как же слова Павла? Так, в послании Ефессянам (5:2) он написал чётко: «Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу». Иисус предал себя за нас, предал в жертву Богу. А вы говорите что людям
Это сказад Иисус ПО ПЛОТИ. Знаете,меня немного удивлет,чтои на этом форуме Великого Конструктора Вселенной представляют дедушкой на облачке. Понимаете Бог может проявить Себя в двух футбольных командах,которые играют друг с другом. Поэтому Он и Сын и принес Жертву и Отец и получил Жертву и вот жив.
8.Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель
чет вы совсем запутались
Но отныне Сын Человеческий будет восседать по правую руку от престола Божьего.” Лук 22:69 есть престол Бога, от которого Иисус по правую руку, это как? Сам от Себя по правую руку?
20:18 4 Апрель 2013
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
103
В принципе, в этом мире / обличии осознать единство с Богом в некоторой степени возможно мистически, получив бОльшую Благодать от Духа. Но это достигается не “работой” ( ) со светом, не магическими упражнениями под дудку астральных существ сомнительной природы, - а соответствующим методом, молитвой, например.
Рекомендовано к прочтению
20:20 4 Апрель 2013
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
104
есть престол Бога, от которого Иисус по правую руку, это как? Сам от Себя по правую руку?