Конечно Адам был бессмертным, до тех пор пока в него не вполз змей.
А может не змЕй, а змИй (зелёный)?
18:35 7 Апрель 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
198
Любава, вы ждали по почте таблетку от смерти, жуя свой бутерброд?
Это не тот случай. Тут нужно ещё и с собой работать. А все живут также как и вы уже 2000 лет. Но, конечно же, Христос виноват в этом.
А вы,как вижу,эту таблетку уже получили?Ну ну.
А Христа я и не винила нигде,только выразила своё имхо по поводу искупительной жертвы.
19:18 7 Апрель 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
199
Fleur пишет:
Argo
Так ведь Библейские истории сбываются.
Одни пророчества о прихде Мессии чего стоят.
Да и в наше время тоже….одно возрождения Израиля.
хиде они сбываются?
т.е. они написали, что прийдёт иисус, а потом написали что иисус пришёл. беспройгрышная позиция - пиши пророчества, а следом пиши что они сбылись.
израиль? я надеюсь ты читала оригинальную библию, до 1947года, а иначе мало ли что там написано пост-фактум.
но возможно и не так, евреи прочитали что израиль должен возродиться и начали сами возрождать. и в данном случае возрождение не с помощью библии, а с помощью сша и оружия. “гора не пошла к магомету”.
кстати у мусульман нету ничего про возрождение палестины? ведь выгодно пиарить сбывшиеся прогнозы, и отнекиваться от несбывшихся.
опять же беспройгрышная позиция - одним скажи что победят они, другим скажи, что победят они. кто-то полюбому победит и для них будешь пророком, а другим скажешь - извините, не получилось угадать
я тебе могу пальцем в небо напророчить на 4000год, что-то да и угадаю. через 2000лет эту угадайку вырвут из контекста, где надо подгонят(как настрадамуса) и начнут молиться великому пророку.
19:20 7 Апрель 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
200
Нет, не выходит. Павел писал под действием Духа, так, как ему открылось, так и передавал. Тем и универсальны Учения, что предполагают “проживание” для челов разного уровня. Только смысл открывается не любопытствующим, а Идущим тем, кому это необходимо.
шо ж ты меня всё пнуть то наровишь? то ум у меня прагматичный,то вот любопытная я и смысл до меня не дойдёт, а мож я как раз ищущая?
Но вернёмся к Павлу и как ему Дух нашептал. Апостол Павел усмотрел аналогию Голгофы с принесением Богу агнцев в том, что иногда приносились жертвы за станом, и, мол, жертва Иисуса – за городом (Евр.13:11,12). А ведь те жертвы приносились РИТУАЛЬНО – с пением молитв, исполнением особых движений; их исполняли или организовывали священнослужители. При этом всё священнодействие отражало главное: раскаяние жертвователей в совершённых грехах. На Голгофе не раскаивался Иисус, ибо Ему не в чем было каяться. А люди…. Было свершение греха, самого тяжкого в истории человечества. Общество, ещё накануне кричавшее «осанна», на сей раз, злорадно восклицало: «если Ты – Сын Божий…». Была расправа озверевшей толпы. не было ритуала, не было покаяния – был взрыв человеческой злобы.Человеческие жертвы приносились языческим злым богам.А искупительную жертву Иисуса в библии сравнивают с жертвенным агнцем богу. И Павел – обосновывая истинность этого стереотипа, понапридумал многое, в том числе и про необходимость жертвы Праведника. Он был настолько увлечён этой идеей, что, очевидно, неосознанно ступил через Запрет на человеческие жертвы.Апостолыпочему-то учили, что будто бы и Христос принёс Себя Богу в жертву. Выходит, Он нарушил Божий запрет и исполнил языческий обряд?
Вот поэтому то и говорю,что библия придумана людьми, а Иисус может вообще другое учение хотел донести.
19:21 7 Апрель 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
201
вы ждали по почте таблетку от смерти, жуя свой бутерброд?
Это не тот случай. Тут нужно ещё и с собой работать. А все живут также как и вы уже 2000 лет. Но, конечно же, Христос виноват в этом.
так значит не помог?
нафига тогда говорить что “каша из топора” состоит из топора?
19:26 7 Апрель 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
202
То есть найти дерево, сорвать плод, почистить, в рот челу положить типа - жуй-жуй глотай))) зажиреет от халявы))). Чел должОн “найти и пройти Путь” сам.
нет, он должен фигни обчитаться и вобще пойти в другую сторону?
19:46 7 Апрель 2013
Muluk
Постоялец
сообщений 500
203
Argo пишет:
так значит не помог?
нафига тогда говорить что “каша из топора” состоит из топора?
О как всё запущено.
Выше я вроде написал про нейтрализацию ОБЩЕЙ кармы.
Это значит, что тучи уничтожения человечества уже сгустились в черноту. Если б не Его жертва, то конец/перезагрузка уже бы произошла гораздо раньше, и сейчас вы бы не сидели здесь и не писали юморные издёвки в Его адрес.
Он не только сказал как жить дальше, но и растворил нависший чёрный меч над человечеством.
…На кресте распято эго Иисуса, самость высокого уровня, жертва за людей…
Христос уничтожил своё эго ещё задолго до распятия. На кресте был распят невинный истинный Сын Божий, и ПОТОМУ, эта жертва колоссальна и значима. Никакого распятого Эго на кресте и в помине не было. У Него оно уже давно отсутствовало.
19:47 7 Апрель 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
204
кстати, читаю вот и
В маленьком городе Назарете, на севере Израиля жила девушка, по имени Мария. Она любила Господа и имела чистое сердце.
диву даюсь, откуда такой способ выражаться по событиям до написания библии, словами библии.
мария любила какого-то бога.
библия его олицетворяет.
верующие любят того бога, как олицетворение библии.
бог марии и бог верующих - разные понятия.
20:01 7 Апрель 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
205
О как всё запущено.
Выше я вроде написал про нейтрализацию ОБЩЕЙ кармы.
Это значит, что тучи уничтожения человечества уже сгустились в черноту. Если б не Его жертва, то конец/перезагрузка уже бы произошла гораздо раньше, и сейчас вы бы не сидели здесь и не писали юморные издёвки в Его адрес.
Он не только сказал как жить дальше, но и растворил нависший чёрный меч над человечеством.
как можно проверить “если б”?
мало что вспомнилась сказка “каша из топора”,
а помнишь сказку, там один заяц другому зайцу капусты был должен. и вот значит приходит истец к должнику, а его дома нет, вместо него табличка - “приходи завта”. истец на следующий день приходит, а там табличка - “приходи завтра”. т.е. табличку можно было и не менять, так истец неделю проходил. потом решил - надоело ходить, каждый день, пропущу денёк. потом приходит, а там табличка - “приходи вчера”. ну истец понял что сам виноват что день пропустил, ведь должник бы и рад долг отдать и обещание ведь держит.
ну тут просто ситуация такая, что очень трудно оценить желание помочь и саму помощь.
20:36 7 Апрель 2013
scanira
Модератор
сообщений 5361
206
Lubava пишет:
шо ж ты меня всё пнуть то наровишь? то ум у меня прагматичный,то вот любопытная я и смысл до меня не дойдёт, а мож я как раз ищущая?
…………………..Вот поэтому то и говорю,что библия придумана людьми, а Иисус может вообще другое учение хотел донести.
Ты принимаешь на себя обезличенные факты, которые я перечислила исходя из собственного опыта. Это лишь факты, что вот так и есть ни к кому конкретно не относящиеся. Но, раз цепляет, то видимо так и есть))) иначе не бывает, то есть чел на свой счёт не принимает общих определений.
Значит пока тебя интересует поверхность, то есть вот как раз - почему там так, а тут эдак, хто переписал, почему жертвы там такие, тут нет… несправедливо, кроваво, придумали, выходит, как я и думала - переписано придумано и т.д…. Понимаешь? Вот это и есть поверхность. Пока она не “отпустит” не будет ни шагу в глубь. Лучший вариант: а ну нафик, худший - поиск врага в словах… ну а средний - “я так и думала”
Argo пишет:
нет, он должен фигни обчитаться и вобще пойти в другую сторону?
Никто никому ничего не должен.
Есть некий заданный алгоритм, предусматривающий чёткое следование, но чтоб его понять, нужно верхние уровни пройти, а там цепочек куча, расчитана на разновариантность, т.к. универсальна в некотором роде. Хочешь иди, хочешь не иди… хозяин барин…. Дорог полно.
Кста, и начитавшись чё-нить другого возможен совершенно аналогичный исход - в другую сторону. Поэтому “начитывание” не нужно и вовсе, когда тебе это никак не требуется и не понимается нафига.
КК своего возьми))) И чё, много народу “вознеслось”? Хотя даже так: - много кто вообще понял? Дай обывателю КК и Библию - один фиг: одно отнесёт к пропаганде наркоты, другое к опиуму для народу))) И будет(по-своему) прав.
Есть куча христианских святых, которые следовали Пути Христа, есть куча свидетельств их “работы” и результатов. Есть не меньшая куча просветлённых от других Учений и Путей… Всё работает и сейчас.
21:41 7 Апрель 2013
Aragon
Старожил
сообщений 6160
207
Есть куча христианских святых, которые следовали Пути Христа, есть куча свидетельств их “работы” и результатов.
я вот как раз, по случвайному совпадению, призадумался так такую тему.
А много ли просветленных или вознесенных евреев? если опустить библейских апостолов и вообще библиоевангельские повествования, то много ли есть таких с кучей свидетельств их “работы” и результатов?
23:14 7 Апрель 2013
scanira
Модератор
сообщений 5361
208
Aragon пишет:
я вот как раз, по случайному совпадению, призадумался так такую тему.
А много ли просветленных или вознесенных евреев?….
Ну и как результаты твоего “призадумывания”? Если тебя эта тема взволновала, то видимо есть интерес? Копай, ищи, анализируй. Может даже (по желанию) опубликовать результаты своих “призадумок”. Всегда более ценны собственные исследования, чем вести со стороны
Рекомендовано к прочтению
23:30 7 Апрель 2013
Aragon
Старожил
сообщений 6160
209
да есть одна мысля касаемо бесполезности таких поисков. Судя по всему даже тебе О,Сканира нечего сказать. Тогда пожалуй можно закрыть вопрос “О просветлении евреев”. Уж ты то наверняка привела бы пример. Будем считать вопрос заданный постом ранее риторическим.
Во еще мысля в синхроне - А вдруг эта нео-раса генетически не способна к тому чего сами(а можети не сами) пишут в учениях с похождениями богоизбранного народа и иже с ним. Ну так вопрос в воздух. никакого расизму и расовой неприязни.
23:55 7 Апрель 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
210
иногда выгодно быть евреем..ну это я так..мимо проходила поржать)))