Первый и последний раз крупного масштаба, а цветы ворую до сих порНе останавливает даже страх перед сторожами офисных помещений
я такое видела)) средь бела дня женщина залезла на городскую клумбу и ну розы (необычные зеленого цвета) срезать. И еще пояснила мне, как близстоящей: дескать укореню и на даче посажу.
ЗЫ Кстати мне ни разу не удалось вырастить розу из черенков, сколько ни пробовала.
Но были не ворованные черенки, может в этом дело
Не, Алин, я цветы ворую со знанием дела: черенки не режу никогда, покупаю на базаре уже готовые привитые розы.
А вот выкопать могу, если она растет не там, где надо Или проредить, если посадки загущенны
В последний раз по крупному своровала миниатюрную розу высаженную при игровом клубе в боулинг. Там ее посадили прямо под туей и ей суждено было погибнуть
Их там посадили две штуки , но к моему “походу” одна уже погибла, а вторую я спасла, пересадив к себе во двор в гораздо более лучшие условия содержания
Каюсь, конечно, но глядя, как она цветет, сама себе прощаю этот грех
13:02 30 Октябрь 2012
guest_
Гость
Купила я миниатюрную розу, пока она цвела, радовала, сейчас цветки уже никакие, руки чешутся цветок выкинуть, теперь он мне мешает. Зимой же, наверное, не будет цвести и радовать?… А до лета без цветочков она будет мне мозолить глаза. Вот какая я плохая, так плохо отношусь к цветам, потребительски. Порадовал - и на помойку.
13:42 30 Октябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
453
Svetlena Купила я миниатюрную розу, пока она цвела, радовала, сейчас цветки уже никакие, руки чешутся цветок выкинуть, теперь он мне мешает. Зимой же, наверное, не будет цвести и радовать?… А до лета без цветочков она будет мне мозолить глаза. Вот какая я плохая, так плохо отношусь к цветам, потребительски. Порадовал - и на помойку.
Свет, не надо на помойкуПопробуй “выпустить” её на волю: найди укромное местечко и пересади в грунтВдруг, выживет
Я подобным образом начала свое знакомство с миниатюрными розами. Правда, дело было ранней весной, а сейчас на дворе осень.
А тогда мне моя подруга принесла миниатюрную розочку в горшочке. Но я видела, что она не жилец - там загнивание корневой системы уже пошло в связи с теснотой и избыточным поливом. Вот я и решилась на эксперимент и со словами “хочешь жить - живи” высадила её в грунт. Она принялась и цвела все лето. Но каково же было мое удивление, когда я увидела её живой после нехилой зимы.
Розы ведь все уличные растения, а не комнатныеЭто мы уже их приручаем и превращаем в домашних любимцев.
Так что не выкидывай её. Если она тебе совсем ни к чему, постарайся пристроить на новое место жительства.