Здорово. Если бы в своем доме жила, тоже бы попыталась прорастить ту розочку. А в квартире, в горшке, как-то не хотелось. Есть дача, но там нет смысла. Сопрут.))
Смысл есть всегда и во всем. Даже в том что “сопрут”
Когда у меня на даче сперли самую красивую розу, желание сажать их там пропало нАдолго.
Но в прошлом году мы там посадили целых 2+3+2 =7 семь штук роз. Прижились все и пока, не сперли ни однойА сопрут - так сопрутВсе-равно они где-то будут расти и цвести
19:17 15 Сентябрь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
182
А сопрут - так сопрутВсе-равно они где-то будут расти и цвести
Мудро, однако.
19:17 15 Сентябрь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
183
22:00 15 Сентябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
184
А сопрут - так сопрутВсе-равно они где-то будут расти и цвести
Мудро, однако.
Нет тут никакой мудрости. Цветы, ведь, ничьи, а мы все хотим в собственность заиметь.
Да и сама я, ничего не могу спереть, а вот цветы - могу, если “плохо лежат”
За ролик, спасибо Красивые цветы, красивая музыка…
Теперь будет что вместо “Спокойной ночи, малыши” смотреть
13:44 16 Сентябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
185
Пришла пора сбора винограда, а это всегда праздник
На Молдавской земле обычай праздновать завершение уборки винограда и зарождение молодого вина известен с древних времен.
Эти события празднуют в каждой семье, выращивающей виноград.
С наступлением осени двор каждого хозяина превращается в мини-завод по производству вина: собранные гроздья винограда давят под прессом, виноградный сок – рэвак – сцеживают и заливают в заранее приготовленные бочки.
У каждого сельского жителя во дворе есть погреб, где хранятся бочки с вином: для гостей, для праздников, для хорошего настроения.
Дегустация сладкого муста (непереброженного сока), праздник нового вина, называемого “тулбурел”, – события, когда каждый гость желанный. Хозяин приглашает его во двор и угощает плодами своего труда.
Эхинацея цвела летом. По осени надо срезать под корень, а я вечно забываю это сделать, и семена падают на землю. У меня уже целая плантация разрослась в огороде. А выдирать жалко.)
Люблю этот цветок. Периодически делаю из нее отвар. Вернее, просто в термос бросаю два цветочка и заливаю двумя стаканами кипятка.
Много в ней полезного. Укрепляет иммунитет. Но, где-то в Инете читала, что пить её можно не более пяти дней. Не помню почему.
0:20 19 Сентябрь 2012
oratora
Гуру
сообщений 22894
189
May, если у человека есть опухоль, пусть даже и не злокачественная, то ему вообще нельзя пить настой эхинацеи или употреблять бады с эхинацеей. Она способствует росту опухоли.
4:28 19 Сентябрь 2012
guest_
Гость
сообщений
190
А розы цветут…в третий раз
а бутон снизу…он какой расцветки в распустившемся состоянии?
( представила эту красоту)
12:17 19 Сентябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
191
Alin А розы цветут…в третий раз
а бутон снизу…он какой расцветки в распустившемся состоянии?
( представила эту красоту)
Расцветка бутона очень близка к расцветке самой розы в распустившемся состоянии. Цвет темно красного бархата. Причем, он не меняется за все время цветения. Не опадает долго: три-четыре недели.
Но в распустившемся состоянии цвет почему-то искажаетя фотиком. Это бутон от розы, которая чуть выше его… У меня их две абсолютно одинаковых. Вот и получилось - одна отцветает в третий раз, а другая уже набрала бутонов на четвертое цветение Шустрая оказалась, однако
Вот та, что цветет в третий раз в ее первое цветение в этом году
Съемка ночная, но все равно цвет самой розы мой фотик полностью не передает
12:21 19 Сентябрь 2012
guest_
Гость
сообщений
192
zor-russ,
хороши красавицы))
19:35 19 Сентябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
193
Alin хороши красавицы))
За что я и люблю их
А вот белые розы хороши, но совсем недолговечныИх чистой красоты хватает очень ненадолго : по здешней жаре, всего на пару дней, не более…
Вот зацвела красавица
фото утром
фото 5 минут назад
А завтра края лепестков еще больше подгорят на солнышке И уже через пару дней ее нет…
Рекомендовано к прочтению
9:45 20 Сентябрь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
194
Да, хороши все розы. Но белые - это что-то особенное. Они вызывают какое-то такое ощущение, что трудно передать словами.
10:01 20 Сентябрь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
195
Oratora:
May, если у человека есть опухоль, пусть даже и не злокачественная, то ему вообще нельзя пить настой эхинацеи или употреблять бады с эхинацеей. Она способствует росту опухоли.
Спасибо, Оля. Дала повод для размышления.
Нашла в Инете про побочные эффекты эхинацеи. Насколько я поняла, росту опухоли способствует не само растение, в чистом виде, а те препараты, которые готовят из него, потому что туда добавляется арабиногалактан.
«Арабиногалактан является стабилизатором, применяемым для обеспечения сохранности консистенции продукта и способным увеличивать показатели вязкости. Добавка Е409 запрещена для использования в пищевой промышленности практически во всех странах мира.» //Вот это мне не понятно, если запрещена, то почему добавляют??//
«Как правило, все лекарственные средства, приготовленные из эхинацеи, включают в себя арабиногалактан….По исследованиям ученых, арабиногалактан увеличивает выработку макрофагами некоторых веществ…. Эти вещества еще сильнее способствуют развитию различного вида опухолей».
Если я правильно поняла, то сама трава не так страшна. Хотя.. кто знает.
Как мы выбираем, что нам пить, какую травку заварить? Вначале читаем в книгах или Инете стандартные советы, а потом идем в аптеку и покупаем там. А так ли надо делать?
По ходу вспомнился один фильм. Там бабушка учила свою внучку, как определить, что это твоя травка.
Надо протянуть руки к растению и прислушаться к своим ощущениям. Если это твоя трава, то она словно потянется к тебе. Это что-то уютное и теплое.
А если нет, то возникнет ощущение отторжения. Это какое-то холодное, неприятное ощущение.
Вот может так и надо подходить к этому. Каждый человек индивидуален и что подходит одному, может не подойти другому. Поэтому не в книгах и в Инете читать советы, а самому себе выбирать то, что именно твое.
Кошки и собаки иногда едят какую-то травку. Откуда они знают, что надо есть? Им никто советы не дает. Они пользуются своей природной интуицией.
А человек отдалился от природы. Для него нормально, почитать в книге советы. А пойти в поле и определить для себя травку – это на грани фантастики. Вот и получается, что природная чувственность не развивается.
… Киреев поблагодарил ее и собрался уже идти дальше, как вдруг его взгляд упал на траву, которая лежала в сторонке.
- Простите, это что? - спросил он женщину.
- Как - что? - удивилась она. - Сор. Силушки моей больше не осталось: неделю назад вырывала, а он вновь вырос, проклятый.
- Я понимаю. Как трава эта называется?
- Какая? Ах, вот эта! У нас мокрицей зовут. Куры ее хорошо едят.
- Мокрица?
- Она самая. Хорошо, что хоть не колючая, как осот, но растет - страсть как.
- А можно… можно мне взять… мокрицу эту?
- Берите, мне не жалко. - Женщина уже подозрительно смотрела на этого чудака. А Киреев не мог объяснить, что с ним происходило. Его просто трясло. Едва отойдя за угол дома, он, слегка вымыв мокрицу, стал есть ее. Трава оказалась немного горьковатой, что, впрочем, не остановило Михаила. С этого дня Киреев везде искал мокрицу. Впрочем, искать особо и не приходилось: этой травы было полно на любом дачном участке. Киреев съедал ее в свежем виде, заваривал, как чай. Никто его этому не учил. Организм, забывший вкус прежней пищи, словно проснулся и потребовал то, что ему было нужно. Странно, но боли стали чуть тише…