Эту розу мне подарила Юля. Фотка 2004 года. Очень красивая розочка. Я не могла насмотреться. Было в ней что-то такое трогательное. Словами трудно передать. Мне очень захотелось это запечатлеть, сохранить эту её необычность какую-то.
Бывает так, что цветок, как цветок, а в этой было что-то особенное. Но когда посмотрела фотки, то увидела, что фотоаппарат не смог уловить то, что виделось глазами. Я фотографировала её ещё и ещё. Замучила бедный цветок. )) Побрызгала, чтобы освежить. Но на фотках так и не увидела, то, что хотела увидеть.
И я тогда подумала, что фотоаппарат не может зафиксировать что-то такое, что ловит глаз. Хотя, более крутыми фотиками может и можно… и то, вряд ли.
Это «что-то», наверное, можно передать только через рисунок. У некоторых людей есть эта способность, талант передавать в своих рисунках эту живинку.
Зор:
Не люблю срезанных цветов и все тут…
Меня, кстати, тоже не радуют букеты. Выдавливаешь из себя улыбку, благодаришь, а внутри какое-то сожаление – ну вот, опять наблюдать это увядание в вазе….
И особенно было жалко ту розочку. Поэтому, наверное, и хотелось хотя бы на фотках её вид сохранить.
Зор:
Дарить букеты цветов любимым надо… наверное …
Не знаю, надо ли. Скорее просто некая человеческая привычка, утверждение, что надо так, а не иначе. Как и многое другое, однажды придуманное кем-то и взятое за правило в обществе. Поэтому, надо, наверное, почаще себе задавать вопрос в любых ситуациях – а надо ли? )))
По мне, так подарок в виде прогулки среди живых цветов, которые колышутся на ветру, дышат, живут, улыбаются тебе, гораздо роскошнее, чем срезанный букет.
Зор:
…. я своих мужчин уже отучила от этой привычки…
Кстати, хорошая идея. Я вот сейчас подумала, а почему надо каждый раз терпеть внутри то, что не нравится, а снаружи изображать, что рад. Надо просто взять и объяснить это близким людям. Поймут. Может и не сразу, но поймут. ))))