Фома, дак ты манты изобразила)) Они без мяса и не манты. А я про жуту говорила.)
7:32 25 Октябрь 2012
Lubava
Старожил
сообщений 5606
377
Alin пишет:
Фома, дак ты манты изобразила)) Они без мяса и не манты. А я про жуту говорила.)
Так они то с тыквой, сочные и вкусные , а в жуту я курдюк добавляю
8:23 25 Октябрь 2012
guest_
Гость
сообщений
378
ак они то с тыквой, сочные и вкусные
ну это же классика)) мы об одном говорим : мясо+тыква+лук
а в жуту я курдюк добавляю
жуть)) нее, я не мясоед. И тем более не “бараноед”. И тем более не “курдюкоед”
10:04 25 Октябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
379
Мясо, в последнее время что-то не идет, как впрочем, и вино тоже
Поэтому подкрепилась тыквенным супчиком и рисовой кашей с изюмом и … опять ушла в Осень
Всем, пока точнее, до встречи
12:47 25 Октябрь 2012
May
Старожил
сообщений 2880
380
Как вкусно пахнет в этом доме!! Насмотрелась я и пошла делать кашку из тыквы. У меня, как и у Светы, тыковка, в углу кухни, месяца два прозябала. Нам её дали.
Еще б чуть-чуть и выкинуть пришлось бы этот ярко оранжевый «мячик». Во время зашел разговор про блюда из тыквы. )))
Почистила, нарезала тонкими ломтиками. Закинула в закипевшее молоко (полстакана). Добавила сахар по вкусу. В рецепте еще советовалось добавить корицу, но я не захотела. Сварила.
Потом, уже в тарелке, добавила ломтик маслица…ммм, это оказалось так вкусно!!!
Смешно сказать, я впервые в жизни что-то сделала из тыквы. ))))
16:23 25 Октябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
381
May, совсем неплохо для первого разаГлавное, что полезно и довольно вкусно
А я в последний разок в этом году сбегала на свидание к своей Любимой Подружке
Вот такая Она - моя Берёзовая Красавица
17:04 25 Октябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
382
Вот теперь можно и перекусить знакомой с детства тыквенной кашей. Только в детстве я её знала под названием “гарбузня”Варилась она так: в чугун засыпалась крупа (рис, гречка, пшенка или другая), добавлялась тертая тыква, соль, сахар и все это заливалось молоком.
А потом ставилось в русскую печь. Инградиенты клались на усмотрение и по вкусу хозяйки.
Каша по вкусу была “пальчики оближешь” Выглядела примерно так:
Сейчас русская печь есть далеко не у всех. Но её можно готовить, как на открытом огне, так и в духовке. Я лично в духовке запекаю её в тыкве, а на открытом огне варю в кастрюле.
Тыква, да еще и протертая, варится очень быстро, поэтому я вначале провариваю крупу до полуготовности, а по ходу варки минут через 15 добавляю тыкву. Но, в целом всегда делаю на глазок - люблю экспериментировать во всем, в еде - в том числе.
Самая вкусная гарбузня на мой вкус, с рисом и изюмом
На здоровье и приятного аппетита
17:31 25 Октябрь 2012
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
383
zor-russ А если еще и чернослив добавить, то можно и вместе с казаном слопать! ))))
17:57 25 Октябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
384
zor-russ А если еще и чернослив добавить, то можно и вместе с казаном слопать! ))))
Да что угодно: чернослив, вишню, яблоки, айву, малину, клубнику - на любой вус
19:42 25 Октябрь 2012
Lubava
Старожил
сообщений 5606
385
Какая красивая роща У нас таких нет
20:07 25 Октябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
386
а варенье из тыквы делал кто-нибудь?
20:14 25 Октябрь 2012
Lubava
Старожил
сообщений 5606
387
Arinka пишет:
а варенье из тыквы делал кто-нибудь?
из дыни пробовала, а вот из тыквы не приходилось, да и тыква по своей структуре, сразу в джем превратится
20:33 25 Октябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
388
foma пишет:
Arinka пишет:
а варенье из тыквы делал кто-нибудь?
из дыни пробовала, а вот из тыквы не приходилось, да и тыква по своей структуре, сразу в джем превратится
Джем-это еще лучше! Черносмородиновый люблю..вот бы тыкву еще попробовать, она дюже полезная, но вот в варенье ее пока еще не оформляла…А из дыни -как оно?
Рекомендовано к прочтению
21:04 25 Октябрь 2012
Lubava
Старожил
сообщений 5606
389
Приторно сладкое, нужно добавлять немного лимонной кислоты, ну короче мне не нравится
21:59 25 Октябрь 2012
Tigrik
Участник
сообщений 244
390
Девочки, спасибл за «петуньи». Они, конечно не красавицы, но выносливые. Последние годы рчень скрасили Питер.
Спасибо вам всем за спокойный, добрый, вкусный, красивый раздел. Действует умиротворяюшее.