Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Лютики-цветочки (и все остальные растения) - #3

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Лютики-цветочки (и все остальные растения) - #3

ПользовательСообщение

18:38
24 Октябрь 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

361

Тыква, как тыква цвета вкусной морковки.

то бишь сладенькая)) ясно почему у нас такой нет. Здесь тыква идет в основном на манты, на жута-нан…

  Ага, сладенькая и идет чаще всего в плацинды … очень похожие на ваши жута-нан

Вкуснятинапальчики оближешь 

Пошла готовить  для  своих любимых мужчин


18:42
24 Октябрь 2012


guest_

Гость

сообщений

362

Ага, сладенькая и идет чаще всего в плацинды … очень похожие на ваши жута-нан

хехе)) наверное идея жуты-плацинды витала в воздухе.

Приятного аппетита мужчинам!

19:41
24 Октябрь 2012


guest_

Гость

сообщений

363

У меня тыква лежит, лежит… Как подумаю, что её чистить надо, усё настроение пропадает…

19:44
24 Октябрь 2012


guest_

Гость

сообщений

364

Alin пишет:


Еееее… А я с тыквы тока супчик умею…

20:44
24 Октябрь 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

365

Svetlena  У меня тыква лежит, лежит… Как подумаю, что её чистить надо, усё настроение пропадает…

Свет, а зачем её чистить Я никогда не чищу, а просто беру и тру на терочке в том месте где мягонько  А корочка , оставшаяся сверху непотертой, выбрасывается

Или другой  вариант - целиком испечь в духовке, заполнив тыковку  исЧе всякими вкусностями как то -  яблокОВ с медом или айвы…да что угодно можно придумать, если лень чистить

20:56
24 Октябрь 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

366

21:04
24 Октябрь 2012


oratora

Гуру

сообщений 23014

367

Я тыкву не ем в любом виде, не ндравится. Но вот если её использовать как тару для засолки помидор или огурцов, то просто непередаваемый вкус у них появляется. Хотя , с другой стороны, я енти соленья из любой тары люблю есть, тока треск за ушами стоит.

21:20
24 Октябрь 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

368

oratora   Я тыкву не ем в любом виде, не ндравится. Но вот если её использовать как тару для засолки помидор или огурцов, то просто непередаваемый вкус у них появляется. Хотя , с другой стороны, я енти соленья из любой тары люблю есть, тока треск за ушами стоит. 

Оль, почти как в анекдоте - еще один способ использования - емкость заменяющая  вазы, кувшины, а теперь и тара для засолкиЗдОровонадо взять на заметку

23:47
24 Октябрь 2012


oratora

Гуру

сообщений 23014

369

Люба, там есть одна подробность. Верхушку у тыквы отрезаешь и не выбрасываешь. Внутренность заполняешь как обычно на засолку, а потом закрываешь тыквенной крышкой, а края разреза заклеиваешь скотчем или изолентой.  Вкус - изумительный.  

0:20
25 Октябрь 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

370

oratora  Люба, там есть одна подробность. Верхушку у тыквы отрезаешь и не выбрасываешь. Внутренность заполняешь как обычно на засолку, а потом закрываешь тыквенной крышкой, а края разреза заклеиваешь скотчем или изолентой.  Вкус - изумительный

Угу…сделаем   Спасибо. И проблема , что делать с самыми большими тыквами заодно  решится

Я не так давно узнала, что в стародавние времена у местных болгар была привычка засаливать (заквашивать) самые позднеспелые (предзимние) овощи и фрукты все вместе в одной бочке: к примеру, арбузы, яблоки, груши, сливы, калина , кизил и проч.  Или помидоры, огурцы , лук, чеснок, перец , морковь, свекла , капуста и т. д. А можно вообще соединять овощи с фруктами по типу капуста - яблоки - чеснок - калина, или любой другой вариант  на свой “страх и риск”

Пару лет назад попробовала разные варианты натурального квашения в трехлитровых стеклянных банках.  Опыт приятно  удивил  простотой исполнения и оригинальностью полученного  конечного продуктаЭксперимент - это всегда интересно

Пробуйте, кто любит экспериментировать  Это  не только интересно, но и оОочень полезно

0:31
25 Октябрь 2012


guest_

Гость

сообщений

371

Люб, выковыривать из тыквы мякоть тоже лень…   А вот за наводку целой испечь или с кожурой сразу потереть (енто мы могём  ) пасиб. (в прошлом году тыква валялась, валялась, так и испортилась, пришлось выкинуть.  Ужос.)

1:52
25 Октябрь 2012


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

372

Svetlena  Люб, выковыривать из тыквы мякоть тоже лень… 

 А чё там выковыривать ? Взяла ложку и “вычерпала” и всего делОВ

 (в прошлом году тыква валялась, валялась, так и испортилась, пришлось выкинуть.  Ужос.)

Да никакого ужОсаПросто Лень бывает раньше  рождается

Вот еще рецептик для лентяев (мякоть тыквы легко вынимается, если перед этим налить в неё горячей воды - это уже для совсем ленивых)

Блюдо очень быстро готовится и очень вкусно съедается

http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2737/recept-...


2:31
25 Октябрь 2012


guest_

Гость

сообщений

373

zor-russ пишет:

Вот еще рецептик для лентяев (мякоть тыквы легко вынимается, если перед этим налить в неё горячей воды - это уже для совсем ленивых)


О! Пасиб, Люб.   На самом деле не усё так плохо - у нас и разрезанные тыквы продаются. Но хочется жешь целую (свежая и когда захотел, тогда и приготовил.   (p.s. А енто у меня не лень, а симптомы перехода . Наверное  )

Рекомендовано к прочтению

2:45
25 Октябрь 2012


guest_

Гость

сообщений

374

oratora пишет:

Я тыкву не ем в любом виде, не ндравится.


Рецептик супчега?… (шоб мякоть не выбрасывать  ) :

“Суп-пюре из тыквы.
На глаз:)
тыкву порезать кубиками, залить водой наполовину.
Проварить 10-15 минут. растолочь прямо в кастрюле толкушкой или миксером ручным.
В топленом масле обжарить лук (чеснок по желанию).
Переложить в суп.
добавить в суп соль, 1 ч.л. приправы КАРРИ, молотого лаврового листа, и прочих специй по желанию.
Закипятить 1 мин - суп готов.
При подаче - можно в тарелку с супом кинуть кусок сыра, чтоб расплавился.
А можно есть с лепешками чапати:) или с сухими хлебцами

Часто в этот суп замешиваю и другие овощи, что есть под рукой. Помидоры, морковь, корень сельдерея, петрушку и тд. вкусно, если туда кинуть несколько кусочков баклажан.
Также если нет приправы КАРРИ, то делаю ее сама
1 чл куркумы,
1/3 чл черного/красного/длинного перца,
1/3 чл сухого имбиря,
1/3чл кумина,
1/3чл сухой горчицы
и т.д вариантов может быть много, в зависимости какие специи есть под рукой”.


Рецепт не мой, но очень нравитсо, и вкусно, и быстро, и полезно.

7:14
25 Октябрь 2012


Lubava

Старожил

сообщений 5606

375

Можно и с мясом, но мне кажется - это ерунда.

 Ну и с мясом и тыквой вкуснятина, за уши не оттянешь

  меня наверное в переход не пустят, я мясо люблю

Ответ в тему: Лютики-цветочки (и все остальные растения) - #3

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: