то бишь сладенькая)) ясно почему у нас такой нет. Здесь тыква идет в основном на манты, на жута-нан…
Ага, сладенькая и идет чаще всего в плацинды … очень похожие на ваши жута-нан
Вкуснятинапальчики оближешь
Пошла готовить для своих любимых мужчин
18:42 24 Октябрь 2012
guest_
Гость
сообщений
362
Ага, сладенькая и идет чаще всего в плацинды … очень похожие на ваши жута-нан
хехе)) наверное идея жуты-плацинды витала в воздухе.
Приятного аппетита мужчинам!
19:41 24 Октябрь 2012
guest_
Гость
сообщений
363
У меня тыква лежит, лежит… Как подумаю, что её чистить надо, усё настроение пропадает…
19:44 24 Октябрь 2012
guest_
Гость
сообщений
364
Alin пишет:
Еееее… А я с тыквы тока супчик умею…
20:44 24 Октябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
365
Svetlena У меня тыква лежит, лежит… Как подумаю, что её чистить надо, усё настроение пропадает…
Свет, а зачем её чистить Я никогда не чищу, а просто беру и тру на терочке в том месте где мягонько А корочка , оставшаяся сверху непотертой, выбрасывается
Или другой вариант - целиком испечь в духовке, заполнив тыковку исЧе всякими вкусностями как то - яблокОВ с медом или айвы…да что угодно можно придумать, если лень чистить
Я тыкву не ем в любом виде, не ндравится. Но вот если её использовать как тару для засолки помидор или огурцов, то просто непередаваемый вкус у них появляется. Хотя , с другой стороны, я енти соленья из любой тары люблю есть, тока треск за ушами стоит.
21:20 24 Октябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
368
oratora Я тыкву не ем в любом виде, не ндравится. Но вот если её использовать как тару для засолки помидор или огурцов, то просто непередаваемый вкус у них появляется. Хотя , с другой стороны, я енти соленья из любой тары люблю есть, тока треск за ушами стоит.
Оль, почти как в анекдоте - еще один способ использования - емкость заменяющая вазы, кувшины, а теперь и тара для засолкиЗдОровонадо взять на заметку
23:47 24 Октябрь 2012
oratora
Гуру
сообщений 23014
369
Люба, там есть одна подробность. Верхушку у тыквы отрезаешь и не выбрасываешь. Внутренность заполняешь как обычно на засолку, а потом закрываешь тыквенной крышкой, а края разреза заклеиваешь скотчем или изолентой. Вкус - изумительный.
0:20 25 Октябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
370
oratora Люба, там есть одна подробность. Верхушку у тыквы отрезаешь и не выбрасываешь. Внутренность заполняешь как обычно на засолку, а потом закрываешь тыквенной крышкой, а края разреза заклеиваешь скотчем или изолентой. Вкус - изумительный
Угу…сделаем Спасибо. И проблема , что делать с самыми большими тыквами заодно решится
Я не так давно узнала, что в стародавние времена у местных болгар была привычка засаливать (заквашивать) самые позднеспелые (предзимние) овощи и фрукты все вместе в одной бочке: к примеру, арбузы, яблоки, груши, сливы, калина , кизил и проч. Или помидоры, огурцы , лук, чеснок, перец , морковь, свекла , капуста и т. д. А можно вообще соединять овощи с фруктами по типу капуста - яблоки - чеснок - калина, или любой другой вариант на свой “страх и риск”
Пару лет назад попробовала разные варианты натурального квашения в трехлитровых стеклянных банках. Опыт приятно удивил простотой исполнения и оригинальностью полученного конечного продуктаЭксперимент - это всегда интересно
Пробуйте, кто любит экспериментировать Это не только интересно, но и оОочень полезно
0:31 25 Октябрь 2012
guest_
Гость
сообщений
371
Люб, выковыривать из тыквы мякоть тоже лень… А вот за наводку целой испечь или с кожурой сразу потереть (енто мы могём ) пасиб. (в прошлом году тыква валялась, валялась, так и испортилась, пришлось выкинуть. Ужос.)
1:52 25 Октябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
372
Svetlena Люб, выковыривать из тыквы мякоть тоже лень…
А чё там выковыривать ? Взяла ложку и “вычерпала” и всего делОВ
(в прошлом году тыква валялась, валялась, так и испортилась, пришлось выкинуть. Ужос.)
Да никакого ужОсаПросто Лень бывает раньше рождается
Вот еще рецептик для лентяев (мякоть тыквы легко вынимается, если перед этим налить в неё горячей воды - это уже для совсем ленивых)
Блюдо очень быстро готовится и очень вкусно съедается
Вот еще рецептик для лентяев (мякоть тыквы легко вынимается, если перед этим налить в неё горячей воды - это уже для совсем ленивых)
О! Пасиб, Люб. На самом деле не усё так плохо - у нас и разрезанные тыквы продаются. Но хочется жешь целую (свежая и когда захотел, тогда и приготовил. (p.s. А енто у меня не лень, а симптомы перехода . Наверное )
Рекомендовано к прочтению
2:45 25 Октябрь 2012
guest_
Гость
сообщений
374
oratora пишет:
Я тыкву не ем в любом виде, не ндравится.
Рецептик супчега?… (шоб мякоть не выбрасывать ) :
“Суп-пюре из тыквы. На глаз:) тыкву порезать кубиками, залить водой наполовину. Проварить 10-15 минут. растолочь прямо в кастрюле толкушкой или миксером ручным. В топленом масле обжарить лук (чеснок по желанию). Переложить в суп. добавить в суп соль, 1 ч.л. приправы КАРРИ, молотого лаврового листа, и прочих специй по желанию. Закипятить 1 мин - суп готов. При подаче - можно в тарелку с супом кинуть кусок сыра, чтоб расплавился. А можно есть с лепешками чапати:) или с сухими хлебцами
Часто в этот суп замешиваю и другие овощи, что есть под рукой. Помидоры, морковь, корень сельдерея, петрушку и тд. вкусно, если туда кинуть несколько кусочков баклажан. Также если нет приправы КАРРИ, то делаю ее сама 1 чл куркумы, 1/3 чл черного/красного/длинного перца, 1/3 чл сухого имбиря, 1/3чл кумина, 1/3чл сухой горчицы и т.д вариантов может быть много, в зависимости какие специи есть под рукой”.
Рецепт не мой, но очень нравитсо, и вкусно, и быстро, и полезно.
7:14 25 Октябрь 2012
Lubava
Старожил
сообщений 5606
375
Можно и с мясом, но мне кажется - это ерунда.
Ну и с мясом и тыквой вкуснятина, за уши не оттянешь