Первое фото 01.09.2011 на В.О. в Петербурге над заливом. Сорри за качество, снимала на телефон. Второе сегодня 02.09.11 около 18.00 Тучков мост, этот синий столб грибообразный висел на севере, а я ехала на Крестовский остров и вся эта красота просматривалась над всей Петроградской стороной. Как минимум еще двое моих знакомых уже два дня наблюдают в Северных районах странные облака в виде грибов. Знакомые вообще не в нашей теме, поэтому наблюдения без предвзятостей и фэнтзи Еще недели три назад над Обводным каналом наблюдала облако в виде огромного торнадо тоже грибообразное, было жутковато как -то. Даже моя мама, супер скептик, отметила, что надо же такое природа показывает, прямо как нарисовали или фильм на небе Может предупреждают?
23:34 2 Сентябрь 2011
Makcert
Участник
сообщений 157
32
Ну так как при ядерном, атомном, водородном взрыве высвобождается невероятная масса энергии то вполне возможны кратковременные образования временых чревоточин, через которые тоже проникает радиация.
23:52 2 Сентябрь 2011
pantera
Постоялец
сообщений 466
33
iralend пишет:
… Как минимум еще двое моих знакомых уже два дня наблюдают в Северных районах странные облака в виде грибов. Знакомые вообще не в нашей теме, поэтому наблюдения без предвзятостей и фэнтзи
Мои знакомые сегодня 2.09.11 в Южном районе видели такое грибо-образное облако, на выезде из города примерно в 100 км.
Возможно, но я вижу такое впервые в моем городе и именно этим летом, хотя облака у нас постоянно и бывают очень красивые. Antidot, они какие-то неестественные, понимаете?
0:13 3 Сентябрь 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
37
Великий французский астроном и естествоиспытатель Камиль Фламмарион (1842 - 1925)в в одной из своих книг — знаменитой «Атмосфере» — впервые описал и объяснил широкой читающей публике весь спектр необычных природных явлений в атмосфере Земли (в России книга издана в 1900 г.). После него описания миражей, солнечных гало, брокенских призраков и других оптических чудес природы стали привычными для каждого образованного человека.
ANTIDOT, спасибо за ссылки. Просто обалденные фото !!!
2:08 3 Сентябрь 2011
Sapffir
Участник
сообщений 374
40
gidrobort
вот кстати хорошую темку подняли.
я вот тоже заметила что облака стали как то очень низко зависать особенно грозовые с молниями и от этого молнии прям по земле бьют все чаще и чаще
а вот грибы думаю это выход какого нибудь газа из земли - бывают же вулканы огненные, грязевые, а эти вот ГАЗОВЫЕ ВУЛКАНЫ!
о! я даже новый термин придумала.
и еще дышать стало просто нечем… кислорода нет совсем.. я прям задыхаюсь и не могу надышаться хотя с легкими у меня все в порядке . живу в москве .
4:29 3 Сентябрь 2011
Scully
Участник
сообщений 95
41
Нашла интересный комментарий в новостях по поводу облака в Питере.( P.S.Жители этого города , как с воздухом дела обстоят? А то прям не знаю.).
“Prophet@ 02.09.2011, 16:15
Оценка: +9
цитата с башорга: Долбаная страна!!! Ни по радио, ни по телевизору ни слова!!! Вышел с сыном из дома, повел в школу, глотку дерет… сосед говорит - куда поперлись, садики и школы закрывают, детей эвакуируют…вот те раз!!! Вернулись домой, цветы обратно в вазу, звоним учительнице. Да говорит, все отменяется, линяйте подальше из района пока не тра
Prophet@ 02.09.2011, 16:15
Оценка: +7
пока не траванулись. Залез на сайт МЧС, а там тишь да гладь…Все хорошо, прекрасная маркиза… только лошадь сдохла. Закрыли все окна наглухо, пока вроде живые.
“
9:46 3 Сентябрь 2011
pantera
Постоялец
сообщений 466
42
Scully, у нас все ок с воздухом. Северный район СПб: Приморский, живу рядом с метро Комендантский проспект, работаю в центре на Чернышевской.
Сегодня утром вышла на работу в 7.30, на Парашютной/Новикова такое же грибо-облако висело, сфоткать не успела- маршрутка подъехала.
ANTIDOT, хорошик, да все понятно и то, что облака раньше были. Только вот мое личноенаблюдение: в этом году они странные и их, странных, много. Для меня странные, так как раньше таких не было.
На небо смотрю с детства, это мое любимое занятие и детская песенка про “Облака, белогривые …” моя любимая.
Дай Бог, если все это нормально, я буду только рада))))
10:10 3 Сентябрь 2011
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
43
Sapffir пишет:
…
а вот грибы думаю это выход какого нибудь газа из земли - бывают же вулканы огненные, грязевые, а эти вот ГАЗОВЫЕ ВУЛКАНЫ!
….
Вполне может быть, отсюда и звуки, похожие на стравливание газа по всему миру ( как вариант).
Рекомендовано к прочтению
11:06 3 Сентябрь 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
44
Мы видим ,мы чувствуем,мы это кто?Нормальные люди встают утром и радуются жизни,дышат полной грюдью наполняя кровь кислородом,умываются потом ведут детей всадик или в школу,а сами на работу.И так из года вгод,из века в век,всё внорме,оглянитесь.
11:11 3 Сентябрь 2011
pantera
Постоялец
сообщений 466
45
ANTIDOT пишет:
Мы видим ,мы чувствуем,мы это кто?Нормальные люди встают утром и радуются жизни,дышат полной грюдью наполняя кровь кислородом,умываются потом ведут детей всадик или в школу,а сами на работу.И так из года вгод,из века в век,всё внорме,оглянитесь.
Каждый живет так как видит, хочет и может. И у всех дома разная картинка: у кого-то серые бетонные стены, а у кого-то свежие цветы. Всего-то.