И опять же полез посмотреть повнимательнее для данных штатов - не совсем их все можно подогнать под определение сезона дождей. Это больше к южным штатам относится. Да и то у всех месячные периоды их окончания/начала сдвинуты, неодинаковы. Но тем не менее, везде прекрасная осенняя погода, что даже полярные сияния докатываются и видны.
PS^ paradoxius, не надо так нервничать, зачем же мне жаловаться на вас?))) Вы лучче Пилотку утешьте, почему она в северном городе без полярных сияний осталась!
14:34 4 Октябрь 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
332
Уважаемый Альто, когда вы закончите с диссертацией о взаимосвязи окончания в штатах сезона дождей и северном сиянии, не забудьте подать заявку на нобелевскую премию. Мир должен узнать о ваших открытиях.
А так как вы доказали, что являетесь человеком ученым, да еще и эмпатом, который чувствует нервозность отвечающего вам человека прямо через интернет (а это бесценно на данном профильном сайте, вы здесь как рыба в воде), вы сами прекрасно и аргументированно можете ответить Пилотке, почему она на 60 градусах северной широты не видит сияний, которые в Америке видны даже на 35-47 градусах северной широты.
14:41 4 Октябрь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
333
paradoxius,
ааай, не язви))) С моими предположениями до нобелевской премии как до Парижа…Таки я не метеоролог и не астроном.
Но екели затронули эту тему и сможете пояснить, будем благодарны.
Почему в Питере не наблюдается полярных сияний? Полагаю, они там присутствуют, просто Пилотка их не заметила. Нет?
14:50 4 Октябрь 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
334
Уважаемый, Альто. Так вы у Пилотки спросите. Я не эмпат в отличие от вас.
14:52 4 Октябрь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
335
paradoxius пишет:
Уважаемый, Альто. Так вы у Пилотки спросите. Я не эмапат в отличе от вас.
Спрашивал. Ничего она не видела. А вы там наблюдали полярные сияния?
14:59 4 Октябрь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5357
336
Alin пишет:
да видео то как раз нормальные краски кажет. А вот фотографии выше явно обработали. Неправдоподобно ярко.
Ой, ну я ж про фото и писала. Про те, что с ярким “фиолетом”.
А вообще, даже пусть и подкрасили чуток… но ведь надо же красотища какая!
А тута, а здеся, ни даже хоть какого-нить завалященького сияньица. Ни разу вживую не видала. Эх…
15:10 4 Октябрь 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
337
Если вы внимательно перечитаете мои посты, то наверняка удивитесь. Нет, у нас на крайнем севере, а именно на 62 - 65 градусах северной широты в эти дни северного сияния не наблюдалось ввиду сильной облачности, поэтому было ли оно в наших краях в эти дни сказать сложно. Но есть снимки из Исландии, Норвегии, Швеции, Аляски, Финляндии - северных районов, на которых запечетлено северное сияние в эти дни. Для этих районов, так же как и для моих, северное сияние обычное явление. Еще вопросы лично ко мне есть? Если нет, вот вам снимки северного сияния из северных широт в последние три дня:
Швеция:
Норвегия:
Югозападная Исландия:
Аляска:
Финляндия:
15:36 4 Октябрь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
338
Ну в принципе так и оказалось. Северные сияния в Питере не видны чаще всего из-за пасмурности. Но они там есть и присутствуют.
15:51 4 Октябрь 2013
guest_
Гость
А тута, а здеся, ни даже хоть какого-нить завалященького сияньица. Ни разу вживую не видала. Эх…
я видела, но только однажды на Алтае (ооочень давно). Для тех широт явление редкое.
Восторг вызывает неописуемый
ЗЫ в тот же год там было гало из шести солнц : большое и вокруг “солнышата”
16:11 4 Октябрь 2013
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
340
Уважаемый, Альто, что конкретно “в принципе так и оказалось??”. Складывается такое ощущение, что вы сами себе что-то пытаетесь доказать. ))))
Я вот, человек северный, очень часто за свою жизнь я наблюдала северные сияния, приемущественно на 65 градусах северной широты в осенне - зимние периоды, по причине того, что летом там белые ночи. Чуть южнее, даже уже начиная с 63 до 61 гр. с.ш.- северное сияние является редким явлением, а для широты Питера северное сияние появляется только при действительно сильных возмущениях магнитосферы, которое соответственно возникает из-за активности нашего светила, примерно как это было при последнем выбросе плазмы 30.09.13 в нашу сторону.
Вы мне пожалуйста обрисуйте общий смысл Ваших постов, и Ваших вопросов, ведь по логике они направлены мне, хотя читая их, в действительности не понимаешь что и кому вы пытаетесь доказать. Мне вот интересно узнать взаимосвязь между Питером (причем здесь вообще Питер), пасмурностью и моими конкретными постами с неимоверно-красивыми снимками редкого КРАСНОГО северного сияния в ОЧЕНЬ далеких от обычных авроральных овалов широтах..? Вы напишите пожалуйста конкретно, что вам от меня нужно, а я вам конкретно отвечу.
И еще вопрос. Вы то сами, наблюдали северное сияние на родине???
16:23 4 Октябрь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
341
paradoxius,
не, пост выше для Пилотки был. Надо было адресно указать. О том, что сияния там есть, просто надо наверх смотреть почаще…Ну или облака пусть разгоняют
Последний раз полярное сияние я наблюдал в Москве лет 6-7 назад. Время околоновогоднее или что-то около того (было холодно уже).
17:35 4 Октябрь 2013
scanira
Модератор
сообщений 5357
342
Alto пишет:
Последний раз полярное сияние я наблюдал в Москве лет 6-7 назад. Время околоновогоднее или что-то около того (было холодно уже).
Ничего себе тебе повезло…. Вообще-то теоретически это невозможно не потому что его нет(оно вродь бывает), а вот поэтому:
” могут ли москвичи увидеть полярное сияние не выезжая на Север? - ответ будет отрицательный. И потому, что скученное в городах земное население все чаще смотрит на небо коротко и практически (какая там погода?) и все реже с восторгом и восхищением творческой фантазией природы ли, творца ли небесного. Да и засветка от фонарей и автомобильных фар такая, что не то что в Москве, но и в Мурманске сияния не разглядеть. “
Альто, может ты чё другое видал? Вот я прошлой зимой видела полоски яркие вертикальные (нисходящие), но это не сев.сияние, как-то подругому называется атмосферное явление, типо вот такого:
17:38 4 Октябрь 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
343
Кто-нибудь знает где находится северный магнитный полюс?
Рекомендовано к прочтению
18:07 4 Октябрь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
344
scanira, может быть!
Я ж такого не видел никогда, спросил у тамошних постоянных - чо енто? Они мне - это северное сияние у нас так иногда бывает всполохами. Я удивился, конечно, но удовлетворился этим ответом!)