Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Что-то происходит с атмосферой.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Что-то происходит с атмосферой.

ПользовательСообщение

10:22
6 Октябрь 2011

gidrobort

Завсегдатай

сообщений 952

211

Как то скучно стало, ни чего красивого пока в небе не нету одни серые облака, по крайней мере в М. О.

11:27
6 Октябрь 2011

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

212

gidrobort пишет:

Как то скучно стало, ни чего красивого пока в небе не нету одни серые облака, по крайней мере в М. О.

Мир скучен, не правда ли?

оффтоп =\

11:37
6 Октябрь 2011

Sun21

Старожил

сообщений 2935

213

По теме блог недавно публиковал, с фото атмосферы - засев неба химиотрассами http://2012god.ru/chervi-v-nebe/comment-page-2/#comment-157664 Наверное, стоило сюда все перетащить, но уже не буду.

19:36
8 Октябрь 2011

whitecherry

Новичок

сообщений 30

214

Datura пишет:

Сколько я спрашивал знакомых, да и вообще всех людей, ни у кого нет силы воли это зделать, хотя все как бы хотят. 

Как то мне почему то думается, что хотят не хотят а рано или поздно будут вынуждены. Я понимаю о чем вы говорите. Я смотрела видео о истории вещей. О том как мы истребляем запасы земли, ради собственно, хрен знает чего, минутных удовольствий. Не знаю как можно не понимать, что эти ресурсы, крайне необходимые человеку для существования, не бесконечны. Чистый воздух, вода, земля, тот же озоновый слой. Все это истребляется, люди платят за “комфорт цивилизации” своим здоровьем, долголетием, и нашей планетой.  

Самый безобидный пример - каждый год, мы покупаем и тащим в дом дерево, ель, или сосну, (у кого как с финансами), всю свою жизнь и приучем к этому своих детей,  но никто особо не задумывается, что берёт у природы каждый год, а за всю жизнь не посадил ни одного дерева.  Мы так живем: берем, берем и берем. Мы по сути, клопы, сосущие все соки из земли матушки, и ничего не даем взамен, а так не бывает долго,  поэтому я очень верю, что придет время платить за все что взяли.

Все таки по теме странностей что происходят, хочу выложить вчерашние видео розовых облаков. Не хочу ни с кем спорить что это нормально и так всегда было…

Я лишь недавно, стала наблюдать розовые облака над головой и в противоположной стороне от заката солнца. Первое видео сняла выйдя из подъезда дома, второе по дороге, оператор не важный, камеру в руке по кругу выкрутила, но если смотреть по паузам, видно что облака и там где солнце заходит, это то направление куда я ишла, и за моей спиной за домами, везде куда ни глянь -  розовые облачка.

Ну и опять же сейчас часто наблюдаю, обалденно красивые пурпурные, бардовые и все возможных красных цветов закаты.  Любуются даже мои знакомые из тех, кто никогда на небо внимание не обращает. Луну на небе днем вижу регулярно, есть фотки, но уже её не снимаю, все “мои” уже давно со мной наблюдают её между облаков.

и

19:44
8 Октябрь 2011

kilikiya

Завсегдатай

сообщений 939

215

ДА  луну  днем  я  тоже  частенько  вижу… Розовые  облака  тоже… но  не  знаю  было  ли  это  всегда  так…???

3:40
10 Октябрь 2011

sergeypankov

Прохожий

сообщений 9

216

В последнее время стали наблюдаться крайне необычные закаты. Розовые, насыщенные цвета преобладают. Причем ночью небо стало какое-то светлое, опять же с розовым оттенком. Никто такого не наблюдает?

9:30
10 Октябрь 2011

KLEPA

Участник

сообщений 150

217

Я это заметила еще в то лето

10:07
10 Октябрь 2011

Sun21

Старожил

сообщений 2935

218

whitecherry пишет:

лишь недавно, стала наблюдать розовые облака над головой и в противоположной стороне от заката солнца.

кстати, тоже обратил внимание на это! как будто закат сразу в двух местах!

12:45
10 Октябрь 2011

bmp

Завсегдатай

сообщений 1390

219

sergeypankov

две ночи подряд Луна не белая в зените, а розовато-желтая  . В прошлом году у нас Солнце сквозь смог от пожаров такое было. Правда, где-то читала, что “звездный дождь” Драконидов (парочку звездинок тоже видела) на Землю некое “облако” мельчайших частиц принес. Может из-за них цвет другим стал. Правда, вчера же в небе видела ярчайшее тело - летело и вспыхивало несколько раз, аки лазер. Даже сквозь облака подсветка была видна. Это был не спутник и не метеор - совершенно точно.

13:15
10 Октябрь 2011

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

220

Так-с, Мариночка, где это ты видела вчерась ярчайшее тело? Ибо я также сегодня утром, часов в 5 утра, вылез в окно покурить и сразу же первым взглядом на небо мой глаз выцепил яркую точку, двигающуюся с северо-востока в направлении юга. Не спутник, не Иридиум, потому что я знаю их, наблюдал неоднократно (имею в виду Иридиумы, которые дают краткий однократный отблеск). Этот летел как спутник, но периодически, с равными промежутками ярко зажигался секунд на 5 и гас на такое же время. Скорость была линейной, как у спутника. В районе Пояса Ориона он пропал из виду.

14:55
10 Октябрь 2011

Datura

Участник

сообщений 215

221

. В районе Пояса Ориона он пропал из виду.

домой полетели)

15:20
10 Октябрь 2011

lada07

Прохожий

сообщений 8

222

По поводу того, что gidrobort заскучал, не соскучишься, смотри! Что это розовое за облаками четкой округлой формы? Для сравнения та же местность через пару секунд. И еще тот же объект частично. Все это видно только на фото, в небе ничего не было заметно. Просто люблю фотографировать небо.

15:42
10 Октябрь 2011

gidrobort

Завсегдатай

сообщений 952

223

к сожалению это обычный блик, у меня на цифровике часто такое бывает.

Рекомендовано к прочтению

15:43
10 Октябрь 2011

Thamer_Lan

Завсегдатай

сообщений 1013

224

to Счастливый Обладатель Жигулей 7-й модели  - Хватит прикалываться…  Это Хроматические аберрации.

Хромати́ческие аберра́ции заключаются в паразитной дисперсии света, проходящего через оптическую систему (фотографический объектив, бинокль, микроскоп, телескоп и т.д.). При этом белый свет разлагается на составляющие его цветные лучи, в результате чего изображения предмета в разных цветах не совпадают в пространстве изображений.

Кроме этого, к хроматическим аберрациям можно отнести хроматические разности геометрических аберраций (см. ниже).

Хроматические аберрации ведут к снижению чёткости изображения, а иногда также и к появлению на нём цветных контуров, полос, пятен, которые у предмета отсутствуют. ( википедия )  копипастнул, так как своими словами не пересказать…

16:37
10 Октябрь 2011

lada07

Прохожий

сообщений 8

225

Возможно и блик, но он же одинаковой формы на двух фотках, тем более подобные “блики” я вижу впервые, я же не первый год фотографирую все на свете, мой цифровик ими не грешит. Ну а насчет хроматических аберраций что-то вы ребяты загнули. Я сделала фоток двадцать красивого небо, а “аберрации ” только на двух.

Ответ в тему: Что-то происходит с атмосферой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: