Солнышко… проявление сего эффекта зависит от некоторых факторов , например угла к источнику света …
0:10 11 Октябрь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
227
a_niskin
Извиняюсь, сразу не могла ответить…
Похоже, мы видели одно и то же явление! Да, да, да, это был не Иридиум (эти спутники не дают серии вспышек) и не метеор (траетория у штуковины была действительно линейная), и не болид (я однажды видела, так что есть с чем сравнивать), и не самолет с проблесковым маячком (не было звука, а кроме того, ни у одного самолета, даже президентского нет маячков ТАКОЙ мощности). И штука эта летела именно в том направлении, что и Вы описали - с севера-востока на юго-запад, а потом, не долетая до горизонта, исчезло… Я видела сие неопознанное явление в районе 9 вечера в воскресенье. Стало быть, к 5 утра понедельника оно долетело до Вашей местности. Хм-хм, что бы это могло быть?
P/S? А еще мне лично удивительно, что люди с одного сайта, разделенные сотнями километров (то бишь мы с Вами), увидели одно и то же явление, хотя шансов для этого было один к тысяче
А бывает ещё сотворение облака это если наблюдать за ними.
Я пока не начал захаживать на этот сайт, тоже редко в небо смотрел А если присмотреться, там столько интересного происходит Особенно если вдалеке от города и в ночном небе
13:28 14 Октябрь 2011
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
232
Предварительные результаты эксперимента, моделурующего взлет разбившегося под Ярославлем “Яка” с хоккейной командой на борту, показали, что самолет не смог взлететь из-за “некой тормозящей силы”. Ее исток пока не ясен. Это вчера передали по новостям.
Вчера же наткнулась на следующую инфу о роли китов в поддержке энергетического баланса планеты. Вот отрывок: “Человеческая деятельность с научными изысканиями в управлении природными процессами создает колебание ионосферы (разряженности и сгустки), что отражается на локальных колебаниях природных явлений в определенных местах. Смещение происходит по нитям долготы, нарастая по направлению от полюса к экватору” (подробнее здесь http://waytosoul.ru/node/6305).
На всякий случай глянула координаты аэродрома Тутошна и слегка обалдела: аэродром расположен точно по 40-градусной долготе… Так и представилось, что по долготе, как по ниточке паутинки, “сползает энергетический сгусток-”капля”, в которую, к несчастью, и попал самолет. Вот вам и “тормозящая сила”…А далее можно еще о многом о чем порассуждать, если раскрутить эту версию “капель на паутинке”, коей окутана вся Земля…
16:26 20 Октябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
233
bmp пишет:
Предварительные результаты эксперимента, моделурующего взлет разбившегося под Ярославлем “Яка” с хоккейной командой на борту, показали, что самолет не смог взлететь из-за “некой тормозящей силы”. Ее исток пока не ясен. Это вчера передали по новостям.
Вчера же наткнулась на следующую инфу о роли китов в поддержке энергетического баланса планеты. Вот отрывок: “Человеческая деятельность с научными изысканиями в управлении природными процессами создает колебание ионосферы (разряженности и сгустки), что отражается на локальных колебаниях природных явлений в определенных местах. Смещение происходит по нитям долготы, нарастая по направлению от полюса к экватору” (подробнее здесь http://waytosoul.ru/node/6305).
На всякий случай глянула координаты аэродрома Тутошна и слегка обалдела: аэродром расположен точно по 40-градусной долготе… Так и представилось, что по долготе, как по ниточке паутинки, “сползает энергетический сгусток-”капля”, в которую, к несчастью, и попал самолет. Вот вам и “тормозящая сила”…А далее можно еще о многом о чем порассуждать, если раскрутить эту версию “капель на паутинке”, коей окутана вся Земля…
мое мнение как авиатора, такие самолеты просто так не падают, скорее всего здесь политическая рука побывала, кому-то было оч выгодно чтоб этот самолет упал после взлета. Если сработала система торможения при взлете, то чисто технически мне кажется замкнул контактор замыкающий силовую эл. цепь идущую на систему насосной станции торможения.Но как не могли такое не заметить летчики??? Вот это вопрос?
16:36 20 Октябрь 2011
Aquamarine
Завсегдатай
сообщений 1268
234
Я вот не летчик, но тоже обратила внимания на то что авиа катастрофы происходят некими сериями.Серия катастроф с поломкой стойки шасси, Серия с отключением электропитания , Серия с тормозами..
Как то обращает это на себя внимание..
9:29 21 Октябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
235
У меня на алтае живет сестренка говорит что еще неделю назад в майке ходили по улице а вчера уже в шубе стали ходить(снег выпал)
10:43 21 Октябрь 2011
guest_Алексей
Гость
236
В последние время заметил (точнее с мая 2011), что облака идут с севера на юг, и с юга на север. Хотя обычно циклоны “передвигаются” с запада на восток или наборот. Здесь же они практически на протяжении очень длинного периона практически не меняют своего направления. Возникла идея связи с магнитным полем земли. Для этого я приобрел в спортоварах - компас. Норма наклона относительного географического полюся для магнитного поля Земли составляет 23,5 градусов в сторону востока. Замеры показали совершенно обратное в первом случае - 5 градусов в сторону запада, во втором случае + 6-7 градусов с торону востока. Замеры производились как на открытом пространстве, так и в квартире. А втетьем случае наклон составил вообще 35 градусов в сторону востока. Согласно информационному сайту посвященному измерению магнитного поля Земли такие перепады могут возникать в связи с солнесными вспышками или их миниумом. Т.е. если нет вспышки наклон оси составлял - 5 градусов в сторону запада, а ели есть как например в начале августа и вначале сентября 2011 года то с большим креном в сторону востока. Получается идет плавная раскачка, которая приведет по видемому к крупным землятресениям. Смотрим что будет дальше…
11:42 21 Октябрь 2011
tehnik_64
Участник
сообщений 50
237
Если сработала система торможения при взлете, то чисто технически мне кажется замкнул контактор замыкающий силовую эл. цепь идущую на систему насосной станции торможения
Если Вы авиатор, то должны понимать, что индикация в кабине показала бы лётчикам неисправность в сиситеме торможения и тормоза на такой скорости дымили бы так, что было заметно. Этот самолёт ещё когда с Внучки взлетал долго разбегался, оторваться не мог. А когда в Ярославле в него хоккеистов загрузили, то для разбега ещё больше полосы стало нужно. А их торопили, по этому разбегаться они начали не с начала. Первое, что сказал выживший бортинженер было - перегруз. Самое вероятное, движки были изношены, тяги не додавали, но хозяевам нужно было рубить бабки и самолёт летал. Как, одному богу известно. В итоге долетался. А теперь никому не выгодно сказать правду о том, на чём реально летают наши пассажиры. Имхо конечно.
12:45 21 Октябрь 2011
kilikiya
Завсегдатай
сообщений 939
238
gidrobort пишет:
У меня на алтае живет сестренка говорит что еще неделю назад в майке ходили по улице а вчера уже в шубе стали ходить(снег выпал)
У нас тоже очень резкие перепады температуры, никакого межсезонья. С босоножек сразу в ботинки….туфли новые не успела надеть…
Рекомендовано к прочтению
12:53 21 Октябрь 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
239
Насчёт Алтая вопрос)))
Сам живу в Барнауле три дня назад было +20 сегодня утром +5 днём +9
А вот насчёт снега ещё рановато!
Звонил брату он в горах живёт даже там ещё снега нет!