Вот тебе цитата А. Клюева, с которой я полностью согласна:
“… Есть другой путь - для тех, кто имеет религиозный склад сознания - Путь молитвы, преданности и полной сдачи себя в руки Всевышнего. Правда, людей, имеющих истинно религиозный склад сознания, сейчас мало и это вполне естественно. Путь абсолютной преданности Всевышнему был эффективен в период раннего христианства, в период его расцвета. Именно тогда человеческое сознание было много ближе к Богу. В целом человеческое сознание в тот период времени функционировало на витальном плане, и достучаться до сердца человека через высшее витальное было значительно проще. Сейчас время совершенно иное. Ум и гипертрофированный интеллект практически не позволяют подойти непосредственно к сердцу. Значит, теперь нужны иные, творческие пути подхода к нему, такие, как Интегральный Путь Сознательной Эволюции, дающий возможность людям интеллектуального склада добраться до сердца и, в конце концов, выйти на истинную дорогу, которая позволит раскрыть душу или психическое существо. Без этого реализация Пути Сознательной Эволюции невозможна. Бог в уме - это полное отсутствие Бога. Открывать Истину или Бога надо только в сердце”.
4:24 5 Май 2011
guest_
Гость
“В настоящее время идет активный процесс нисхождения Эволюционной Энергии на нашу планету, но люди не ассимилируют, не усваивают эту энергию. А неусвоение энергии - это кипение и брожение в сознании. Так что все, происходящее в умах людей и на планете в целом, - нормальное явление. Это надо осознать, не пугаться и не отчаиваться. Когда вы это осознаете и поймете, что не в ваших силах физически и морально воспрепятствовать этому, тогда, возможно, вы начнете работать на Пути Сознательной Эволюции. Трансформация собственного сознания - это в ваших силах. Трансформируя собственное сознание, вы принимаете активное участие в эволюционном процессе планетарного масштаба. Ваша активная работа в этом направлении, как ни странно, будет усугублять брожение «темной» части человечества. Идет активный процесс поляризации сознаний, причем поляризации не количественной, а качественной. Качественной, в том смысле, что несколько десятков или сотен «светлых» сознаний могут перевешивать миллиард «темных». Происходит своеобразное накопление критической массы людей, способных активно катализировать эволюционный процесс.
Вопрос:Накопление критической массы людей - это закономерный процесс?
Да, вполне закономерный. Все, что происходит вокруг - не случайность. Но не надо тешить себя иллюзией, что все в порядке. Наша с вами задача осознать ход эволюционного процесса, увидеть в нем закономерности и найти свое место. Сам факт осознания дает вам возможность спокойно существовать и выполнять необходимую работу. Вы можете стать участником эволюционного процесса и значительно ускорить его. Спасти себя и других. Но это не будет проявлением эгоизма, это будет велением вашего сердца”. (А. Клюев)
9:35 5 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
258
“вот тебе цитата, с которой я полностью согласна”
Слишком много цитат,часто противоречащих друг другу с которыми ты полностью согласна…слишком ярко выражено желание “под себя”…слишком много лжи, которая уже не читается, а отторгается…Мое мнение.
9:50 5 Май 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
259
а я вот свечи не люблю. как говорила светлена-это читерство.
10:21 5 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
260
neft огонь натуральный знаю что такое, а что такое “читерство” не знаю.( По инету прошлось, не очень дошло)
Будь другом, объясни, пожалуйста.
10:26 5 Май 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
261
светлена под этим понятием понимает всё, что не относится непосредственно к контактёрству. вы же общаетесь много-она лучше объяснит.
свеча-это облегчение вхождения в транс. следовательно, вызывает зависимость и ограничивает способности.
11:09 5 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
262
Есть контак , а есть конт-актерство. При наличии второго, вряд ли что-то можно объяснить.
11:10 5 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
263
контакт
12:55 5 Май 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
264
если объяснить невозможно, значит нет понимания. как можно слушать человека, который сам не понимает, а лезет с поучениями?
13:22 5 Май 2011
scanira
Модератор
сообщений 5419
265
neft, при всём уважении … ну не знаю, что там у Вас со свечами-огнями ассоциируется и используется… мож и транс, мож ещо што У меня только то, что есть - Огонь живой, очищающий… или просто вечер при свечах, камин, костёр…
А такой обычай, например - прыгать через костёр в ночь под Ивана Купала - ну чем плох? Какие зависимости, какие способности …
Иван Купала, или Иванов день, — один из главных языческих русских праздников, который отмечают в день летнего солнцестояния, 24 июня. В древности славяне связывали этот праздник с богом солнца — ведь он приходится на день летнего солнцестояния («солнцеворота»). Наверное, главная особенность купальской ночи — костры. Их разжигали из жертвенных трав, сопровождая песнями, хороводами и играми. Через костры прыгали — это должно было избавить от разных бед, болезней и дурного глаза. Дым от костров отгонял тёмные силы от деревень и полей. В некоторых местах через огонь прогоняли скотину для защиты её от мора. Матери сжигали в этих кострах рубашки больных детей, чтобы вместе с ними сгорели и болезни. С огнём связно и множество поверий — например, кто выше прыгнет через костёр, тот будет счастливее и у того хлеб вырастет выше. По прыжку предсказывали будущее счастье или несчастье, ранний или поздний брак. Парни и девушки прыгали вдвоём, взявшись за руки. Если во время прыжка их руки не разъединялись, то считалось, что они поженятся. И горе тому, кто падал в костёр, — ему было не только больно, но и в будущем, согласно поверью, его ждало большое несчастье.
А читерство (по арго, как я понимаю))) это механическое подражание кому(чему)-либо буквально во всём - от атрибутов до слов… и не контактёрство совсем)))
13:54 5 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
266
Про чатерство я так и не поняла, да и неважно )))
Татьяна, а ты сама прыгала когда-либо через костер ?
14:10 5 Май 2011
scanira
Модератор
сообщений 5419
267
kis-kin-la пишет:
Про чатерство я так и не поняла, да и неважно ))) Татьяна, а ты сама прыгала когда-либо через костер ?
Люба, читерство проще говоря - подражание, копирование чужого образа, слов и других атрибутов без понимания смысла))
А через костёр прыгала, доводилось… правда очень давно это было, ещё в отрочестве у бабули в деревне…
15:06 5 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
268
“очень давно это было…” А что сейчас мешает ?
Хотя бы, раз в год надо обязательно )))
Это ж такой заряд бодрости! Срочно исправляйся, не пожалеешь о содеянном, обещаю.
Смайлик - чмок )))
Рекомендовано к прочтению
15:27 5 Май 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
269
сканира
а кто сказал, что плохо? прыгайте, умывайтесь огнем. главное-огнетушитель рядом держите, желательно исправный
15:33 5 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
270
neft, а к переходу тож надо огнетушитель приготовить ???)))