Тогда какого хрена мы того чувака распяли , и поимели геморой на две тыщи лет. (ну если можно конструктивно без словоблудия)
Наверное, по той же самой, по которой мы и сейчас распинаем Слово Божие в себе…
“В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца”. (От Иоан., 1:1,14)
цитировать библию очень удобно но вот пример из другой темы ,а книга таже.
“…если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником”(Лк.14,26)
так может и не зря ?
1:06 21 Апрель 2011
guest_
Гость
max74 пишет:
так может и не зря ?
А как вам сердце подсказывает?…
1:40 21 Апрель 2011
max74
Участник
сообщений 359
168
Svetlena пишет:
max74 пишет:
так может и не зря ?
А как вам сердце подсказывает?…
Причем здесь сердце .Я просто хотел сказать что нужно очень осторожно цитировать книгу во имя которой было убито казнено сожжено много миллионов жизней . пожалуй нет книги на которой было бы столько крови и боли .а все во славу его .Майн Кампф по сравнению с ней журнал Мурзилка
17:35 21 Апрель 2011
guest_
Гость
max74 пишет:
а все во славу его .
Нормально. Распяли, извратили учение, Его именем убивали, и Он же ещё и виноват остался. Теперь думаем, что, наверное, не зря распяли… А, между тем, не будем забывать о том, что Иисус Христос отменил Ветхий Завет, а в Евангелиях прямым текстом написано, что надо делать, чтобы совершить БП.
17:42 21 Апрель 2011
guest_
Гость
aniaja пишет:
” И пральна — зачем вам готовиться ?” Незачем. Готовиться надо тому, кто не готов.
Надо же, вам можно позавидовать… А я вот пока ещё не готова… Наверное, чистота ваших мыслей на самом высоком уровне Чего обо мне пока никак нельзя сказать…
20:04 21 Апрель 2011
aniaja
Участник
сообщений 230
171
Позавидуй, а меня бог миловал узнать, что такое зависть.
20:28 21 Апрель 2011
guest_
Гость
aniaja пишет:
Позавидуй, а меня бог миловал узнать, что такое зависть.
Ой, тогда я ещё и этому позавидую А то меня Бог не миловал…
12:50 22 Апрель 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
173
“нужно очень осторожно цитировать книгу…на которой …столько кровии боли, а все во славу его… Майн Камф по сравнению с ней журнал Мурзилка”
Еще совсем недавно я думала точно так же. А теперь думаю - пусть цитируют )))
Чем больше цитирования, тем сильнее обратная реакция. И этот процесс уже необратим.
13:42 22 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
174
вообще-то так почитаемый иисус накормил толпу едой, взятой у других. следовательно. даже если вы собираетесь возноситься, необходимо взять аварийный рюкзак. может, в этот раз вашей тушенкой накормять страждующих?
22:27 22 Апрель 2011
max74
Участник
сообщений 359
175
kis-kin-la пишет:
“нужно очень осторожно цитировать книгу…на которой …столько кровии боли, а все во славу его… Майн Камф по сравнению с ней журнал Мурзилка” Еще совсем недавно я думала точно так же. А теперь думаю - пусть цитируют ))) Чем больше цитирования, тем сильнее обратная реакция. И этот процесс уже необратим.
К сожалению это не так . Большинство предпочитает сыпать цитатами (зачастую вырваными из контекста и из за этого меняющие изначальный смысл) вместо того чтобы сказать самому .Может это поытка показать свою начитаность ? Или неумение высказать свое мнение ?
22:45 22 Апрель 2011
Natfrost
Новичок
сообщений 27
176
А мне интересно, почему евреи живут не новому или ветхому завету, а по талмуду? И вообще кто нибудь из здесь находящихся читал талмуд? Я думаю если бы его выпустили крупным тиражом, то вопроса о холокосте просто не было бы)Особливо ежели вспомнить как в Иркутске лет так 50-60 назад они кровь русским пускали на свою пасху.
23:02 22 Апрель 2011
max74
Участник
сообщений 359
177
Да пусть они живу как хотят .Холокост это была государственная программа выполняемая с неметской педантичностью . Если бы сидели спокойно в гетто были бы живы . Пользуясь современным языком это была борьба с безработицей.освобождались места для арийской нации . К стати помните ,они еще и циган уничтожали как народ нежелающий подчиниться законам и этике империи . Им было дано время 3 месяца чтобы покинуть територию Германии ,кто не подчинился покинул ее через крематорий . Отсюда вывод : хочешь жить в стране соблюдай ее законы (какими бы жесткими они не были ) или уезжай . У партизан век короток
23:58 22 Апрель 2011
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
178
Natfrost пишет:
А мне интересно, почему евреи живут не новому или ветхому завету, а по талмуду? И вообще кто нибудь из здесь находящихся читал талмуд? Я думаю если бы его выпустили крупным тиражом, то вопроса о холокосте просто не было бы)Особливо ежели вспомнить как в Иркутске лет так 50-60 назад они кровь русским пускали на свою пасху.
На сколько мне известно, все началось с Моисея. Моисей повёл Евреев к успеху и было предсказание, что придёт другой мессия (Машиах) и сделает еврейский народ великим, а другие народы евреям в услужение пойдут. Пришёл Иисус (Ёшуа) и обломал евреев. Те решили, что Иисус - лже мессия и грохнули его. Предсказание передвинули дальше и так и ждут своего Машиаха. Некоторые приняли Иисуса, но на любви к деньгам это не сказалось. Так сидят и ждут: муслимы- Мехди, евреи - Машиаха (или Мошиаха), христиане- Иисуса, которые приведут их народы к успеху, а остальных в АД. Вот и сказочке конец, а кто слушал- молодец.
Рекомендовано к прочтению
0:05 23 Апрель 2011
max74
Участник
сообщений 359
179
16:05 23 Апрель 2011
Leader
Новичок
сообщений 30
180
neft пишет:
вообще-то так почитаемый иисус накормил толпу едой, взятой у других.
Ага сбегал ночью пока все спали в супермаркет и затоварился пивом и чипсами.
А ты сможеш накормить толпу из рюкзака? Сомневаюсь, так-что пиши имя Сына Бога с большой буквы!