А что думаешь, проснулся и эго от тебя сразу сбежало?… А чего тогда святые годами молились, грехи замаливали?…
13:29 4 Май 2011
guest_
Гость
Да “убогими” себя называли, а не Сынами Божьими?…
13:50 4 Май 2011
guest_
Гость
Antiseptik пишет:
И ваш намек в вашем блоге мне понятен. не угадали. ни там ни сям..
Ты хочешь, не проснувшись, не пробудившись, Бога узреть?… И как ты себе это представляешь?…
Этот намёк ты имел в виду?… Это не намёк, сказано было прямым текстом.
13:57 4 Май 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
229
А что думаешь, проснулся и эго от тебя сразу сбежало?
То пробуждение о котором имею представление - Да.
А чего тогда святые годами молились, грехи замаливали?… - Нет. но вопрос о их молитвах и мотивах молитв, поставлен некорректно.
14:01 4 Май 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
230
Ты хочешь, не проснувшись, не пробудившись, Бога узреть?
“Бога не видел никто никогда… ” , но многие хотят. ответ- да , тоже не отказался бы.
И как ты себе это представляешь?…
Никак не представляю. это непредставимо.
сказано было прямым текстом.
Понятно. Но тогда аналогичное я сказал бы вам. да только смысл? по моему спасать чужую шкурку не спасши свою,- глупо.
14:06 4 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
231
“святые годами молились, грехи замаливали?…”
Ну да, ить, чем больше грехов, тем больше и замаливать их приходится )))
14:28 4 Май 2011
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
232
Интересный момент. Обращаясь в веру или различные учения (т.е. резко кидаясь в просветление) , люди становятся в тоже время агрессивнее. Агрессия эта не постоянная, а высвобождается как взрыв по любой мелочи. Т.е. вроде человек спокоен и вдруг задели его или его учение и понеслось, а потом идут замаливать грехи- хватает на пару дней до следующего взрыва. Моё мнение, что люди нарушают баланс тёмного и светлого. Улучшение должно идти плавно, как в жизни - чем старше, тем больше опыта. Без тёмного светлого не будет и где грань перехода от одного к другому - её нет. Т.е. тёмный может сделать добро из злых побуждений и добрый зло из добрых побуждений, а кидаясь в одну сторону, просто идёт накопление обратного и разрядка. Может не совсем по теме, но наболело .
15:09 4 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
233
Оссюда делаем вывод:никуда кидаться не надо, особенно, резко )))
16:24 4 Май 2011
guest_
Гость
Antiseptik пишет:
А что думаешь, проснулся и эго от тебя сразу сбежало?
То пробуждение о котором имею представление - Да.
Нет. Пробуждение это пробуждение. Оно не даёт освобождения от эго.
Иисус сказал сатане: «Отойди от меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». И окончив все искушения, дьявол отошел от Него до времени».
Если уж у Иисуса эго было… Только после полной сдачи Воле Отца он смог сказать:
«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеетничего.» (Иоан.14:30).
16:29 4 Май 2011
guest_
Гость
Antiseptik пишет:
А чего тогда святые годами молились, грехи замаливали?… - Нет. но вопрос о их молитвах и мотивах молитв, поставлен некорректно.
Ну, хорошо. А Шри Ауробиндо, Мать и Сатпрем?… Что, пробудились, и всё?… Или ты думаешь, что они непробужденные были?…
16:33 4 Май 2011
guest_
Гость
Antiseptik пишет:
Ты хочешь, не проснувшись, не пробудившись, Бога узреть?
“Бога не видел никто никогда… ” , но многие хотят. ответ- да , тоже не отказался бы.
Не проснувшись, не получится.
16:37 4 Май 2011
guest_
Гость
Antiseptik пишет:
Понятно. Но тогда аналогичное я сказал бы вам. да только смысл? по моему спасать чужую шкурку не спасши свою,- глупо.
Никто не может чужую шкурку спасти. Только сам. Не нахожу ничего глупого в том, чтобы поделиться своими мыслями и опытом…
16:41 4 Май 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
238
Svetlena пишет:
Ну, хорошо. А Шри Ауробиндо, Мать и Сатпрем?… Что, пробудились, и всё?… Или ты думаешь, что они непробужденные были?…
не знаю. предполагаю что нет. в смысле наверно непробужденные .
Если уж у Иисуса эго было… да ты что?!
это гониво Бог создал эго. Иисус - это Бог.
Рекомендовано к прочтению
16:42 4 Май 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
239
Antiseptik пишет:
Вот мне интересно, столько призывов о пробуждениях…, а мы до сих пор не увидели на сайте хоть кого нибудь, кто сказал бы: “Ребяты, заявляю ответственно, я проснулся! , в том числе благодаря вам…! И вот я сейчас чувствую вот это и вот это. и вот в таком то я мире…
И вы сделайте вот так, и тоже проснетесь.. “
Мы слышим призывы, а пробудившихся не наблюдаем. Или все одинаковые? И переход наступит одномоментно для всех?
а тут хитрая вещь… Никто не может сказать, что проснулся. Вот в чем дело. Не покривив душой или не заснув обратно. Очень, очень рекомендую почитать книгу Ошо “Алмазная сутра” - там про это тоже. Комментарий его к Алмазной Сутре (Праджняпарамита Сутра)
16:47 4 Май 2011
guest_
Гость
Antiseptik пишет:
Если уж у Иисуса эго было… да ты что?!
это гониво Бог создал эго. Иисус - это Бог.
Нормально ты Евангелия читаешь… А что ж он тебе за путь тогда показал?…