Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Ядерная Война

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Ядерная Война

ПользовательСообщение

0:43
18 Май 2010


Ya

Постоялец

сообщений 419

316

Barfly: “Ой, да сколько уже можно про США, вот же людям вдолбили-то. Ну на кой американцам русские земли за тысячи миль, как вы это себе представляете?”
“Ой, на кой” американцам Афганистан, Ливия, Иран и множество других “земель” (я ниже размещу список) “за тысячи миль”? Barfly, изучаем историю и не задаёмся непутёвыми вопросами. Очень любопытно, что Вы сможете предъявить Китаю впротивовес.

Barfly: “Да, Америке выгодно политически слабая Россия, но не более того”. 
Америка – капиталист. Главная её цель – нажива. Россия – дойная корова. Главная её ценность – ресурсы. Америке не нужна слабая Россия. Ей она никакая не нужна. Столько бабла вкинуто было в развал СССР не для того, чтобы Россия была слабой, а для того чтобы её вообще не стало.


Barfly: “Сейчас в Китае беспрецедентное в истории число слушателей дисциплины Русский язык. Или это для того, чтоб меню в мобильниках качественней переводить?!”
Для того, чтобы убивать русских не нужно учить русский. Спросите у американцев: беспрецедентно ли много они изучали вьетнамский, сербский, арабский или персидский на данный момент?  
Ваше предположение насчёт мобильников может оказаться очень близким к истине :)

Торгово-экономическое сотрудничество  Российской Федерации и Китайской Народной Республики
 
Внешнеторговый оборот России с Китаем в 2008 г. по данным таможенной статистики ФТС России составил 55,9 млрд. долларов США и увеличился по сравнению с 2007 г. на 38,7%, в том числе экспорт составил – 21,1 млрд. долл. США (рост на 1/3), импорт – 34,8 млрд. долл. США (увеличение на 42,3%).

Отрицательный для России баланс в торговле с Китаем возрос в 2008 году до 13,6 млрд. долл. США (-8,5 млрд. долл. в 2007 г.).

Китай по итогам 2008 года занял третье место среди внешнеторговых партнеров России (после Германии и Нидерландов), его доля в российском внешнеторговом товарообороте составила 7,6%, при этом на Китай пришлось 4,6% экспорта России (7 место) и 13% импорта России (2 место).

Россия во внешней торговле Китая по итогам 2008 года заняла восьмое место после США, Японии, Гонконга, Республики Корея, Тайваня, Германии и Австралии. Удельный вес России во внешней торговле Китая составил 2,21 %; на Россию приходится 2,1 % китайского импорта и 2,31 % китайского экспорта.


Китай вышел на 3-е место в мире по объему внешнего товарооборота


 «Двусторонний товарооборот за 8 лет рос в среднем на треть ежегодно, по итогам прошлого года превысил 40 млрд долларов», — сказал Медведев.
Он также заявил, что Россия планирует в качестве приоритетов торгово-экономических связей с Китаем прежде всего высокотехнологические отрасли, в частности, гражданское авиастроение, атомную энергетику, космос, нанотехнологии, передают «Вести.Ru».

Ну, а теперь вернёмся к нашей героической Америке, про которую “вот же людям вдолбили-то”.

ИМПЕРИАЛИЗМ США - ХРОНИКА НАСИЛИЯ И АГРЕССИИ

После второй мировой войны США вмешивались во внутренние дела более чем 70 государств, многократно прибегали к вооруженной агрессии против них под предлогом борьбы с “коммунистическим заговором” или “в защиту демократии”. Приведенный ниже перечень войн и подрывных операций США в 1945-2003 гг. является далеко не полным, но дает общее представление о кровавых злодеяниях американского империализма на нашей планете.

Мы создали общество, главным занятием которого является насилие. Самую серьезную угрозу нашему государству представляет вовсе не какая-то внешняя сила, а наш внутренний милитаризм. Создается удручающее впечатление, что мы в Америке явно привыкли к войнам. На протяжении вот уже многих лет мы или воюем, или немедленно готовы начать войну в любом районе мира. Война и военные стали неотъемлемой частью нашего быта, а насилие - самым важным продуктом в нашей стране.
У.Фулбрайт

Китай (1945-1949)
После капитуляции Японии в Китае развернулась борьба во главе с Компартией за свержение гоминдановского режима. На Совещании министров иностранных дел СССР, США и Англии в декабре 1945 г. в Москве было принято решение об обеспечении мира на Дальнем Востоке, достигнуты договоренности о необходимости объединения и демократизации Китая, невмешательстве в его внутренние дела и выводе в кратчайший срок советских и американских войск. К началу мая 1946 г. СССР закончил вывод своих войск. США не выполнили своих обязательств и до начала бегства чанкайшистов на Формозу (Тайвань) в августе 1949 г. оказывали им помощь, используя с этой целью японских солдат.
Италия (1947-1948)
США под предлогом “защиты демократии” вмешиваются в проведение первых всеобщих парламентских выборов в Италии, вводят боевые корабли 6-го оперативного флота в итальянские порты с целью предотвращения прихода к власти Компартии мирным путем. В течение нескольких десятилетий после войны ЦРУ и корпорации США продолжали вмешиваться в выборы в Италии, истратили сотни миллионов долларов с целью блокирования избирательной борьбы коммунистов.
Греция (1946-1949)
США выступили против Политического комитета национального освобождения, заложившего основы народно-демократической власти в освобожденных районах страны в годы войны. Это прервало развитие страны по демократическому пути и привело к развязыванию гражданской войны. В результате Демократической армии Греции, действовавшей в горах, пришлось вести борьбу против греческой реакции и англо-американского империализма. В декабре 1947 г. Компартия была объявлена вне закона, запрещена партийная печать, 40 тыс. коммунистов брошены в тюрьмы, десятки тысяч эмигрировали из страны. В стране был установлен реакционный режим.
Филиппины (1945-1953)
Военщина США развернула борьбу против левых сил страны еще в то время, когда они боролись против японских захватчиков. После войны США привели к власти здесь ряд марионеток, включая президента-диктатора Маркоса.
Южная Корея (1945-1953)
После войны оккупационные войска США подавили прогрессивные силы, под контролем военного командования провели сепаратные выборы, провозгласили “Республику Корею” (1948), отвели ей роль важного плацдарма для борьбы с национально-освободительным движением в Азии. В 1950 г. США развязали кровопролитную войну против КНДР, которая привела к гибели 1,3 млн. корейцев и стала позорной страницей в истории США. В 1953 г. США подписали “Договор о совместной обороне” с Южной Кореей, узаконивший военное присутствие США.
Албания (1949-1953)
США и Великобритания предприняли несколько неудачных попыток свергнуть “коммунистический режим” и заменить его прозападным правительством из числа монархистов и фашистских коллаборационистов.
Германия (1950-е гг.)
ЦРУ организовало широкомасштабные акции саботажа, террора и психологической войны против Восточной Германия, что стало одной из причин возведения берлинской стены в ГДР в 1961 г.
Иран (1953)
В ответ на намерение национализировать британскую нефтяную компанию премьер-министр Моссадык был свергнут в результате совместной операции США и Англии. Переворот привел к реставрации абсолютной власти шаха и восстановлению иностранной собственности на иранскую нефть (США - 40%, Англия - 40%, другие страны - 20%). За этим последовал 25-летний период репрессий в Иране.
Гватемала (1953-2001)
ЦРУ организовало заговор с целью свержения демократически избранного социал-демократического правительства Арбенса, национализировавшего американскую компанию “Юнайтед Фруит”, связанную с правящей элитой США. Для оправдания заговора США заявили, что в начале 1950-х гг. Гватемала находилась на грани подчинения советским интересам, хотя СССР в то время не имел даже дипломатических отношений с Гватемалой. В действительности Вашингтон опасался распространения социал-демократии в Латинской Америке. После переворота в стране свирепствуют “эскадроны смерти”, насаждающие пытки, массовые расправы, похищения людей. Их жертвами стали более 100 тыс. чел.
Ближний Восток (1956-1958)
В действие вводится “доктрина Эйзенхауэра”, которая гласила, что США “готовы к использованию вооруженные сил, чтобы помочь” любой ближневосточной стране, обратившейся с просьбой оказать ей помощь “против вооруженной агрессии со стороны любой контролируемой международным коммунизмом страны”. Это означало, что никто не смеет расширять влияние на богатом нефтью Ближнем Востоке, кроме США, и что любая страна, рискнувшая сделать это, будет объявлена “коммунистической”. Следуя в русле этой политики, США дважды пытались свергнуть правительство Сирии, несколько раз демонстрировали силу в Средиземном море с целью запугивания движений, выступающих против поддерживаемых США правительств в Иордании и Ливане, высадили 14-тысячную армию в Ливане, замышляли тайный заговор и теракта против египетского лидера Нассера.
Индонезия (1957-1958)
Как и Нассер, Сукарно был одним из лидеров “третьего мира”, соблюдал нейтралитет в холодной войне, совершил несколько визитов в СССР и КНР, национализировал голландскую собственность, отказался запретить Компартию, стремительно расширявшую свое влияние среди избирателей. Все это, по мнению США, служило “плохим примером” для других развивающихся стран. Чтобы препятствовать “диффузии неправильных идей в третьем мире”, ЦРУ начало “вбрасывать” крупные деньги в выборы, разработало план покушения на Сукарно, шантажировало его сфабрикованным секс-фильмом и с помощью оппозиционных офицеров развернуло войну против правительства Сукарно, которая не увенчалась успехом.
Британская Гайана (1953-1964)
В течение 11 лет США и Великобритания трижды пытались предотвратить приход к власти демократически избранного лидера Джегэна, проводившего нейтральную и независимую политику, которая, по мнению США, могла привести к построению общества, альтернативного капитализму. Используя широкий набор средств - от забастовок до терроризма - США добились его ухода с политической арены в 1964 г. В результате Гайана - одна из благополучных стран в этом регионе - к началу 1980-х гг. стала одной из беднейших.
Вьетнам (1961-1973).
Весной 1961 г. США направили несколько сот “зеленых беретов” для борьбы против Национального фронта освобождения Южного Вьетнама, что положило начало участию американской военщины в “грязной войне” в Индокитае. США обрушили на индокитайскую землю 14 млн. тонн бомб и других боеприпасов, что равнялось взрывной мощи 700 атомных бомб, одна из которых была сброшена на Хиросиму. За годы войны через Вьетнам прошли 2,5 млн. американских солдат и офицеров. Однако военные усилия США, повлекшие за собой колоссальные человеческие жертвы и чудовищные разрушения, потерпели крах и не смогли препятствовать “распространению коммунизма” в Азии.
Камбоджа (1955-1973).
На протяжении многих лет США пытались устранить принца Сианука, отказавшегося стать американским клиентом, в том
числе с помощью терактов и “ковровых бомбардировок” в 1969-1970-х гг. В 1970 г. он стал жертвой заговора Вашингтона, США ввели свои войска в Камбоджу и в течение двух месяцев вели военные операции против патриотических сил на ее территории. Это открыло путь к захвату власти Пол Потом и его “красными кхмерами”, которые при военной поддержке США принесли неисчислимые бедствия и страдания камбоджийскому народу.
Конго/Заир (1960-1965).
В июне 1960 г. Лумумба стал первым премьер-министром Конго после обретения независимости. Но Бельгия сохранила контроль над минеральными богатствами в Катанге, а видные чиновники администрации Эйзенхауэра - финансовые интересы и связи в этой провинции. На церемонии по случаю Дня независимости Лумумба призвал народ к экономическому и политическому освобождению. Через 11 дней Катанга отделилась от страны. Вскоре Лумумба был смещен с должности при подстрекательстве США, а в январе 1961 г. - стал жертвой теракта. После нескольких лет гражданских конфликтов к власти пришел связанный с ЦРУ Мобуту, правивший страной более 30 лет и ставший мультимиллиардером. За это время уровень коррупции и бедности в этой богатой природными ресурсами стране достиг таких размеров, что поражал даже его хозяев в ЦРУ.
Бразилия (1961-1964).
После прихода к власти президента Гуларта страна стала на путь независимой внешней политики, восстановила отношения с соцстранами, выступила против блокады Кубы, ограничила вывоз доходов ТНК, национализировала дочернее предприятие ITT, приступила к проведению экономических и социальных реформ. Несмотря на то, что Гуларт был крупным землевладельцем, США обвинили его в засилье “коммунистов в правительстве” и свергли в результате военного переворота. В следующие 15 лет здесь правила военная диктатура, конгресс был прикрыт, политическая оппозиция рассеяна, в судебной системе царил произвол, критика президента запрещена законом. Профсоюзы управлялись правительством, протесты подавлялись полицией и армией. Исчезновение людей, разгул “эскадронов смерти”, культ пороков, дикие пытки стали составной частью правительственной программы “моральной реабилитации”. Бразилия разорвала отношения с Кубой и стала одним из наиболее надежных союзников США в Латинской Америке.
Доминиканская Республика (1963-1966).
В 1963 г. демократически избранным президентом стал Бош. Он призвал страну к проведению земельной реформы, обеспечению народа дешевым жильем, умеренной национализации бизнеса и ограничению чрезмерной эксплуатации страны иностранными инвесторами. Планы Боша были расценены как “вползание в социализм” и вызвали гнев США, печать США объявила его “красным”. В сентябре 1963 г. Бош был свергнут в результате военного переворота с согласия США. Когда через 19 месяцев в стране вспыхнуло восстание и создалась угроза возвращения Боша к власти, США направили 23000 солдат для оказания помощи в подавлении “мятежа”.
Куба (1959-2001).
После победы кубинской революции под руководством Ф.Кастро Совет национальной безопасности США поставил задачу “привести к власти другое правительство на Кубе”. В ответ на “непростительную революцию” и угрозу ее повторения в других странах Латинской Америки последовали многочисленные американские военные вторжения, бомбежки, теракты, покушения, санкции, эмбарго, блокады, другие провокации, продолжающиеся по сей день.
Индонезия (1965).
С целью замены президента Сукарно генералом Сухарто в стране при помощи спецслужб США была осуществлена серия переворотов, контр-переворотов и контр-контр-переворотов. Они сопровождались тотальным уничтожением коммунистов, симпатизирующих коммунистам и подозреваемых в причастности к Компартии в таких масштабах, что даже “Нью-Йорк Таймс” назвала эту трагедию “одним из наиболее диких массовых убийств в современной политической истории”. По оценкам, число погибших достигло 1 млн. чел. Как стало известно, Посольство США в Индонезии заранее внесло в списки “коммунистических” кадров всех уровней 5000 тыс. чел. и передало их индонезийской армии, которая охотилась за ними и убивала их. Как признал впоследствии один американский дипломат: “Это действительно была большая помощь армии. Они, вероятно, убили много людей, и на моих руках, вероятно, много крови. Но все это не так плохо. Бывают времена, когда нужно нанести твердый удар в решительный момент”.
Чили (1964-1973).
Избрание демократическим путем “марксиста” Альенде президентом страны и рост его популярности стали наихудшим из всех возможных сценариев для США. Это событие потрясло фундамент доктрины США о том, что коммунисты могут прийти к власти только посредством силы и обмана и удерживать ее только с помощью террора и “промывания мозгов”. Вплоть до 1970 г. ЦРУ и госдеп США ничего не могли сделать с Альенде, не взирая на отчаянные попытки дестабилизации ситуации в стране и его устранения. В течение следующих лет США нагнетали враждебность к нему в среде чилийской военщины, которая и свергла его правительство в сентябре 1973 г. в результате кровавого переворота, унесшего жизни многих тысяч людей. 3000 были казнены, тысячи чилийцев - замучены или исчезли.
Греция (1964-1974).
За два дня до выборов в августе 1967 г. в стране был совершен военный переворот с целью предотвращение повторного прихода к власти премьер-министра Папандреу. Интриги против него американской военщины и ЦРУ, расположенных в Греции, начались сразу после его избрания на этот пост в апреле 1964 г. После переворота было введено военное положение и цензура, начались аресты, пытки и убийства. Число жертв в течение первого месяца правления “черных полковников” под прикрытием спасения нации от “захвата власти коммунистами” достигло 8 тыс. За этим наступил “греческий кошмар” в мировой истории. Вот как описал положение в тюрьмах прокурор Бэкет, свидетель беседы с заключенными инспектора “Американской помощи”, который доказывал им бесполезность сопротивления. “Мир разделен на две части, - заявил он. Коммунисты по ту сторону и свободный мир по эту сторону. Только русские и американцы, никого больше нет в мире. Кто мы такие? Американцы. За мной стоит правительство, за правительством - НАТО, за НАТО - США. Вы не можете бороться против нас, потому что мы - американцы”.
Восточный Тимор (1975-2001).
В декабре 1975 г., спустя день после отбытия президента США Форда из Индонезии, ставшей наиболее ценным орудием США в ЮВА, военщина Сухарто с благословения США вторглась на остров и использовала американское оружие в этой агрессии. По оценкам, к 1989 г. индонезийские войска, преследующие цель насильственно аннексировать Тимор, уничтожили 200 тыс. чел. из его 600-тысячного населения. США поддерживают притязания Индонезии к Тимору, оказывают поддержку этой агрессии и приглушают масштабы кровопролития на острове.
Никарагуа (1978-1989).
После падения диктатуры Самосы и прихода к власти сандинистов в 1978 г. США стало ясно, что в Латинской Америке может появиться “еще одна Куба”. Президент Картер прибегал к саботажу революции в дипломатической и экономической форме. Сменивший его Рейган сделал ставку на силу. В течение 8 лет народ Никарагуа подвергался атакам контрас, созданных США из остатков гвардии Самосы и других сторонников диктатора. Ими была развернута тотальная война против всех прогрессивных социальных и экономических программ правительства. Рейгановские “борцы за свободу” сжигали школы и клиники, занимались насилием и пытками, бомбежками и расстрелами мирных людей, что привело к поражению революции.
Гренада (1979-1984).
Приход к власти епископа Мауриса в 1979 г., проведение им ряда прогрессивных реформ, рост его авторитета в странах региона вновь вызвали страх Вашингтона перед возможностью появления “еще одной Кубы”. США приступили к дестабилизации обстановки в стране с помощью дезинформации и других подрывных акций. В октябре 1983 г. американские войска вторглись в Гренаду. Под их прикрытием в 1984 г. были проведены сомнительные выборы, выигранные марионеткой администрации Рейгана. Подготовленная в США полиция Гренады отличается невероятной жестокостью, произвольными арестами, злоупотреблением властью и попранием гражданских прав. В апреле 1989 г. правительство издало список более чем 80 книг, запрещенных для ввоза в страну. Четыре месяца спустя премьер-министр приостановил функционирование парламента, чтобы избежать вотума недоверия за “авторитарный стиль правления”.
Ливия (1981-1989).
Причиной объявления страной-”изгоем” Ливии во главе с Каддафи стал ее отказ стать американской марионеткой на Ближнем Востоке. В отместку за это США сбили 2 ливийских самолета в воздушном пространстве страны и подвергли ее бомбардировке. В ходе последней погибло примерно 40 чел., включая дочь Каддафи. С тех пор неоднократно предпринимались попытки уничтожения и свержения Каддафи, кампании дезинформации и экономические санкции против Ливии со стороны США.
Панама (1989).
В декабре 1989 г. страна подверглась варварским бомбежкам США, которые оставили без крова 15000 чел. В ходе вооруженного вторжения было убито, по одним источникам, 500 чел., по другим - тысячи людей, 3000 получили ранения. Такую цену заплатил народ за поимку США генерала Норьеги, который был американским союзником и информатором на протяжении многих лет. Однако не только это было поводом для нападения на Панаму. Посредством его реализации президент США Буш послал четкий сигнал народу Никарагуа, что США могут сделать с их страной, если они переизберут сандинистов. Официальное объяснение захвата Норьеги сводилось к его обвинению в наркоторговле, что не было тайной для Вашингтона.
Ирак (1990-2001).
В 1990 г. древнейшая страна на Ближнем Востоке и ее столица подвергаются безжалостным бомбардировкам США на протяжении более чем 40 дней и ночей. На головы народа сбрасывается 177 млн. фунтов бомб, против него используются боеприпасы с обедненным ураном, которые испепеляют людей и вызывают раковые заболевания. Сознательно взрываются хранилища химического и биологического оружия и нефтепродуктов, что приводит к беспрецедентному отравлению атмосферы. В результате войны уничтожается инфраструктура страны, а продолжающиеся санкции служат причиной смерти около миллиона детей и еще большего числа взрослых. По мнению обозревателей, главное преступление Ирака в том, что он был самой сильной военной державой в арабском мире, чего не могли терпеть США. В этом контексте публицист Чомски писал: “Суть главной внешнеполитической доктрины США с 1940-х годов в том, что в районе Персидского залива с его громадными и не имеющими себе равных энергоресурсами будут эффективно доминировать США и его клиенты и, что критически важно, никакой независимой туземной силе не будет позволено оказывать реальное влияние на управление производством нефтепродуктов и ценами”.
Афганистан (1979-1992).
США вложили колоссальные средства в вооружение и обучение противников правительства Афганистана из числа исламских фундаменталистов всех мастей на том основании, что оно пользовалось поддержкой Советским Союзом и стремилось к осуществлению прогрессивных социальных перемен. Это противоречило стратегическим интересам США в этом регионе. С помощью спецопераций ЦРУ США способствовали вводу советских войск в Афганистан и разжиганию там войны, жертвами которой стали миллион убитых, три миллиона инвалидов и пять миллионов беженцев.
Сальвадор (1980-1992).
Под предлогом обострения внутренней борьбы в стране, перерастающей в гражданскую войну, США вначале расширили свое военное присутствие в Сальвадоре за счет направления советников, а затем включились в проведение спецопераций с использованием военно-шпионского потенциала Пентагона и Лэнгли на постоянной основе. Доказательством этого служит то, что около 20 американцев погибли или получили ранения в результате катастроф вертолетов и самолетов во время выполнения разведки или других миссий над полем боя. Имеются также свидетельства участия США в наземных боевых действиях. Война официально завершилась в 1992 г. Она обошлась Сальвадору в 75000 смертей гражданского населения, казне США - в 6 млрд. долл., изъятых из карманов налогоплательщиков. С тех пор никаких социальных перемен в стране не произошло. Горстка богатых по-прежнему владеет и правит страной, бедные стали еще беднее, оппозиция подавляется “эскадронами смерти”.
Гаити (1987-1994).
На протяжении 30 лет США поддержали здесь семейную диктатуру Дювалье, пока против нее не выступил реформистки настроенный священник Аристид. Тем временем ЦРУ вело тайную работу с “эскадронами смерти”, палачами народа и наркоторговцами. Белый дом делал вид, что поддерживает возвращение Аристида к власти после его свержения в 1991 г. После более чем двухлетней задержки американская военщина восстановила его правление. Но только после получения твердых гарантий, что он не будет помогать бедным за счет богатых и будет следовать в русле “экономики свободного рынка”.
Югославия (1999-2001).
Обещание США “вбомбить Югославию в каменный век” под прикрытием мифа о “гуманитарной интервенции” осуществлялось на наших глазах и возвратило эту славянскую страну в доиндустриальную эру.
Афганистан (2001)
С целью уничтожения баз группировки «Аль Каида» и её лидера Усамы Бен Ладена на протяжении 2001 года США произвели сотни бомбовых и более 10 сухопутных операций в Афганистане. В ходе первых 4 сухопутных операций был свергнут режим «Талибан», лидеры которого победили в гражданской войне вспыхнувшей в стране после вывода советской армии. В 2004 году на пост президента избран предложенный Вашингтоном Хамид Карзай. Усама Бен Ладен найден не был.
Ирак (1991, 2003-20??)
Под прикрытием борьбы с терроризмом 23 марта 2003 года военные силы США свергли законное правительство страны в лице диктатора Саддама Хусейна и оккупировали страну. Нефтеносные месторождения Ирака переданы под контроль американских и английских нефтяных компаний. Сопротивление продолжается. Несмотря на то, что президент США объявил об окончании войны, она разгорается всё сильнее. Гибнут десятки солдат оккупационных сил и сотни мирных жителей.

http://www.savok.name/forum/topic_329/4


0:58
18 Май 2010


DANTE

Участник

сообщений 311

317

“Если хочешь расправиться с врагом, обними его”

Ошибкой было бы думать, что Китай нам не потенциальная угроза.

3:33
18 Май 2010


Ya

Постоялец

сообщений 419

318

DANTE: “Ошибкой было бы думать, что Китай нам не потенциальная угроза”

Конечно же ошибкой. Именно поэтому я писала: “…но из двух зол, что оба хуже, выбирают наименьшее”. Только всё ж Китай не будет делать первый шаг.

А самая большая угроза для нас - мы сами. И виноваты будем мы сами. Кто бы стороний не сделал первый шаг.

13:45
21 Май 2010


KriPo

Участник

сообщений 336

319

 Полсностью согласен с мнением, что Китай наименьшая угроза для России по сравнению с теми же штатами, которые действительно являються агрессорами, участник “Я” это достаточно наглядно для всех разъяснил! Америкосам нужны только полезные ископаемые 1\6 части суши и цитирую”для обслуживания и добычи экономически целесообразно оставить 15млн. человек славянского населения” Чьи это слова по вашему, Мао что ли????

 А то что многие проблемы могут быть решены нами самими - это на 100% верно. И вместо того что бы восклицать “что программа ЦРУ делает все для нашего разложения!”, лучше подумать своей головой и не поддаваться на янкескую пропаганду.

 Когда же мы сможем скинуть гнет морального давления на наш народ, вот тогда америке ничего не останеться как развязать прямую агрессию по отношению к территориям СНГ, как замечали некоторые гости, в этом случае Китай в первую очередь станет нашим союзником.

14:17
21 Май 2010


guest_roman

Гость

320

на вашем месте я не тешил бы себя мыслью на счёт “китая союзника”!!!!у таких больших и омбициозных стран какими являются китай и россия союза быть НЕМОЖЕТ!!!!!!!!!если только союзником можно считать ссср и германию тогда да!!!!у китая и россии тоже может быть союз))))))))!

16:16
21 Май 2010


guest_roman

Гость

321

если раньше с америкой мы сильно отличались нашими строями и противостояние было по большей частью из-за этого, то сейчас остались только амбиции в мировом лидерстве!!!!а с китаем у нас териториальные противостояния!!!и если с амбициями можно както поступиться, то с територией никак!!!!

16:21
21 Май 2010


guest_roman

Гость

322

я не сторонник сша ,но если посмотрите сколько и где участвовал в конфликтах ссср ,то думаю будет поровну с сша!!!!

17:47
21 Май 2010


KriPo

Участник

сообщений 336

323

Уважаемый товарищь, меньше эмоций и спешки, это сугубо ваше мнение и к взаимоотношениям в геополитике ни коим образом не касаеться. Когда в конфликте участвует больше двух больших и амбициозных стран, то союзники на время конфликта всегда найдутся.

17:54
21 Май 2010


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

324

И советую не забывать одну простую истину: если есть конфликт между двумя,значит ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует кто-то третий! Также было во время второй мировой, когда Великобритания “натравливала” Германию на нас, а нас - на Германию. Так что в “куше” как всегда останется тот, кто “типа белый и пушистый”.Так что Задорнов прав: у России всегда был и есть один враг: Англия.Вот только понимают ли это политики,которые ввязываются в эти войны.

20:12
21 Май 2010


guest_табакки

Гость

325

KriPo пишет:

Уважаемый товарищь, меньше эмоций и спешки, это сугубо ваше мнение и к взаимоотношениям в геополитике ни коим образом не касаеться. Когда в конфликте участвует больше двух больших и амбициозных стран, то союзники на время конфликта всегда найдутся.


Старый принцип ” враг моего врага мой друг” никуда не исчез  ! Сперва побить более мощного противника сообща , а за тем уж разобраться друг с другом  . Но так было в обычных войнах , а в ядерную эпоху …  Например : допустим Амеров переклинило и они напали на Россию , Китай  спокойно будет взирать на такую  наглость , плевать он хотел на дружбу , до тех пор пока это не коснётся его интересов только тогда он вспомнит союзническом договоре и помощи  . Вот только интересно  кто кому поможет  Китай России выбить агрессора , или Китай  поможет С.Ш.А. за часть нефтяного пирога  , в любом случае Россия в глубокой  ж .

20:29
21 Май 2010


guest_roman

Гость

326

Господин KriPo!я понял что вы знаток геополитики!к сожалению я такими глубокими познаниями в данном вопросе не обладаю и высказываю только свое мнение(возможно и ошибочное),но у России два союзника были и будут!!!это армия и флот!!остальное все пыль и демагогия!!!

22:11
21 Май 2010


OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

327

Англия - враг номер один России по Панарину и Старикову. почитайте, кому любопытно..=) США - всего лишь марионетка в их руках, военная база, так сказать…

22:25
21 Май 2010


a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

328

Максимально подробно это описал бывший сотрудник британских спецслужб д-р Джон Колеман в книге “Комитет 300″. Наркоденьги, институты промывки мозгов, золотой миллиард и так далее. Кто не читал - рекомендую. Я эту книжку для себя открыл незадолго до 300-летия Петербурга. И как же я негодовал, когда во всех питерских новостях протрубили, что Смольный создал специальный комитет по организации праздника, названный… “Комитет 300″ =)

Рекомендовано к прочтению

8:18
22 Май 2010


MyNikVik

Участник

сообщений 219

329

Судьба: Катынь2 - кольцевая программа судьбы

Является ли гибель всех высокопоставленных лиц Польши  далеко спланированной операцией спец.служб России?Когда я посмотрел на выражение лица ВВ.Путина на месте катастрофы, стало ясно, что это врядли возможно. В его глазах царил неподдельный ужас и он выглядел постаревшим на несколько десятков лет. Рассказ опытного русского пилота ТУ154 подтвердил мое предположение о возможных причинах катастрофы польского авиалайнера.

Ершов   Василий Васильевич рассказывает:

Я редко выступаю на форуме, но тут   наболело. Столько выдвигается самых навороченных версий, а снимок со   спутника для меня лично расставил все по местам.

Я не знаю, есть ли там курсо-глиссадная система или только привода, а   может, экипаж как-то использовал для захода спутниковую навигацию, - не   важно. Самолет шел по глиссаде, РП контролировал порлет примерно до ВПР.

На ВПР капитан начал искать землю. Я не говорю о мотивах, побудивших его   это делать, я говорю об элементарном непрофессионализме. И сомневаться в   навыках капитана заставляет его малый налет вообще, а на Ту-154 - явно,   вопиюще недостаточный.

Чтобы освоить пилотирование такого сложного самолета как Ту-154,   требуется немалый налет. Я пришел на Ту-154 в возрасте 35 лет, с общим   налетом 9000 часов на трех типах воздушных судов, на каждом из них летал   капитаном, и все равно мне было первый год очень, очень трудно. Я   налетал на Ту вторым пилотом 1500 часов, и только после этого  ввелся   командиром воздушного судна. И все старые летчики в один голос твердили   мне: бойся, бойся первой тысячи командирских часов на новом типе!   Покажется, что ты знаешь этот самолет вдль и поперек, - не верь!

Я потом убедился не раз в правоте этих предупреждений и потом сам так же   предупреждал молодых. И это относится к любому новому для пилота типу   самолета.

Налет погибшего пилота был около 3500 часов (по словам его отца - 1930   часов), из них часть он налетал на Як-40, часть (если верить СМИ) в   качестве штурмана(!) Ту-154, затем как-то стал командиром, и (если опять   же верить СМИ) командирский налет на Ту у него был всего 200 часов. И   этому недоучке (пусть талантливому) доверили возить президента! И этот   военный летчик где-то набирался опыта полетов на сложнейшем в   пилотировании лайнере, по несовершенным системам, подобным той, что   установлена в Смоленске? И вообще - опыта полетов в сложных   метеоусловиях?

Я такой опыт набирал годами, в сотнях сложных заходов на разные   аэродромы. Где и когда набирал их он?

В результате он допустил самоуверенную, школьную, примитивную ошибку:   искал землю ниже высоты принятия решения. И нашел ее.

Как помогал командиру экипаж? Этот самолет в одиночку пилотировать   невозможно. Данные по экипажу тоже наводят на сомнения. Штурман (если   верить СМИ) выпускался из училища бортмехаником.

Условия погоды были именно смертельными: я бы, при всем моем опыте, не   рискнул заходить по приводам в тумане 400, а он ничтоже сумняшеся полез.

Наземный контроль здесь ни при чем. Руководитель полетов дал экипажу   заранее данные о плохой погоде, дал рекомендации по уходу на запасной.   Он контролировал снижение и предупредил о полете ниже глиссады. Но   летел-то пилот!

Никогда не верьте словам: “пилот первого класса”, “лучший среди лучших”,   “шеф-пилот президента”. И там бывают всякие, и неисповедимы их пути к   этому месту.

А картина вырисовывается простая. При видимости около 400-500 м пилот   увидел слева светлое пятно - перрон, который расположен ближе торца ВПП   на 500 м и левее на 200. И он туда нырнул.

Я сам так покупался, и не раз, и как раз в первый год полетов в качестве   КВС. Я этому целую главу в своей книге посвятил.

А через пару секунд высветилась и рулежка, уходящая от перрона вправо   под углом (к торцу ВПП). Он мог в тумане не разобрать, рулежка это или   ВПП. И надо было вылупив глаза доворачивать вправо, энергично!

А потом, может, через секунду, стало ясно, что купился! Увидел хвосты   самолетов на перроне, скорее всего. Тут же штурвал на себя и взлетный…   а вертикальная-то около 10 м/сек. Поздно!

Самарская катастрофа, один к одному.

Соболезную родным и близким погибших.

Как можно судить из высказываний опытного пилота причиной катастрофы стала ошибка пилота. Но, как известно, у судьбы ошибок не бывает. Каждое событие из настоящего - это повторение программы прошлого.


В 2008 году с экранов телевизора прозвучало предсказание провидицы Ванги о том, что третяя мировая война начнется после гибели правительства Польши. Тогда эта информация казалась несерьезной. Сегодня так уже никто не считает. Вторая мировая война последовала после первой Катынской трагедии. Будет ли нынешняя беда под Смоленском началом следующей программы судьбы? Похоже, что все к этому идет.


www

15:16
22 Май 2010


shiva

Постоялец

сообщений 582

330

На  Ту-154, стоит два комплекта “Курс-МП” это курсоглисадная система, она выдаёт показания на свои приборы. такой  чёрный шарик с двумя стрелками командного типа. т.е. стрелка пошла вверх, значит самолёт нужно поднимать, он опустился ниже глисады. точно так же и по курсу. кроме того стоит комплект АБСУ ЗП (автоматическая бортовая система управления и захода на посадку) она принимает те же сигналы что и Курс-МП но обрабатывает их отдельно и выдаёт показания на свои приборы.  ярко голубые шарики со стрелками. приборы тоже командного типа. кроме того нужно пройти маркерные маяки, которые в створе полосы. сначала дальний привод, потом ближний привод после этого попадаешь на курсо-глисадную линию, которая формируется несколькими лепестками разной полярности. самолёт идет по приборам  до высоты 50 метров, только потом визуальная посадка.

не долететь до полосы, это… нонсенс. они шли по глисаде. той которую им дали. Я сам по образованию инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию. на Ту-154 работал вне базы на територии всего СССР и почти весь ближний восток. эта катострофа,  не ошибка пилотов. но это моё мнение.

Ответ в тему: Ядерная Война

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: