..”Инициированное по решению суда расследование показало, что электромагнитное излучение, которое испускает радио Ватикана, способствуют появлению и развитию рака крови и лимфомы у детей.
В докладе экспертов идет речь об огромной антенне, расположенной в Чензано, в 12 милях от Рима. С помощью этой антенны Ватикан вещает в эфире своего радио. Исследование показало, что продолжительное нахождение на территории, в радиусе 8,85 км способно вызвать у человека онкологическое заболевание.
По словам директора католической радиостанции Федерико Ломбарли, в Ватикане были удивлены выводами доклада.
«Ватиканское радио всегда придерживалось международного стандарта о норме электромагнитного излучения, а с 2001 года престол согласился принять более строгие итальянские правила, дабы избежать конфликта с населением»,— цитирует Ломбарли The Telegraph.”..
16:00 15 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
107
Slavs пишет:
Царь ангел, который при этом приказывал разгонять и убивать людей, которые выходили на бунты. Хороший ангелок.
Ну если бы бунты не разгоняли, революция случилась бы гораздо раньше. И кстати разгоняли казаки нагайками. А казни зачинщиков всегда абсолютно необходимы. И проводились они исключительно по инициативе Петра Аркадьевича Столыпина, умница был человек.
А в дела Церкви не лезьте (канонизировать, неканонизировать), Вы не Архиерей чтобы решать такие вопросы. В чужой дом, как говориться, со своим уставом не лезут.
17:44 15 Июль 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
108
Slavan пишет:
Ну если бы бунты не разгоняли, революция случилась бы гораздо раньше. И кстати разгоняли казаки нагайками. А казни зачинщиков всегда абсолютно необходимы. И проводились они исключительно по инициативе Петра Аркадьевича Столыпина, умница был человек.
А в дела Церкви не лезьте (канонизировать, неканонизировать), Вы не Архиерей чтобы решать такие вопросы. В чужой дом, как говориться, со своим уставом не лезут.
Вы тогда батенька уж определитесь: либо царь святой, а святой не убивает, хоть прямо, хоть косвенно; либо царь никакой не святой, не мученик, а простой правитель России, который больше заботился не о народе простом, а о себе и своей семье.
Без его приказов и одобрения никаких разгонов бунтующих не было бы, почитайте историю за 10-11 класс. Даже в ней урезано и то видно ошибки царя, его слабость, но при этом крови много пролилось по его вине.
Я в дела РПЦ не лезу, они такие же люди, как и мы. Канонировать можно любого, для них он может быть и святой, а для Бога - вопрос.
Сейчас кстати хотят закон пронести в Думу православные христиане, чтобы в УК РФ появилась статья от 4 до 6 лет за “ересь” в адрес РПЦ.
Инквизиция скоро будет чистой воды, ладно хоть на кострах ещё не жгут
18:03 15 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
109
Slavs.
Да… Что я пытаюсь Вам доказать. Видимо вожди коммунистов или демократов Вам больше по нраву. Любить, как говориться, не запретишь. И ненавидеть, кстати, тоже.
Мы не жили в те времена. Историю сейчас всякий трактует, как хочет. Если думаете, что Вы единственный знаете что и как там было, кого правильно канонизируют, а кого неправильно, Вы должно быть доктор исторических наук, лауреат нобелевской премии, либо у Вас есть машина времени. Признавайтесь.
18:20 15 Июль 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
110
Slavan пишет:
Да… Что я пытаюсь Вам доказать. Видимо вожди коммунистов или демократов Вам больше по нраву. Любить, как говориться, не запретишь. И ненавидеть, кстати, тоже.
Мы не жили в те времена. Историю сейчас всякий трактует, как хочет. Если думаете, что Вы единственный знаете что и как там было, кого правильно канонизируют, а кого неправильно, Вы должно быть доктор исторических наук, лауреат нобелевской премии, либо у Вас есть машина времени. Признавайтесь.
Вы снова и снова верстаете ответ под своё мировоззрение, пытаетесь мои слова перевернуть под нужным углом. Про вождей коммунистов и демократов - я не писал, это опять ваше мнение, но не моё.
Я не симпатизирую демократам, коммунистам, но и монархии не хочу, хватит уже нам всяких царей.
Власть должна быть для народа, а не народ для власти, при этом не важно кто на верхушке, лишь бы выполнял это правило.
Я не писал кого и как правильно или неправильно канонизируют, я писал, что эта канонизация от людей, а не от Бога. Сделать формально святым можно любого, а вот как там на Небесах к нему отношение - это совсем другое дело.
Вы не можете понять, что религии все придуманы, они перетягивают одеяло на себя. Каждая религия говорит, что только в ней спасение и Истина.
А на самом деле спасение внутри каждого человека, Бог он в сердце, в душе, а не в храмах.
18:29 15 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
111
Slavs
А вот сейчас не надо пенять на религию. Мои религиозные чувства здесь ни при чем. Вопрос был поставлен так: почему Вы считаете, что знаете точно как обстояло дело, как вел себя царь Николай в предреволюционное время? Ведь исходя из этого (по-вашему правильного) взгляда, строится Ваше мнение об убиенном царе.
18:43 15 Июль 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
112
Slavan пишет:
А вот сейчас не надо пенять на религию. Мои религиозные чувства здесь ни при чем. Вопрос был поставлен так: почему Вы считаете, что знаете точно как обстояло дело, как вел себя царь Николай в предреволюционное время? Ведь исходя из этого (по-вашему правильного) взгляда, строится Ваше мнение об убиенном царе.
Из школьных учебников по истории, книг, копий архивных документов того времени, газет и т.д. и т.п. Благо сейчас информации много можно найти, исходя из анализа разных источников можно понять как обстояло дело.Как и все, историки не берут информацию с Марса, они также изучают историю по уже написанным книгам, учебникам и документам.
Кроме того, я интуитивно чувствую, что царь не был ангелом, и не является святым.
Это мое мнение и мне бесполезно что-то свое навязывать, не старайтесь.
Если на что пошло, то Вы тоже не можете знать, как там реально всё происходило.
18:53 15 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
113
Ооо… Учебники, книги, копии архивных документов, анализ источников, интуиция. Да Вы я вижу специалист в этой области, давно изучаете эту тему. Напишите книгу? А я, убогий, со своим ничтожным богажем чёта здесь вякаю. Видимо мне и правда Вас не одалеть. Браво Slavs! Где уж нам, дуракам, чай пить.
19:13 15 Июль 2010
Optimist2012
Участник
сообщений 123
114
>Кстати, Славан, прирост населения при Сталине составляла 1.3-1.5. млн в год.
—————————————————————————————————————
прирост населения при Сталине осуществлялся за счет налогов и запреты обортов.
Моя бабушка жила при Сталине и просто откровенно говорила, что если бы ни эти запреты и налоги то она бы совсем бы не рожала даже одного. А вот ее мать росла при Царе, жили бедно но в ее семье ее родители имели 10 детей. И ни запретов ни налогов у них не было и воевала Российская Империя около своих границ постоянно. И немцев в 1-ю мировую еще как мочили и не довели до того, чтобы они пришли на территорию и в бинокль Москву рассматривали.
19:27 15 Июль 2010
Optimist2012
Участник
сообщений 123
115
Slavs пишет:
Царь ангел, который при этом приказывал разгонять и убивать людей, которые выходили на бунты. Хороший ангелок.
—————————————————————————————————
Подстрекатели-революционеры ходили по военным заводам и подстрекали на бунты. Все это японцы финансировали. Бунты на военных заводах, где оружие производится во время русско-японской войны, для японцев был еще тот подарок. А вот вы сейчас представте такие бунты при Сталине во времена ВОВ?! Мало не показалось бы наверное. Царский разгон демонстрантов были бы просто цветочки.
19:40 15 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
116
Optimist всё верно. Только финансировали это не только японцы. Основные деньги шли из Германии и США.
За забастовачный день платили больше чем за рабочий, за участие в демонстрациях и выкрикивание лозунгов от 10 до 70 рублей (месячная зарплата), за стрельбу на улицах 120-140 рублей (можно было просто раз пальнуть из пистолета и пол года не работать)
19:53 15 Июль 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
117
Slavan пишет:
Ооо… Учебники, книги, копии архивных документов, анализ источников, интуиция. Да Вы я вижу специалист в этой области, давно изучаете эту тему. Напишите книгу? А я, убогий, со своим ничтожным богажем чёта здесь вякаю. Видимо мне и правда Вас не одалеть. Браво Slavs! Где уж нам, дуракам, чай пить.
Я не собираюсь писать здесь источники, у Вас удобная и самая распространенная позиция в таких случаях. Мол напииши источники, название и авторов, а я потом решу, правильные они или нет.
В чем суть проблемы? Вы мне пытаетесь навязать свое мнение о царе и монархии.
Спорить более не желаю, каждый все равно останется при своем.
Я лично против царя и самодержавия в новой России. Это мое мнение и право.
19:55 15 Июль 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
118
Optimist2012 пишет:
—————————————————————————————————
Подстрекатели-революционеры ходили по военным заводам и подстрекали на бунты. Все это японцы финансировали. Бунты на военных заводах, где оружие производится во время русско-японской войны, для японцев был еще тот подарок. А вот вы сейчас представте такие бунты при Сталине во времена ВОВ?! Мало не показалось бы наверное. Царский разгон демонстрантов были бы просто цветочки.
Я в курсе про версию о Японии, об этом написано в учебнике по истории за 11 класс.
Финансировала не только Япония и Германия, а главный игрок - Британская империя.
Рекомендовано к прочтению
20:01 15 Июль 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
119
Такие бунты при Сталине(даже саму вероятность такого) представить сложно.Железный занавес и НКВД не допустили бы никогда такой оплошности.
20:05 15 Июль 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
120
Slavs да не пытаюсь я никому ни чё навязывать. Это был лишь сарказм по поводу Вашей образованности. Не хотите указывать источники, не надо. А вот данную тему изучите по-лучше, там мноого темных пятен, и не всё так гладко, как кажеться.