Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #5

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:15
30 Апрель 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1111

Safat пишет:

4х16=64 Я не сомневаюсь, что речь идёт отчасти об этом..: Книга перемен Ин-Цзин…но и об этом тоже..

Безусловно речь идёт об упорядочненной структуре построения всего.. пространства, что нас окружает, ну.. равно как и нас самих..

Ну так-то ДА… Но почему сот именно 64 в пространстве должно быть?:

Что делают пчёлы? Правильно, мёд.. в сотах. 64 соты, как структура мироздания и..

безусловно получим цветок жизни.. или так называемый ТОР:

А это точно Тор?, я думала, что это Тор:

 

Ну и вернёмся к кругам на полях..:

 

Safat, это опять любовь к математике, вернее к сложению и умножению, а Камень Основания вновь тобой отвергнут:

Все виды энергии и излучения – электричество, тепло, свет, радиоизлучение лежат в основе саморазвития всех явлений органической и неорганической природы.

Потому и выводы от всех этих действий сложения и вычитания не понятны, к чему бы это: “4 ряда троичных циклов”, “18 кубов”, “куб в кубе - гиперкуб”

И-и-и…….? 

 

Да! К тому же там точка в верхнем углу!:

Igor-Zah пишет:

safat! Там точка в правом верхнем углу.

18:19
30 Апрель 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1112

Ku-ta-ta пишет:

жжешь курилка, про минеральное царство которое что то оплодотворяет.

вирусы и покойники над тобой смеются.

Ku-ta-ta, камень Алатырь, конечно же не является камнем в прямом смысле. Здесь сравнение с минералом,  в плане таких характеристик как несдвигаемость, непоколебимость, неизменяемость. Эти качества камня как минерала, могут символизировать законы мироздания «утвержденные Всевышним». Символ “горы”, “скалы” из этой же оперы. И хотя на самом деле горы тоже разрушаются со временем, как материальный объект, но видимо ничего более «условно неизменного» в мире материи, не нашлось для сравнения.  

18:36
30 Апрель 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1113

Ladieskawaii пишет:

только встает вопрос различия про кентавра и минотавра..

Слушай, а и правда – тавр это «бык», с чего это человеко-конь у нас так назван? Не обращала как-то внимание раньше. Случайность?

Если же посмотреть на смысловую нагрузку - Мино-тавр (Миноса бык) это чудовище, с которым борется Герой, а  Кен-тавр? Что мы знаем о Кен-тавре?

Еще раз вспомним историю с Мухаммедом:

“…В возрасте 49 лет  с пророком Мухаммедом случился Исра (”ночное путешествие”) в Иерусалим,  и Мирадж (”восхождение”, “лестница”) к Лотосу Крайнего Предела. Когда он рассказал об этом людям, то те стали говорить, что это невозможно, так как караван из Мекки в Сирию идет месяц и месяц идёт обратно. Многие стали отказываться от ислама…

На небесах Мухаммед побывал не один, а вместе с ангелом Джабраилом (Архангел Гавриил), который явился на коне Бураке. Сначала Джабраил на Бураке доставил Мухаммеда в Иерусалим, к камню, с которого они вознеслись на небо. Позже  над “камнем основания” было возведено святилище “Купол скалы” …

 Вот интересно, почему мусульмане говорят, что небесный храм, подобный земной Каабе находится прямо над Каабой, а чтобы вознестись, пришлось Бураку нести их аж в Иерусалим? Ну да ладно, речь о Кен-тавре.

Бурак:

В общем, мы видим, что в отличие от Мино-тавра, Кен-тавр помогает восхождению.Но все же непонятно, почему коня быком назвали.

У славян сказочного кентавра звали Китоврас (вроде как  исковеркали греческое Кентавр -кентаурас) : «…на Алатыре был построен полуконем Китоврасом храм Всевышнего.»

Китоврас:


20:16
30 Апрель 2013


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

1114

Alissa пишет:


А это точно Тор?, я думала, что это Тор:

 


И то и то.. об одном.. Есть графическое изображение, есть объёмное 3D..

20:24
30 Апрель 2013


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

1115

Alissa пишет:

 

Safat, это опять любовь к математике, вернее к сложению и умножению, а Камень Основания вновь тобой отвергнут:

Потому и выводы от всех этих действий сложения и вычитания не понятны, к чему бы это: “4 ряда троичных циклов”, “18 кубов”, “куб в кубе - гиперкуб”

И-и-и…….? 

 Да! К тому же там точка в верхнем углу!:



Это не просто “любовь к математике”, это осознание того, что она неотьемлемая часть нашего мира, построенного на её основании.. и это куда более реально, чем постоянные туманные намёки на “камень основания”, в символике которого, ни у кого нет однозначного понимания..

О цикличности нашего мира, я уже писал.. и повторяться не буду, есть желание, перечитывайте блог. Я рад, что там есть точка..

22:12
30 Апрель 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1116

 Это не просто “любовь к математике”, это осознание того, что она неотьемлемая часть нашего мира, построенного на её основании..  

 Вот в этом и есть ваше глубокое заблуждение, что математика есть основание мира. Потому и объяснения ваши и подсчеты … туманны.

 

это куда более реально, чем постоянные туманные намёки на “камень основания”, в символике которого, ни у кого нет однозначного понимания..

 Ни у кого  нет понимания?  Да весь мир ДАВНО и ОДНОЗНАЧНО знает, что есть такое символ

Камня Основания.  По крайней мере, та часть мира, которую safat, как атеист-математик записывает в сектанты почему-то.

Где туман то?  Туман рассеивается…рассеивается… и появляются слова Петра (как «камень» переводится, между прочим): 

«Я полагаю в Сионе (гора такая символическая, символизирует Бога, который тот самый Син, который «родил» Шамаша- «солнце мертвых» -Дух, то есть) Камень Краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.»

Так что, все давно выплыло из тумана – то, что в Месопотамии Шамаш, то в христианстве – Христос, как  Дух. В идеальном варианте – носитель Духа, любой человек, как он был запроектирован, а в грубой действительности, только тот, кто не преткнулся о камень соблазна. Соблазн разный бывает, в Вашем случае соблазн:

Все виды энергии и излучения …лежат в основе саморазвития всех явлений органической и неорганической природы.

Саморазвитие… лежат… а кто положил-то?

Самоположились и саморазвиваются по четким программам самозаложенным

 или вот

математимка… неотьемлемая часть нашего мира, построенного на её основании.

 Часть мира, построенного на ее основании А КЕМ построенного мира и КТО ее, математику,  положил в основание этого мира?

Математика  положила сама себя в основание  мира, который построил сам себя на том основании.  Да Вы просто поклоняетесь математике и верите в математику и это Ваш свободный выбор…

Но  символ Камня Основания еще долго будет в тумане, потому что вы его отвергаете и…

точка 

23:11
30 Апрель 2013


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

1117

Alissa пишет:

 Вот в этом и есть ваше глубокое заблуждение, что математика есть основание мира.

 Ни у кого нет понимания? Да весь мир ДАВНО и ОДНОЗНАЧНО знает, что есть такое символ

Камня Основания.


Ха-ха)) Прям глубокое..? Просто глубоченное… но только сугубо с Вашей личной колокольни, и не более.

За весь мир расписываться не надо, ибо в нём как раз ничего однозначного, а тем более точного в понимании и близко нет, есть просто вера (притом замечу часто неоднородная среди людей).. но не знания.

Хотите думать по другому..да ради бога, но реальности и сути это не изменит, пока вы в “розовых очках”

23:14
30 Апрель 2013


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

1118

И.. да.. это не моё мнение, если что. Прежде всего это мнение многих математиков и философов древности, уверен и современности.. Сначала следствие, потом причина.. Для тех кто мыслит

0:01
1 Май 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1119

Чрево Творения поместили на РЕБРО Каабы

Значит случилось на самом деле всё так! По символике:  Берём камень упавший с небес - Душу мира (символ)  и вкладываем его в оправу материи - женское лоно (символ) и получаем то, что вы обсуждаете.

Итого : Камень с неба –Душа (но вернее, все-таки, Дух), Vesica Piscis –материя, Кааба –мир ?

…а РЕБРО? там еще РЕБРО было выделено…

И в чем различие двух «материальных символов»: Кааба (куб) -мир и Мандорла-материя?

Все-таки, Vesica Piscis (лат. «рыбий пузырь») или Мандорла (итал. «миндалина») это не совсем символ материи как таковой. Это символ Портала, через который происходит проявление в мир и уход из мира. Как на иконах иногда показывают  при рождении Иисуса  и при Воскресении Иисуса (ухода из мира) .

 

Примечательно, что и на иконах «Сошествие во Ад» тоже такая Мандорла – ВРАТА, Портал междумирья. (всегда мне было подозрительно, что Вавилон (бабилон) переводят, как «Врата Бога», а по-русски, «случайно», это звучит как «бабье лоно»)

Далее, если эти Врата находятся на Ребре (в случае Каабы –на ребре прямоугольной призмы, параллелепипеда), то что же представляет из себя  Ребро?

Сама вопрос задала… сама попробую и ответить…

В упомянутом выше путешествии  пророка Мухаммеда на седьмое небо , к Лотосу крайнего предела (соответственно в мир Иной), его сопровождал ангел Джабраил, который явился на «кентавре» Бураке.

Пророк описывал явление Джабраила так:

«Я видел, как Джабраил спускался с небес, и был он велик настолько, что тело его закрывало всё пространство между небом и землей»…

Представляете какой тогда был Бурак?

ангел Джебраил- РебраИл.

Огромное , «закрывающее пространство между небом и землей», Явление –  Ребра Бога.  Мирадж- восхождение, вознесение, лестница. Смысловую (или пространственную тоже?) нагрузку несет и однокоренное слово Жабры – ДжабраИл. (Ну и плюс Алгебра – АЛ-Ребра –божественные ребра, как Программа, но не самоустановленная, а установленная…)

На «коне Бураке с крыльями» - ускоренное восхождение к Лотосу, практически на сверхскоростном  лифте. Джебраил – как невидимая часть  Бога, часть структуры мироздания, а конь с крыльями – как «Сила».

Джабраил скрыт, невидим (или «виден» посвященным, как это случилось с Мухаммедом …). Как невидны нам, скрытые под кожей наши 24 ребра. 

Слова одного из последних алхимиков, Эжена Канселье (1899-1982) демонстрирующие взгляд алхимиков на невидимую часть мироздания и  взаимовлияние невидимого мира и человека:

«…существуют две линии так называемого прогресса, направленные на тотальное удовлетворение постоянной, неиссякаемой, всеохватывающей и неутолимой жажды. Это, с одной стороны, поощрение увеселений и роскоши, с другой - повсюду сущая лживая пропаганда. Взаимодействуя и взаимно растворяясь, они производят двойное действие душевной порчи и интеллектуального порабощения…

… нет  нужды заниматься долгими и глубокими исследованиями по исчислению Числа Зверя, дабы разгадать загадку, загаданную нам святым Иоанном, в тринадцатой главе Откровения, ибо … «это число человеческое».

Для нас несомненно, что физики не способны обнаружить ужасающее излучение, о котором мы узнали из иных источников и иными путями, и получили право рассказывать. Разумеется, речь идёт вовсе не о тех лучах, что улавливают внешне ошеломляющие, направленные в небо  monstres, носящие абсурдное имя “радаров” (au radars – на разг. жаргоне  «как в тумане», «плохо соображая» - перев.), и не способные вызвать ничего, кроме саркастической ухмылки…

Так ради чего дерзко покушаться на волны, которые древние философы справедливо именовали высшими и небесными водами и которые вовсе не суть то, за что их выдают преданные злу обманщики и их невежественные жертвы, насыщающие небо паразитическим электромагнетизмом? Что им всем, сознательно или бессознательно вмешивающимся в силовой поток, о котором мало что известно даже самым крупным современным учёным; истинные же алхимики знают и используют эти тончайшие силы при своей минеральной работе в недрах философского микрокосма! Увы! куда может завести подобное равнодушие наше бедное человечество, в упоении идеей земного счастья не ведающее о своём неизбежном уделе…»

Брррр… он это писал, когда телевидение изобрели, а что бы сейчас сказал, в эру интернета? Получается, что мы теперь не только жертвы, но и самые активные участники компании по насыщению эфира паразитическим электромагнетизмом…

Эхе-хе… так вот, о чем я говорила… а, да, о ребрах, скрытых под кожей…

Также, к примеру,  скрыты под обшивкой шпангоуты- ребра  корабля.

К слову,  «…европейские мастера алхимии, описывая Великое Делание, зачастую использовали символику морской навигации…»

К примеру, в песне “Романтика” использована  «алхимическая» символика нашего “плавания по волнам жизни”, которую все понимают  даже не будучи алхимиками:

…А все мысли полны кровоточащих ран…

Каждый сам, как умеет, проходит свой меридиан.

О, так сладко мечтать о других полюсах,

Ослепленная светом, я гасну в его парусах… 

Вот только, действительно, нет таких чудес навигации, как “повернуть время вспять”, если что… в лучшем случае на следующий круг.

Одним словом, Ребро Адама, из которого Бог создал Еву, это не кость, разумеется, это часть самого Бога, которая “ушла” на создание материального мира, это в то же время “вертикальная” связь Бог - человек (т.е. самая прямая и быстрая связь, без посредников), которая в качестве символа представлена, как Архангел Гавриил (он и в библии выступает в качестве посланника, вестника).

Соответственно и выводы - кто такой Адам и почему его кости рисуют под распятием.

А Кааба получается не совсем символ мира, т.е. материального мира. А символ всего мироздания с Ребром на котором находится Проход между видимым и невидимым миром.

0:04
1 Май 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1120

safat пишет:

И.. да.. это не моё мнение, если что. Прежде всего это мнение многих математиков и философов древности, уверен и современности.. Сначала следствие, потом причина.. Для тех кто мыслит


Такая чушь, это уже даже не розовые очкиа выколотые глазки

9:22
1 Май 2013


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

1121

Alissa пишет:


Такая чушь, это уже даже не розовые очкиа выколотые глазки


Тогда не носите розовых очков, чтоб глаза не вредить.

 А впрочем.. Видимо Вам нравиться сам процесс непонятного мне преперательства, по принципу “сам дурак”))  Замечу, что это Вы меня задели, я ваши посты, не трогал. Это, знаете ли.. так показательно))

Ведь правду умные люди говорили:

 Лучше уж пороть чушь, чем горячку.. ибо,что для одного глупость, для другого может быть открытием. (с)

 Плохо, когда голова, набитая опилками, соединяется с зажигательным темпераментом.(с)


11:13
1 Май 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1122

Плохо, когда голова, набитая опилками, соединяется с зажигательным темпераментом.(с)

 у меня после бесед со solarstone2012 имунитет на подобные заявления.

Видимо Вам нравиться сам процесс непонятного мне преперательства, по принципу “сам дурак”)) Замечу, что это Вы меня задели, я ваши посты, не трогал.

все еще песочница… работайте над собой, или большими красными буквами пишите:

“НЕПРИКОСНОВЕННО! МОЙ ПОСТ НЕ ОБСУЖДАТЬ” 

мои посты разрешается трогать, я для того и делюсь своми мыслями, это называется общение, обсуждение

12:10
1 Май 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

1123

Alissa

В отличии от ваших многобуквенных и достаточно туманных рассуждений у сафата и солярстоуна всё намного проще и гораздо логичней.

Всё гениальное просто

Рекомендовано к прочтению

13:29
1 Май 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1124

VladiK, не спорю, болтлива… наверное. Люди разные нужны, люди разные важны.

Если Вы все поняли, то помогите растолковать вот эту выкладку:

 Вы утверждаете, что Сафат коротко, гениально и логично объяснил смысл рисунка. Я ничего не поняла, Сафат просит его посты не трогать, может хоть Вы объясните в чем смысл этих действий складывания и умножения??

Может я тогда смогу понять все остальные посты Сафата ?

16:22
1 Май 2013


VladiK

Старожил

сообщений 3160

1125

Alissa

Смысл поста:  4*4*4=64, куб в кубе или гиперкуб, именно столько пар хромосом в человеческой днк, клеток в шахматах и т. д..

А вот Джебраила называть Ребраилом не стоит, сие притянуто за уши. С такой логикой можно и небо назвать нёбом, но от этого нёбо не станет небом