сари сари кирпич ваще свихнулся, картинки разукрашивает и головы летающие у него…типа реальны, ваще атас
внатуре большая ржака э-хеэ-хе э-хе
Я рад что тебе хоть как то дитя, а главное что весело, веселись наздоровье, возможно через веселье ты поймёшь главное, но вот в песнях под сказках почему то поют по другому:
и ты поймёшь сама, радосит кнута
через боль и грусть ты узнаешь путь
ты узнаешь путь искупления
рано или поздно, но обязательно, вспомни тогда про кирпича и его смешные картинки и видео…
Исследователь считает, что Землю посещали рыбо-люди. Такие, как на этой вазе (540 г. до н.э., Etruria).
И такие как рыбо-люди, как космический хаос - Тиамат, который разрубил (структурировал) Мардук, тоже кого-то “посещали”
19:27 14 Март 2013
donbraun
Старожил
сообщений 4113
760
еще надо подумать над словом - плодо-род-ие… не в том понимание, что это земледелие скажем, а с ведической точки зрения получилось бы что это некие плоды рода
И созданы все твари по роду их. Кстати, это оч. значимая цитата в том смысле, что она отрицает межвидовое скрещивание и мутации определённых видов, в результате чего происходят новые, отличные от прежнего виды. Я не специалист в генетике, но видовая генетическая наследственность бесспорный факт.
Известно, что в древности существовал культ плодородия. В том смысле всеобщего порождения и рождения вообще, т.е. воспроизводство форм в материи, Матери. И многие божества плодородия имели женское обличие, но как известно для этого нужен ещё и мужчина, поэтому тут рядом стоят уже козлоногие паны или символ быка как производящей силы. Всё это как бы представления о грубой материальности и воспроизводстве жизни в ней.. Культ плодородия всегда связан с водой, но не только с той водой как элементом, а скорее как символом воды в виде первичной субстанции, из которой сформированы все элементы, коих вообще говоря 7, но мы знаем только 4, ищем 5ый.
Но вот лягушка она, думается, в Египте была не только и не столько символом плодородия в виду её водности, но как символом возрождения. Давно читал как то, что зимой лягушки впадают в анабиоз, а когда температура окружающей среды повышается, снова оттаивают, то есть возвращаются к новой жизни, возрождаются. Правда в Египте зимы нет, но данный факт был им явно известен.))
Алиса, оч. хорошее наблюдение, тождественность очевидна. только не понятно почему таких символа 2 - внизу и вверху “лапок”. Тут думается можно трактовать этот символ как зарождение чего то нового, а может быть хорошо забытого старого, т.е уже возрождение.
Кстати, насчёт креста, оч.странно что это символ Нибиру, а если всё же так, то нужно разбираться чем на самом деле эта Нибиру являлась. Подобный крест встречается и в Пума Пунку, развалинами мегалитических сооружений рядом с оз.Титикака, вроде бы в Боливии.
пс. Алиса врядли рыбо люди и рыбо змеи посещали нас, это символы, думается, опять же связанные с водой и относящиеся к так сказать сущностям, имеющим частично материальную природу, смешанную с Духом, так называемым крылатым диском, почившем и на приводимой вами иконе Феофана Грека. Тогда может быть красный крест на процессом вспахивания земли быками есть образ Духа, а красный потому что связан с огнём, но только не совсем с тем что знаем мы, но родственным точно, высшим огнём.
20:11 14 Март 2013
donbraun
Старожил
сообщений 4113
761
Ещё подумалось что по общему смыслу эти лягушачьи лапки с символом плодородия могут быть связаны со звёздным тетраэдром и кубом как фигурой вмещающей этот знак Вишну. Мы видим, что эта ромбовидная фигурка между 2ух лапок вверху является 7ой, а внизу 3ей. Когда 2 тетраэдра с противоположенно ориентированными вершинами соединяются, то образуется шестиугольник на плоскости или куб в 3дэ.
Ещё мы видим знак Вишну на барельефах в Баальбеке, где в центре изображён человечек явно женской направленности и по пояс в воде. Это тоже, наверное, как бы относится к зарождению жизни.
Ещё думается, что эти лапки есть по смыслу то же, что и минора, где 7 вверху, а 3 внизу.
21:43 14 Март 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
762
пс. Алиса врядли рыбо люди и рыбо змеи посещали нас
donbraun, к счастью я попой ударилась, а не головой
я же это с иронией написала, что такие-же рыбо-люди нас посещали, как космический хаос - Тиамат.
Т.е. тонкий намек на все те же толстые обстоятельства, когда что-то изображенное в символе, принимают за чистую монету и получается, что нас то рептилоиды посещали ( и даже создали, по мнению некоторых) то рыбо-люди, то лягушки египетские… Хотя куда еще конкретней нам намекать, что создавали нас по образу и подобию.
а про лапки интересные мысли
11:05 15 Март 2013
odamei
Постоялец
сообщений 723
763
”врядли рыбо люди и рыбо змеи посещали нас”
жаль… что люди отрицают прошлое… люди-земноводные и люди-рептилии… это предки… людей… предтечи… а до них предшественники… Те, кто был до…
а про Тиамат… символ пяти элементов…
мы дети матери Хаоса (Тиамат-Эриды-Нюкты-Макошь-Горгона)… которую упорядочил отец Порядка (Мардук-Персей) через Святой Дух…
пять элементов получили жизнь… через Дух… человек стал о-дух-отворен…
Одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась «сиг». Изображалась она Руной в виде молнии. Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост – для измерений сверхбыстрых процессов. Таким образом, древние выражения «сигать», «сигануть» в современном языке могут означать только «телепортировать».
14:12 15 Март 2013
donbraun
Старожил
сообщений 4113
765
odamei ну, тогда можно вспомнить кентавров и русалок, которые на ветвях сидят..)) Хотя я не отрицаю что в бесконечной Вселенной существует бесконечное множество различных видов разумных и неразумных существ. Но то, что мы встречаем на барельефах и в гностических воззрениях относительно образов змея и рыбы относится к чистому символизму..
Возьмём, например, всем известного Дагона, Оаннеса, божество-рыбу, а так же рыбу как аватару Вишну, который, как сказано в Вишну Пуране, спустился на Землю во время всемирного потопа и помог Ману и его жене спастись в ковчеге с тварями земными и 7 мудрецами.
Ещё мы видим, что на картинке слева божество как бы облачено в рыбу, т.е. само не является ей. А это значит что оно наделено или воплощает в себе то, что представляет собой символ рыбы.
Ссылаясь на того же халдейского летописца Бероса, А. Белов [9] дает такое описание Оаннеса: “Все его тело было на первый взгляд подобно телу рыбы; однако под рыбьей головой у него была другая голова - вполне человеческая, а внизу ноги, как у человека. Его голос и язык были человеческие и разборчивые; представление о нем живо до сих пор… днем он обычно беседовал с людьми, не принимая в это время пищи; он дал им знания наук и всякого рода искусство. Он научил их строить дома и храмы, составлять законы, объяснил им основы геометрических познаний. Он научил их различать плоды земли и показал, как собирать фрукты. Он обучил их всему, что могло способствовать смягчению нравов и гуманизации человечества. И столь универсальны были его поучения, что людям не пришлось добавлять к ним ничего от себя…”.
Т.е. можно прийти к выводу, что эта рыба как бы наделяет человека знанием, мудростью. И вправду, можно провести аналогию и с символом змея, который тоже являлся эмблемой мудрости.
В халдейской легенде Бероса Оаннес, или Дагон, человек-рыба, наставляя людей, учит, что младенческий мир был создан из воды, и что все существа происходят из этой prima-materia, первичной материи. “Дагон”, или Святая Мудрость у халдеев, воплощенную в их “Посланнике”, Оаннесе - Человеке-Рыбе, и низошедшую на “Сынов Бога” или посвященных во всех странах; короче говоря, тех, посредством которых Божественная Мудрость время от времени открывает себя миру.
Блаватская Е.П. Разоблачённая Изида и Тайная Доктрина