и теперь понятно, почему в мусульманском варианте легенды о спящих отроках, в пещере с уснувшими присутствовала собака (иногда изображена и на христианских иконах)
8:21 18 Март 2013
solarstone2012
Старожил
сообщений 3347
782
тогда как выгоняли Ваших предков… так и вместе… они должны вернуться…
как выгоняли Адама и Еву… из Раджа Солнца…
ну… их как бы не выгоняли, эт метафора символическая такая, поскольку сорвали плоды от Древа познания добра и зла, т.е. Древа Жизни, а значит родились и стали жить во плоти на Земле познавая добро и зло, в это самое время, пока познают добро и зло, проживая жизнь на Земле в саду Эдемском их нет, т.е. в момент вкушения запретного плода, (сорвали свой pinecone), родились на Земле, ну и как бы выгнали их из сада Эдемского, нет их там, пока по Земле ходят, добро и зло познают. Символизм такой.
9:52 18 Март 2013
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
783
вот такую иконку нашла … Праотцы - ветхозаветные предки Иисуса Христа, начиная от Адама и Евы… интересны детали.. Алиса еще порыщи про “Корень Иессея.”..
Нам предстоит рассмотреть очень важный вопрос – начало служения Иешуа из Ноцрата и появления у него первых учеников – Апостолов. По сути это первые годы зарождения христианства как мировой религии. И зарождения ее из иудейской веры!
Но не путем совершения религиозной революции и низвержения Закона Моисея, а путем изменения парадигмы мышления у первых приверженцев нового учения и распространения этой измененной падигмы вне Иудеи!
и еще тьма картинок интересных.. я даже устала смотреть)))))
11:56 18 Март 2013
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
788
опять Захария с менрой
12:18 18 Март 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
789
ladieskawaii пишет:
Алиска смотри какая интересная пимпочка на голове
такая же, как и на предыдущей иконе у всего верхнего ряда.
Наверное, Тфилин - коробочка, куда помещается молитва
Наверное, Тфилин – коробочка, куда помещается молитва. Традиция происходит от повеления:
«…да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими, ибо рукою крепкою Господь вывел нас из Египта…»
Люди как всегда все буквально понимают, навешивают на себя коробочки… Я думаю, что и повеление в обрезании они неправильно поняли. О чем-то другом там речь шла.
ladieskawaii, так ты все же думаешь, что круг в италии указывает на прилет Нибиру?
13:10 18 Март 2013
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
790
да нет конечно :))) я вообще уже во всем сомневаюсь .. начиталась вас тут)) дернул меня кто-то зайти на форум и подорвать свое мировоззрение
16:41 18 Март 2013
ladieskawaii
Завсегдатай
сообщений 1579
791
«И произойдет отрасль от корня Иессеева (Йишая), и ветвь (нецер) произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума (понимания), дух совета и крепости, дух ведения (знания) и благочестия (страха Господня); и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.» (Ис. 11:1-3)