Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #5

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:40
25 Апрель 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1066

http://islamuncovered.info/moon_diety_of_caaba/

Доисламские и исламский символы «полумесяц и звезда»:

Главный результат моих исследований состоит в том, что все религии имеют разные концепции божественного. Яхве, Аллах, Вишну и Будда — это не одно и тоже.

15:54
25 Апрель 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1067

16:00
25 Апрель 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1068

22:04
25 Апрель 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1069

ladieskawaii пишет: лан , бред короч))

да  ладно , лучше разобраться, чтоб не было непоняток.

Вот этот камень (нет в нем никаких дыр, в которые голова влезет)

вставлен в серебряную оправу, форма которой напоминает  Vesica Piscis – Портал, Чрево Творения ( его символ  - пересечение двух кругов -мира духа и мира материи)

  

и вот еще “полумесяц” наш любимый.. там где захоронен Адам.. над ним возвышается крест… а крест какой такой? .. наш старославянский православный.. только без полукружка (зато с пиками и червами).. а полукружок где? а вон один сам по себе без креста .. рядом с каабой

Полукруглая каменная кладка рядом с Каабой  – остатки алтарной стены «Первохрама»  (см. выше) так что ребро Адама в этом случае не при чем. Сначала была каменная ограда такой формы как слева, потом от нее осталась полукруглая  часть, на месте остального появился Куб так называемый. Хотя далеко не куб.

последовательность изменений справа налево:

 

 

Но  ты подметила интересное соответствие и  поставила знак равенства между серпиком на кресте и холмом Голгофы с костями Адама. СЕРП у нас  символ зарождения жизни  во 2 чакре (как чаша в разрезе) и символ зарождения «сверкающей капли»  в 6 чакре. (И все таки на этой пикте я вижу “Лицо” и на нем два серпа  -  малый внутри большого.

 

  

Также, СЕРП держит в руке Сатурн – Баал («Голова») как  символ времени - «обрезания». Сравним – в одном случае Древо жизни вырастает из «серпа –колыбели - чаши» , в другом случае из «посеянных»  в землю костей Адама.

   

 

… может “ребро адама” потому ребро адама? )))

но тогда причем тут Ева из ребра..)))))))

Наверное, действительно  этот серпик на кресте может также символизировать и ребро Адама, как первого «засеянного» на землю «семени». Из  ребра Адама была создана Ева ( переводится как Жизнь). Т.е. из ребра Адама и произошла Жизнь – существование в теле материи. Одним словом, форма серпа-  многомерный символ.

Даже когда люди и делают что-то неосознанно,  существует и невидимое руководство «свыше» - иными словами, «ничего случайного не бывает».

Поэтому если хорошенько разобраться в каком-нибудь символе, то становится видно, что вот, вроде и стихийно все складывалось, а вдруг «случайно» глубокий смысл получился. И в процессе осмысления начинает проявляться объемность и многоплановость символа…

Во-первых, Кааба не застывший символ – если проследить ее (или его?) историю во времени – можно увидеть, как люди сами себя удаляют от Бога, сами воздвигают стены, двери, замки. Потом отстаивают очереди, чтобы поцеловать стены, которые сами и построили.

Во-вторых, какая игра со словом! С одной стороны это КА и БА «египетского» цветка жизни.

С другой стороны это аравийское «Основание, Точка Опоры». Основание Первохрама, Дома Бога, как итог  поиска этой  «точки опоры» своей жизни.

В третьих , вся эта история с Черным камнем, который вставлен именно в РЕБРО Каабы, как ты верно заметила. Ребро ведь это не только кость человека. Есть понятие «Ребро жесткости», а оно не обязательно полукруглой формы. Ребро – часть костяка, деталь придающая жесткость всей конструкции.

Одна из тех составляющих (деталь конструкции), из которых состоит все мироздание была пожертвована на создание Евы-материальной Жизни.

В ссылке, которую ты дала, кто-то приводит пример еще одного перевода слова Кааба: «…само слово “создать Каабу” в древности означало понятие РЕБРО, дословное значение - “Единство разъединить”. То есть, если я скажу “Ребро Адама” на том языке, то произнесу вот что: «Единство Человека (Адам) разъединить (на мужское и женское начала) - Каб эР Адам. Оно же означает “Каабу создал Человек”.»

Не знаю насколько этот вариант верен, но, действительно, этот первохрам, Каабу, создал человек.

По смыслу верно и то, что слова «создать Каабу» согласуются с понятием РЕБРО.  Ибо создание Каабы человеком, это был первый шаг по постройке жесткой религиозной системы.

Вообще, библейская история с пятой (в которую жалит Змей) и с ребром  интригует. А тут еще в одном слове сошлись и Пята и Ребро. Случайность?

Насколько не выдумка то, что слово Кааба можно перевести как Ребро?

Говорят, что в русский язык из арабского пришло много слов. Но в арабском, оказывается,  есть такое правило корнеобразования, при котором, близкие согласные не могут быть одинаковые. И если в корне уже есть Р, то другой подобный звук должен преобразоваться в ДЖ (Г). И например слово Джебраил, http://www.symbolarium.ru/index.php/Джибрил  по русски (где позволительно иметь рядом две буквы Р) могло бы звучать, как РЕБРО-ИЛ (т.е. ребро бога?)

Или вот, арабскому слову АЛГЕБРА, по русски позволительно было бы звучать, как АЛ-РЕБРА (бог ребра?)

Получается, что архангел Гавриил и Алгебра – родственные детали,  на которых держится мироздание. Вашкевич пишет, что и слово ЖАБРЫ от того же корня. Они тоже ребра жесткости.

Пишут, что исходный корень БР в арабском языке означает «заживать», «исцеляться». Отсюда идея костоправства, идея ограничений.

Однако, как увидеть общее между  Джебраилом, алгеброй, габаритами, жабрами и  Каабой?

Но вот, тот же Вашкевич разбирает слово Шпангоут – поперечное ребро корпуса судна, и не смотря на то, что существует перевод с голландского, (от spant — «ребро» и hout — «дерево»), он возводит его к арабскому: « Первая его часть  происходит от ар. سفن суфун “суда”, вторая  от   قوة кувват “сила”, синоним:  جبر габар “сила, мощь”, откуда  جبيرة габи:ра “шина костоправа”»

Я думаю, что «шпангоут» все же произошло от голландского. Но интересно, что слово «Кувват» означает «сила». И слово «Габар» означает «сила». Кувват – Габар –Кааб?

В слове «ГаБаР» знакомый костяк согласных ГБР, которые в русском РБР – ребро.

Интересно, правда?  

22:05
25 Апрель 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1070

Сбой какой-то - выделилось совсем не то, что надо…

9:27
26 Апрель 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1071

Познание начинается с удивления (с) Аристотель

Алиса, ты случайно нета самая из страны чудес? :)))

Я чото как обычно..))) Не разобралась где камень, и не могла понять нафиг он такой формы.. а это всего лишь оправа)))))))))))))

а вообще еще вспомнлся Ребрис.. которого так любит приводить Сафат:)


9:33
26 Апрель 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1072

А теперь подумаем о “философском камне” :)))))))))

http://profismart.ru/web/bookreader-131233-6.php


9:35
26 Апрель 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1073

“То, что внизу, подобно тому, что вверху, и то, что вверху подобно тому, что внизу; через эти вещи созданы чудеса одной единой вещи”. (Изумрудная Скрижаль Гермеса)

вот и расшифровывать не пришлось

9:57
26 Апрель 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1074

Фулканелли. Тайна соборов и эзотерическое толкование герметических символов Великого Делания. http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/100973...

Что сделало время, что сделали люди со всеми этими чудесами? Что получили мы взамен всего этого, взамен этой истории галлов, взамен этого искусства готики?
.. Собор Парижской Богоматери еще и теперь являет собой благородное и величественное здание…. «Время слепо, а человек невежествен». (c) В. Гюго “Собор Парижкой Богоматерии (кн. третья)”

10:25
26 Апрель 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1075

Одна из тех составляющих (деталь конструкции), из которых состоит все мироздание была пожертвована на создание Евы-материальной Жизни.

вот еще подумалось, если у крестика - Х.. убрать одно ребро)))) то получим У - то что осталось мужчине :)))))

тогда зачем у арабов в мифе про каабу написано..

Согласно арабской легенде Адам и Хавва (Ева) были не только изгнаны из рая, но и разлучены—Адам попал на остров Шри-Ланку (Цейлон), а Хавва—на побережье Красного моря недалеко от Мекки — в те места, где расположен ныне порт Джидда.

10:43
26 Апрель 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1076

п

хм, крест на “Пике” :) пики.. пики. . пики ..)))) в картишки сыграть чтоли :)

пик - вершина.. стремление к вершине.. восхождение (..или в -ось- хождение..)…. тогда черва с другой стороны? :).. РБ - РА-Божий.. свет Божий……

10:44
26 Апрель 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1077

а может РБ - ребро

10:48
26 Апрель 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1078

блин, сама опечаталась .. сама сижу и смеюсь теперь.. а потом думаю..

Богоматерь - Бого-материя…

вообщем и говорю уже сама с собой похоже .. все стоп )))))))

Рекомендовано к прочтению

13:21
26 Апрель 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1079

вот читаю: Алхимики XIV в. собирались раз в неделю, в субботу (день Сатурна), у главного входа собора, у портала св. Маркелла или у небольших Красных ворот, украшенных саламандрами…

а почему в субб. (6 день недели - или допутим 6 день творения) и день сатурна?.. сатурн со своим серпом и выше приведенными выводами ассоциируется у нас с зарождением жизни.. свадхистаной чакрой (которая ближе к низу чем к верху) и т.п.

тогда может быть творение происходило не снизу-вверх-и на “престол”.. а наоборот сверху - вниз.. тогда где же взашел (или все же вознесся) на престоле Некто или Нечто Великий?

13:27
26 Апрель 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1080

вот еще интересная статья на тему http://nnm.ru/blogs/gritz/saturn/