Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Круги на полях как сообщение о конце света 2012 года - #5

Тема закрыта
ПользовательСообщение

17:47
13 Июнь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1636

ladieskawaii пишет:

алиса ну что там с моими единорогами то уже :)))


вот у тебя адское терпение…я бы уже сама все нашла…и память хорошая

ну ладно, сегодня постараюсь, все таки интересный символ, тем более Стоун его вспомнил  ко времени…

22:56
13 Июнь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1637

у меня нигредо.. я не хочу ничо искать ))))

0:06
14 Июнь 2013


Ku-ta-ta

Завсегдатай

сообщений 951

1638

7:07
14 Июнь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1639

Фу…  это у Ku-ta-ta нигредо на всю голову, надо сначала почистить ветку, прежде чем о Единороге писать. 

Почистим…

 

 

  По легенде его рог обладал очищающей силой и мог очистить источник вод.

В искусстве Средних веков  единорога было принято изображать как белое животное, напоминающее коня с винтообразным рогом во лбу.

Ladieskawaii, хорошие ссылки… там и про единорога немножко есть…

«По утверждению средневековых источников, заслуживающих всяческого доверия,() единорог отличался неукротимым нравом. Животное яростно боролось при малейшей попытке поймать его, но девственница могла приручить единорога одним прикосновением руки. Поэтому единорог символизировал целомудрие и чистоту.»

Целомудрие – мудрость, разумность, умеренность, строгость в нравственном отношении, контроль сексуальных желаний.

 Так существовал единорог на самом деле или нет? ….Ну, это как с самим целомудрием, вроде говорят есть оно, но никто не видел… одним словом –  Единорог существо мифическое…

Хватит пока. Надо проветрить ветку.

12:37
14 Июнь 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

1640

Alissa пишет:


Почистим…

 

 

 его рог обладал очищающей силой и мог очистить источник вод.

Поэтому единорог символизировал целомудрие и чистоту.»

Целомудрие – мудрость, разумность, умеренность, строгость в нравственном отношении, контроль сексуальных желаний.

 Надо проветрить ветку.


Он  по  утрам  делал  зарядку,  обмывался  холодной  водой  и  обтирался  грубым  полотенцем  и  ни одна  зараза  к  нему  не  приставала(профилактика)  и  конечно  проветривал  свою  конюшню!   …. Чтобы  тело  и  душа  были  молоды…

15:05
14 Июнь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1641

откуда такая информация :))

я так понимаю мы теперь спамим до 111?))))

15:06
14 Июнь 2013


ladieskawaii

Завсегдатай

сообщений 1579

1642

без громадных постов стоуни тут не обойтись)))))))))

15:58
14 Июнь 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

1643

ladieskawaii пишет:

откуда такая информация :))

я так понимаю мы теперь спамим до 111?))))


Лади!   Ну  извините  меня  подлеца,  больше  не буду.

Я  ведь  как  думал:   В  чем  у  него  разница  с плоскостью лошадинной  породы  -  важнозначимый, большой  рог.  

Делать  зарядку,  обмываться  водой,  обттираться грубым  полотенцем и  проветривать - одна плоскость.  Ну  и  …Тело  и  душа  стали  молоды…  Ни  зараза,  ни  он  к  заразе  не  пристает -  другая   

20:05
14 Июнь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1644

ctorochil пишет: Он  по  утрам  делал  зарядку,  обмывался  холодной  водой  и  обтирался  грубым  полотенцем  и  ни одна  зараза  к  нему  не  приставала(профилактика)  и  конечно  проветривал  свою  конюшню!   …. Чтобы  тело  и  душа  были  молоды…


ну да,  ctorochil, именно так - “в здоровом теле -здоровый дух!”

«Целомудрие» состоит из двух слов – “цельная мудрость”. Рог Единорога скручен из двух в один.

21:01
14 Июнь 2013


Alissa

Старожил

сообщений 4834

1645

Посмотрим, как доносят значение символа  Единорога шесть гобеленов (шпалер) из серии «Дама с единорогом», что находится в музее Клюни в Париже. Кажется, лучшего пособия не придумать…

Гобелены (или шпалеры) носят названия: «Вкус»; «Обоняние»; «Слух»; «Зрение»;  «Осязание» и … «По моему единственному желанию».

Как видим, речь идет о 5 человеческих чувствах , только в не совсем  привычном   понимании…  Основные участники сюжетов – Дама, Лев и Единорог (есть еще служанка, разнообразные животные, птицы, растения).

Чтобы solarstone не подозревал меня во вредности, я должна сказать, что поясняющий символику гобеленов текст, – не мое измышление, а подборка из нескольких статей. Но я с этими пояснениями полностью согласна. Поэтому, Стоун, можешь называть эту “Даму с единорогом”одушевленной материей, но…как  поется в «Изиде под покрывалом»:  «Какой меня видишь, такой к тебе выйду…».

А я вместе с авторами статей буду называть ее Душой:

«Лев в геральдике представлял материю или  материальную силу, а Дама в символической иконографии всегда олицетворяла Душу — как одного человека, так и anima mundi, то есть мировую душу. Дама (душа), находится между львом-материей и единорогом-духом. Рассматривая гобелены, мы можем узнать интересные подробности о том пути, который должна пройти душа, прежде чем она научится властвовать над материей - Львом, с помощью духа - Единорога.»

Каждый гобелен изображает последовательность шагов, которые должна сделать душа при поднятии от материального к духовному…Судя по прическе Дамы , правильно было бы расположить шпалеры в таком порядке (в музее Клюни они висят несколько иначе):

“ВКУС” 

На руке Дамы специальная перчатка, на которой сидит прирученный сокол. Другую руку она запустила в чашу (грааля?) которую держит служанка(возможно, она олицетворяет сознание). В чаше, похоже, чемчуг (но пишут, что желуди). Лев и Единорог взвились на дыбы.

 

«Дама пробует приучить птицу разума (сокола) наслаждаться более изысканными плодами, чем те, которыми “сокол” питался до сих пор.»

(Понимаете о каком «вкусе» идет речь? Что «вкушает» «Дама»? Речь не о еде…)

В сцене еще присутствуют – собачка, обезьянка, кролики и др. Но качество репродукции не очень хорошее, чтобы увидеть, чем они там занимаются… Эх, вот бы в Париж -рассмотреть все в деталях

«ОБОНЯНИЕ»

Лев и Единорог чуть присмирели… Дама плетет венок из цветов, но  на ней мы его так и не увидим.

Слева от Дамы, в корзине  нюхает цветы обезьянка. Возможно, это символ интуиции (?)

«Обезьянка наводит нас на мысль о Ханумане, персонаже индийского эпоса «Рамаяна». Царь обезьян Хануман помог Раме освободить Ситу (также символ души) из рук Раваны, который представляет материю.»

«ЗРЕНИЕ»

Лев не смотрит на Даму, Дама не смотрит на льва, ее взгляд устремлен на Единорога, а тот отражается в зеркале… И снова, это «зрение» совсем «не то» “зрение”, так же, как был совсем «не тот» “вкус”… Единорога не увидеть обычным зрением…его можно «увидеть»  только «в отображении». ( “спокойно-равнодушно” наблюдаем происходящие вокруг события и делаем выводы (минздрав предупреждает -курение здесь для выразительности!)

Что-то лицо у нее  не очень довольное…но на этой шпалере прическа Дамы впервые принимает форму языков пламени…

 

«СЛУХ»

И здесь ее прическа напоминает языки пламени…Струны на музыкальном инструменте натянуты «между львом и единорогом». Служанка (сознание?) качает меха. 

 «Слух»: гармония духа. Лев и единорог без щитов и без церемониальных плащей, держат собственные знамена. Они тоже отдыхают и точно улыбаются. Все вещи находятся на своих местах — решение принято, и душа, Дама, отдается духу, слушая музыку сфер.»

 В общем, слушаем в оба уха, не пропускаем ни слова,ни звука…

«ОСЯЗАНИЕ»

На этом гобелене Дама правой рукой держит четырехугольное знамя Льва, а левой –рог Единорога.

«Рог единорога указывает на силу, которая устремляет Душу к высшему. Взгляд Дамы суров и тверд, она полна решимости обрести власть над материей, несмотря на то что Лев, у кого она вырвала знамя, силен, и несмотря на тяжелые цепи, которые сковывают ее талию и символизируют путы материи. В такие же цепи закованы животные, изображенные на этом гобелене. Все, кроме птиц.

Здесь есть ясный намек на сражение, поскольку лев и единорог несут щиты»

Последнее сражение…

 

Наиболее загадочной остается шестая, самая большая из шпалер: 

«А mon seul dеsir» – «По моему единственному желанию».

Этот девиз начертан на вершине шатра.

Здесь Дама снимает с себя все материальные ценности и складывает их в ларец. Прическа служанки (сознание) тоже теперь в виде язычка пламени.

«Все желания материи преодолены, у души остается единственное желание — достичь Мудрости и соединиться с Духом. Весь шатер украшен многочисленными изображениями золотых язычков пламени. Там, в шатре — а это символ все преобразующей алхимической печи, атанора, — осуществится ее окончательное преображение. Лев и единорог вновь встают лицом к лицу, их знамена опять поменялись местами, но они обнажены и у них уже нет щитов — они не сражаются и открывают полог шатра, чтобы Дама смогла войти в покои превращения.»

Собачка, может  олицетворять подчиненные разуму инстинкты.(?)

«Жорж Санд утверждала, что гобеленов было не шесть, а восемь. По ее словам, на седьмом гобелене Дама была изображена сидящей на богато украшенном троне, а на восьмом — ласкающей двух белых единорогов. Дама- душа, в атаноре шатра преобразилась теперь в Софию - Мудрость. В Даме, которая была изображена на восьмом гобелене сидящей и гладящей двух единорогов, что стоят по обе стороны от нее, мы могли бы увидеть символ преодоления двойственности и объединения души с Высшим «Я» — цель длинного пути души, ведомой духом к ее небесным истокам.

Дама-душа - главная героиня конфликта между материей и духом. Поэтому ее различные прически и головные уборы, а также разные платья и атрибуты имеют явное символическое значение, которое нелегко раскрыть, но можно связать с разными состояниями души, с этапами алхимического делания. Дама-душа — это еще и двойственность нашего разума: практического, конкретного разума и чистого разума.»

Что за три полумесяца изображены на знаменах Льва и Единорога?

Вот одна цитата из которой понятно, что это что-то связанное с алхимией:

«…великолепный ковёр из музея Клюни в Париже с его мотивом прикосновения, увы, имеющем для толпы воспитанных на банальном экзотеризме школяров значение пошло-скабрёзное и кощунственное, вздымает вверх боевое копьё (lance de joute), на которое надето  плывущее в пространстве знамя с перевязью цвета небесной лазури, украшенное тремя полумесяцами, столь любезными Диане де Пуатье (Diane de Poitiers). Кабалистически имя этой знаменитой дамы можно понимать как луна в треть веса (la lune de poids tiers): в конце первой операции заранее подготовленная меркуриальная компонента весит примерно одну треть от первоначальной массы.

    Красный лев, на плечевой перевязи которого также три растущих полумесяца, - знак светлого духа, огненного сульфура, серы, минеральной спермы, озаряющей и оплодотворяющей меркуриальную материю, сущностно очищенную в три стадии обработки солью и огнём…» 

“В христианском толковании единорог символизирует Христа, рог единорога воплощает силу и божественное единство, девственница – Деву Марию- anima mundi. Очищающая сила рога – также весьма распространенная католическая аллегория слова Божия. Именно  душа определяет моральный выбор человека, учится контролировать чувства, связывающие ее с материей, чтобы получить возможность постичь  свободу духа.”

 У этой Дамы Единорог пока еще ма-аленький и серенький, но вырастет, раз уже приручен…

23:01
14 Июнь 2013


ctorochil

Участник

сообщений 268

1646

Alissa пишет:


Спасибо!  Очень  все  интересно!   Но  тут  вот  по  ходу  сомнительные  догадки,  даже  не удобно  говорить   Почему  этот  единорог  задрал  юбку  своей  хозяйке,  он  не  угадал,  там  ночнушка  в  цветочек  оказалась?  И  еще,  этот  молодой  лев  мне  кажется  тоже  при  делах,  как  он  смотрит!

23:23
14 Июнь 2013


odamei

Постоялец

сообщений 723

1647

Alissa пишет:

«Лев в геральдике представлял материю или  материальную силу, а Дама в символической иконографии всегда олицетворяла Душу — как одного человека, так и anima mundi, то есть мировую душу. Дама (душа), находится между львом-материей и единорогом-духом. Рассматривая гобелены, мы можем узнать интересные подробности о том пути, который должна пройти душа, прежде чем она научится властвовать над материей - Львом, с помощью духа - Единорога.»

Лев не смотрит на Даму, Дама не смотрит на льва, ее взгляд устремлен на Единорога, а тот отражается в зеркале… И снова, это «зрение» совсем «не то» “зрение”, так же, как был совсем «не тот» “вкус”… Единорога не увидеть обычным зрением…его можно «увидеть»  только «в отображении». ( “спокойно-равнодушно” наблюдаем происходящие вокруг события и делаем выводы (минздрав предупреждает -курение здесь для выразительности!)

Что-то лицо у нее  не очень довольное…но на этой шпалере прическа Дамы впервые принимает форму языков пламени…


Здравствуйте, Алиса… можно я тоже добавлю от себя лепту в общи котел…

 Единорог - действительно образ Святого Духа…

Единорогов ловили невинными юными девами… только таких он не боялся…

невинные юные девы это образ юных непорочных Душ… на картине это девушка… которая держит зеркало… зеркало - это отражение Души… недовольство на лице (угрюмость)… это означае то,что Душа обесточила себя грехами и пороками… например личина Души отражена в зеркале… (двуличной “змеи”)… у таких людей сразу обрывается связь со Святым Духом…

 например… очень хорошо показано встреча обесточенной Души с Святым Духом… в мультфильме “Последний Единорог”…

встреча Молли Грю (обесточенной Души) с последним единорогом (Святым Духом)…

эта встреча очень страшна… как Судный день… рыдаешь как ребенок…

встретится с Святым Духом можно только тогда, когда Вы откроете своё сердце… и начнете впитывать и фильтровать как губка… чем больше Вы получаете от мира страдания… счастья… тем больше становится сердце (но также и содержание Тьмы или Света)… оно растет… когда Ваше сердце вырастет Вы услышите голос Души… который поможет Вам видеть знаки…

представьте Вашу судьбу с дорогой… воплотившись Вы “пешеход”… который еще не знает правил… пожив здесь… и научившись видеть знаки и знать их значение… Вы выходите на главную дорогу… Душа показывает Вам знаки… если Вы не видите или не соблюдаете правила… то Душапошлет на Вас болезни… также на дороге жизни стоят… блюстители Закона… закона Кармы… если не соблюдаете правила… и нарушаете несерьезные законы… они также Вас штрафуют… забирая Вашу энергию… при серьезных нарушениях Вас лишают прав… прав жизни… навсегда или на несколько инкарнаций… конечно некоторые пытаются договориться с блюстителями Кармы… продавая Душу…

когда Вы очитите и вырастите Ваше сердце… и услышите громкий голос Души… у Вас появится навык… и посетит опыт… Святой Дух… тогда Вам не страшны… Вы “идете”… Вас ведет Святой Дух…

нельзя убивать “быка”… надо его потушить… в соленом море… слезы очистят всё…

все Души ждут последнего Единорога… последнего носителя Святого Духа… но его увидит только человек с открытым сердцем и чистой Душой…

а лев действительно это материя… король Лир…

будьте взаимовежливы на дорогах Судьбы…

если интересно… вот ссылка на мультфильм…

 http://video.yandex.ru/users/cazpor/view/15/#

0:02
15 Июнь 2013


odamei

Постоялец

сообщений 723

1648

совсем вылетело из пустой головы…

Так как Единорог без смертен… как и Святой Дух… от уничтожает иллюзию и магию обмана… Матушки Фортуны…

также связь с Единорогом не желалтельна для определенных лиц, которые “убивают” связь с ним… погружая носителя… всё больше и больше в материю… в “клетку”…

в замок злобного и жадного короля Хэггарда…

и человек забывает, что он, кто он, для чего он…

который будет держать Вас навеки вечные… любыми методами…

Рекомендовано к прочтению

0:23
15 Июнь 2013


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

1649

Если Людмила не против, то я пару слов про единорога, вставлю свои 5 копеек))

 Прежде всего то, что образ единорога встречается во многих народах и культурах. И не всегда этот образ однообразен. Иногда этот образ пришёл в один народ от другого, немного видоизменившись, под влиянием местных верований и традиций и т.д.

Юнг например утверждал, что в основе образа единорога лежит не образ конкретного животного, поскольку единорогом могли быть и лошади, и рыбы, и ослы, драконы и т.д., а идея единственности рога. Примером служат массы сказок и легенд народов мира, описывающих этих мифических существ, таких как Цилин (китай), Кирин (япон), Каркаданн (ислам) и т.д. Хотя образ именно белой лошади, несёт несколько иной символизм, чем образы других животных, но об этом в другой раз.

Например древнегреческий историк Кте́сий Кни́дский  описал диких индийских ослов массивного сложения, имеющих один рог на лбу, а также красную голову, голубые глаза и туловище.

Касательно, буквальных (не волшебных) единорогов  (помимо носорогов и нарвалов),  ранее вполне существовали динозавры (драконы) однорогие,


ну а также в природе порой встречаются генетические отклонения, и козлов и у оленей, и даже вполне мог рог вырасти даже у лошади (иногда даже у людей, как это не странно)

 

Другое дело символическая подоплёка образа. Часто она зависит от религиозного или научного (алхимического) воззрения того или иного индивидуума..

0:25
15 Июнь 2013


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

1650

особенно нравятся “доводы” с  мультфильмов.. они такие… ” весомые)) прям клуб натуралистов))