Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Выживание общиной. Почему не в одиночку?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Выживание общиной. Почему не в одиночку?

ПользовательСообщение

12:29
28 Сентябрь 2012

Antiskeptik

Завсегдатай

сообщений 909

466

Volia пишет:

О как тема повернулась. Ладно я тоже вставлю свои пять копеек. Если в семье нет взаимоуважения зачем ее создавать?

Как то немножко неверно сформулирован вопрос. да?

Ведь если в семье нет взаимоуважения- то как вообще можно её создать , если она уже создана..   .

Да и кто согласиться создавать семью( если когда её ещё нет)- если нет такого взаимоуважения?

Думаю , что в норме- никто.

Фикус в том, что взаимоуважение пропадает позже. в уже созданной семье. о чем супруги ранее не подозревали.

И тут правильнее спросить: разводиться или как..

12:39
28 Сентябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

467

Antiskeptik пишет:

Ну да если вдуматься вопрос интересный с одной стороны

С другой знаю семьи в которых изначально хотябы одна из сторон вступала в брак без уважения к другой

10:28
3 Октябрь 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

468

ну допустим нет уважения в семье. это не мешает выжить в первое время.

в принципе, это вообще не особо мешает - добавили поганок в суп - и уважение нормализовалось.

так что возвращаемся к изначальному - общине нет, семье - да. Правильно понял?

11:09
3 Октябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

469

Семье да, а вот община тут мне кажется самые близкие друзья должны быть и тот кто не здаст в психологическом и моральном отношении. В общем смотря у кого какие друзья и на сколько ты их знаешь в экстремальной ситуации. имхо

14:15
3 Октябрь 2012

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

470

А что если люди будут жить и общинами, и семьями, вобщем, кто как хочет, но при этом у каждого будет свой отдельный дом с усадьбой:

http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-2438/page-3/post-294071/#p294071

15:07
3 Октябрь 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

471

Сергей.

а в чём тогда конец света заключается? если ничего не изменится…

15:10
3 Октябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

472

neft пишет:

Сергей.

а в чём тогда конец света заключается? если ничего не изменится…

я не Сергей, но позвольте высказать свое мнение: будем жить ДРУЖНО! Вот главное изменение , а иначе не стоит начинать.

15:17
3 Октябрь 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

473

надежда.

очень дружно  - пяток выживших на москву и три кобылы с ипподрома. потом мужики перебьют друг друга  -и останется трое.

“последний негритянок огляделся вокруг устало,

повесился, и никого не стало”

15:32
3 Октябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

474

neft пишет:

надежда.

очень дружно  - пяток выживших на москву и три кобылы с ипподрома. потом мужики перебьют друг друга  -и останется трое.

“последний негритянок огляделся вокруг устало,

повесился, и никого не стало”

Поэтому нужно смотреть с кем связываешься. Начинать со своих надо и то если надежнын есть. Не уверен не лезь. В конце концев я же не предлагаю вам всех подряд собирать,.

Кстати мне кажется опасность могут составлять и “беззащитные” поростки, женщины; не факт что они не шпионы другой группы. Может я конечно здесь и накручиваю, как вы на это смотрите?

15:41
3 Октябрь 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

475

думаю в журнале раздел психологии заполнять сериями иерихона.

всё-таки хороший сериал - практически обо всём описано и разжёвано.

Опять же есть игра  - “Ходячие мертвецы” практически текстовая - никаких драк-только принимаешь выбор в ситуации.

Так вот иностранцы исходят из невозможности выживания в одиночку в любой ситуации.

Не согласен с этим. скорее, почти нет ситуаций, где нужна группа.

Что касается детей  - у нас количество малолетних преступников больше сейчас, чем после гражданской войны. Если “беззащитный” не ранен и нашёл поселение - вот точно это не офисный планктон. Тут опасно пускать и опасно не пускать. В этом и проблема, что надо сразу изобразить нужду и голод, а при сборище посторонних в лагере им и не объяснишь, что надо подыграть.

Поселение должно быть не просто близко по духу - они должны понимать такие вот ситуации и понимать без слов.

15:42
3 Октябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

476

dosieroj пишет:

А что если люди будут жить и общинами, и семьями, вобщем, кто как хочет, но при этом у каждого будет свой отдельный дом с усадьбой:

http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-2438/page-3/post-294071/#p294071

Мне нравится, но отько хто труднореализуемо.

15:47
3 Октябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

477

neft пишет:

Поселение должно быть не просто близко по духу - они должны понимать такие вот ситуации и понимать без слов.

Вот это точно

16:26
3 Октябрь 2012

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

478

Volia пишет:

А в чём трудность?

Рекомендовано к прочтению

16:32
3 Октябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

479

dosieroj пишет:

Volia пишет:

А в чём трудность?

Кто будет в это все вкладываться, да и люди в основном только о своих шкурах думают, т.е. сложно найти единомышленников которые готовы вкладывать свои силы.

17:21
3 Октябрь 2012

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

480

Volia пишет:

Кто будет в это все вкладываться, да и люди в основном только о своих шкурах думают, т.е. сложно найти единомышленников которые готовы вкладывать свои силы.

И всего-то? Этим будет заниматься государство.

Ответ в тему: Выживание общиной. Почему не в одиночку?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: