О как тема повернулась. Ладно я тоже вставлю свои пять копеек. Если в семье нет взаимоуважения зачем ее создавать?
Как то немножко неверно сформулирован вопрос. да?
Ведь если в семье нет взаимоуважения- то как вообще можно её создать , если она уже создана.. .
Да и кто согласиться создавать семью( если когда её ещё нет)- если нет такого взаимоуважения?
Думаю , что в норме- никто.
Фикус в том, что взаимоуважение пропадает позже. в уже созданной семье. о чем супруги ранее не подозревали.
И тут правильнее спросить: разводиться или как..
12:39 28 Сентябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
467
Antiskeptik пишет:
Ну да если вдуматься вопрос интересный с одной стороны .
С другой знаю семьи в которых изначально хотябы одна из сторон вступала в брак без уважения к другой
10:28 3 Октябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
468
ну допустим нет уважения в семье. это не мешает выжить в первое время.
в принципе, это вообще не особо мешает - добавили поганок в суп - и уважение нормализовалось.
так что возвращаемся к изначальному - общине нет, семье - да. Правильно понял?
11:09 3 Октябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
469
Семье да, а вот община тут мне кажется самые близкие друзья должны быть и тот кто не здаст в психологическом и моральном отношении. В общем смотря у кого какие друзья и на сколько ты их знаешь в экстремальной ситуации. имхо
14:15 3 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
470
А что если люди будут жить и общинами, и семьями, вобщем, кто как хочет, но при этом у каждого будет свой отдельный дом с усадьбой:
а в чём тогда конец света заключается? если ничего не изменится…
15:10 3 Октябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
472
neft пишет:
Сергей.
а в чём тогда конец света заключается? если ничего не изменится…
я не Сергей, но позвольте высказать свое мнение: будем жить ДРУЖНО! Вот главное изменение , а иначе не стоит начинать.
15:17 3 Октябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
473
надежда.
очень дружно - пяток выживших на москву и три кобылы с ипподрома. потом мужики перебьют друг друга -и останется трое.
“последний негритянок огляделся вокруг устало,
повесился, и никого не стало”
15:32 3 Октябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
474
neft пишет:
надежда.
очень дружно - пяток выживших на москву и три кобылы с ипподрома. потом мужики перебьют друг друга -и останется трое.
“последний негритянок огляделся вокруг устало,
повесился, и никого не стало”
Поэтому нужно смотреть с кем связываешься. Начинать со своих надо и то если надежнын есть. Не уверен не лезь. В конце концев я же не предлагаю вам всех подряд собирать,.
Кстати мне кажется опасность могут составлять и “беззащитные” поростки, женщины; не факт что они не шпионы другой группы. Может я конечно здесь и накручиваю, как вы на это смотрите?
15:41 3 Октябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
475
думаю в журнале раздел психологии заполнять сериями иерихона.
всё-таки хороший сериал - практически обо всём описано и разжёвано.
Опять же есть игра - “Ходячие мертвецы” практически текстовая - никаких драк-только принимаешь выбор в ситуации.
Так вот иностранцы исходят из невозможности выживания в одиночку в любой ситуации.
Не согласен с этим. скорее, почти нет ситуаций, где нужна группа.
Что касается детей - у нас количество малолетних преступников больше сейчас, чем после гражданской войны. Если “беззащитный” не ранен и нашёл поселение - вот точно это не офисный планктон. Тут опасно пускать и опасно не пускать. В этом и проблема, что надо сразу изобразить нужду и голод, а при сборище посторонних в лагере им и не объяснишь, что надо подыграть.
Поселение должно быть не просто близко по духу - они должны понимать такие вот ситуации и понимать без слов.
15:42 3 Октябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
476
dosieroj пишет:
А что если люди будут жить и общинами, и семьями, вобщем, кто как хочет, но при этом у каждого будет свой отдельный дом с усадьбой:
Поселение должно быть не просто близко по духу - они должны понимать такие вот ситуации и понимать без слов.
Вот это точно
16:26 3 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
478
Volia пишет:
Мне нравится, но отько хто труднореализуемо.
А в чём трудность?
Рекомендовано к прочтению
16:32 3 Октябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
479
dosieroj пишет:
Volia пишет:
Мне нравится, но отько хто труднореализуемо.
А в чём трудность?
Кто будет в это все вкладываться, да и люди в основном только о своих шкурах думают, т.е. сложно найти единомышленников которые готовы вкладывать свои силы.
17:21 3 Октябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
480
Volia пишет:
Кто будет в это все вкладываться, да и люди в основном только о своих шкурах думают, т.е. сложно найти единомышленников которые готовы вкладывать свои силы.