Sun, ванна - горячая вода - книжка - стакан холодной воды со льдом - любимое времяпрепровожденияОколо часа
Люба, в баню тока по праздникам.Своей нет - к соседям ходим,как в популярном ежегодном кино У нас,видишь ли, не деревня,но и городом то нашу зону не назовёшь.
22:32 6 Февраль 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
317
Насчёт соседа и стиралки: он живёт один и нет у него стиралки….Ему “поклонницы” стирают Но парень трудолюбив и адекватен,плотник,маляр,столяр,сантехник,электрик - в общем молодец.И вот посоветовал же ему кто-то содержимое ямы на огород выплеснутьХотя…….Я два года назад,когда перемёрзла труба слива на кухне и приходилось раковину напрямую присоединять к ведру,всё содержимое выливала на одну и ту же грядку в огороде. Летом там шампиньоны откуда то вырослиВот и ешь после этого эти мусорные поганки
23:39 6 Февраль 2012
Andrey-Ch
Участник
сообщений 78
318
А у нас на даче самая вкусная малина всегда около туалета росла.
9:57 7 Февраль 2012
kilikiya
Завсегдатай
сообщений 939
319
Опять все разговоры о сортирах…
10:49 7 Февраль 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
320
kilikiya пишет:
Опять все разговоры о сортирах…
ну а что тут сделаешь, если их не будет, сразу вся цивилизация псу под хвост пойдет
Да, продолжение вчрашнего рассуждения: все эти туалеты в доме, даже в деревне, возможны лишь до тех пор, пока есть работающая инфраструктура. Бензин, деньги, электричество. Не будет их - сливная яма заполнится, и все. После сего момента придется бегать на улицу ))
Правда, деревенские делают хитро: складывают эти ямы из кирпичей со щелями. В результате, поступившая жидкая часть фильтруется сама по себе. А если используется железная емкость - пробивают в ней дыры, с той же целью, и закапывают.
10:54 7 Февраль 2012
martin
Постоялец
сообщений 457
321
Именно так, но лучше вкопать 2 бочки , в одной отстаиваются все ненужности , а вторая выводит все в землю.
11:28 7 Февраль 2012
kilikiya
Завсегдатай
сообщений 939
322
Так с сортиром разобрались…Люди естьь еще вопросы по поводу житья в общине или все таки сортир был самой главной требующей немедленного решения задачей а все остальное второстепенно…
11:34 7 Февраль 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
323
kilikiya пишет:
Так с сортиром разобрались…Люди естьь еще вопросы по поводу житья в общине или все таки сортир был самой главной требующей немедленного решения задачей а все остальное второстепенно…
Теперь, думаю, будет вопрос бани ))
Как известно, на Руси были общие бани, и только немка Екатерина II велела строить раздельные…
А угли-то, остывают… ))
11:40 7 Февраль 2012
kilikiya
Завсегдатай
сообщений 939
324
Sun21 пишет:
Как известно, на Руси были общие бани, и только немка Екатерина II велела строить раздельные…
А угли-то, остывают… ))
Общие это без ,,М,, и ,,Ж,, А на счет бани да! Это очень важно.
11:56 7 Февраль 2012
martin
Постоялец
сообщений 457
325
Sun21 пишет:
kilikiya пишет:
А угли-то, остывают… ))
Не знаю какие у вас угли остывают ,но из своего опыта знаю ,что нормальная русская баня , неважно как топится по белому или по черному, держит тепло в течение суток зимой . А летом ,естественно дольше. Главное что бы дырок в бане не было . Конечно, топить зимой приходится , больше и по времени и по колличеству дров .Но ,когда стоят такие вот морозы ,как сейчас, баню топят раз в две недели .
12:34 7 Февраль 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
326
Смотря как топить. Конечно, если протопить как следует, то будет держать. Нагреть воду, да на парУ помыться, еще и с веником - смысл стапливать охапки дров? Для этого достаточно небольшого количества. Есть угли - есть пар, тепло. Правда, у меня печка закрытая, можно дрова подкидывать во время, если нужно Пару это не сильно мешает. Во всяком случае, не как в варианте, где камни напрямую на огне и дыму.
Дырки в бане по-любому есть, как же без вентиляции?
12:57 7 Февраль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
327
Дырки в бане в полу..для вентиляции и они же для стока воды. А стены должны быть без малейшей щелинки
17:08 7 Февраль 2012
martin
Постоялец
сообщений 457
328
Вот и я отом же .Для вентиляции должны быть отдушены.
Рекомендовано к прочтению
21:25 9 Февраль 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
329
kilikiya пишет:
Я извиняюсь, конечно, но это не только Мегре сказал. Алогизма вы печетесь о здоровье детей, которые будут пить козье молоко а о том что смеси в этом отношении не лучше вы не думаете. А у здоровой женщины молока и на двоих хватит.
Ну вот ещё один. Вы хоть мой комм-то внимательно читали?
Сразу видно, что не знаете всех подробностей выращивания и воспитания детей. Если есть у матери молоко, то это хорошо. Но ребёнок-то растёт! в первые месяцы на двоих хватит. А в возрасте восьми месяцев? Ребёнку, даже одному, нужен уже прикорм. А если у матери не будет хватать молока, или как вы выражаетесь, “у здоровой” женщины? некоторые иногда болеют и даже, к сожалению, умирают.Что, тогда, пусть и младенец умрёт? Ведь по их учению, придётся полностью отказаться от домашних животных: травоядных не прокормить при таких порядках, а собак и кошек нечем будет кормить. Они сено не едят. И про смеси - нет принципиальной разницы: смесь, или коровье, или козье молоко.
И про Индию здесь кто-то написал. Ну странный народ: В Индии лето круглый год и коровы круглый год ПАСУТЬСЯ! А у нас 7 месяцев - нет травы! Им нечего есть будет! На 7 месяцев надо сено заготовить! Вы пробовали заготовить хотя бы на одну корову? Хотя бы одну тонну сена? Покос - это самый тяжёлый период сельхозработ. Да, со здешнего народа экопоселенцы, я смотрю, ещё те.
21:51 9 Февраль 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
330
Sun21 пишет:
kilikiya пишет:
А угли-то, остывают… ))
Что все тут имеют против туалета на улице? Лично мне это болшьше нравится, чем в малогабаритной квартире. 20 лет мы жили в деревне, и выросла я в деревне. И всё время был туалет с выгребной ямой, неотапливыемый. Его просто надо содержать в чистоте, всё покрасить,нормальено устроить, почаще туда бактерий закидывать, сейчас они везде продаются, и тогда и яма не будет заполняться, и запаха никакого не будет, всё эти бактерии уничтожают. а не доводить до гадючника, как это часто бывает. А если он достаточно просторный и удобный - это лучше и гигиеничнее, чем все эти дела делать в квартире. И никто, даже когда жили на северах, в сорокаградусные морозы не простужался, в том числе и дети. И дома обсеменённость воздуха меньше при этом.Ну можно, на всякий пожарный случай, иметь и дома туалет, но пользоваться всё же удобнее тем, что на улице. А вот душ хотя бы в доме иметь, в дополнение к бане - это надо обязательно. Без этого никак. Раз в неделю баня - мало. И автоматическая стиральная машина - это главный и самый любимый член семьи. А про Екатерину вы все зря. Правильно она раздельную баню ввела. Да, в общем, общие-то бани были от нищеты. Кто побогаче, всё равно отдельно мылись мужики сначала, а после них - женщины с маленькими детьми. А кто экономил дрова, те все вместе. И русский настоящий человек, особенно русские женщины, всё же по натуре скромные, и есть определённые правила приличия и поведения. У меня обе бабушки были простые крестьянки. Я знаю, какие порядки были в деревнях при царе. И если что-то такое и происходило в отдельных семьях. если что-то замечалось, то это осуждалось всеми соседями. Это сейчас нам активно прививается безнравственность и бесстыдство на всех уровнях и всеми способами. Вот и Михалков туда же. Летом-то вообще дров мало надо для бани, ан нет, надо всем туда вместе в баню впереться.Показать всему миру, какие мы,унизить и оклеветать свой народ на радость врагам, а это дикость самая настоящая. И Екатерина была права. Но некоторым это нравится. Некоторые это приветствуют. Но отсутствие чувства стыда - это уже психическое отклонение. У нас традиции у народа всегда строгие в этом отношении были. Уж поверьте мне.