Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Выживание общиной. Почему не в одиночку?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Выживание общиной. Почему не в одиночку?

ПользовательСообщение

22:25
6 Февраль 2012

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

316

Sun, ванна - горячая вода - книжка - стакан холодной воды со льдом - любимое времяпрепровожденияОколо часа

Люба, в баню тока по праздникам.Своей нет - к соседям ходим,как в популярном ежегодном кино У нас,видишь ли, не деревня,но и городом то нашу зону не назовёшь.

22:32
6 Февраль 2012

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

317

Насчёт соседа и стиралки: он живёт один и нет у него стиралки….Ему “поклонницы” стирают Но парень трудолюбив и адекватен,плотник,маляр,столяр,сантехник,электрик - в общем молодец.И вот посоветовал же ему кто-то содержимое ямы на огород выплеснутьХотя…….Я два года назад,когда перемёрзла труба слива на кухне и приходилось раковину напрямую присоединять к ведру,всё содержимое выливала на одну и ту же грядку в огороде. Летом там шампиньоны откуда то вырослиВот и ешь после этого эти мусорные поганки

23:39
6 Февраль 2012

Andrey-Ch

Участник

сообщений 78

318

А у нас на даче самая вкусная малина всегда около туалета росла.

9:57
7 Февраль 2012

kilikiya

Завсегдатай

сообщений 939

319

Опять  все  разговоры  о  сортирах…

10:49
7 Февраль 2012

Sun21

Старожил

сообщений 2935

320

kilikiya пишет:

Опять  все  разговоры  о  сортирах…

ну а что тут сделаешь, если их не будет, сразу вся цивилизация псу под хвост пойдет :)

Да, продолжение вчрашнего рассуждения: все эти туалеты в доме, даже в деревне, возможны лишь до тех пор, пока есть работающая инфраструктура. Бензин, деньги, электричество. Не будет их - сливная яма заполнится, и все. После сего момента придется бегать на улицу ))

Правда, деревенские делают хитро: складывают эти ямы из кирпичей со щелями. В результате, поступившая жидкая часть фильтруется сама по себе. А если используется железная емкость - пробивают в ней дыры, с той же целью, и закапывают.

10:54
7 Февраль 2012

martin

Постоялец

сообщений 457

321

Именно так, но лучше вкопать  2 бочки , в одной отстаиваются все ненужности , а вторая выводит все в землю. 

11:28
7 Февраль 2012

kilikiya

Завсегдатай

сообщений 939

322

Так  с  сортиром  разобрались…Люди  естьь еще  вопросы  по  поводу  житья  в  общине  или  все  таки  сортир  был  самой  главной  требующей  немедленного  решения  задачей   а  все  остальное  второстепенно…

11:34
7 Февраль 2012

Sun21

Старожил

сообщений 2935

323

kilikiya пишет:

Так  с  сортиром  разобрались…Люди  естьь еще  вопросы  по  поводу  житья  в  общине  или  все  таки  сортир  был  самой  главной  требующей  немедленного  решения  задачей   а  все  остальное  второстепенно…

Теперь, думаю, будет вопрос бани ))

Как известно, на Руси были общие бани, и только немка Екатерина II велела строить раздельные…

А угли-то, остывают… ))

11:40
7 Февраль 2012

kilikiya

Завсегдатай

сообщений 939

324

Sun21 пишет:

Как известно, на Руси были общие бани, и только немка Екатерина II велела строить раздельные…

А угли-то, остывают… ))

Общие  это  без  ,,М,,  и ,,Ж,, А  на  счет  бани  да!  Это  очень  важно.

11:56
7 Февраль 2012

martin

Постоялец

сообщений 457

325

Sun21 пишет:

kilikiya пишет:

А угли-то, остывают… ))

Не знаю какие у вас угли остывают ,но из своего опыта знаю ,что нормальная русская баня , неважно как топится по белому или по черному, держит тепло в течение суток зимой . А летом ,естественно дольше. Главное что бы дырок в бане не было . Конечно, топить зимой приходится , больше и по времени и по колличеству дров .Но ,когда стоят такие вот морозы ,как сейчас, баню топят раз в две недели .   

12:34
7 Февраль 2012

Sun21

Старожил

сообщений 2935

326

Смотря как топить. Конечно, если протопить как следует, то будет держать. Нагреть воду, да на парУ помыться, еще и с веником - смысл стапливать охапки дров? Для этого достаточно небольшого количества. Есть угли - есть пар, тепло. Правда, у меня печка закрытая, можно дрова подкидывать во время, если нужно :) Пару это не сильно мешает. Во всяком случае, не как в варианте, где камни напрямую на огне и дыму.

Дырки в бане по-любому есть, как же без вентиляции?

12:57
7 Февраль 2012

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

327

Дырки в бане в полу..для вентиляции и они же для стока воды.  А стены должны быть без малейшей щелинки

17:08
7 Февраль 2012

martin

Постоялец

сообщений 457

328

Вот и я отом же .Для вентиляции должны быть отдушены.

Рекомендовано к прочтению

21:25
9 Февраль 2012

Alogizma

Старожил

сообщений 4865

329

kilikiya пишет:

Я  извиняюсь,  конечно,  но  это  не  только  Мегре  сказал. Алогизма  вы  печетесь  о  здоровье  детей,  которые  будут  пить  козье  молоко  а  о  том  что  смеси  в  этом   отношении  не  лучше  вы  не  думаете. А  у  здоровой  женщины  молока  и  на  двоих  хватит.

Ну вот ещё один. Вы хоть мой комм-то внимательно читали?
Сразу видно, что не знаете всех подробностей выращивания и воспитания детей. Если есть у матери молоко, то это хорошо. Но ребёнок-то растёт! в первые месяцы на двоих хватит. А в возрасте восьми месяцев? Ребёнку, даже одному, нужен уже прикорм. А если у матери не будет хватать молока, или как вы выражаетесь, “у здоровой” женщины? некоторые иногда болеют и даже, к сожалению, умирают.Что, тогда, пусть и младенец умрёт? Ведь по их учению, придётся полностью отказаться от домашних животных: травоядных не прокормить при таких порядках, а собак и кошек нечем будет кормить. Они сено не едят. И про смеси - нет принципиальной разницы: смесь, или коровье, или козье молоко.
И про Индию здесь кто-то написал. Ну странный народ: В Индии лето круглый год и коровы круглый год ПАСУТЬСЯ! А у нас 7 месяцев - нет травы! Им нечего есть будет! На 7 месяцев надо сено заготовить! Вы пробовали заготовить хотя бы на одну корову? Хотя бы одну тонну сена? Покос - это самый тяжёлый период сельхозработ. Да, со здешнего народа экопоселенцы, я смотрю, ещё те.

21:51
9 Февраль 2012

Alogizma

Старожил

сообщений 4865

330

Sun21 пишет:

kilikiya пишет:

А угли-то, остывают… ))

Что все тут имеют против туалета на улице? Лично мне это болшьше нравится, чем в малогабаритной квартире. 20 лет мы жили в деревне, и выросла я в деревне. И всё время был туалет с выгребной ямой, неотапливыемый. Его просто надо содержать в чистоте, всё покрасить,нормальено устроить, почаще туда бактерий закидывать, сейчас они везде продаются, и тогда и яма не будет заполняться, и запаха никакого не будет, всё эти бактерии уничтожают. а не доводить до гадючника, как это часто бывает. А если он достаточно просторный и удобный - это лучше и гигиеничнее, чем все эти дела делать в квартире. И никто, даже когда жили на северах, в сорокаградусные морозы не простужался, в том числе и дети. И дома обсеменённость воздуха меньше при этом.Ну можно, на всякий пожарный случай, иметь и дома туалет, но пользоваться всё же удобнее тем, что на улице. А вот душ хотя бы в доме иметь, в дополнение к бане - это надо обязательно. Без этого никак. Раз в неделю баня - мало. И автоматическая стиральная машина - это главный и самый любимый член семьи. А про Екатерину вы все зря. Правильно она раздельную баню ввела. Да, в общем, общие-то бани были от нищеты. Кто побогаче, всё равно отдельно мылись мужики сначала, а после них - женщины с маленькими детьми. А кто экономил дрова, те все вместе. И русский настоящий человек, особенно русские женщины, всё же по натуре скромные, и есть определённые правила приличия и поведения. У меня обе бабушки были простые крестьянки. Я знаю, какие порядки были в деревнях при царе. И если что-то такое и происходило в отдельных семьях. если что-то замечалось, то это осуждалось всеми соседями. Это сейчас нам активно прививается безнравственность и бесстыдство на всех уровнях и всеми способами. Вот и Михалков туда же. Летом-то вообще дров мало надо для бани, ан нет, надо всем туда вместе в баню впереться.Показать всему миру, какие мы,унизить и оклеветать свой народ на радость врагам, а это дикость самая настоящая. И Екатерина была права. Но некоторым это нравится. Некоторые это приветствуют. Но отсутствие чувства стыда - это уже психическое отклонение. У нас традиции у народа всегда строгие в этом отношении были. Уж поверьте мне.

Ответ в тему: Выживание общиной. Почему не в одиночку?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: