Но вести пропаганду БП, чтоб народ массоволинял из городов а то пропадуууут(!)
16:01 31 Январь 2012
martin
Постоялец
сообщений 457
197
COAL. Нет в офисе не сижу , правда и вагоны не рагружаю. Чаек попивать, имея свое дело, не получается, а деревня это второе дыхание после трудовых будней ,как только появляется свободное время.
16:56 31 Январь 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
198
coal пишет:
А предположим нет рядом магазина. Что кушать будем?
Читаем название темы. Читаем название раздела. Читаем вводную!
совсем другое дело - постоянное выживание. И к нему никак не подготовиться - это сплошные смерти, болезни и лишения.
И еще раз, читем первый пост.
А когда прихватит аппендицит в глубинке и надо будет ехать за 100км на телеге - как? А когда заболит зуб, воспалится лицевой нерв и смерть от шока и сепсиса за неделю - как?
Такие “профессионалы” как Длинно, и сейчас в городе доведут вас до могилы. Смерть от шока, сепсиса, внутрибольничных инфекций и анафилактического шока. Кал, давно не видели фотографий столичных больниц?
Природа - это когда 100км до ближайшего узла связи, школы и фельдшера.
Чушь. В вводной о таких гротескных условиях ничего не говорится. Кал, похватили эстафету от Длинно? Он ушел с дежурства, вы заступили? ))
sengercom, то же вас касается. Сидя дома в тепле, попивая чаек и перекладывая в офисе бумажки, хорошо рассуждать о неудобствах выживания. Другое дело - сидя в промерзшей панельке, в компании любимого пекинеса и трехлетнего ребенка.
Но вести пропаганду БП
Обычная БП-тематика. В разделе для выживания. На форуме, посвященном темам БП. Не нравится - ну зачем заходить в такие разделы и темы, пугаться, нервничать? Есть много других, позитивных разделов, ресурсов, тем
17:04 31 Январь 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
199
Да Сан понимаю твою резкость в коментах.Этож НЕЛЮДИ,слепые ведут слепых.
Я коренной житель села,у меня нет газа и удобства на улице.Дрова приходится рубить и за всю зиму около 30 тон навозу перетягать.А как вы хотели кнопку нажал и усе есть.
17:12 31 Январь 2012
guest_
Гость
Umbylikys пишет:
слепые ведут слепых
Хорошее выражение… А вот как разобраться - кто слепые, а кто - нет?…
17:15 31 Январь 2012
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
201
kilikiya пишет:
У меня родители в Красноярске живут, весной и них какие то прививки от клещевого инцефалита. А у невестки моей родственики живут в глухой деревеньке у них там клещей уйма но без инцефалита.и деревенские от них естественно не прививаются. Так вот почему опасные клещи живут в городах а в селах они безопасны для населения…? может потому что в в городах такая среда, что они мутируют от химий всяких.
Клещи вообще не живут в городах Так же есть регионы распространения инцефалита. По всей стране берут замеры клещей и если выявляют, то начинаются меры профилактики
17:16 31 Январь 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
202
Sun21
просто вы не учитываете очень много моментов. Тема представляется в романтическом свете, а это не так. Чтобы комфортно жить на природе нужно быть миллионером. Чтобы жить некомфортно - а нафига такая жизнь? А чтобы вообще выживать при БП… Ну ответьте на
Ну вот, та же охота. Что делать когда кончатся патроны? Их ведь на заводе делают, а заводов нет больше. Лук в руки возьмем? Или с ножом на медведя?
Или кто-то знает как порох приготовить?
17:18 31 Январь 2012
kilikiya
Завсегдатай
сообщений 939
203
Dlinno пишет:
Клещи вообще не живут в городах Так же есть регионы распространения инцефалита. По всей стране берут замеры клещей и если выявляют, то начинаются меры профилактики
Я имею ввиду в городских парках, в Красноярке они есть.
17:19 31 Январь 2012
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
204
Sun21 пишет:
Dlinno пишет:
Данный топик возник из обсуждения одной конкретно взятой общины, в которой пропагандируют автономию от сил зла и инглингов, так что описанное мной применительно к утопичности идеи автономной общины
Данный топик вам бы хотелось свести к сектантам и преступникам, оклеветав неизвестных вам людей. Вам бы очень хотелось заболтать и закрасить черным эту тему, невзирая на то, что написано в моем первом посте - для чего эта тема, для кого и о чем.
Вообще, топик про конкретных людей соседний, ну это к внимательности, а данный, обсуждения схемы выжывания в общине Угроз не боюсь, в интернетах все круты, это за последние 14 лет уже даже эмоций не вызывает И не комментируйте меня, я уже предложил вам такой путь
17:20 31 Январь 2012
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
205
coal пишет:
Ну и этот тудаже и Вы за город?
Что-то непонятно в моих аргументах? Или это такое своеобразное лицемерие - жить на природе с газом, котельной, спутниковой тарелкой, аптечкой, личным врачом и учителем?
да!!! Так оно и есть. разница в том, что потом можно кичиться этим Хотя можно просто перехать в чистый и годный коттеджный поселок
Но ты подумаей как в глазах людей звучит…хутор, община….сразу же +50 к уважению
17:20 31 Январь 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
206
Слепы те кто проводят агитацию ничего не менять и жить как жили пугая остальных .
Подумайте о детях им что уготовано в ваших городах.
17:24 31 Январь 2012
kilikiya
Завсегдатай
сообщений 939
207
Коал Вам же пишут люди, которые живут или жили в селах не имея в доме всяких удобств, без электричества и газа а вы опять за свое… там смерти…там болезни…так жить нельзя.. Незнаючто там у вас было в походе, но уверяю вас, что так жить можно а еда она не только в магазинах она в природе существуе в избытке. Но конечно если там радиация из за катаклизмов всяких, то конечно придется только под землю уходить, хотя и это наверное не спасет.
17:28 31 Январь 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
208
kilikiya
жить без газа, электричества, еды и удобств - это синонимы для “бомжевать”. Ага, можно жить, живут же люди. Основательно подготовиться к БП можно став бомжем, иначе никак.
Рекомендовано к прочтению
17:30 31 Январь 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
209
Вобщем так понял я что о реальной жизни на селе представление имеют лиш несколько человек.А остальные “колхоманы” советами так и сыплют.
17:30 31 Январь 2012
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
210
Umbylikys пишет:
Слепы те кто проводят агитацию ничего не менять и жить как жили пугая остальных .
Подумайте о детях им что уготовано в ваших городах.
совершено согласен, но романтизм надо прекращать. 1. Хочешь жить в селе, живы. Сдай свой квартиру в городе, купи землю, строй дом, хвев, сарай и продавай свою фермерскую продукцию. Это делают многие, сделать реально
2. Готовишся к любым видам БП. Заканчивай романтику. Дело сложное, суровое Надо пункт №1 выполнять в более короткие сроки + более глубокая подготовка