Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Выживание общиной. Почему не в одиночку?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Выживание общиной. Почему не в одиночку?

ПользовательСообщение

15:47
31 Январь 2012

guest_

Гость

196

scanira пишет:

Но вести пропаганду БП, чтоб народ массово линял из городов а то пропадуууут(!)

16:01
31 Январь 2012

martin

Постоялец

сообщений 457

197

COAL. Нет в офисе не сижу , правда и вагоны не рагружаю. Чаек попивать, имея свое дело, не получается, а деревня это второе дыхание после трудовых будней  ,как только появляется свободное время.

16:56
31 Январь 2012

Sun21

Старожил

сообщений 2935

198

coal пишет:

А предположим нет рядом магазина. Что кушать будем?

Читаем название темы. Читаем название раздела. Читаем вводную! 

совсем другое дело - постоянное выживание. И к нему никак не подготовиться - это сплошные смерти, болезни и лишения.

И еще раз, читем первый пост.

А когда прихватит аппендицит в глубинке и надо будет ехать за 100км на телеге - как? А когда заболит зуб, воспалится лицевой нерв и смерть от шока и сепсиса за неделю - как?

Такие “профессионалы” как Длинно, и сейчас в городе доведут вас до могилы. Смерть от шока, сепсиса, внутрибольничных инфекций и анафилактического шока. Кал, давно не видели фотографий столичных больниц?

Природа - это когда 100км до ближайшего узла связи, школы и фельдшера.

Чушь. В вводной о таких гротескных условиях ничего не говорится. Кал, похватили эстафету от Длинно? Он ушел с дежурства, вы заступили? ))

sengercom, то же вас касается. Сидя дома в тепле, попивая чаек и перекладывая в офисе бумажки, хорошо рассуждать о неудобствах выживания. Другое дело - сидя в промерзшей панельке, в компании любимого пекинеса и трехлетнего ребенка.

Но вести пропаганду БП

Обычная БП-тематика. В разделе для выживания. На форуме, посвященном темам БП.  Не нравится - ну зачем заходить в такие разделы и темы, пугаться, нервничать? Есть много других, позитивных разделов, ресурсов, тем :)

17:04
31 Январь 2012

Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

199

Да  Сан понимаю твою резкость в коментах.Этож НЕЛЮДИ,слепые ведут слепых.

Я коренной житель села,у меня нет газа и удобства на улице.Дрова приходится рубить и за всю зиму около 30 тон навозу перетягать.А как вы хотели кнопку нажал и усе есть.

17:12
31 Январь 2012

guest_

Гость

200

Umbylikys пишет:

слепые ведут слепых

Хорошее выражение…  А вот как разобраться - кто слепые, а кто - нет?… 

17:15
31 Январь 2012

Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

201

kilikiya пишет:

У   меня  родители  в  Красноярске  живут,  весной  и  них  какие  то  прививки  от  клещевого  инцефалита. А у  невестки  моей  родственики  живут  в  глухой  деревеньке  у  них  там  клещей  уйма  но  без  инцефалита.и  деревенские   от  них  естественно  не  прививаются.  Так  вот  почему  опасные клещи  живут  в  городах  а  в  селах  они  безопасны  для  населения…?  может  потому  что  в  в  городах  такая  среда,  что  они  мутируют  от  химий  всяких.

Клещи вообще не живут в городах
Так же есть регионы распространения инцефалита. По всей стране берут замеры клещей и если выявляют, то начинаются меры профилактики  

17:16
31 Январь 2012

coal

Старожил

сообщений 7133

202

Sun21

просто вы не учитываете очень много моментов. Тема представляется в романтическом свете, а это не так. Чтобы комфортно жить на природе нужно быть миллионером. Чтобы жить некомфортно - а нафига такая жизнь? А чтобы вообще выживать при БП… Ну ответьте на 

Ну вот, та же охота. Что делать когда кончатся патроны? Их ведь на заводе делают, а заводов нет больше. Лук в руки возьмем? Или с ножом на медведя?

Или кто-то знает как порох приготовить?

17:18
31 Январь 2012

kilikiya

Завсегдатай

сообщений 939

203

Dlinno пишет:

Клещи вообще не живут в городах
Так же есть регионы распространения инцефалита. По всей стране берут замеры клещей и если выявляют, то начинаются меры профилактики  

Я  имею  ввиду  в  городских  парках, в  Красноярке  они  есть.

17:19
31 Январь 2012

Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

204

Sun21 пишет:

Dlinno пишет:

Данный топик возник из обсуждения одной конкретно взятой общины, в которой пропагандируют автономию от сил зла и инглингов, так что описанное мной применительно к утопичности идеи автономной общины

Данный топик вам бы хотелось свести к сектантам и преступникам, оклеветав неизвестных вам людей. Вам бы очень хотелось заболтать и закрасить черным эту тему, невзирая на то, что написано в моем первом посте - для чего эта тема, для кого и о чем.

Вообще, топик про конкретных людей соседний, ну это к внимательности, а данный, обсуждения схемы выжывания в общине 
 Угроз не боюсь, в интернетах все круты, это за последние 14 лет уже даже эмоций не вызывает
И не комментируйте меня, я уже предложил вам такой путь  

17:20
31 Январь 2012

Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

205

coal пишет:

Ну и этот тудаже  и Вы за город?

Что-то непонятно в моих аргументах? Или это такое своеобразное лицемерие - жить на природе с газом, котельной, спутниковой тарелкой, аптечкой, личным врачом и учителем?

да!!! Так оно и есть. разница в том, что потом можно кичиться этим
Хотя можно просто перехать в чистый и годный коттеджный поселок

Но ты подумаей как в глазах людей звучит…хутор, община….сразу же +50 к уважению 

17:20
31 Январь 2012

Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

206

Слепы те кто проводят агитацию ничего не менять и жить как жили пугая остальных .

Подумайте о детях им что уготовано в ваших городах.

17:24
31 Январь 2012

kilikiya

Завсегдатай

сообщений 939

207

Коал Вам  же  пишут  люди,  которые  живут  или  жили  в  селах  не  имея  в  доме  всяких  удобств,  без  электричества  и  газа  а  вы  опять  за  свое… там  смерти…там  болезни…так  жить  нельзя.. Незнаючто  там  у  вас  было  в  походе,  но  уверяю  вас,  что  так  жить  можно  а  еда  она  не  только  в  магазинах  она  в  природе  существуе  в  избытке.  Но  конечно  если  там  радиация  из  за  катаклизмов  всяких,  то  конечно   придется  только  под  землю  уходить,  хотя  и  это  наверное  не  спасет.

17:28
31 Январь 2012

coal

Старожил

сообщений 7133

208

kilikiya

жить без газа, электричества, еды и удобств - это синонимы для “бомжевать”. Ага, можно жить, живут же люди. Основательно подготовиться к БП можно став бомжем, иначе никак.

Рекомендовано к прочтению

17:30
31 Январь 2012

Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

209

Вобщем так понял я что о реальной жизни на селе представление имеют лиш несколько человек.А остальные “колхоманы” советами так и сыплют.

17:30
31 Январь 2012

Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

210

Umbylikys пишет:

Слепы те кто проводят агитацию ничего не менять и жить как жили пугая остальных .

Подумайте о детях им что уготовано в ваших городах.

совершено согласен, но романтизм надо прекращать. 
1. Хочешь жить в селе, живы. Сдай свой квартиру в городе, купи землю, строй дом, хвев, сарай и продавай свою фермерскую продукцию. Это делают многие, сделать реально

2. Готовишся к любым видам БП. Заканчивай романтику. Дело сложное, суровое
Надо пункт №1 выполнять в более короткие сроки + более глубокая подготовка

Ответ в тему: Выживание общиной. Почему не в одиночку?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: