И пять человек может разделиться на группы, очень многое зависит от окружения. Особенно если умники всякие присутствуют с советами в сфере которой ничего не понимают.
Верно. Поэтому выживут вместе только те, кто с пониманием жить хочет. Всегда растёт только любовь. Не-любовь всегда делится и самоуничтожается разными способами. Тогда и власти нет. Самый главный в группе является рабом = всегда живёт интересами группы, а не своими. И это не зазорно или там постыдно, это работа такая.
И размер группы здесь вообще не при чём.
11:40 19 Сентябрь 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
392
Говорю вам ребята, пахан в бригаде нужен с понятиями, ну и с маузером желательно( с помощью проповеди и револьвера можно достичь гораздо больше, чем только с помощью проповеди)
11:41 19 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
393
ну я просто классическую теорию привожу. что будет в реальности - неизвестно. Ной, например, никого кроме родных не брал
11:48 19 Сентябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
394
bambuk пишет:
Говорю вам ребята, пахан в бригаде нужен с понятиями, ну и с маузером желательно( с помощью проповеди и револьвера можно достичь гораздо больше, чем только с помощью проповеди)
А зачем такой? Особенно если людей с характером ниодин человек в группе. И так тяжело еще ктото над душой будет, на нервы действовать. К тому же один не может иметь знаний пяти. И если постоянно кнут над тобой, что хорошего?
Уверенный да, нужен, но не тиран главарь или ктото подобный. Лентяи так или иначе не прижевуться, а нормальные сами разбируться и без кнута
11:56 19 Сентябрь 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
395
Вот потому и нуже, что до хрена людей с характером в группе будет и еще наверняка с золотым. Стружку же надо кому то сних снять. И еще раз не забывайте, что у некоторых с характером, будут еще и жены с большим характером. А тут уже без пахана ни как. Как вариант бывший вор в законе, ибо уже имеет образование и опыт руководства кадрами.
12:00 19 Сентябрь 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
396
Нефт при БП стратегически планировать глупо, там тока советский принцип “планирование от достигнутого”. Часто бывает так в жизни, что долго готовились, а оказалось не готовы. А “дуракам” повезло.
Как пример, бригада романтиков встретила на своем участке (удалось там спастись) чужака с лицом от Ламброзо и с обрезом, и так как люди культурные то попытались с ним вступить в переговоры. Итог я думаю будет ясень.
12:08 19 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
397
Ламброзо - это как у меня? обрез и воры в законе - тоже с меня срисовал? ну и результат ясен, базара нет.
понимаешь, если воры выживут - у меня с ними дружба семьями несколько поколений.
выживут военные - я офицер запаса.
выживут менты - что же, полкласса знакомых в ментовке.
я как тот чувак в мумии - и этот талисман, и этот, и этот - хоть один да сработает
12:10 19 Сентябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
398
bambuk пишет:
Вот потому и нуже, что до хрена людей с характером в группе будет и еще наверняка с золотым. Стружку же надо кому то сних снять. И еще раз не забывайте, что у некоторых с характером, будут еще и жены с большим характером. А тут уже без пахана ни как. Как вариант бывший вор в законе, ибо уже имеет образование и опыт руководства кадрами.
Поняла про что говорите. Но все же этот вопрос спорный, люди разные. Не хотела себя в пример брать, ну ладно объясню: лидер должен уметь работать индивидуально с каждым, если над моей головой будут постоянно стоять и (или) давить ничего путного не сделаю, но если попросить (объяснить спокойно и отстать если не прошу) то сделаю все что смогу с привеликим удовольствием (если это действитель нужно, конечно свои приделы имеются, но я в общем говорю, а это просто пример).
12:36 19 Сентябрь 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
399
Воли, это все романтика к сожалению. Вопрос не в том что стоять над каждым, а в том что бы каждый знал своё место. После спасения( если этот вариант) структура всеравно будет пирамидальная. Ибо, как говорит Нефт выживет слишком много паразитов. Есть паразиты ползучие(ласковые, заискивающие) и есть паразиты воинственные. Так вот если группа столкнеться с паразитом воинственным(чужим), то если нету в своей группы опытного такого же паразита, то беда. Ибо встречный может еще оказаться воинственным и дауном, т.е. стратегически не развитым. Т.е. беспредельщик и маньяк. И только опытный, воинственный паразит (не беспредельщик) а со стратегическим мышлением сможет этот вопрос как то решить в вашу пользу.
Так что при беспределе и полном безваластие к сожалению первое что нужно научиться это убивать и только потом спрашивать “что тебе надо”.
12:59 19 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
400
вот поэтому в одиночку лучше.
13:02 19 Сентябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
401
bambuk
Обсолютно не отвергаю ваш вариант, так как отлично понимаю что бывает все и даже то что мы не предусмотрели.
Я лишь говорю о том что одним насилием не решить всех проблем, но и без жесткой руки можно допустить хаос если группа не собрана или мягка к чужакам и беспридельщикам. Ведь если каждый будет воротить что охото ему без учета необходимостей группы или лениться и община спустит такое с рук то врятли конечно такая группа выживет.
Как бы то нибыло многое зависит и от состава общины, а так же от миропонимания людей. Чем более разница, сложней придется даже при хорошем лидере. Лидер может присеч прямой крнфликт, но все же чувствуется что тебя терпеть не могут и тут уже ни чего ни сделаешь.
р.s. Это лишь мое мнение, никому не навязываю.
только Воля
13:09 19 Сентябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
402
neft пишет:
вот поэтому в одиночку лучше.
Не людям со слабой психикой, сойти с ума можно. К тому же куда деть близких? Никаждый выживит в одиночку, особенно зимой.
Все так индивидуально. Если мужчине проще, хотя бы физически, что девушкам (женщинам) делать в одиночку… Костер не каждый разведет, а ведь это только начало выживания
13:14 19 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
403
ну под одиночеством я понимаю семью. в смысле -без посторонних, не связанных узами крови
Рекомендовано к прочтению
13:19 19 Сентябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
404
neft пишет:
ну под одиночеством я понимаю семью. в смысле -без посторонних, не связанных узами крови
Понятно, молчу.
13:58 19 Сентябрь 2012
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
405
А что если группа состоит из одного человека? Всё же относительно. Так же как один волос - это много или мало? Если на голове, то мало, если в супе, то много.