Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Техногенные аварии и катастрофы.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Техногенные аварии и катастрофы.

ПользовательСообщение

17:33
31 Март 2011


Eto_konec

Участник

сообщений 101

691

http://www.youtube.com/watch?v=BTqb__RO9bQ&fea...

Автор видео сообщает, что после дождя он заметил жёлтые лужи, которые он решил запечатлеть фотосъемкой. Так как ранее сообщалось о подобных осадках в Японии и объяснение, что в этом вина пыльцы он воспринимает с сомнением, и дабы оповестить общественность об этом событии он разместил видеоролик на ютубе.

18:05
31 Март 2011


Minerva

Участник

сообщений 237

692

В Киеве очень часто идут дожди , от которых остаются желтые лужи . Еще с времен аварии на ЧАЭС нам говорят , что это просто пыльца.

18:15
31 Март 2011


molodec

Старожил

сообщений 2457

693

Минерва.

 Не помню уже состав этой ” пыльцы” но во времена ЧАЭС дошла информация, что это не очень пыльца. Там соединения и соли тяжелых металлов и еще какой то гадости….это были даные не для публики.  В конце концом можна эту ” пыльцу” отдать на анализ в химическу лабораторию.

19:47
31 Март 2011


serg25

Участник

сообщений 88

694

у ванги там что-то было нащёт химических дождей в 2011, или нет ?

19:50
31 Март 2011


Stas21

Прохожий

сообщений 4

695

да да

то что в 2011 году выпадут радиоктивные осадки в северном полушарии,и что всё живое там погибнет

20:32
31 Март 2011


Eto_konec

Участник

сообщений 101

696

Япония не может справиться с радиоактивными трупами
Японская полиция, которая в специальных костюмах извлекала из-под обломков жертв землетрясения и цунами в префектуре Фукусима, не может продолжить спасательную операцию из-за того, что тела погибших излучают радиацию. Об этом сообщает Associated Press.

По словам стражей порядка, тела погибших во время стихийного бедствия полиция находит повсюду: в машинах, на улице, в домах, в реках и под завалами. Вдоль северо-восточного побережья Японии, по неофициальным данным, было найдено около 19 тыс. жертв трагедии.

Эвакуация тел погибших из зоны отчуждения в 20-30 км от аварийной АЭС “Фукусима-1″ затруднена из-за большого количества появившихся после цунами болот, а также из-за того, что трупы могут представлять угрозу из-за радиации. Несмотря на это, японские полицейские в спецкостюмах достали из-под завалов в Фукусиме 19 тел.

Между тем стражи порядка так и не смогли извлечь из-под завалов одну из жертв цунами - тело источало опасный уровень радиации даже для облаченных в костюмы радиационной защиты полицейских. Власти Японии отказываются комментировать данные о том, сколько еще трупов остается под завалами в зоне отчуждения Фукусимы.

Кроме того, у властей появилась еще одна проблема, связанная с захоронением тел погибших. Поскольку в Японии часто кремируют умерших, чиновники опасаются, что радиация может распространяться по воздуху возле крематориев.

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее 11 марта 2011г., и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру на северо-востоке Японии и вывели из строя системы охлаждения реакторов на АЭС “Фукусима-1″. В свою очередь это стало причиной многочисленных ЧП на станции: пожаров, взрывов и утечки радиации.

РБК

20:33
31 Март 2011


Eto_konec

Участник

сообщений 101

697

Радиация АЭС “Фукусима-1″ ударила по морепродуктам - их есть нельзя
Эксперты в области экологии не советуют употреблять в пищу морепродукты (дальневосточные сорта рыбы и крабов) после аварии на АЭС “Фукусима-1″ в Японии.

По словам экспертов, угрозу для здоровья могут представлять не только продукты из Японии, но и соседних с ней стран. При этом стоит внимательно следить за датой выпуска продукции.

«Если консервы были изготовлены после 1 марта, покупать их не стоит», - заявил СМИ директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

ekonbez.ru

21:29
31 Март 2011


ssspark99

Участник

сообщений 253

698

Господа , вот к примеру захочу я рыбки купить, а она зараженная счетчик Гейгера это покажет? и на какое расстояние его надо подносить?

21:45
31 Март 2011


Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

699

Думаю нет, ничего счетчик гейгера не покажет, если конешно рыбу не облучат заранее…

Вылавливаемая в зараженных водах рыба будет не радиактивной, но ядовитой, так как в ней, в ее плоти,  будет  содержатся большое количество ядовитых веществ, то бишь различных продуктов полураспада. Такие как  цезий, рутений, стронций и плутоний…

Едите зараженые морепродукты - вся эта дрянь копится в вас и по мере накопления разрушает ваш организм вызывая разные заболевания. Рак самое простое.

22:25
31 Март 2011


sergeypankov

Прохожий

сообщений 9

700

Не только из за этого. Рыба может излучать альфа-излучение изнутри, вне рыбы его не будет (альфа излучение сильно ослабляется даже листом бумаги), но если вы съедите такую вкусность, то альфа-частицы попадут внтурь к Вам и будут облучать Вас изнутри.

23:14
31 Март 2011


Minerva

Участник

сообщений 237

701

Насчет радиационных трупов ……. живые будут завидовать мертвым …….

События будут развиваться по плохому сценарию, если в воду попадут цезий-137 или стронций-90 – долгоживущие нуклиды. Период полураспада стронция-90, к примеру, – 28-29 лет. Такой экологический сценарий куда более опасен для человека.

Есть такой механизм в природе – биоаккумуляция. Если концентрацию радионуклидов в воде взять за единицу, то в теле моллюсков, морских червей, креветок и других ракообразных данный параметр может увеличиваться до миллиона раз! Этот процесс весьма опасен. Даже если небольшие количества радиации попадают в океан, то, в конце концов, это скажется на экологических цепочках. Как именно скажется - пока непонятно, нет таких исследований. Но к хорошему это не приведет…

http://www.liveinternet.ru/users/early_sing/post15...

По сообщениям мировых информагентств, в пробах молока и шпината, взятых в префектурах Фукусима и Ибараки в субботу был обнаружен повышенный уровень радиации. По оценкам ученых, он может представлять опасность для здоровья людей. Власти распорядились прекратить продажу всех продуктов питания из Фукусимы. Следы радиоактивного йода найдены в водопроводной воде в Токио и окрестностях столицы. А в воскресенье эксперты обнаружили на фермах Ибараки новые партии зараженного радиацией сырого молокhа и шпината.

Ученый сообщил, что по самым оптимистичным прогнозам у россиян в запасе есть еще месяц относительно безмятежной жизни. Потом надо воздержаться от употребления тихоокеанской рыбы и морепродуктов. Особенно сырых суши и роллов!

Взрывы на японских “АЭС” после землетрясения могут быть опасны радиоактивным заражением овощей в Китае. О возможности заражения урожая приходится говорить по ряду причин. Овощи из Китая поставляются в Россию в больших количествах. А на “Дальнем Востоке”— это просто полноводная река. Китай— второй крупнейший поставщик овощей на российский рынок после Турции,— говорит аналитик информационного агентства FruitNews Мария Горькова (данные агентства основаны на официальной международной статистике).— Если в 2009 году общий объем ввезенных в Россию овощей в денежном выражении составил $1,66 млрд, на долю Китая приходилось у $222,23 млн. Ассортимент ввозимых овощей тоже немал: а его основу составили лук, томаты и картофель


Если рыба донная , то радионуклиидов она накапливает больше , так как питается илом … А радиация осядет на дно водоемов зараженных тереторий .

23:19
31 Март 2011


Minerva

Участник

сообщений 237

702

И еще , почему ничего не говорят о животных , оставшихся на зараженных территориях ? Ведь они все подлежат уничтожению и захоранению . Говорят только о фермах производящих овощи . Неужели там небыло животноводческих хозяйств ?

23:28
31 Март 2011


max5

Завсегдатай

сообщений 1363

703

ssspark99 пишет:

Господа , вот к примеру захочу я рыбки купить, а она зараженная счетчик Гейгера это покажет? и на какое расстояние его надо подносить?


Надо смотреть инструкцию к дозиметру. Что меряет, как использовать и т.д. Зараженные продукты могут излучать в альфа, бета или гамма спектре (на счет рентгеновского не знаю), соответственно  лучше чтобы прибор брал все эти диапазоны. У счетчика гейгера есть свои недостатки. Хотя для грубой оценки (есть или нет) наверное подойдет любой.  

Рекомендовано к прочтению

9:30
1 Апрель 2011


neft

Гуру

сообщений 9045

704

минерва.

после чаэс выяснилось, что биоаккумуляция - полный бред. растения содержат в сто раз меньше, чем почва. наукой это необъяснимо. соотвественно, травоядные и хищники также не радиоактивны. единственное исключение-хвойные. тот же рыжий лес-он получил дозу, его спилили. вырос новый лес. так вот хвойные вытягивают радиацию из почвы. сейчас рыжий лес фонит очень сильно, а по сравнению с травой-вообще много.

9:36
1 Апрель 2011


Umka

Завсегдатай

сообщений 1878

705

Ситуация на “Фукусиме-1″ заходит в тупик: вода, которой охлаждают реакторы, теперь грозит сорвать работы

 09:09

Тяжелая ситуация на японской атомной станции “Фукусима-1″, наполовину разрушенной ударом 14-метрового цунами и взрывами водорода, грозит окончательно зайти в тупик. Главная задача ликвидаторов, которые работают на износ, на данном этапе состоит в охлаждении перегревшихся аварийных реакторов, однако здесь образовался замкнутый круг. Чтобы сбивать температуру стержней, реакторы надо заливать морской водой, однако эта вода, становясь радиоактивной, просачивается наружу и парализует работы, создавая опасно высокую радиационную обстановку на энергоблоках.

Как пишет в пятницу “Коммерсант”, радиоактивная вода залила подземные этажи турбинных корпусов энергоблоков и их дренажные системы, ведущие к берегу моря. В этих помещениях рядом со зданиями первого и второго энергоблоков отмечено значительное количество скопившейся воды - до 15 тысяч тонн. Она выливается либо непосредственно из реакторов, либо из труб, ведущих от них к турбинам.

- Власти строят срочные планы откачки зараженной воды, но работы откладываются

Это означает, что на АЭС нарушена герметичность 12-сантиметровых стальных корпусов, за которыми находятся раскаленные ядерные топливные стержни. Судя по всему, повреждения такого рода получили три из шести энергоблоков. Почти наверняка в них частично или полностью произошло расплавление ядерного топлива.

Таким образом, пока ликвидаторы не только не имеют возможности переломить ситуацию к лучшему, но и столкнулись с проблемами, которые пока не могут решить. Ранее они попытались заливать в реакторы поменьше воды - и температура там опасно подскочила. Куда и как откачивать радиоактивную воду - это теперь вторая главная задача, стоящая перед ними.
 Японское атомное агентство запуталось в замерах радиации. Показатели могут быть выше нормы в 10 тысяч раз

Видимо, на фоне панических настроений в связи с тупиковой ситуацией японское Агентство по атомной и промышленной безопасности в пятницу поспешило объявить о существенном снижении содержания радиоактивного йода-131 в морской воде возле станции, однако вскоре опровергло само себя, передает ИТАР-ТАСС.

Сначала оно сообщило, что концентрация радиоактивного вещества теперь превышает норму в 2175 раз, тогда как накануне этот показатель превышал предел в 4385 раз. Однако потом Агентство признало “возможную ошибку в замерах”, отметив, что цифра будет скорректирована, но пока неизвестно в какую сторону.

Агентство не может назвать причину опасной концентрации йода-131, полураспад которого происходит через восемь дней. Но эксперты полагают, что это связано с продолжающейся утечкой радиоактивной воды из реакторов.

В то же время, по данным телеканала “Вести”, содержание радиоактивного йода в районе первого энергоблока аварийной АЭС превышает предельно допустимые значения более чем в 10 тысяч раз, в грунтовых водах - в 4,5 тысячи раз.

Эксперты говорят, десятитысячное превышение допустимого радиационного фона в грунтовых водах - это очень плохой признак. Однако власти продолжают отрицать, что зараженная почва и вода с таким содержанием изотопов представляет какую-либо угрозу для жизни человека.

Уровень радиации в воде во втором блоке, представляющем наибольшую опасность, превышает 1 тысячу миллизивертов в час. Это в четыре раза выше годовой нормы облучения, установленной для участников аварийной операции на АЭС “Фукусима-1″. Работы на станции в таких условиях вынуждены остановить.

Обычной годовой нормой предельного облучения для сотрудников АЭС в Японии считается 100 миллизивертов в час. Дозу радиации больше этого уровня уже получили 19 ликвидаторов. Норма облучения для обычного человека - от 1 до 2,5 миллизиверта в год.

Власти строят срочные планы откачки зараженной воды, но работы откладываются

Тем временем правительство Японии одобрило новый план срочной откачки воды с чрезвычайно высоким уровнем радиации, переполнившей циркуляционные системы в турбинных залах четырех наиболее проблемных реакторов и скопившейся в туннелях вблизи зданий энергоблоков. Для этого, как сообщают в пятницу токийские СМИ, решено построить новый резервуар.

Детальная проработка этого проекта уже начата, речь идет о перекачке 20 тысяч тонн воды с высоким уровнем радиации в новое сооружение, которое предстоит построить на территории станции. Этот же резервуар предполагается использовать для фильтрации этой воды с помощью специальных химических реагентов, после чего она вновь будет подаваться в системы реакторов.

Как утверждают СМИ, на которые ссылается ИТАР-ТАСС, такими технологиями располагает французская компания Areva, и японские власти обратились к руководству АЭС с просьбой о содействии. Группа специалистов из этой компании уже находится в Японии.

Одновременно рассматриваются варианты использования в районе АЭС морского танкера и крупного плавучего резервуара - технического острова “Mega-Float”. Однако они пока не утверждены из-за недостаточной глубины дна, а также из-за проблем с подходящими причалами вблизи самой станции, поясняет агентство.

По оценке экспертов, решение приоритетных задач - откачка воды с высокой радиацией и снижение температуры перегретых реакторов - позволило бы специалистам возобновить электротехнические работы внутри помещений энергоблоков и осмотр поврежденных систем.

Одновременно готовится операция по подаче в необходимых объемах пресной воды в реакторы с двух водоналивных барж, переданных ранее вооруженными силами США в распоряжение морских сил самообороны Японии. Однако активное проведение всех намечаемых важных для стабилизации остановки на АЭС работ откладывается из-за крайне высокого уровня радиации вблизи зданий реакторов.

http://www.newsru.com/world/01apr2011/closedcircle...

Ответ в тему: Техногенные аварии и катастрофы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 33       (обязательно)

Ваш ответ: