Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Транспорт

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Транспорт

ПользовательСообщение

16:23
11 Февраль 2010

Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

121

Одну ерунду вспомнил.

В армии служил в связной части. Так вот на полевом выезде бывало что много антенн работает включая и спутниковые и большое количество агрегатов стоит которые хоть и заземленны но если их коснуться то долбит не по детски. И была такая машина для подачи команды на запуск ракет, вышка типо подьемника сверху около 12 лучей (толстый, пошти с мой мизинец медный провод) длинной около 50 вроде метров, так вот когда начинаешь все это растягивать то хреначит так же не по детски хоть агрегат ни к чему и не подключен. я считаю что это тоже самое! а остальные приборы вполне нормально работают и даже кытайский радиоприемник.

17:05
11 Февраль 2010

Oleg-nsk

Участник

сообщений 81

122

ну вот, как техника поведет себя неизвестно, но с учетом того что в домах куча металлических арматур и прочего, становится страшновато, по сути можно оказаться в аналоге микроволновки. К тому же японцы проводили форумы по этому поводу, они длились достаточно долго и проходили по всему миру, но результаты все засекретили, что тоже наводит на мысли.

PS: все свойства тока неизвестны, даже ученые не могут сказать, что такое ток до конца,  поэтому может произойти все что угодно и из транспорта будет лучше всего деревнянные лыжиСмеюсь.  Вот такой вот оффтоп)

19:26
11 Февраль 2010

veselchak

Участник

сообщений 322

123

Oleg-nsk,

1) молнеезащита - это сложная система блокировочных релле, которые отключают аппаратуру подстанций при скачковом перенапряжении.  То, что вы описали - молнееотвод.

2) вся куча арматуры в домах, как правило, заземлена, то есть работает как большая клетка Фарадея. Так что это скорее защита, чем опасность.

3) ваш опыт с ЛЭП просто подтверждает возможность наводок, но не подтверждает их опасность для аппаратуры. При небольших размерах принемающего наводку проводника и ЭДС будет мизерная. Кстати, даже при высоком напряжении эта ЭДС будет обладать небольшой мощностью, так что  и токи получатся слабые. 

4) Эл. ток - это упорядоченное движение заряженных частиц. Учёные это знают и вам про это говорили классе эдак в 6-ом.

19:53
11 Февраль 2010

Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

124

И я Об том же! не надо пугать что электроприборы будут плавиться, я даже не представляю как такое возможно и вследствие чего но даже если И то человеческий организм не выдержит и десятой доли таких нагрузок а следствие всем гаплык и за приборы переживать нечего, отсюда делаем вывод что большинство электроники особенно не подключенной к сети даже не заметит этого, я уже писал какие наводки были от наших антенн что током било мама не горюй, ниче. живые.

1:24
12 Февраль 2010

spbmike

Участник

сообщений 57

125

эл.ток - это спиралеобразное движение эфира

5:56
12 Февраль 2010

Oleg-nsk

Участник

сообщений 81

126

Весельчак, то что вы описываете, это скорее нейтраль) которая действительно срабатывает при попадании молнии, но еще и при обрывах-их главное назначение.

Что же касается электрического тока: наверное в 6 классе так же дают теорию дарвина  о происхождении человека от обезъяны. Вы этому верите?  Всем прекрасно известно, что это не так и ведущие ученые мира давно придерживаются других теорий. Точно так же с током, в научных журналах пишут об этом(ну не упорядочное это движение). Но на мой вгляд у Тесла все уже написано было, но к сожаленью не все труды дошли до нас….

PS: не стоит мыслить стереотипами, которыми мыслит все наше общество, верте тому что видите и чувствуете. Все остальное может сделано лишь для подстройки вашего сознания под общество. Чтоже касается микросхем, что же японцы так испугались этого? что-то наисследовали и потом засекретили? вдруг наводки могут оказатья на столько мощными, что ток будет индуцироваться в дорожках печатных плат? Ну а чтобы уничтожить чип, достаточно и статического разряда. Может это и мало вероятно, но имеет место быть…

А плавятся будут трансформаторы(а не микросхемы), из-за перегрева, можете в инете почитать про это. Таких статей достаточно.  Про ток думаю можно тоже найти статьи.

6:32
12 Февраль 2010

Mefistofel

Участник

сообщений 224

127

То есть, я сделал для себя вывод, если аккум-р от машины отключить, то ей 100 % ничего не зделаеться. А с включенным питанием от аккумулятора транзисторы, резисторы и т.п. точно выживут если жахнет? А то я опять переживать начинаю :)

8:51
12 Февраль 2010

Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

128

ИМХО наличие/отсутствие акб мало что даст. тут скорей заземление будет играть роль, наводящие токи будут возникать на кузове и убегать в землю :) но и те токи вряд ли что с электроникой смогут сделать, защита то полюбому везде есть те  же диоды.

9:26
12 Февраль 2010

Scorp

Участник

сообщений 268

129

По поводу магнитных бурь:

Геомагнитная буря 1859 года, также известная как Солнечный Супершторм, или Событие Каррингтона,была мощнейшей геомагнитной бурей в истории .

Из описания событий:  Имевшиеся тогда магнитометры зашкалило. Телеграф вырубился. Из аппаратов сыпались искры, жаля телеграфистов и поджигая бумагу. Эту магнитную бурю назвали Каррингтонским событием - по имени астронома.

Интересно какова бала длинна телеграфных проводов, в которых наводилось такое напряжение, что пробивало изоляцию? И какая длинна провода в катушках зажигания/роторе-статоре генератора/стартера?

Пара статей о возможном повторении такой хрени:

http://www.gorodludey.ru/news/around/show/53/

http://www.tamby.info/predskazaniya/nas.htm

16:32
12 Февраль 2010

Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

130

Длинна это не совсем корректно сказано, правильнее длинна по земле, площадь или что то в этом духе, типо как антенна смотанная ловит плохо а растяни по всей длинне прием улучшиться. В генераторе не такая уж и большая длинна проводов. но они толстые не забываем про диодный мост.

17:55
12 Февраль 2010

veselchak

Участник

сообщений 322

131

Oleg-nsk,

1) я про грозозащиту ЛЭП, это не то, что грозозащита сетей зданий.

2) я верю в теорию происхождения видов, потому как она логична и подтверждена эксперементально

3) я не верю в теорию эфира, потому что она эксперементально опровергнута

4) я считаю идиотами “прогрессивных мыслителей”, которые не зная электротехники и элементарной физики выводят заумные альтернативные теории электричества.

5) В теме про транспорт лучше опираться на реалии, проверенные на практике, а не мечты необразованных контактёров

7) трансформаторы плавятся от перегрева, вызванного перегрузкои и изношенностью оборудования. Солнечные бури тут не при чём.

Scorp,  

за 150 лет электротехники многому научились, в том числе и защите линий электропередач.

про длинну Geolog хорошо объяснил.

18:10
12 Февраль 2010

Oleg-nsk

Участник

сообщений 81

132

veselchak, вы ссылочкам поверете? И про лэп, и про происхождение человека и про транфсорматоры?  в целом мне не так уж и важно что вы там думаете. НО нейтрали ставят и на ЛЭП,а не только здания. Ваша “грозозащита” и есть нейтраль, хотя основная именна та, где я раньше описывал защиту ЛЭП(и вообще линий связи) от грозы. То что касаемо тока, тоже можно найти в заявлениях ученых и в научных журналах. Еще есть работы Тесла, если вы не знаете кто это….ваше дело. Можете поискать сами и слегка развеять вашу самоуверенность.

veselchak, вы хоть знаете почему трансформаторы гудят? Солнечные бури как раз и вызовут перегрузку.

Геолог, первые телеграфные провода подвешивали либо на деревья, либо ставили столбы.Изоляции на проводах не было. Диодный мост далеко не всегда защищает от скачков и пробоев.

18:40
12 Февраль 2010

Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

133

>> Геолог, первые телеграфные провода подвешивали либо на деревья, либо ставили столбы.

Смысл от этого не меняеться.

Рекомендовано к прочтению

19:39
12 Февраль 2010

guest_

Гость

134

leg-nsk пишет:

То что касаемо тока, тоже можно найти в заявлениях ученых и в научных журналах. Еще есть работы Тесла, если вы не знаете кто это….ваше дело. Можете поискать сами и слегка развеять вашу самоуверенность.

veselchak, вы хоть знаете почему трансформаторы гудят? Солнечные бури как раз и вызовут перегрузку.

Олег побольше бы таких противников как вы.

А для Веселчака вот.

http://www.offtop.ru/energy/v15_597589_2_.php?of78...

http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0807/ee/6f...

http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0807/1c/f8...

Причина по которой новые технологии не внедряются пока, это ФРС США и коррупция.

ФРС США это частная структура, котрая по сути делает воздух из ничего, так как доллар ничем не обеспечен, а только доверием к нему. Правительство не контролирует его, такая же ситуация и в других развитых странах. Поскольку доллар печатается в огромных количествах, его нужно утилизировать, чтоб небыло инфляции. Для этого создан фондовый рынок в нынешнем виде и нефтяной рынок. Вспомните от чего зависит нефть, от  статистических данных. Судя по тому как была организована пирамида Мэддофа, Енрон, а также огромный дефицит США, при этом рейтинг у них акуенный со статистикой у них огромные проблемы в свою пользу. 

Так о каих альтернативных технологиях может идти речь. Им доллары надо утилизировать. Что касается Японии, то там умные товарищи, однако посмотрите на их гос. долг, с такой петлей  (удавкой на шее) им вряд ли позволят выпускать такие авто.

Единственная надежда на Китай, центробанк которого принадлежит его правительству и соответсвенно установка курса, за что его постоянно ругают СШа (гы-гы). Какие там процентные ставки? Там их нет, они мизерны так же как и в Японии. По сути это позволяет им создавать оборотный капитал для населения и рабочие места, конечно же в отраслях необходимых компартии Китая.

0:20
13 Февраль 2010

shiva

Постоялец

сообщений 582

135

топик о транспорте, и его применении в чс.

2Oleg-nsk & kaizer

Весельчак професионально занимается электротехникой, то есь имеет с ней дело каждый день и судя по его постам, разбирается в ней весьма не плохо, я сужу об этом исходя из своего диплома военного иженера по радиоэлектронике.

а теперь по теме. по моему мнению транспорт в ПА нам потребуется для последнего рывка и в случае массовых разрушений и беспорядков можно будет хватать то, что под рукой есть, лучше конечно брать дизель, простой атмосферник, никаких итеркулеров, никаких турбин.  много смотрел и читал что дизель можно заправлять простым растительным маслом, у кого нибудь есть достоверная инфа по данному вопросу?

Ответ в тему: Транспорт

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: