Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Транспорт

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Транспорт

ПользовательСообщение

16:51
2 Июль 2010

shiva

Постоялец

сообщений 582

196

winterstorm

полностью соглашусь по поводу дизеля, только оговорюсь, что бы не брать турбированые и интеркулеры, а также сделать выбор в пользу обычного механического тнвд, никаких электронных, никаких насос-форсунок.

мой личный пример, у меня обычный атмосферник, топливо лью любое, тракторную соляру, тепловозную, биодизель, кушает всё. с мужиками как соберёмся, они со своими TDI, начнут базарить,  где какая диагностика, у кого какие программы, по чём насос-форсунки. я стою как дурак даже разговора поддержать не могу.

16:55
2 Июль 2010

vilagxo

Участник

сообщений 296

197

winterstorm пишет:

На этой технике можно уйти от погони если по уши залезть в грязь

Я дам вам парабеллум (с)

winterstorm пишет:

Думаю всем извесно что у бальшинства дизельной “технике” топливные баки от 500литров и более.

Это у каких джипов бензобак такого объёма? Самые большие бензобаки 150 литров, если мне склероз не изменяет.

17:41
2 Июль 2010

winterstorm

Участник

сообщений 375

198

vilagxo пишет:.

Это у каких джипов бензобак такого объёма? Самые большие бензобаки 150 литров, если мне склероз не изменяет.

Я там написал что не беру в расщет 1.5-4тонажные грузовички. Это значит я имел в виду более крупную дизельную технику с емкостью топливного бака 500литров и более.  А у парабелума надо срезать мушку. А то дагонят вадителя УАЗа отберут ствол и вставят “туда куда не светит солнце” и прокрутят десяток раз.Смеюсь

18:00
2 Июль 2010

winterstorm

Участник

сообщений 375

199

shiva  .  В принципе атмосферный дизель можно починить без диагностики “механика дяди васи”. Но топливную апаратуру настроить лутьше на стенде. Был у меня давным давно дизельный Форд Сиера топливную апаратуру перебрали сами и отрегулировали на глаз. И на не которых оборотах дергался Фордик как “сабака”. Дизельные легковушки не турбированые и без интеркулера,сложной электронной начинки это монстрики 80х начала 90х годов. И состаяние их не самое лутьшие.На каком ты биотопливе ездил ?

23:08
2 Июль 2010

shiva

Постоялец

сообщений 582

200

ну дык. дизель он и в 90х дизель он и в любое время будет пахать, там только тнвд да форсунки могут устроить половой акт с мозгом. а больше там ничего нету. для пост апокалипсиса, это самое то!

Биодизель сейчас выпускают в Белоруси. в соляру добавляют рапсовое масло и растворитель.

17:40
3 Июль 2010

winterstorm

Участник

сообщений 375

201

shiva пишет:

ну дык. дизель он и в 90х дизель он и в любое время будет пахать, там только тнвд да форсунки могут устроить половой акт с мозгом. а больше там ничего нету. для пост апокалипсиса, это самое то!

Частично с тобой согласен. Но динамика разгона у них слабовата. Если все таки брать дизельный джип с атмосферником то с объемом двигателя 3литра или еще больше.

21:25
3 Июль 2010

Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

202

Это значит я имел в виду более крупную дизельную технику с емкостью топливного бака 500литров и более. 

баки более 500 л не всегда ставяться на крупной технике. объем бочки стандартной 200л.

22:16
3 Июль 2010

winterstorm

Участник

сообщений 375

203

Ладно не надо предераться к мелочам любители википедии. Суть моего выбора в пользу дизельного джипа.  Предположем случился тот самый “трендец” которые многие ожидают(падение каметы, атомная война, прелетели инопланетяни и долбанули феолетовым лучом из плазмогана и т.п.)  это личное дело каждого выбирать свой “сценарий” апокалипсиса. Допустим по счасливой случайности часть России уцелела. Закончились паставки топлива на нефте базы. Началось так называемое топливное голадание. Водители побрасали дизельную технику пересели на бензиновые легковушки и поспешили спасать свой зад и свои семьи.(хотя есть исключение на 1.5 тонных грузовичках можно маневрено и быстро передвигаться). Подавляющее бальшенство легковых автомобилей в России имеют бензиновый двигатель. Поэтому разумно предположить что первым закончится бензин. Затем даже до полных имбецилов дайдет мысль что если слить диз.топливо с какого нибуть грузовика или с речьного судна и найти подходящий легковой автомобиль то можно вполне быстро передвигаться.

13:34
5 Июль 2010

vilagxo

Участник

сообщений 296

204

winterstorm пишет:

Ладно не надо предераться к мелочам любители википедии.

Да фигли мелочиться 70 литров или 500.

(Кстати, было бы неплохо, если бы форумчане прежде чем писать заглядывали в источники или хотя бы в Википедию. Надоедает писать “предирки”).

winterstorm пишет:

Затем даже до полных имбецилов дайдет мысль что если слить диз.топливо с какого нибуть грузовика или с речьного судна и найти подходящий легковой автомобиль то можно вполне быстро передвигаться. 

При таком раскладе я очень хочу БП. Нужно топливо, слил “какого нибуть грузовика”. Нужна машина нашёл “легковой автомобиль”. Не жизнь а мечта.

13:49
5 Июль 2010

winterstorm

Участник

сообщений 375

205

vilagxo пишет:

При таком раскладе я очень хочу БП. Нужно топливо, слил “какого нибуть грузовика”. Нужна машина нашёл “легковой автомобиль”. Не жизнь а мечта.

Но у каждого добра может найдется свой хозяин и придется мерить у кого длиней “ствол”. И умение им пользоваться.

14:42
5 Июль 2010

Kristall

Участник

сообщений 31

206

В городах часто эстакады проходят над железнодорожными путями… теперь представьте что они рухнули, повалило столбы…  много машин найдётся кто форсирует ж/д насыпь с рельсами? Разумеется, как только толпа узрит небольшую группу на авто уверенно куда то стремящуюся, они поймут что у пацанов есть план и их надо остановить хотя бы потому что пусть как все мучаются. Поэжтому при форсировании ЖД надо выставлять круговую оборону а это требует большого транспорта и большого числа людей. Не понятно как вы будете определять качество подвернувшегося бензина? В качестве защиты от ЭДС индукции от МИ можно паставить двунаправленнх стабилитронов вольт на 18-20 и параллельно побольше в разных частях машины по шинам питания- это какой никакой вариант. Разрушители легенд на Дискавери умудрялись оборачивать всю машину пищевой фольгой. Можно, наверное покрасить серебрянкой снаружи кузов. Но стоит учесть, что то, что будет являться “электромагнитным экраном” при наведении в этих проводниках ЭДС индукции и наличии замкнугото контура- проводнички эти будут греться и чем выше амплитуда и частота поля тем сильнее…  поэтому такие меры можно рассматривать как работающие в определённом поле допуска значений.

17:03
5 Июль 2010

vilagxo

Участник

сообщений 296

207

Хороший сценарий для фильма. Всё падает, рушиться. Обезумевшие толпы. Группа отважных и “правильных” парней мужественно пробирается…. пробирается… ну пусть в ковчег. Оскаленные лица обезумевших от страха людей призваны вызвать омерзение и подавить жалость к тому моменту, когда “правильные парни” начнут их мочить пачками. В группе должна быть молодая сисястая блондинка либо которая своими действиями ставит группу на грань гибели, либо молодая лет 20-ти доктор физических наук, которая берёт на себя руководство группой. В этом случае в группе должен быть брутальный молчел, который будет спорить с доктором и в результате погибнет.

22:04
5 Июль 2010

Kristall

Участник

сообщений 31

208

Если вы продатите этот сценарий на мой мотив- прошу не менее 40%: гонорар использую по назначению! Впрочем, готов сыграть главную роль водителя вездехода! Смеюсь

Рекомендовано к прочтению

22:06
5 Июль 2010

Mansory

Новичок

сообщений 16

209

Можно сделать джип -амфибию , вобщем ничего сверх естественного , приварил с двух сторон по легкому но герметичному балону(поддерживающие поплавки) и сзади на джип установил двигатель от моторной лодки. Единственное но, джип должен бить пиккапом и заранее обработание герметиком щели кабини.

22:12
5 Июль 2010

winterstorm

Участник

сообщений 375

210

Зачем что то мудрить есть такой Луаз амфибия. Но надо поставить в него двигатель от Ферари. Правда из за него он пойдет ко дну,Смеюсь

Ответ в тему: Транспорт

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
31 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: