Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Транспорт

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Транспорт

ПользовательСообщение

9:49
11 Февраль 2010

shiva

Постоялец

сообщений 582

106

мозги, это микросхема которая управляет подачей напряжения на свечи, топлива на форсунки, короче координация впрыска и воспламенеия смеси в цилиндрах. поверь сгорят они или нет такого ответа никто не даст. я думаю что спалить их наведённым напряжением ОООЧЕНЬ сложно.  когда я ещё трудился в авиации, не редки были случаи попадания молнии в самолёт. и никаких отказов радиоэлектронного оборудования.

10:08
11 Февраль 2010

Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

107

>>Geolog как заэкранировать машину в гараже?

Так же как и телевизионный кабель, завернув в какой нибудь проводник, типо алюминиевой фольги  и т.д. так же боряться от НАВОДЯЩИХ токов в автозвуке экранируя провода от наводящих токов генератора или располагая их как можно дальше.

10:43
11 Февраль 2010

Mefistofel

Участник

сообщений 224

108

Geolog то есть если я по станам и крыше гаража налеплю фольги или другого металла, что я могу спать спокойно? :)

12:31
11 Февраль 2010

veselchak

Участник

сообщений 322

109

Mefistofel, машина и так железная (если у вас не из пластика), заземлите корпус и “клетка фарадея” готова.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Клетка_Фарадея

Кстати, без заземления любой экран не эффективен.

P.S. Люди!!! наладте кто-нибуть форум так, чтоб и кирилица входила в состав ссылки, а то на википедию ссылаться невозможно!

12:37
11 Февраль 2010

Mefistofel

Участник

сообщений 224

110

Спасибо veselchak.

12:46
11 Февраль 2010

veselchak

Участник

сообщений 322

111

Mefistofel, а родственникам стоит напомнить перебои с продуктами в перестройку, или просто создавать запасы еды и медикаментов на даче “на всякий случай”. Кстати, если планируете длительный марш из города, то стоит на пути закопать железный ящик с консервами, топливом, аптеской, водой, кой каким инструментом и одеждой. Говорят - помогает.

13:02
11 Февраль 2010

Oleg-nsk

Участник

сообщений 81

112

Шива, вам то не знать, что молния просто стекает по физюляжу самолета, не причиняя никакого урона, для этого на нем есть токосъемники. А по поводу стартера….: Господа, кажется основная проблема солнечной активности что трансформаторы поплавятся, дак трансформатор по вашему из чего состоит? и из чего стартер? та же катушка, токи наведутся и скорее всего просто откажет.

13:04
11 Февраль 2010

Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

113

>>Кстати, без заземления любой экран не эффективен.

Согласен, только забыл дописать. кто хочет может антистатики (резиночки такие к земле) прикрутить :) хотя в гараже они вряд ли помогут.

13:17
11 Февраль 2010

veselchak

Участник

сообщений 322

114

не, если гарантировать от ЭМИ, то не антистатик, а толстый медный провод с массы на заземление. то есть, в движении не поможет. 

Реферат:   Электромагнитный импульс ядерного взрыва и защита от него радиоэлектронных средств

http://referat.niv.ru/referat/016/01600064.htm

13:35
11 Февраль 2010

shiva

Постоялец

сообщений 582

115

Oleg-nsk пишет:

Шива, вам то не знать, что молния просто стекает по физюляжу самолета, не причиняя никакого урона, для этого на нем есть токосъемники. А по поводу стартера….: Господа, кажется основная проблема солнечной активности что трансформаторы поплавятся, дак трансформатор по вашему из чего состоит? и из чего стартер? та же катушка, токи наведутся и скорее всего просто откажет.

да, это примерно тоже самое что написал Весельчак, заземление.

13:40
11 Февраль 2010

veselchak

Участник

сообщений 322

116

Oleg-nsk, а можно подробнее про плавление трансформаторов при солнечной активности? Если от перенапряжения, вызванного от наведения на ЛЭП, то не стоит беспокоиться. Кстати. есть такая штука - молнеезащита. Она специально для защит от скачкового перенапряжения.

13:57
11 Февраль 2010

shiva

Постоялец

сообщений 582

117

Конечно вполне возможно,  что в результате некоего катаклизма, выйдет из строя привычный нам транспорт, либо окажется непригодным, но давай те в рамках этой ветки расматривать тот вариант когда мы сможем имм воспользоваться, пусть даже для последнего рывка, а если этой возможности не будет, то пусть у нас в запасе есть вариант Б”

15:32
11 Февраль 2010

Oleg-nsk

Участник

сообщений 81

118

Земля окружена электромагнитным полем, в момент высокой активности на солнце(если оно влияет на землю) происходит резкое изменение поля земли и происходят нечто вроде токов наводки, электрические сети на них моментально реагируют, вроде работающей антенны на прием.  Возможно при высоких возмущениях (ну очень высоких, как я думаю) все железо будет буквально заряжено, соотвестенно вся электроника начнет умирать(самый худший случай), стартеры я думаю могут тоже не работать, в лучшем случае просто переплавятся все трансформаторы, когда элетрический ток, возбужденный в проводах шарахнет по трансформаторам. Проще говоря перегрузятся.

PS:  можно провести опыт, просто найдите место где ЛЭП низко свисают над землей (сложно, но можно найти места где толи проектирование нарушено, толи дорогу возвели после прокладки ЛЭП тем самым приблизились к ведущим провадам на метр и более, из-за насыпи)дак вот в таких местах если просто прикасаться к алюминевой трубе, вас будет неприятно покалывать током, думаю в более крупных масштабах это в лучшем случае будет вести к поломкам электротехники. Ну а радиоприемник просто больше не захочет работать, после того как побывает в таком месте.

Рекомендовано к прочтению

15:35
11 Февраль 2010

guest_Андрей

Гость

119

любой дизель заводи с толкача и гоняй без электричества сколько хочешь

15:41
11 Февраль 2010

Oleg-nsk

Участник

сообщений 81

120

в дополнение: молниезащита работает совсем по другому, и не имеет никакого отношения к солнечной активности. На линиях ЛЭП это обычно самый верхний кабель, он там один (или 2, зависит от конструкции), он и защищает от молнии, но не от возникающих “солнечных наводок” , все свойства которых до конца не известны.

Ответ в тему: Транспорт

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: