Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Транспорт

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Транспорт

ПользовательСообщение

8:49
8 Февраль 2010

Mefistofel

Участник

сообщений 224

76

shiva пишет:

Мефистофель, а каков расход газа?

Где-то 20-ь литров.

Остальным:

На своей машине я не проеду лишь в том случае, если моста не будет вообще. А в остальном буду обходиться двумя досками, которые размещу на крыше.

Про велосипеды: Ну не умеет моя дочь в возрасте 2,5 лет ездить на велосипеде. Вторая дочь - 7,5 лет на своем детском велосипеде не проедет 70-80 км. К тому же велосипедисты, на мой взгляд, очень легкая жертва, поскольку наличие немалой поклажи просто спровоцирует нападение.

Машина нужна чтобы загрузиться (включая скраб) и “рвать когти” из города. При этом чем быстрее, тем целее окажешся. Поскольку, как мне думается, полюбому уже на второй день после маштабного ЧП люди начнут марадерствовать, а на 3-й день полюбому друг-друга убивать (не на еду конечно), дабы запастись впрок продуктами и обезопаситься в будущем. 

На счет речьки в брод: Смотря какая речка. У оби конечно брод тяжело найти будет, однако если мосты и снесет в случае прорыва дамбы, то думается пойма реки станет очень широкой (волна от дамы снесет все вдоль берега метров на 50-100). Поэтому я не теряю уверенности соорудить из обломков деревьев и т.п. плон и как нибудь переправиться.

Мне нНадо на своем берегу было дачу покупать БЛИН! :) Не подумал.

8:55
8 Февраль 2010

Mefistofel

Участник

сообщений 224

77

Для Sergej46

Ессно в случае наличия признаков ЧП любой из форумчан воспользуется моментом и свалит.

По поводу землятресения в 12 баллов - я все же питаю надежду, что живя в Сибири (плато под нами гранитное) не словим мы этих баллов, ну максимум 6-ть. Но это только мечты :(

15:16
8 Февраль 2010

shiva

Постоялец

сообщений 582

78

Мефистофель, есть ещё вопросы.

У тебя на форестере, какая коробка  механика или автомат, что есть поеижающая, блокировка. и на видео там где ты форсируеш реку, какие обороты держишь?

16:09
8 Февраль 2010

Oleg-nsk

Участник

сообщений 81

79

я, как и Мефистофель, считаю что мы(сибирь, новосиб) не схватим 12 баллов, ну 8-9 максимум, под нам действительно много тяжелого камня. Ну да, дети это конечно……но все таки летом велик не легкая добыча за городом, а зимой лыжи(охотничьи) будут решать. А с машиной как повезет…если на окраине города живешь то выбраться будет проще всего, если в центре…. опять же как повезет. И потом, когда все устаканится, чтобы добраться до соседнего союзного поселения, не будет ничего лучше чем велик, лыжи, ну и конечно лошади.

16:38
8 Февраль 2010

Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

80

А мне что делать посоветуете? ХМАО при сдвиге полюсов затопит это раз, выживать и прокормить себя тут не получиться два. пилить до подходящей местности около 1000км, так что если жахнет то выбираться буду всеми возможными способами.

20:39
8 Февраль 2010

veselchak

Участник

сообщений 322

81

Geolog, а вы не верьте в чушь про сдвиг полюсов, и все будет хорошо :-)

21:17
8 Февраль 2010

Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

82

Желательно прорабатывать все возможные варианты, малым был почему то именно это считал наибольшей опастностью, точнее не сам сдвиг полюсов а именно наводнение, во мысли были, почему х.з.

к тому же если не верить этому то и всему остальному а значит не писать тут.

22:01
8 Февраль 2010

Sun21

Старожил

сообщений 2935

83

Oleg-nsk, в Вашингтоне сейчас тоже актуальны лыжи. Прямо как в фильме “Послезавтра” ))
Причем нужны не беговые, а охотничьи, или снегоступы…

Geolog, у вас там еще и газовые трубы, и вечная мерзлота… Если Обь обратным током пойдет, тож мало не покажется.
Но, когда жахнет - скорей всего, не один вы засобираетесь. Так что лучше заранее…

У Беркема Аль Атоми хорошо в “Мародере” описаны первые дни после локального БП ;)

22:13
8 Февраль 2010

Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

84

Sun21 Газовые и нефтянные, есть такая тема и диаметр у них не маленький,  а вечная мерзлота то тут причем? но ее у нас нет, мой город примерно на границе от нее, условной выше км 50 и все… есть и то языками, ниже вроде не встречаеться. мало не покажеться еще и тем что у нас равнина и низменность, но в целом есть и возвышенности проехался с навигатором даже нашол точки 90м над уровнем моря, недалеко от меня. но если и валить то только на восток. там и народу меньше и места более девственные и по идее должно теплее стать.

На счет много засобираються х.з. психологию людей. в австралии выпала красная пыль, так никто ничего не делал. Как работали так и продолжали работать. фактор отрицания высок. кто пойдет даже если что то крупное произошло неизвестно куда? мало кто. большинство будет думать что это только тут так, скоро все восстановят и так далее.

22:39
8 Февраль 2010

Sun21

Старожил

сообщений 2935

85

Вечная мерзлота - это если она таки растает, и метан из под нее выйдет в атмосферу и воспламенится.
Если будет таять и дальше, то города на ней поплывут, железные и прочие дороги…

6:19
9 Февраль 2010

Mefistofel

Участник

сообщений 224

86

shiva пишет:

Мефистофель, есть ещё вопросы.

У тебя на форестере, какая коробка  механика или автомат, что есть поеижающая, блокировка. и на видео там где ты форсируеш реку, какие обороты держишь?

На видео речку форсирую не я.

На моей машине коробка механическая с понижающим рядом. Брод сам форсировал. Обороты двигателя надо держать в зависимости от ситуации - чтобы скорость была приемлемой поскольку у Форестера возбухозабор происходит из-под правого крыла, поэтому там должен быть воздух (в глубокой воде стоять с запущенным двигателем я бы не стал :))

10:37
9 Февраль 2010

guest_Dominik

Гость

87

Ребята, хотел узнать, а почему так много сообщений по поводу того, что надо бежать из города!

куда вы собираетесь бежать?

почему?

думаете после глобального ЧП вне города одному больше шансов выжить?

а может создавать коалиции и держаться вместе- Выжившим!

11:07
9 Февраль 2010

Mefistofel

Участник

сообщений 224

88

Для Dominik:

1. В случае ЧС в городе будет нечего кушать и пить

2. Наличие голодных соседей создаст риск для жизни (это при условии что не будет очень много жертв, а то еще и трупные яды со временем могут подпортит существование в крупных населенных пунктах)

3. За городом (чем крупнее город тем дальше надо бежать) шансы найти пропитание (выростить) гораздо выше. Чем дальше от города тем меньше шансов того, что у тебя отберут твою еду и воду :)

А вот до загороднего убежища еще надо добраться без потерь среди членов семьи + провиант и инструменты для дальнейшего обустройства.

Поэтому мы здесь обсуждаем на чем это можно лучше сделать и возможные нюансы при этом (чтоб техника или т.п. была практична при эксплуатации до ЧС (чтоб специально не покупать), ее надежность, проходимость и желательная работоспособность в случае ЧС)

Рекомендовано к прочтению

11:16
9 Февраль 2010

maksi

Постоялец

сообщений 587

89

guest_Dominik пишет:

Ребята, хотел узнать, а почему так много сообщений по поводу того, что надо бежать из города!

куда вы собираетесь бежать?

почему?

думаете после глобального ЧП вне города одному больше шансов выжить?

а может создавать коалиции и держаться вместе- Выжившим!

Да потому что в наступающем катаклизме будет много землетрясений . Раз труханет под 7-8 бальной шкале рихтора и все пяти - и …. выше этажные дома сложатся как карточный домики . И в место городов руины станут . Вот почему с города надо уходить .

11:19
9 Февраль 2010

Mefistofel

Участник

сообщений 224

90

Еще для Dominik:

Зачем Вам коалиция? Если в городе то марадерить?

У меня семья, дети, родители - мне марадерить нельзя. Я стану колхозником :) Если до дачи доберусь в случае чего.

Ответ в тему: Транспорт

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: