вы похоже не понимаете масштаб катастрофы и что надо реально делать
1. В случае ЧС в городе будет нечего кушать и пить
а за городом вас будет ожидать Оазис?????
выжить с семьей в дали от города-импосибл!!!!!!!
хорошо один охотится, а дедушка с бабушкой охраняют вашу загородную базу?
за городом вы будете как на ладони!
от глобального ЧП вы никуда не сбежите, будьте реалистами!
19:56 9 Февраль 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
92
Dominik Поэтому сваливать надо в отдалённые деревеньки совместно со всеми друзьями и родственниками. Что будет в городе после землятресения - смотрите Гаити и плюсуйте морозы. Хотя и без землятресения при отсутствие электроснабжения в течении нескольких дней будет полный апокалипсис, поэтому деревня - это наше всё!
20:17 9 Февраль 2010
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
93
А также не забывать - не только вы такие умные. Пройдёт время, в городе не останется ничего и хорошо вооружённые группы рванут в сёла. Чем дальше, тем более расслаблен народ. В вашу деревню, не должны вести дороги (или быть хорошо заваленными), не просматриваемые из далека или с высоких холмов + посты наблюдения .
5:33 10 Февраль 2010
Mefistofel
Участник
сообщений 224
94
Для Dominik
“а за городом вас будет ожидать Оазис????? выжить с семьей в дали от города-импосибл!!!!!!!”
Я знаю чем Вы будете заниматься в случае наступления ЧС - Вы сядите на стульчик, сложите ручки на коленочки и будете ждать голодной смерти либо пока Вам голову не пробьют соседи. Ведь все равно ничего поделать нельзя (или бесполезно). Так?
10:16 10 Февраль 2010
guest_Dominik
Гость
95
Для Mefistofel
складывать ручки я не собираюсь
у меня есть запасы еды, медикаментов, воды, топлива, противогазы, готовлюсь конечно )))
я же не говорю, что ничего делать не надо.
просто ставлю под сомнение вашу теорию о бегстве,
нет смысла бежать покрайней мере-сразу,
только потратите время силы и родственников.
соседям я первый голову пробью ))), буду защищать своё выживание всеми способами
я давно готов к анархии, смертям, ужасу, и беспределу.
10:50 10 Февраль 2010
guest_Dominik
Гость
96
Далеко не так, просто мои сообщения постоянно модераторы не пускают!
вашу точку зрения я понял
у меня другая точка зрения
посмотрим кто дольше и счастливее проживёт
18:45 10 Февраль 2010
Mefistofel
Участник
сообщений 224
97
Для Dominik
1. Из города надо будет бежать в первые же часы, пока никто не очухался. Тагда жерт среди родственников быть не должно
2. А когда Ваши запасы закончаться, что Вы будете делать?
3. Готовить надо оружие, амуницию и семена. Запаса продуктов я думаю надо запасать на 1 год. Больше я думаю вывезти даже за один раз не получиться.
19:31 10 Февраль 2010
Oleg-nsk
Участник
сообщений 81
98
лучше заранее все вывезти. Мефистофель, вы не из новосибирска? Города превратятся в большие гробы, и любое промедление будет смерти подобно
23:10 10 Февраль 2010
shiva
Постоялец
сообщений 582
99
2 Доминик, а что после катострофы делать в городе?
23:42 10 Февраль 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
100
Тема про транспорт, Не забываем господа!
4:14 11 Февраль 2010
Mefistofel
Участник
сообщений 224
101
Ну дак вот, Транспорт это
Да я из Новосибирска
Вывозить провиант и т.п. заранее возможности пока не имею, т.к. все родственники не поддерживают мою уверенность в скорой ЧС. Поэтому, если я начну возить на дачу припасы и т.п. - меня упекут в ДУРКУ :). Вот Так.
Именно поэтому для меня особо остро стоит вопрос в проходимой, вместительной и надежной машины в случае ЧС?
И все таки я переживаю по поводу наводящих токов при бушевании солнца, как бы они электронику в машине не попалили!
4:32 11 Февраль 2010
Oleg-nsk
Участник
сообщений 81
102
Солнце стартер может спалить, ну и электронику тоже. Просто я живу на левом берегу, а дача на правом (в Мошково) ну и необходимо пересекать мост и весь город, что будет очень небезопасно, я думаю вы понимаете….вообщем тоже проблема. А этим летом будем дачу подготавливать: утеплять, пару окон на пластик поменяем, запасаться необходимыми вещами.
9:09 11 Февраль 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
103
Если солнце способно будет спалить стартер от вспышки то вас так же закоротит т.к. тело тоже проводник опастность идет не от вспышек а от токов которые образуються от возмущений в магнитном поле земли. это как поместить проводник между магнитами и пошевелить. Образуетсья ток, точно так же в лэп только в данном случае шевелиться “магнит”, а стартер и так далее слишком маленькие.
если уж так боитесь то экранируйте и будет вам счастье, к тому же они и так почти экранированны корпусом автомобиля.
Рекомендовано к прочтению
9:28 11 Февраль 2010
shiva
Постоялец
сообщений 582
104
стартёр, это вообще то обычный электродвигатель, плюс втягивающее реле, которое является электромагнитом. спалить его солнечной вспышкой….? что такое вообще вспышка на солнце? я так понимаю вы боитесь наведённых вихревых токов, для статрёра я думаю опасности не будет, а вот для автомобильных мозгов, может быть. если мозги конечно есть. в смысле блок управления.
9:34 11 Февраль 2010
Mefistofel
Участник
сообщений 224
105
shiva пишет:
стартёр, это вообще то обычный электродвигатель, плюс втягивающее реле, которое является электромагнитом. спалить его солнечной вспышкой….? что такое вообще вспышка на солнце? я так понимаю вы боитесь наведённых вихревых токов, для статрёра я думаю опасности не будет, а вот для автомобильных мозгов, может быть. если мозги конечно есть. в смысле блок управления.
Есть “мозги”. Вновь вопрос, если машина не работает, но АКБ как всегда стоит подключенной, есть риск спалит блок управления (”мозги” :)) машине?