В общем я свой выбор постапокалиптической машины эвакуации сделал еще 3 года назад. Доволен как удав - бюджетно!
16:04 7 Февраль 2010
Oleg-nsk
Участник
сообщений 81
63
Сильно улыбнул один из постов. Девушка Майя совсем еще девочка, только с характером)Тойота сдохнут куда раньше тех же мерсов, более того, их стойки часто сыпятся на наших дорогах и в обычной жизни, а уж в той….
Я вот думаю, велосипед хороший транспорт, если правильно приготовиться, то до 10-20кг за спиной, столько же обвесить на вел и мона проехать более чем 100км. Что-то от дорог точно будет. Я на обычном спортивном байке с походным рюкзаком(масса около 15кг) стабильно держу на веле 20км/ч, главное это тренировки и правильный апгрейд 2колесного друга.
16:58 7 Февраль 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
64
Да, велосипед тоже вешч. проползет там где авто не проедет, а там где не проползет перетащим. водную преграду легко на каком нибудь полене перплывет. а вот авто через реку переплавить это слегка прблематично.
К тому же нагрузить можно и по более + преодолеть большие расстояния.
интерестно есть ли на них какие нибудь миниприцепы :):):)
17:03 7 Февраль 2010
shiva
Постоялец
сообщений 582
65
форестер впечатляет, выше всяких похвал, но каков расход топлива, ёмкость бака?
17:14 7 Февраль 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
66
расход трындец. многовато даже для 2 л дрыгателя. около 10-12л. дизелек бы .
17:36 7 Февраль 2010
shiva
Постоялец
сообщений 582
67
ну субару дизель только начали разрабатывать свой с непосредственным впрыском, было сообщение год назад.
18:18 7 Февраль 2010
Mefistofel
Участник
сообщений 224
68
Для Geolog:
При агрессивном стиле езды мой Форик жрет не менее 15л/100 км. Для экономии, и на всякий случай :), у меня еще ГБО на нем стоит с балоном в 60 л.
Для shiva:
У моего Форя объем бензинового бака 60 л.
Форики дизельные уже есть, но только в последнем кузове
Велосипед решит проблему лишь одиночек. Семью (маленьких детей) и кучу провианта с т.п. на нем не вывезешь.
18:33 7 Февраль 2010
shiva
Постоялец
сообщений 582
69
Мефистофель, а каков расход газа?
19:36 7 Февраль 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
70
Mefistofel не согласен конечно, на счет одиночек, а если каждому по велику? то вполне. к тому же представим ситуацию когда все мосты разрушены? речушку то может он и преодолеет при наличии спуска к ней а если река глубже 2 м? нужно все учитывать.
22:21 7 Февраль 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
71
Geolog, двухлетнему сыну - велик, 70-летней бабушке - тоже велик. Для эвакуации велик подойдёт далеко не каждой семье… Вот в деревне - другое дело. У меня там пара на всякий случай припасена…
3:03 8 Февраль 2010
spbmike
Участник
сообщений 57
72
кто хотел подлодки уже давно взял…
3:52 8 Февраль 2010
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
73
а зимой то-же на велике прорываться будешь???
Рекомендовано к прочтению
5:03 8 Февраль 2010
Oleg-nsk
Участник
сообщений 81
74
ну зимой до 10 см по снегу горник хорошо идет, правда скорость не ахти, НО дороги будут не чищены, может ваш форестер и провезет вас 100км, но потом кончится бензин, потому что пробивать себе дорогу в снегу слишком накладно по топливу, расход будет потрясающий и на этом больше из него ничего не взять. Весельчак, боюсь 70летнюю бабушку ты оставшь там, где она находилась до начала всего….конечно, если будет возможность ты ее заберешь, но в остальных случаях….как бы это не звучало… 70летнюю бабушку в последнюю очередь.
И велосипед не совсем для одиночек. так можно целые отряды создавать, +у заядлых велотрэкеров есть тележка, которая крепится сзади к велу и еще везешь 15-30кг полезного груза, но обычно такие вещи делать самим или под заказ у нескольких человек в россии…:( ,а подобны вещи из магазина долго не живут
8:39 8 Февраль 2010
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
75
Странные вы люди. Обсуждаете транспорт, как будто в горы на пикник собрались. Нужно следить за признаками и сваливать раньше, тогда и запорожца хватит. Если пойдёт как у зетов, то живущим в городе хана. Если выживете, то только пешком выйти сможете. При землетрясении в 12 баллов, камня на камне не останется и даже рубленные дома раскатаются ( если брёвна не скреплены между собой ), дороги потрескаются. Машины, столбы, разваленные мосты, куски зданий и тд и тп - какая нафиг машина. Она для городских, только как склад пригодится. Поставил подальше от зданий и положил в багажник походное снаряжение- кто выжил, вынули и ушли из города. Как постапокалиптический транспорт - глупость. Вы не видите и не слышите ничего, а вас все. Забудьте скорость. Тише едешь , дальше будешь и дольше проживёшь. Свет и машина намекают на наличие припасов, а от этого много желающих забрать. Маскировка, маскировка и ещё раз маскировка.